ЧП с Невским экспрессом

View PostDimasVas, on 30 November 2009 — 12:05, said:

Ударился о тележку, о колесо, о какую нибудь балку вагона и упал там, где и лежит.

ОК, почему на шпале нет повреждений от взрыва, хотя 2 другие почти испарились? Почему арматура подозрительно ровная, а не загнулась?

View PostOlegShv, on 30 November 2009 — 19:37, said:

ОК, почему на шпале нет повреждений от взрыва, хотя 2 другие почти испарились? Почему арматура подозрительно ровная, а не загнулась?

Потому же, почему и дом по соседству не снесло, заряда не хватило. Разнесло две шпалы, Вам мало? А сколько надо?
Там не такая арматура, там проволока.
Посмотрите какая она гибкая и как штается.
http://www.youtube.c…player_embedded

View PostЮрик_нск, on 30 November 2009 — 12:08, said:

потом сказали что типа вторая бомба была, а в полную силу она не взорвалась, потому что менты установили радиоглушилки)..

Вот это тоже интересно: как это бомба только «чуть-чуть» сработала из-за радиоглушилок? Детонатор либо срабатывает, принимая команду по радио, либо нет. Это все равно что «чуть-чуть» забеременить принимая противозачаточные средства.

Может журналажники лоханулись, что-то недопоняли. Их все кому не лень поливают, но при этом все равно верят.

Просмотр сообщенияOlegShv (30 Ноябрь 2009 — 21:32):

Фотожабы под рукой нету — обратите внимание на торцы двух шпал, которых на фото сделанных позднее при свете уже нету.
KSP_010671_00090_1_t208.jpg

У меня сложилось впечатление, что на фото два совершенно разных участка пути. Один, с воронкой — где непосредственно произошел взрыв. На втором (где мужик курит) похоже, что повреждения вызваны сошедшими с рельс вагонами.

View PostDimasVas, on 30 November 2009 — 12:46, said:

Потому же, почему и дом по соседству не снесло, заряда не хватило. Разнесло две шпалы, Вам мало? А сколько надо?
Там не такая арматура, там проволока.
Посмотрите какая она гибкая и как штается.
http://www.youtube.c…player_embedded

Дык и я том, раз она такая гибкая, то это значит что для пластической деформации надо приложить меньшее усилие, а она даже не погнулась толком. Сколько шпал — не знаю, но странно, что ту, что была рядом, практически не повредило, да и гравий почти весь на месте.

Может журналажники лоханулись, что-то недопоняли. Их все кому не лень поливают, но при этом все равно верят.

Скорее, всю эту галиматью мусара сочиняли на ходу, импровизировали. вот и ляпнули про глушилки. а потом поправились и стали говорить, что взрывчатка за ночь отсырела:)

Но история становится все интересней… и судя по активности стукачей из Министерства Добра в отквоченной жежечке, тот парень со своей статьей недалек от истины.

и если предположить обычную техническую неисправность, многое становится понятным. Например — почему никто не взял ответственность за теракт.
какие-то фашики дернулись, но их походу никто всерьез не воспринял.

действительно, для чиновников (особенно железнодорожных!) теракт — самое то в этой ситуации. ну, контора глубокого бурения, да ведомство Рашид Гумаровича, эти-то понятно… укрепляют и усиляют…

хуже всего, конечно, их превосходительствам. С какой стороны не возьмись — везде жопа. Хоть теракт, хоть техническая неисправность… но чтой-то мне подсказывает, что эта история будет использована для далеко идущих разводок в верхах… хотя бы потому, что никто из первых лиц не выступал со скорбным видом в дебиляторе и не озвучивал официальную версию. походу, вранье достигло физического предела… посмотрим, как будут выкручиваться…

На втором (где мужик курит) похоже, что повреждения вызваны сошедшими с рельс вагонами.

Вот и я про то же. И особенно это заметно на фотке с маркером RT.

Но скорее всего, это один и тот же участок. Просто скриншоты НТВ сделаны уже после второго взрыва, когда выворотили расколотые шпалы. и отрезали погнутый кусок рельса.

А ЦРУ ещё не обвинили? Ведь известно, что во всех бедах виноваты американцы.

Просмотр сообщенияЮрик_нск (30 Ноябрь 2009 — 21:51):

Скорее, всю эту галиматью мусара сочиняли на ходу, импровизировали. вот и ляпнули про глушилки.

Вряд ли Юрий, Блокираторы радиовзрывных устройств типа Пелена-6 ( это старая), либо Пелена-7, штатно стоят на вооружении СОБРов. С этой техникой там хорошо знакомы. Это журнолажа однозначно.

View PostOlegShv, on 30 November 2009 — 20:21, said:

Дык и я том, раз она такая гибкая, то это значит что для пластической деформации надо приложить меньшее усилие, а она даже не погнулась толком. Сколько шпал — не знаю, но странно, что ту, что была рядом, практически не повредило, да и гравий почти весь на месте.

Вы ролик посмотрели, на арматуру внимание обратили? Согнулась, да вернулась в первоначальную форму.
Две шпалы приняли энергию взрыва на себя и погасили ее, Что вас смущает?

Блокираторы радиовзрывных устройств типа Пелена-6 ( это старая), либо Пелена-7, штатно стоят на вооружении СОБРов. С этой техникой там хорошо знакомы.

Лажа не в том, что не было глушилок — я подозреваю, что глушилки там включили в первую очередь, действительно, мало ли — вдруг террористы сидят со своими кнопками в кустах. Лажа в том, что глушилки волшебным образом уменьшили силу взрыва. как нам об этом сначала сообщили. Мне сложно это понять: либо взрыватель сработал, либо нет. Если заряд действительно не сработал на полную мощность — то взрыватель-то сработал по любому…

Я понимаю, нынешние руководители на всех уровнях не могут не врать. Но зачем врать так бездарно? Меня это оскорбляет. Как гражданина.

Хочу, чтобы мне врали правдоподобно!

Просмотр сообщенияtserg (30 Ноябрь 2009 — 12:55):

Tory, что вы хотели сказать этим?

Просто указал откуда цитировал, ничего больше.

View PostDimasVas, on 30 November 2009 — 14:25, said:

Вы ролик посмотрели, на арматуру внимание обратили? Согнулась, да вернулась в первоначальную форму.
Две шпалы приняли энергию взрыва на себя и погасили ее, Что вас смущает?

Я ролик посмотрел. Вы разницу между пластической и эластической деформацией улавливаете?

Просмотр сообщенияЮрик_нск (30 Ноябрь 2009 — 22:50):

Лажа не в том, что не было глушилок — я подозреваю, что глушилки там включили в первую очередь, действительно, мало ли — вдруг террористы сидят со своими кнопками в кустах. Лажа в том, что глушилки волшебным образом уменьшили силу взрыва. как нам об этом сначала сообщили. Мне сложно это понять: либо взрыватель сработал, либо нет. Если заряд действительно не сработал на полную мощность — то взрыватель-то сработал по любому…

Я понимаю, нынешние руководители на всех уровнях не могут не врать. Но зачем врать так бездарно? Меня это оскорбляет. Как гражданина.

Лажа в том, что люди работающие с этой техникой не станут выдумывать какую то галиматью про … э-ээ, как там, уменьшенные взрывы ? Просто такой идиотизм им в голову не придет. А журнолажникам как то фиолетово на это, услышал звон, а про что — недоподслушивал, либо не понял, либо тупо вообще не вьехал о чем речь и в эфир это двинул. Здорово! Рейтинги растут!

Цитата

действительно, мало ли — вдруг террористы сидят со своими кнопками в кустах.

Кстати это очень давняя тактика.

View PostЮрик_нск, on 30 November 2009 — 13:51, said:

хуже всего, конечно, их превосходительствам. С какой стороны не возьмись — везде жопа. Хоть теракт, хоть техническая неисправность… но чтой-то мне подсказывает, что эта история будет использована для далеко идущих разводок в верхах… хотя бы потому, что никто из первых лиц не выступал со скорбным видом в дебиляторе и не озвучивал официальную версию. походу, вранье достигло физического предела… посмотрим, как будут выкручиваться…

+1 Второй СШ-ГЭС народ не поймет.

OlegShv

Вы просили обосновать? Мне кажется, что я достаточно уже обосновал. Разубеждать Вас в каких- то теориях я не подряжался. Тем более, если Вы такой специалист, что в состоянии определить свойства арматуры железобетонной шпалы по фотографии. За сим адью.

Просмотр сообщенияDDim (30 Ноябрь 2009 — 18:21):

А вот что на самом деле представляет опасность, так это те самые «рыночные кавказцы». (Слово кавказцы здесь собирательное и никакого отношения к конкретным национальностям не имеет.) Вот тут соглашусь с Tsergом на все 100%. Пока вся эта торгово-кланово-криминальная шобла не отправится на историческую родину, ничего хорошего у нас не будет.

Простите, а на историческую родину это куда? Почему житель Дагестана или Сев.Осетии как гражданин Р.Ф должен иметь ограничения в передвижении по стране?
Проблема то не в простых людях, и не в национальности, а проблема в нашей власти. Руководство страны запустило в свое время проблему Сев.Кавказа, бухая туда огромные деньги в пустоту. Надо экономику было развивать, приоритетом зделать ..епти…

P.S Менять власть надо, пока еще страна есть….

А никого не оскорбляет, что некоторые участники форума позволяют себе использовать личную трагедию десятков людей в целях неумного поливания грязью тех самых руководителей?

Самовольное модерирование не допускается. Апеллируйте к администрации.

Форум существует, чтобы обсуждать. От того, что в форуме перестанут обсуждать, «личная трагедия десятков людей» не станет меньше. И больше тоже. Этим людям, у которых личная трагедия, глубоко побарабану все наши обсуждения. У них другие заботы сейчас. Даже косвенно, о невинных жертвах катастрофы здесь не сказано ни слова. Речь идет о технических и политических аспектах катастрофы. Не понимаю, что вы тут увидели оскорбительного.

Впрочем, если вас оскорбляет чье-то мнение, отличное от вашего — единственный выход, это нажать на кнопочку с крестиком вверху справа и не появляться больше в этом вертепе.

И чем эти некоторые участники от этих руководителей отличаются?

вы настолько загадочный, что я нифига не понимаю, о ком вы 🙂

Просто такой идиотизм им в голову не придет. А журнолажникам как то фиолетово на это, услышал звон, а про что — недоподслушивал, либо не понял, либо тупо вообще не вьехал о чем речь и в эфир это двинул.

Ну так и я про то же!

Понятно, что профессионалы никогда такую лажу не скажут. Но мне хотелось бы сказать пару слов в защиту журналистов.

Часто бывает, что доступ прессы на яму ограничивается, и информацию для журналистов озвучивают специальные люди из пресс-служб различных ведомств. Я уверен, что вот эту фигню наколбасили именно в пресс-службе, во время суеты, когда у начальства не было времени, либо толкового специалиста, чтобы придумать что-то более правдоподобное.

View Postkamedia, on 01 December 2009 — 03:42, said:

Простите, а на историческую родину это куда? Почему житель Дагестана или Сев.Осетии как гражданин Р.Ф должен иметь ограничения в передвижении по стране?

На эту тему можно и нужно говорить. Но получается, что в пределах этого топика обсуждение межнациональных отношений — чистейший оффтоп, а создавать подобную тему отдельно, мягко говоря, опасно. Посему, если хотите поспорить, давайте в личку. Хотя не скрою, мне это достаточно интересно и жаль, что подобные дисскуссии на этом форуме как правило выходят за рамки интелегентного диалога.

на самом деле на таких печальных событиях стараются сварить политический капитал все, кому не лень — еще не законечно официальное расследование, уже делаются традиционные расейские выводы космического масштаба. Почитать хотя бы LJ Немцова, чего уж говорить о форуме авсим.ру. Довольно все это некрасиво выглядит. Зарабатывают на костях политческие очки.

Почитать хотя бы LJ Немцова, чего уж говорить о форуме авсим.ру. Довольно все это некрасиво выглядит

Немцов — политик. его еще можно ткнуть носом в то, что он пиарится и использует катастрофу как повод.

а все остальные — обычные люди. они обсуждают, делают выводы (возможно, кстати, и неверные)… спорят, ругают власти (возможно, и незаслуженно). Это нормальный процесс.

Регулярно, после каждой катастрофы, на форумах появляются люди, призывающие прекратить обуждение. Ну, допустим, в каких-то случаях действительно нечего обсуждать, просто из-за отсутствия достоверной информации. но данный случай — не из тех. Информации полно — есть фотоснимки очевидцев катастрофы, есть официальные новости, есть мнения профессионалов. Даже тут у нас есть люди, профессиональные железнодорожники. Кроме того, какие-то вещи можно оценить и нежелезнодорожному человеку, просто из соображений здравого смысла. Высказать свои предположения, получить их оценку со стороны профессионала. Даже ругая тут власти, никто никаких политических очков не заработает — просто потому, что никого из политиков у нас тут нет… и сомневаюсь, что кто-то из них даже догадывается о существовании симерского сообщества…

Просмотр сообщенияЮрик_нск (30 Ноябрь 2009 — 22:50):

Вы достигли того уровня «продвинутости», что любая информация исходящая от официальных источников вами будет воспринята как заведомая дезинформация, оболванивание народа и «происки коварной гэбни».

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (01 Декабрь 2009 — 10:33):

на самом деле на таких печальных событиях стараются сварить политический капитал все, кому не лень — еще не законечно официальное расследование, уже делаются традиционные расейские выводы космического масштаба. Почитать хотя бы LJ Немцова, чего уж говорить о форуме авсим.ру. Довольно все это некрасиво выглядит. Зарабатывают на костях политческие очки.

Не только. Рейтинги программ надо поднимать..

«… Хочешь закричать? Ну закричи. Думаешь кто то выйдет на крик? Не-ее. Весь «парадняк» ушами к дверям прильнет. Ботва-а-а. Они это любят…» (С) «Мама не горюй».