Хочу поступать в Академию ГА в 31 год на ФЛЭ

Просмотреть сообщение[ Freeman ], 26.02.2008 21:40, сказал(а):

2DAR у вас тоже инфо не совсем верное. если у вас есть высшее, то ищете еще людей чтоб подешевле, приезжаете к нам, оплачиваете теорию за каждый месяц, в пределах 15 на каждого для группы из 5 человек. живете в общежитии если ведете себя хорошо. летом полностью летаете. осенью где то два — четыре месяца учитесь, выпускаетесь. то есть деньги упираются только на теорию

три вопроса:
К вам — это куда?)
15 чего?
выпускаемся — с чем?)

2ДАР не написал… в Сасово. 15 тыс. в среднем с человека за каждый месяц, минус месяцы полетов. Сумма зависит от количества человек в платной группе. Выпуск с коммерческим пилотским.

нет, наверное не наберу денег…
буду на бесплатное пытаться. Если конечно такое возможно.
Хотя параллельно буду прорабатывать вариант с заключением контракта с авиакомпанией

Просмотреть сообщениеDAK-DB, 15.02.2008 09:30, сказал(а):

Умные люди, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. Я гражданин Украины, закончил НАУ (КИИГА), летный факультет заочно, получил диплом инженер-пилота, летную практику не проходил. Потом получил в Николаеве PPL. Налет в летной книжке почти минимальный — 52 часа (без приписок, налет честный). Потом в Кировограде прослушал теорию CPL/IR. Поскольку в Украине до сих пор (если не прав — поправьте) не дают возможности отлетать практику CPL в производственных условиях, а училище не обеспечивает чисто учебную летную практику, то я остановился на этом этапе. Не вижу, что еще можно сделать в этой ситуации в Украине. 30000USD на летную практику нет, могу потратить не более 7000USD. Прослушал курсы и получил сертификаты МВЛ и Jeppesen. Вот собственно вопрос: россияне, имею ли я шансы с этим багажом устроиться в российскую авиакомпанию? Понимаю так, что раз на руках у меня нет полноценного CPL (для его получения не хватает летной практики), то устроиться работать напрямую у меня нет шансов. Но может какие-то авиакомпании имеют собственные курсы, центры подготовки, которые доводят таких пилотов, как я, до необходимой кондиции? Возможно есть какие-то пути в данной ситуации. Что скажете?
И еще один вопрос. Еще недавно я знал, что с украинским паспортом не буду иметь права летать в российской авиакомпании. Сейчас несколько пилотов убеждают меня, что в законодательстве РФ появились какие-то лазейки и шанс летать вторым пилотом появился именно для гражданина Украины, вроде бы были приняты какие-то законодательные акты на уровне СНГ. Увы, нигде не могу найти точной информации по этому поводу. Уточните, пожалуйста, правда ли это.

P. S. Английский — 5 уровень, 33 года, здоров, холост, готов переехать работать в любой город.

Аналогичная ситуация. Надо собирать бабки и валить за бугор учиться.

Надо собирать волю) и идти в Сасово)))

Просмотреть сообщениеkamikadze, 27.02.2008 01:23, сказал(а):

Слышал я про эту тему, да вот по-моему желающих то и нет.

To Mistel: а ты учишься в УВАУГА и только узнал, что там выдается только CPL? Это было известно ещё года два назад. У меня друг окончил в 2006 году, так он с коммерческим 3-го класса вышел, никаких линеек. Иностранцы вообще в шоке-как после учебного заведения человеку дается сразу линейное пилотское, тем более при таком налете и таком уровне подготовки.

Я тут 4 года учусь и прекрасно это знаю.

2 Ваня. Это для тех, кто хочет летать, но не имеет возможности учиться 5 лет в ВУЗе.

Еще «умные» вопросы будут?

Просмотреть сообщениеDAR, 29.02.2008 14:28, сказал(а):

Чёт долго собираешься по-моему. :sarcastic:

Просмотреть сообщение[ Freeman ], 27.02.2008 17:23, сказал(а):

2ДАР не написал… в Сасово. 15 тыс. в среднем с человека за каждый месяц, минус месяцы полетов. Сумма зависит от количества человек в платной группе. Выпуск с коммерческим пилотским.

Подорожало что-ли? Было всего 30-40 т.р. за год.

Просмотреть сообщениеkamikadze, 26.02.2008 23:23, сказал(а):

Слышал я про эту тему, да вот по-моему желающих то и нет.

To Mistel: а ты учишься в УВАУГА и только узнал, что там выдается только CPL? Это было известно ещё года два назад. У меня друг окончил в 2006 году, так он с коммерческим 3-го класса вышел, никаких линеек. Иностранцы вообще в шоке-как после учебного заведения человеку дается сразу линейное пилотское, тем более при таком налете и таком уровне подготовки.

Да не Паш, ты не прав, уровень подготовки тут, скажем так, очень даже не плохой, просто возможно не хватает некоторых внесений, например практики непосредственно на предприятии. А так, по выпуску ребята умеют летать, знают английский по-лучше многих летающих много лет пилотов, знают нормативную документацию, аэродинамику и СВЖ. Подготовка такая, какая она должна быть, а то, что иностранцы там ему-то удивляюся- это их проблема, пускай лучше свою систему обсуждают, у нас им делать нечего 🙂

Видел я этих ребят… Четвертый курс, а давление на тренажере на 10 мм 5 минут переставлял, не знал куда кремальеру крутить…

Просмотреть сообщение[ Freeman ], 29.02.2008 22:26, сказал(а):

Видел я этих ребят… Четвертый курс, а давление на тренажере на 10 мм 5 минут переставлял, не знал куда кремальеру крутить…

Есть кадры, которых учи не учи, всё-равно ничего не захотят знать, так что не обобщайте… Я имел в виду тех ребят, которым «это» надо.
ЗЫ. А на каком тренажёре, когда и где Вы видели их, если не секрет?

А есть симмеры, которые в онлайне без запросов выкатывают на исполнительный и вперед! А есть водители, которые педали путают. Но ведь не все же такие. Не нужно таких субъективных суждений. Я 3 года на диспа учился и считаю, что 70 процентам в этом ВУЗе вообще делать нечего. И это касается пилотов тоже. Но на таких, как остальные будет держаться наша ГА. Думаю, Pilone со мной согласится.
ЗЫ. проблема в том, что очень много народу поступает только для получения вышки и отмазки от армии.

Просмотреть сообщениеMistel, 1.03.2008 00:07, сказал(а):

А есть симмеры, которые в онлайне без запросов выкатывают на исполнительный и вперед! А есть водители, которые педали путают. Но ведь не все же такие. Не нужно таких субъективных суждений. Я 3 года на диспа учился и считаю, что 70 процентам в этом ВУЗе вообще делать нечего. И это касается пилотов тоже. Но на таких, как остальные будет держаться наша ГА. Думаю, Pilone со мной согласится.
ЗЫ. проблема в том, что очень много народу поступает только для получения вышки и отмазки от армии.

+1
Замечено также по моему опыту учебы в МГТУГА в свое время и в СПбГУГА (АГА) сейчас. Откровенно говоря такие личности периодически раздражают и нехило. Обычно шляются по столовым и фойе во время занятий.

Просмотреть сообщениеMistel, 1.03.2008 03:07, сказал(а):

Впринципе объективно. Но я бы сказал больше тех которых папы — лётчики запихивают в лётные, для воплащения мечты по продолжению лётной династии. До авиации, таким ребятам, далеко дела нет… (Есть и исключения)

Просмотреть сообщениеDAK-DB, 15.02.2008 13:30, сказал(а):

Умные люди, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. Я гражданин Украины, закончил НАУ (КИИГА), летный факультет заочно, получил диплом инженер-пилота, летную практику не проходил. Потом получил в Николаеве PPL. Налет в летной книжке почти минимальный — 52 часа (без приписок, налет честный). Потом в Кировограде прослушал теорию CPL/IR. Поскольку в Украине до сих пор (если не прав — поправьте) не дают возможности отлетать практику CPL в производственных условиях, а училище не обеспечивает чисто учебную летную практику, то я остановился на этом этапе. Не вижу, что еще можно сделать в этой ситуации в Украине. 30000USD на летную практику нет, могу потратить не более 7000USD. Прослушал курсы и получил сертификаты МВЛ и Jeppesen. Вот собственно вопрос: россияне, имею ли я шансы с этим багажом устроиться в российскую авиакомпанию? Понимаю так, что раз на руках у меня нет полноценного CPL (для его получения не хватает летной практики), то устроиться работать напрямую у меня нет шансов. Но может какие-то авиакомпании имеют собственные курсы, центры подготовки, которые доводят таких пилотов, как я, до необходимой кондиции? Возможно есть какие-то пути в данной ситуации. Что скажете?
И еще один вопрос. Еще недавно я знал, что с украинским паспортом не буду иметь права летать в российской авиакомпании. Сейчас несколько пилотов убеждают меня, что в законодательстве РФ появились какие-то лазейки и шанс летать вторым пилотом появился именно для гражданина Украины, вроде бы были приняты какие-то законодательные акты на уровне СНГ. Увы, нигде не могу найти точной информации по этому поводу. Уточните, пожалуйста, правда ли это.

P. S. Английский — 5 уровень, 33 года, здоров, холост, готов переехать работать в любой город.

На сколько я знаю(инфа от зам директоров и менеджеров по лётным кадрам) в составе экипажа могут быть только граждане РФ. Возможно только обучение для иностранных граждан, прохождение лётной практики вплоть до получения пилотского. (Впрочем, может уже ‘отстал от жизни’ и что-то изменилось…)
Есть случаи переобучения выпусников лётных уч.заведений Украины и получения ими гражданства России. Этим занимаются некоторые вертолётные а/к…

Тренажер Ан-24, весной что ли было. Плюс посадка со сносом, в реале которая бы привела к происшествию. Я соглашусь с вышенаписавшими людьми, что многие там просто так учатся. Но если учесть, что это Четвертый курс, то мне смешно было просто смотреть. А потом и удивляемся, почему самолеты бьются около ВПП

Просмотреть сообщениеkamikadze, 29.02.2008 21:43, сказал(а):

Просмотреть сообщениеDAR, 29.02.2008 14:28, сказал(а):

Чёт долго собираешься по-моему. :sarcastic:

Почему долго)) 3 недели назад решил уже)
а поступление летом только)))

а то что до 31 года тянул, так это совсем другая история) и таких как я немало))

Просмотреть сообщениеVit_An, 29.02.2008 22:00, сказал(а):

Просмотреть сообщение[ Freeman ], 27.02.2008 17:23, сказал(а):

Подорожало что-ли? Было всего 30-40 т.р. за год.

звонил вчера в Сасово, сказали, что обучение на общих основаниях — 2 года 10 месяцев — на бюджетной основе (бесплатное)
+ есть много разных вариантов для людей с высшим

продуктивный разговор :sarcastic:

Просмотреть сообщение-=pilone=-, 29.02.2008 13:17, сказал(а):

Да не Паш, ты не прав, уровень подготовки тут, скажем так, очень даже не плохой, просто возможно не хватает некоторых внесений, например практики непосредственно на предприятии. А так, по выпуску ребята умеют летать, знают английский по-лучше многих летающих много лет пилотов, знают нормативную документацию, аэродинамику и СВЖ. Подготовка такая, какая она должна быть, а то, что иностранцы там ему-то удивляюся- это их проблема, пускай лучше свою систему обсуждают, у нас им делать нечего 🙂

Со своим уровнем подготовки летайте на своих самолетах сами и у себя в тайге. И не суйтесь на инностранную технику пока не дойдёт, что на Боингах и Эрбасах надо летать не по своим правилам а по правилам тех, кто их построил.

Просмотреть сообщениеВаня, 1.03.2008 15:23, сказал(а):

Со своим уровнем подготовки летайте на своих самолетах сами и у себя в тайге. И не суйтесь на инностранную технику пока не дойдёт, что на Боингах и Эрбасах надо летать не по своим правилам а по правилам тех, кто их построил.

Алексей, вот я не пойму, Вы так уверенно говорите громкие фразы, подобной «ЭТОЙ» сверху…. А собсно, расскажите, какое Вы училище окончили? Военное лётное? Создавать заведомо неверное представление с левых мнений об подготовки в том же Ульяновске- это не много не правильно, согласитесь. Понятно, что Вы там крутые пайлоты и т.д. и т.п., а мы тут все недоучки, лохи и т.д.:) И насчёт боингов, они летают в России, на них летают наши бывшие курсанты, и что характерно, летают на них по правилам, которые им были преподнесены в месте переучивания, в каком-нибудь Альтеоне.

Просмотреть сообщениеВаня, 1.03.2008 18:23, сказал(а):

Просмотреть сообщение-=pilone=-, 29.02.2008 13:17, сказал(а):

Ваня, я вот читаю Ваши сообщения и думаю или в жизни у Вас что то не получилось или еще что то, но злой Вы какой то обиженный что ли на весь мир.
Ну живете вы в Америке ну летайте на «крутых» самолетах, на Ил-76 летали или летайте вроде, ну и что? У меня сосед командир на Ан-124 и что? Почитал форум сказал все правильно,
у нас в России летчиков, именно летчиков особенно хороших очень мало, молодежь не в авиацию пойдет, а в бизнес… Вся эта техника как Боинги и Эрбасы так называемые не вызывают у наших летчиков ни какого восторга, а летчиков я знаю не мало, в том числе и летающих за границей. Что америка, что Боинги? Проиграл Ваш Боинг контракт на поставку военным самолетов, а выиграла Европа, вообще сейчас америка не в лучшем положении и не только она… Уровень подготовки пишете? А кто Вам его дал? Америка? Меня вот Советский Союз летать на Ми-2 бесплатно научил, а Россия на машине за деньги жену ездить на машине учит… Я не люблю все что связано с западом, ну не люблю и все, там все какое то не настоящее что ли… А те кто туда убежали или уехали из России, может просто от проблем убежали, слабые люди… Сильные духом здесь остаются и летают на старых Ту-154, Ту-134 и т. д., но они на самом деле летают, а не крутят кремальеры на автопилоте и нажимают пару кнопок на джойстике… Так как в Ту-154 нет джойстика.
Мне нравится наша техника, не западная, в ней что то есть, что такое не знаю как объяснить… Наверно вот как у меня на работе служебная машина Вольво S-40, а своя Ваз 2106 1989 г.в. , так вот как например в Вольво ехать или на своей «шестерке» на работу абсолютно другие ощущения… Наболело.

Ребята, то ли я не так выразился, то ли вы меня не так поняли. Смысл был такой. Чтобы летать на иностранной технике надо играть по их правилам. Не лезть со своим уставом, образно выражаясь. На инностранной технике в России летают те, кто принял эти правила игры. Вот я и подумал, а может ли человек принять эти правила если он рассуждает таким образом:

Цитата

Подготовка такая, какая она должна быть, а то, что иностранцы там ему-то удивляюся- это их проблема, пускай лучше свою систему обсуждают, у нас им делать нечего

Я много работал с русскими в Америке. Помогал в переучивании, сам переучивал. Проблема номер один это фраза: «А вот у нас…» Пока пилот не забудет эту фразу его учить бестолку.

Просмотреть сообщениеHome Boy, 1.03.2008 18:27, сказал(а):

Сильные духом здесь остаются и летают на старых Ту-154, Ту-134 и т. д., но они на самом деле летают, а не крутят кремальеры на автопилоте и нажимают пару кнопок на джойстике… Так как в Ту-154 нет джойстика.

Бггг. У кого нет денег переучиться или компания не предлагает, те и летают.

View Post_ak, on 1.03.2008 11:22, said:

View PostHome Boy, on 1.03.2008 18:27, said:

Сильные духом здесь остаются и летают на старых Ту-154, Ту-134 и т. д., но они на самом деле летают, а не крутят кремальеры на автопилоте и нажимают пару кнопок на джойстике… Так как в Ту-154 нет джойстика.

Бггг. У кого нет денег переучиться или компания не предлагает, те и летают.

А еще те, кому лень учиться.