Хочу поступать в Академию ГА в 31 год на ФЛЭ

View PostARTMOTO63, on 22 Сентябрь 2010 — 03:04, said:

Кто говорит что теория около 60т.р. а ПК говорят обучение бесплатное…

Значит надо встретиться с ПК без свидетелей и узнать, сколько стоит бесплатное.

View PostARTMOTO63, on 22 Сентябрь 2010 — 02:55, said:

И так, для размышления некоторым, управлять дельталётом достаточно тяжело и опасно, и не надо тут дискриминаций! Я посмотрел бы на вас как вы сев на дельталёт с Боингов и Тушек попытались бы влететь и сделать хотя бы коробочку.

Вряд ли человек, хотя бы раз управлявший реальным летающим транспортным средством станет оспаривать этот аргумент. Но самолёт имеет большое количество особенностей, касающихся и управления, и «логистики». И чтобы научиться всему этому на профессиональном уровне, потребуется время. На определённом этапе (VFR cross country) пилот «малыша» будет иметь огромное преимущество (навигация, метео, психологические и лётно-медицинские аспекты). Но это всего лишь любительский уровень.

И вообще 150 часов — это private, visual, Cessna. Но уверенно и безопасно.

Для сведения — в любой а/к есть переобучение на тип ВС, и без разницы — переучиваясь на Тушку, на Яке вы летали до этого ,или на Ан-2!

Пока правительство не готово идти навстречу авиакомпаниям, приняв соответствующий закон, разрешающий иностранцам работать на территории РФ… у авиакомпаний не будет иного выхода.

А по поводу некоторых слов, высказанных тут некоторыми — вы господа несёте полную чушь! И мне жалко вас…

Не надо жалеть тех, кто занимается любимым делом: профессионально или для собственного удовольствия. Лучше пожалеть тех, чья мечта не выдержала испытаний реальностью.

Замечательные слова! :clapping:

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 02:55, сказал(а):

Во первых не на «велосипеде» а на дельталёте, прошу заметить! На данный момент налёт 100 часов. И так, для размышления некоторым, управлять дельталётом достаточно тяжело и опасно, и не надо тут дискриминаций! Я посмотрел бы на вас как вы сев на дельталёт с Боингов и Тушек попытались бы влететь и сделать хотя бы коробочку. Ещё и с боковечком. ммм… ))) У вас просто это не получится! С английским — занимаюсь сейчас активно с репетитором.
А во вторых — с поступлением я уже определился! 🙂 Это 100% БЛУ ГА!!! Сейчас, как я уже сказал — активно занимаюсь математикой, русским и английским. Бросил курить и начал бегать по утрам.
А по поводу некоторых слов, высказанных тут некоторыми — вы господа несёте полную чушь! И мне жалко вас… Для сведения — в любой а/к есть переобучение на тип ВС, и без разницы — переучиваясь на Тушку, на Яке вы летали до этого ,или на Ан-2! Всё равно переучиваться заново под новый тип ВС. Главное что бы у тебя был диплом с авиационным образовании и налёт 150 часов. Так что кто то пальцы раздувает и по клавиатуре бьёт ,а кто то поступает и оканчивает ЛУ ,и потом работает пилотом в а/к! )))
В назидание скептикам — советую прочесть хотя бы до 60-ой странице. Очень поучительно!
Всем удачи!

Дружище, не говори много. Он как назывался велосипедом так и будет называться. И скажу честно, я много раз был на сборище дельталетчиков на рулежке Авиастар-Восточный. И более того, я бы даже садиться на него не стал. Я не уверен что в определенный момент у меня не сработает рефлекс. А на себя-вниз, это сложно для восприятия. Но ты сначала выучись, сядь на боинг и выполни посадку с боковиком в тивате или со сдвигом в норильске или потоками в ираклионе, а потом говори. А сейчас пока рано.

Кто-то поступает, оканчивает и работает. Ты пока еще нет. Так что дерзай, желаю удачи. Надеюсь у тебя закончились те времена, когда ты считал пилотами только своих колегг, с которыми ты водку пил на аэродроме, и не считал нас, так как мы работаем за деньги…

Велосипедом он называется тобою только! Не от одного действующего лётчика этого не слышал! Мало того, было много случаев, когда я катал на дельталёте пилотов вертолёта Робинсон 44, квс-а Ту-154, инструктора на цесне — и все говорили одно и тоже — это лучше чем летать на их типе. т.к. на дельталёте ощущаешь по настоящему порящий полёт, чувствуешь крыло. И каждый раз когда мы собираемся на сборы и живём по неделе — две на площадке 100км от города, любой пролетающий рядом вертолёт почему то возвращается и делает на низкой высоте над нами круг приветствия! Так что своё мнение о «велосипеде» мистер супер пилот боингов — засуньте куда по дальше. И про боинги с боковым ветром мне не надо тут говорить — я и не заикался про то, что боинги «велосипеды» и ими легко управлять! Всю сложность я себе представляю. Всё у меня ещё впереди!
А по поводу своего мнения — времена то те прошли, но я как был, так и остался при своём мнении по поводу тех, кто в ГА идёт только из-за денег! Не потому что это его мечта, или призвание быть пилотом — а только из-за высокой з/п. Это моё ИМХО!

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 13:56, сказал(а):

Велосипедом он называется тобою только! Не от одного действующего лётчика этого не слышал! Мало того, было много случаев, когда я катал на дельталёте пилотов вертолёта Робинсон 44, квс-а Ту-154, инструктора на цесне — и все говорили одно и тоже — это лучше чем летать на их типе. т.к. на дельталёте ощущаешь по настоящему порящий полёт, чувствуешь крыло. И каждый раз когда мы собираемся на сборы и живём по неделе — две на площадке 100км от города, любой пролетающий рядом вертолёт почему то возвращается и делает на низкой высоте над нами круг приветствия! Так что своё мнение о «велосипеде» мистер супер пилот боингов — засуньте куда по дальше. И про боинги с боковым ветром мне не надо тут говорить — я и не заикался про то, что боинги «велосипеды» и ими легко управлять! Всю сложность я себе представляю. Всё у меня ещё впереди!
А по поводу своего мнения — времена то те прошли, но я как был, так и остался при своём мнении по поводу тех, кто в ГА идёт только из-за денег! Не потому что это его мечта, или призвание быть пилотом — а только из-за высокой з/п. Это моё ИМХО!

Да то что а нем летать приятно, я с тобой даже спорить не буду. Про приветствие, это вообще принято. Я летая на вильге и як-52 тоже приветствовал всех, в том числе и дельтолетчиков. Но сейчас ты мне напоминаешь инструкторов с сасово, которые говорили мне что нет более сложного и лучшего самолета чем ан-2.

Однажды ты полил грязью всех пилотов на этом форуме, за то что они обсуждали зарплату. И привер в пример каких-то там ребят, с которыми вместе пил водку. Мол нас должно только небо тянуть, а не деньги. А сейчас сам мечтающий (прошу заметить, еще только мечтающий быть пилотом). Так вот стань для начала, а потом обсудим с тобой все сложности работы (и отличие от дельтопланов) и зарплату тоже, когда ты будешь эти сложности не только представлять, а испытывать.

Просто ты еще не начал, но уже бросаешься словами: » Я посмотрел бы на вас как вы сев на дельталёт с Боингов и Тушек попытались бы влететь и сделать хотя бы коробочку. Ещё и с боковечком. ммм… ))) У вас просто это не получится!» Я имею некоторый опыт полетов в малой авиации. И знаю несколько дельталетчиков, поэтому рассказывать мне страшные вещи не надо.

Я вижу амбиции у тебя есть, так что желаю тебе искренне удачи. Дерзай и всё получится, если есть желание. А пока на форуме только говорят много, а реально двигаются единицы…

За искреннее пожелание большое спасибо! 😉

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 02:55, сказал(а):

А по поводу некоторых слов, высказанных тут некоторыми — вы господа несёте полную чушь! И мне жалко вас… Для сведения — в любой а/к есть переобучение на тип ВС, и без разницы — переучиваясь на Тушку, на Яке вы летали до этого ,или на Ан-2! Всё равно переучиваться заново под новый тип ВС. Главное что бы у тебя был диплом с авиационным образовании и налёт 150 часов. Так что кто то пальцы раздувает и по клавиатуре бьёт ,а кто то поступает и оканчивает ЛУ ,и потом работает пилотом в а/к! )))

В этом ты прав — переучиваясь на Ту без разницы на чем до того летал: Як-18 или Ан-2. Все одно — беспредел.
Мне жалко тебя. 🙂 Вернее нет, тех, кого ты повезешь, пересев с кукурузника на авиалайнер.

View PostSegelflieger, on 22 Сентябрь 2010 — 20:21, said:

В этом ты прав — переучиваясь на Ту без разницы на чем до того летал: Як-18 или Ан-2. Все одно — беспредел.
Мне жалко тебя. 🙂 Вернее нет, тех, кого ты повезешь, пересев с кукурузника на авиалайнер.

Я вижу что вы очень далеки от авиации, ну по крайней мере от ГА! По тому как не владеете информацией совсем! К вашему сведению — сейчас в различных а/к лётный состав как минимум на половину состоит из выпускников Сасово, Бугуруслана и Красного Кута, переученных в этих же а/к в УЦ на Боинги и Тушки. В UTair например выпускников Бугров и Сасово берут на переобучение на ART! Ну вот теперь давайте, начинайте этих всех пилотов жалеть :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 21:09, сказал(а):

Я вижу что вы очень далеки от авиации, ну по крайней мере от ГА!

:sarcastic: посмеялсо..

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 21:09, сказал(а):

По тому как не владеете информацией совсем! К вашему сведению — сейчас в различных а/к лётный состав как минимум на половину состоит из выпускников Сасово, Бугуруслана и Красного Кута, переученных в этих же а/к в УЦ на Боинги и Тушки. В UTair например выпускников Бугров и Сасово берут на переобучение на ART! Ну вот теперь давайте, начинайте этих всех пилотов жалеть

Мальчег, как я уже написал выше, подобная практика — не показатель, а трагедия от безвыходности. И повторюсь, я жалею не таких как ты, а тех, кто у них за спиной.
У каждого развития, в том числе и пересадка на типы, должна быть постепенность. Скачки типа 60 часов на Ан-2 (а может и не 60, а может и половина приписана, ведь мы же ХЗ, пойду еще раз спрошу, да?), а потом хоп! и на 3-хдвигательном Ту-154 могут выйти боком, и очень больно.
«Пилот должен зрело оценивать свои способности, не переоценивая их» — это обобщенно из любого КУЛПа. В копилку знаний.

Во первых — я тебе не мальчег! Во вторых — следи за тем что пишешь! Ещё раз говорю — жалеть меня не надо! Себя по жалей! Я говорю о реальности в ГА на сегодняшний день и только. И чем тебе не нравится уровень подготовки в Буграх или Сасово??!! Что такого, если после Ан-2 переобучаться на Ту-154 или боинг??!! Или же ты сейчас будешь приводить мне пример того, что БЛУ ГА и СЛУ ГА это училища, а Ульяновск и Питер академия??! Тогда не надо ничего говорить! Уровень т.с. высшего образования я тоже знаю из первых уст курсантов и выпускников! Тоже самое.

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 21:39, сказал(а):

Во первых — я тебе не мальчег! Во вторых — следи за тем что пишешь! Ещё раз говорю — жалеть меня не надо! Себя по жалей! Я говорю о реальности в ГА на сегодняшний день и только. И чем тебе не нравится уровень подготовки в Буграх или Сасово??!! Что такого, если после Ан-2 переобучаться на Ту-154 или боинг??!! Или же ты сейчас будешь приводить мне пример того, что БЛУ ГА и СЛУ ГА это училища, а Ульяновск и Питер академия??! Тогда не надо ничего говорить! Уровень т.с. высшего образования я тоже знаю из первых уст курсантов и выпускников! Тоже самое.

Короче тяжелый случай. По десять раз одно и тоже не объясняю.
А если поступать собрался и в сказки веришь — все-таки мальчег. 😆

Опять двадцать пять… Действительно — тяжёлый случай… Ну почему же сказки??!! Вам нужны примеры — у меня сейчас много знакомых в UTair летают на ATR-ах 2-ми пилотами после Бугров, причём Бугры закончили как раз таки по сокращённой программе, за 10 мес. Так что если не владеете точно информацией — лучше не позорьтесь! И то, что я ещё «молодой», в смысле ещё не пилот ГА, абсолютно не мешает мне владеть информацией на счёт ГА на сегодняшний день! Мало того — я просто обязан знать всю ситуацию в разгичных а/к, т.к. сам собираюсь работать в одной из них! Вы просто зажрались своим статусом! Увидели «молодого», амбициозного, смело идущего вперёд, так обязательно надо что-нибудь подосрать… Такой ты человек видимо по жизни… :down1: Нормальные люди и реальные пилоты — все желают мне удачи и успехов, т.к. сами понимают, что дорогу осилит идущий! И что то, что я собрался стать пилотом ГА на Боинге или Тушке через БЛУ ГА — отнюдь не сказки ,а что не наесть реальность! Вам же надо конечно же внести свою ложку дёгтя в бочку мёда… Только мне наср…ть на таких как вы, уважаемый! :sarcastic: и спуститесь с небес на землю и общайтесь с начинающими на равных! Вот почитай! Хотя бы до 60-стр. на досуге. Наглядный пример тебе от господина Боранкина, который сейчас летает на Арбузах в АФЛ, и дойдя до 60-й стр. ты увидишь — сколько людей с нуля стали пилотами боооольших самолётов через Бугры и Сасово. http://www.forumavia…7947500_1.shtml
Удачи и хорош разводить тут флуд и трёп — я тебя понял и услышал, дальше мне абсолютно фиолетово что ты мне скажешь. Я оставил свою инфу и кому то она будет полезной и кто то пойдёт именно этим путём.

Согласен полностью с Виталием. Да и 100 часов на дельтаплане в принципе и не нужны никому,только если для себя,в свое удовольствие летать.
А так, если по теме, то сейчас вполне реально, имея высшее образование, через БЛУ ГА или СЛУ ГА по годовалой программе устроится в авиакомпанию.

Просмотреть сообщениеARTMOTO63, 22 Сентябрь 2010 — 22:21, сказал(а):

Вот почитай! Хотя бы до 60-стр. на досуге. Наглядный пример тебе от господина Боранкина, который сейчас летает на Арбузах в АФЛ, и дойдя до 60-й стр. ты увидишь — сколько людей с нуля стали пилотами боооольших самолётов через Бугры и Сасово. http://www.forumavia…7947500_1.shtml

Ты действительно очень далек от ГА, если по авиа.сру судишь о ней. То,что люди после Ан-2 стали пилотами «боооольших самолётов» я и не спорил, более того, здесь есть такие люди, да только — что странно — именно они и утверждают о неверности такой системы.
Тебя научат на Ан-2 заходу VOR-DME? или тому же ILS? да еще и по директорам? А организация работы экипажа? Да банальный полет по приборам в сложных метеоусловиях? таковой на Ан-2 довольно рудиментарный. Вот без всего этого, с налетом 60 часов визуально в ясную погоду по прямой в аэроклубе сразу сесть в настоящий лайнер — и ничего, да?
Ты слушаешь только то, что нравиться тебе, а это очень плохая черта для будущего летчика.