Пьяный русский пилот «Сибири» снят с рейса в Германии

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 02:39):

Вернемся к вопросы — хотели бы вы что б вашим самолетом управлял пилот который прикладывает усилия что б собраться с мыслями?
А мышци болят от того, что спортом мало занимаетесь.

Мне будет пофигу, если у этого пилота будет вязать лыко и он будет стоять на ногах, и в итоге я даже не почувствую, что пилот самолета был с остаточным содержанием алкоголя в крови. Также мне будет пофигу если от водителя машины на которой я еду будет слегка разить, но при этом он не будет выходить за рамки правил дорожного движения.

А насчет спорта — занимаюсь, но, извините, не в публичном доме спортом занимаюсь, а самым обычным…

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 00:44):

Мне будет пофигу, если у этого пилота будет вязать лыко и он будет стоять на ногах, и в итоге я даже не почувствую, что пилот самолета был с остаточным содержанием алкоголя в крови. Также мне будет пофигу если от водителя машины на которой я еду будет слегка разить, но при этом он не будет выходить за рамки правил своим вождением.

А насчет спорта — занимаюсь, но, извините, не в публичном доме спортом занимаюсь, а самым обычным…

Да, конечно, скорее всего конечно никто ничего и не заметит. Но иногда случается такое как в перми. Хотя толку от того что мы тут спорим — ничего не изменится, правда, кто пил и будут пить.

И кто ж спортом в публичном доме занимается? Есть бассеины, спорт. залы и т.д. 🙂

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 03:07):

Да, конечно, скорее всего конечно никто ничего и не заметит. Но иногда случается такое как в перми. Хотя толку от того что мы тут спорим — ничего не изменится, правда, кто пил и будут пить.

И кто ж спортом в публичном доме занимается? Есть бассеины, спорт. залы и т.д. 🙂

Ну чтобы мышцы не болели после бурной ночи…тренироваться надо именно в борделе)))

А в Перми…думаю пилоту до состояния остаточного следа алкоголя было далеко…судя по голосу он был пьян, а не то что называется с похмелья…

Просмотр сообщенияvalgalaskiff (13 Октябрь 2009 — 03:04):

А ещё есть такая популярная хрень, которая зовётся «человеческий фактор»….Лётчик — не БОГ, всего лишь, человек! И у него тоже есть «обстоятельства»….Может жёстко прозвучит, но ФАКТ….Начальство задолбало…..жена не дала…зарплата мизерная…И….- происходит срыв! (И «профессионализм» тут, вообще, не к месту!!!) Просто, нервы не выдерживают…И тогда: бутылочка пива или «белого» брата….И плевать, что впереди многочасовой рейс…Да — насрать!!! Своя рубашка ближе к телу… 100- 150 душ за спиной? Ихняя проблема! А не моя…Посажу — помолитесь…Нет? Не судьба…Не нужно «профессиональную» рожу корчить или «фанерный» патриотизм выставлять…..Когда прижимает — плевать на всё: и на себя, и на паксов…Страшно, но — реальность…
Я далёк от авиации, но у нас (не знаю: многие или некоторые?) делают именно так! Создаётся одно ощущение: человеку наср…(плевать..!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif ) на всё…И кто его осудит?

Вот убери свою эту писанину, а то люди нормальные читают и офигевают с этого звездеца, который ты тут написал.

Просмотр сообщенияAlpinist (12 Октябрь 2009 — 20:01):

Когда это случалось, об этом говорили. Будьте спокойны. Об этом редко говорят сейчас, потому что такое редко случается. Или приведите веское доказательство, где, когда и кем были замечены пьяные лётчики в Европе

Всё как всегда. СМИ всё переврали. Рейс не Франкфурт — Москва. Пилоту не 49. Ещё ничего не известно. Анализов пока нет. А алкотестер может показать что угодно. Меня самого, года два назад, во Франкфурте у самолёта в наручники заковывали. Кто-то стукнул про пьяного командира в районе наших стоянок, гансы разбираться не стали, меня в наручники, и понять ничего не могут — русский трезв. Через пять минут по рации что- то уточнили, сняли с мня браслеты, не извинившись, убежали к соседнему аэроплану Люфтганза и вывели оттуда в стельку пьяную женщину, капитана корабля. Там и без анализов было всё видно, на ногах не стояла. С нашими экипажами было несколько таких случаев. Кто-то стучит, на кого не понятно, но все подозрения сразу не русских. Проверяют — всё нормально. В этот раз что-то не срослось. Кто-то слышал про пьяного капитана Люфтганза, да ещё женщину? А я её видел собственными глазами.

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 05:10):

и «пермского» понять можно, имея на это желание…у парня ДР был + еще что-то(что именно не помню) — другое дело, что в Руководстве это не захотели понять и заставили лететь…

Нельзя понять. У нас люди и на НГ летали и на ДР. Я летал на свой ДР и в этом месяце наколбасил 98 часов за 24 дня.

Просмотр сообщенияAlpinist (12 Октябрь 2009 — 18:47):

Если поспать 2,5 часа, то 99% что всё будет ок. Если через 12 часов после выпитых пол литра белой взять пробу, то вероятность промилей в крови равна 1 к 4. Опять таки зависит от организма. А если из этих 12 часов часа 4 не поспать, то найдут — 100%

Что-то я сомневаюсь про 2,5 часа. Вот тут табличка дает более правдоподобные показатели http://oka-digest.na…3/alco-tab.html
Следуя приведенным данным, 0,5 л водки у мужика весом 80 кг будет выводиться порядка 20 часов.
0,5 промилле это грубо говоря «остограммиться» 😀 http://abvgd-auto.na…uka/AlcoKMZ.htm

Просмотр сообщенияvalgalaskiff (13 Октябрь 2009 — 01:04):

Я далёк от авиации, но у нас (не знаю: многие или некоторые?) делают именно так!

Мдас, железная пролетарская логика водителя виброкатка 😀

Просмотр сообщенияMaximus (13 Октябрь 2009 — 07:06):

Что-то я сомневаюсь про 2,5 часа. Вот тут табличка дает более правдоподобные показатели http://oka-digest.na…3/alco-tab.html
Следуя приведенным данным, 0,5 л водки у мужика весом 80 кг будет выводиться порядка 20 часов.
0,5 промилле это грубо говоря «остограммиться» 😀 http://abvgd-auto.na…uka/AlcoKMZ.htm

Да, тут я крупно ошибся, признаю. Я почему-то был уверен, что помню. И насчёт 0,2 а не 0,1. И по поводу пол литра за 12h.
А вот про то, что тут ещё и вес играет такую роль — я честно говоря вообще не знал.

А это точно, что экипаж во Франкфурте менялся? Или может он уже поддатый туда прилетел?

Мне,честно говоря,парня жалко,посадят ведь дурака,всю жизнь поломал себе))хотя по тв много что говорят!Как я трудно верю,что его посадят!в Афл не посадили же,хотя там больше градуса нашли)
)))Вот техникам везет с гидроколбасой))пей скока хошь)

Просмотр сообщенияvaleriy88 (13 Октябрь 2009 — 06:39):

Кто-то слышал про пьяного капитана Люфтганза, да ещё женщину? А я её видел собственными глазами.

Я не слышал. Сейчас спецом пол интернета перерыл. Но например я отлично помню как в 2002 или 2003 году у нас говорили о задержании экипажа Bae-146 British Airways в Осло, направлявшихся в Лондон. Тогда с рейса сняли капитана и стюардессу. А в германии был случай, когда частника арестовали. Тоже показывали по телеку.
И если даже поверить в рассказанный вами случай о пьяной женщине-капитане люфтов, то не вижу ничего удивительного в том, что факты скрыли. Сор из избы выносить нигде не принято. В Аэрофлоте своих что-ли не покрывают?

Просмотр сообщенияAlpinist (13 Октябрь 2009 — 08:51):

Самолёт совершал рейс из Франкфурта в Новосибирск. Если время полёта в один конец около 5 часов, то перерыв какой-то должен быть, я думаю.

Упс, ошибся, мне показалось МСК-ФРА-МСК…

Просмотр сообщенияKED (13 October 2009 — 03:32):

А в Перми…думаю пилоту до состояния остаточного следа алкоголя было далеко…судя по голосу он был пьян, а не то что называется с похмелья…

Чем думаешь-то? «Судя по голосу», в МВЗ, к примеру, каждый 4-5 кто в эфир выходит бухой в хлам. Имею в виду про стариков, молодые поэнергичней тараторят.

Да вопрос в том, что сейчас истерия снова зашкалит. Опять ВСЕХ летчиков и ВСЕ Русские авиакомпании обвинять начнут. Опять Ксения Собчак начнет лично проверять состояние пилота ( хотя судя по всему, как авиакомпании относятся к своему персоналу, она ( Собчак ) имеет на это право ). Истерия набирает обороты. Ведь никто и не помнит как в BRITISH пару лет назад ссадили экипаж командир 2,0, а второй 1,5. Скандал был. А нашему пилоту — бог судья, надеюсь уволят.

Просмотр сообщенияПолосатый (13 Октябрь 2009 — 12:19):

Истерия набирает обороты. Ведь никто и не помнит как в BRITISH пару лет назад ссадили экипаж командир 2,0, а второй 1,5. Скандал был. А нашему пилоту — бог судья, надеюсь уволят.

Я об этом написал выше. И не 2,0 а как раз тоже 0,5 было у него. Второй пилот вообще не пил, пила стюардесса. Не придумывайте.

Просмотр сообщенияAlpinist (12 Октябрь 2009 — 21:12):

50% русского населения в той же Германии (слава богу в Швейцарии нас мало), уже давным-давно опозорило Россию своим поведением по полной катушке!

Аха…расскажите нам как немцы побухать не любят 🙂 Жрут еще похлеще наших!

Просмотр сообщенияMitch (13 Октябрь 2009 — 02:42):

Поаккуратнее с подобными высказываниями!

Раньше надо было за аккуратностью следить…

Просмотр сообщенияMorgenshtern (13 Октябрь 2009 — 08:49):

А разве так сложно не пить, тогда когда этого не нужно делать, когда есть шанс прохерить всю свою жизнь?

Вот и я про тоже…
Человек находился в командировке…ептель, ну неужто СЛОЖНО было от бутыля пива отказаться?

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 10:10):

Поддерживаю, Дениса
У пилотов, собственно как и у всего экипажа очень жесткая жизнь…

Давайте расскажите нам какая сложная жизнь у пилотов. 🙂 Шо ажно от алкоголя невозможно отказаться на время командировки. БРЕД.
Жизнь у летчика (имею ввиду современного летчика ГА) не сложнее жизни тёти Глаши на заводе, или дяди Пети дальнобойщика.
Раньше вот она да…сложной была…север осваивали, районы исследовали, тайгу покоряли. А сейчас если ты сам себе сложностей на жопу не придумаешь, то они и не появятся.

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 10:27):

просто профессия пилота очень нервная…но тряска рук пилота лишь легким покачиванием на глиссаде обернется…а вот у хирурга перерезанным сосудом…

Гнать такого летчика надо в шею…равно как и такого же хирурга. Ежели у него от перенапряжения на заходе руки трясутся, то в авиации ему не место. ИМХО мое личное.

Просмотр сообщенияJethawk (13 Октябрь 2009 — 21:13):

«Судя по голосу», в МВЗ, к примеру, каждый 4-5 кто в эфир выходит бухой в хлам. Имею в виду про стариков, молодые поэнергичней тараторят.

А там шо…каждый 4-5 «старик» позывной с давлением путает? ИМХО, в данном случае (имею ввиду пермскую катастрофу) к бабке не ходи. Мужик в полном неадеквате. Благо слушал и кабинные и «внешние» переговоры. Одно дело когда человек просто за развивающейся ситуацией не успевает, а второе когда лыка не вяжет. Пьяный он там или нет…летать низзя.

Вот мне понравилась выше сказанная фраза про неравнозначное уравнение. В точку! Взрослый человек должен понимать и оценивать текущую ситуацию. В том числе и этот летчик, решивший хватануть пивка. Ведь я НИВЖИСТЬ не поверю что он НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ что его могут «дернуть» на вылет! Е-мае…он де работает? И первый день что-ли? Что…ни разу не дергали? Это если конечно он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был под градусом…

Просмотр сообщенияvaleriy88 (13 Октябрь 2009 — 04:39):

Меня самого, года два назад, во Франкфурте у самолёта в наручники заковывали. Кто-то стукнул про пьяного командира в районе наших стоянок, гансы разбираться не стали, меня в наручники, и понять ничего не могут — русский трезв. Через пять минут по рации что- то уточнили, сняли с мня браслеты, не извинившись, убежали к соседнему аэроплану Люфтганза и вывели оттуда в стельку пьяную женщину, капитана корабля. Там и без анализов было всё видно, на ногах не стояла. С нашими экипажами было несколько таких случаев. Кто-то стучит, на кого не понятно, но все подозрения сразу не русских. Проверяют — всё нормально. В этот раз что-то не срослось. Кто-то слышал про пьяного капитана Люфтганза, да ещё женщину? А я её видел собственными глазами.

Бред, от начала до конца. И не надо про «своими собственными глазами». Женщин-КВСов в Люфтханзе — на пальцах пересчесть можно, каждая практически на виду как тебе Клавдия Шифер (кстати, откуда известно, что она КВС?). Ни об одной не было подобное слышно. И не потому, что «не принято сор из избы выносить», а потому, что иначе бы хоть в желтой прессе, но растрезвонили бы об этом.
Про то, как полицейские перепутали самолет, улыбнуло особенно. Типа ломанулись пьяного брать, не выяснив ни бортового номера, ни номер рейса 🙂

Просмотр сообщенияAlpinist (13 Октябрь 2009 — 12:25):

Я об этом написал выше. И не 2,0 а как раз тоже 0,5 было у него. Второй пилот вообще не пил, пила стюардесса. Не придумывайте.

Уважаемый — не надо бросаться оскарблениями. Я не придумываю. Значит это был другой случай. Пожалуйста поосторожней в выражениях. Я не мальчик и давно уже ни чего не придумываю.

Просмотр сообщенияShestenko S.V. (13 October 2009 — 12:36):

А там шо…каждый 4-5 «старик» позывной с давлением путает? ИМХО, в данном случае (имею ввиду пермскую катастрофу) к бабке не ходи. Мужик в полном неадеквате. Благо слушал и кабинные и «внешние» переговоры. Одно дело когда человек просто за развивающейся ситуацией не успевает, а второе когда лыка не вяжет. Пьяный он там или нет…летать низзя.

Давление здесь к чему?
Ну слушал ты и что? Только писал выше, что голос у некоторых такой. Нет, надо по новой написать.

Просмотр сообщенияShestenko S.V. (13 October 2009 — 12:36):

что он НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ что его могут «дернуть» на вылет! Е-мае…он де работает? И первый день что-ли? Что…ни разу не дергали?

Просмотр сообщенияShestenko S.V. (13 Октябрь 2009 — 12:36):

Аха…расскажите нам как немцы побухать не любят 🙂 Жрут еще похлеще наших!

Я же не говорил, что все немцы язвенники и трезвенники. 🙂 Ну и на октоберфесте в Мюнхене мы их тоже видали. 😀 Но я совсем о другом говорил. Пить много, и пить мало — волнует меня поскольку постольку. А вот пить и при этом вести себя прилично, многим нашим чуждо. Надо обязательно нажраться и вести себя как свинья. При этом не забыть обоссать ступеньки в магазине, наблевать на чьё нибудь авто и обязательно познакомиться с полицией. Не 50% конечно, но много.
Это всё оффтоп, не имеющий отношение к теме.

Просмотр сообщенияПолосатый (13 Октябрь 2009 — 12:45):

Уважаемый — не надо бросаться оскарблениями. Я не придумываю. Значит это был другой случай. Пожалуйста поосторожней в выражениях. Я не мальчик и давно уже ни чего не придумываю.

Хорошо. Приношу свои извинения. Некрасиво вышло. Просто другого случая с Бритишами в Осло не было.

Да, ребят, у кого сейчас легкая жизнь? Разве что у мажоров да гламурных б…, которых богатые папики содаржат. А иные за копейки целый день вкалывают.

У В.В.Ершова во вспоминаниях, тоже есть описание того, что есть «немецкий доктор» в аэропорту. :sarcastic:
То есть на медосмотре перед рейсом тот «немецкий доктор» НИКОМУ И НИКОГДА НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК НЕ ДАВАЛ. Не готов
к полету, пошел на фиг, с Новым Годом.Действовал тот немецкий врач строго по инструкции. То есть немецкий и русский
менталитет не совместимы по определению. :sarcastic: У В.В. Ершова в книге, они того немецкого доктора всеми правдами и
неправдами выперли со своего законного места, чтобы поставили русского врача. :pilotfly:

Была-бы подстава — было-бы опровержение НЕПРЕМЕННО. Нет опровержения — значит пил. Ну или сама Сибирь его подставила, что просто невероятно и невозможно. 0,5 промиль — это на свежак около 30 грамм спирта выпито. Выпивший водитель, выпивший пилот — НЕДОПУСТИМО!!!

Просмотр сообщенияinterflug8 (13 October 2009 — 11:53):

У В.В.Ершова во вспоминаниях, тоже есть описание того, что есть «немецкий доктор» в аэропорту. :sarcastic:

А про немецкого врача во Франкфурте он ничего не писал? Странно :clapping:

Просмотр сообщенияvaleriy88 (13 October 2009 — 04:39):

гансы разбираться не стали, меня в наручники, и понять ничего не могут — русский трезв.

Определить содержание алкоголя при помощи наручников? Вот это я понимаю, высокая немецкая технология.

Просмотр сообщенияvaleriy88 (13 October 2009 — 04:39):

убежали к соседнему аэроплану Люфтганза и вывели оттуда в стельку пьяную женщину, капитана корабля. Там и без анализов было всё видно, на ногах не стояла.
…
Кто-то слышал про пьяного капитана Люфтганза, да ещё женщину? А я её видел собственными глазами.

Обычно о таких случаях пишут во всех газетах, начиная от бульварного Бильда и заканчивая серьёзной Зюддойче. Судя по молчанию свободной прессы, менты её просто трахнули и отпустили.