Пьяный русский пилот «Сибири» снят с рейса в Германии

Просмотр сообщенияinv (13 Октябрь 2009 — 00:24):

Что-то много защитников.
Банальное сравнение — а вы бы доверили свою жизнь хирургу, от которого перегаром несет?
Да что там хирургу, послали бы нетрезвого стоматолога на 3 буквы. Не сомневаюсь, что было бы именно так.

Выбрал такую профессию — да, значит пить нельзя.

все пьют…
У нас экскаваторщик квасит каждый день… Так вот он, ковшом, открывает бутылку водки не разбив ее…
Пьет каждый день почти…
Капает ямы так, что лопатами никто не лезет—все аккуратно..
А сколько бы кабелей и труб повредил,если бы плохо себя чувствовал?!
Не стоит сравнивать с собой..
Дядька мой как выпьет три дня за руль машины не садится—боится…

При чем тут дрожь в руках? Мозг в таком состоянии просто неадекватно воспринимает информацию. Реакция замедляется, внимание рассеивается — вдруг не дай бош нештатная ситуация, где секунды будут играть роль?

Кстати, была новость об одном немецком пилоте-любителе, который принял(правда 1.9 промилле было) и потом не мог найти, куда садиться. Подняли вертолет и показали куда.

Просмотр сообщенияMorgenshtern (13 Октябрь 2009 — 00:14):

Вы однако специалист, выкушать 0,5 водки и через 2,5 часа за руль-штурвал? Сколько раз очищают водку в Швейцарии при производстве?
Она у вас должна быть как слеза младенца с такими выводами.
Доп. вопрос, чем отличается процесс очищения крови от алкоголя у спящего человека от не спящего человека?

Вы читать умеете? Или только между строк заглядываете? Советую ещё раз перечитать вопрос от Vit-an, вникнуть в вопрос, затем прочесть мой ответ и понять его.

Реакция замедляется и когда стюардесса в кабину завтрак приносит, так как все внимание на нем концентрируется…а вдруг что — и где же будут драгоценные секунды? собственно о том и речь…к алкоголю такое отношение ппц…Внимание может замедлить или вообще затуманить и блондинка в короткой юбке переходящая дорогу на пешеходном переходе и что? запретить носить короткие юбки?

Просмотр сообщенияKED (12 Октябрь 2009 — 23:43):

Реакция замедляется и когда стюардесса в кабину завтрак приносит, так как все внимание на нем концентрируется…а вдруг что — и где же будут драгоценные секунды? собственно о том и речь…к алкоголю такое отношение ппц…Внимание может замедлить или вообще затуманить и блондинка в короткой юбке переходящая дорогу на пешеходном переходе и что? запретить носить короткие юбки?

На взлете-посадке еду не приносят и блондинки в коротких юбках по ВПП не ходят.

На взлете и посадке как правило работают автопилоты на современных лайнерах…Причем в любую погоду…

Просмотр сообщенияBazaraNET (13 Октябрь 2009 — 01:21):

Рейс Москва-Франкфурт-Москва делается раз в день, соответственно экипаж не меняется и, наверное, они даже не покидают ВС. Хотя, может и покидают, если перерыв большой, а расписание я не помню…

Самолёт совершал рейс из Франкфурта в Новосибирск. Если время полёта в один конец около 5 часов, то перерыв какой-то должен быть, я думаю.

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 01:24):

Выбрал такую профессию — да, значит пить нельзя.

Такой юношеский взгляд на весчи…

Просмотр сообщенияJethawk (13 Октябрь 2009 — 00:52):

Такой юношеский взгляд на весчи…

:sarcastic:
Водительские права получил—все, завязывай с алкоголем до конца жизни. )))

Просмотр сообщенияDenis_B (12 Октябрь 2009 — 23:29):

все пьют…

Ерунда. Не все. Я знаю лично тех кто не пьет. (правда они не пилоты, но не сеть важно).

Я сам люблю пиво очень. Правда не пилот и от меня вообще ничего не зависит. Но вот кстати, к примеру даже после пары бутылок пива на велосипеде уже едится не так. Вот как-то не то ощущение, хотя вроде бы трезвый.

Просмотр сообщенияinv (13 Октябрь 2009 — 01:58):

Но вот кстати, к примеру даже после пары бутылок пива на велосипеде уже едится не так. Вот как-то не то ощущение, хотя вроде бы трезвый.

Главное до такого не доводить. Даже на велике.
Бревно

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 01:58):

Ерунда. Не все. Я знаю лично тех кто не пьет. (правда они не пилоты, но не сеть важно).

Я сам люблю пиво очень. Правда не пилот и от меня вообще ничего не зависит. Но вот кстати, к примеру даже после пары бутылок пива на велосипеде уже едится не так. Вот как-то не то ощущение, хотя вроде бы трезвый.

Никто не пьет за рулем…другое дело — сядь вечером на велик, покатайся, потом дома выпей 2 литра пива, ляг поспи и утром снова на вел…что изменится между вечерней поездкой и утренней? только лишь головная боль и легкий шмон перегара…но никаких изменений между безопасностью вождения велика вечером и утром не будет.

Просмотр сообщенияKED (13 October 2009 — 02:02):

Никто не пьет за рулем…другое дело — сядь вечером на велик, покатайся, потом дома выпей 2 литра пива, ляг поспи и утром снова на вел…что изменится между вечерней поездкой и утренней? только лишь головная боль и легкий шмон перегара…

Зачем утром на велосипед, если можно посмотреть под диваном вдруг чего осталось, а потом еще в магазин сходить?

Просмотр сообщенияJethawk (13 October 2009 — 02:03):

Зачем утром на велосипед, если можно посмотреть под диваном вдруг чего осталось, а потом еще в магазин сходить?

Для сравнения трезвого состояния…и так называемого состояния с остаточным следом алкоголя в крови.

Цитата

Статистика ДТП неумолима: примерно 30% ДТП происходит из-за того, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения, что вполне можно отнести к коэффициенту безответственности всего населения.

http://www.ukon.su/a…ticle_9967.html

Скучно с Вами, с таким.

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 02:07):

http://www.ukon.su/a…ticle_9967.html

Статистика к сожалению умалчивает про короткие юбки…однако уверен, что доля таких ДТП тоже очень большая…и при этом никто не кричит что надо их запретить! Просто было бы желание доехать/долететь до места назначения максимально безопасно…и без лишних рисков и лихачества…и поверьте на слово, или проверьте на себе — состояние когда у вас ТОЛЬКО остаточные следы алкогольного вечера на утро — никак не помешает вам добраться до места назначения без происшествий, если, конечно, вы поставите перед собой цель сделать это безопасно. Полностью трезвые пилоты и водители бывают намного ужаснее летают/водят чем пилоты или водители с остаточным содержанием алкоголя при этом внимание общественности на это дело минимально, а вот из-за того, что парень выпил накануне бутылку, другую пива…скандал…и ор на всю страну какой пилот алкоголик…и как опасно нынче русскими летать…и вообще пьют только русские, и секаса в Советском Союзе тоже не было!

Если вы считаете, что трезвы — это не значит что так и есть на самом деле. Попробуйте водку-рэд булл.

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 02:19):

Если вы считаете, что думаете трезвы — это не значит что так и есть на самом деле. Попробуйте водку-рэд булл.

Через 8-10 часов после потребления подобной смеси вы будете себя иначе вести по сравнению с тем, когда были абсолютно трезвы?

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 00:20):

Через 8-10 часов после потребления подобной смеси вы будете себя иначе вести по сравнению с тем, когда были абсолютно трезвы?

Субьективно вы не сможете этого оценить.

Меня вот слова Vitan -а насторожили,а может и правда кто-то поднасрать решил)Ибо пьют все постоянно,а тут на те,поймали!Так можно половину всего летного состава переловить при желании)
Пьем за безопасность полетов)

Просмотр сообщенияinv (13 October 2009 — 02:22):

Субьективно вы не сможете этого оценить.

Объективно кроме запаха изо рта и заплывшего лица вы тоже не будете отличимы от абсолютно трезвого человека, и вести себя будете, если это будет очень нужно, также как и он, на себе и на друзьях проверял многократно.

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 00:23):

Объективно кроме запаха изо рта и заплывшего лица вы тоже не будете отличимы от абсолютно трезвого человека.

Скорость реакции и т.д. у вас будет ниже чем у трезвого человека. Алкоголь-то никуда не делся, часть его вывелась, но 0.5 промилле(как в данном случае) остались.

Бывает пьем и так, что на утро(ну т.е. когда в 3 часа дня просыпался) ещё шатает. Думаю вам это тоже знакомо.

Знакомо когда просто шатает…но это же не мешает в определенный, очень нужный момент времени собраться с мыслями? после классной ночи с девушкой например ноги и не только ноги, на утро тоже болят, и скорость реакции нажатия на педали из-за этого замедляется…дык теперь может как в Советском Союзе жить будем? а то ведь скорость реакции дело такое…

Просмотр сообщенияKED (13 Октябрь 2009 — 00:31):

Знакомо когда просто шатает…но это же не мешает в определенный, очень нужный момент времени собраться с мыслями? после классной ночи с девушкой например ноги и не только ноги, на утро тоже болят, и скорость реакции нажатия на педали из-за этого замедляется…дык теперь может как в Советском Союзе жить будем? а то ведь скорость реакции дело такое…

Вернемся к вопросы — хотели бы вы что б вашим самолетом управлял пилот который прикладывает усилия что б собраться с мыслями?
А мышцы болят от того, что спортом мало занимаетесь.