СО_01071, поверь, в жизни есть ситуации и по интереснее 🙂
А вообще да — взлет в кабине Ил-62 из Домодедово, ночью, с видом на ночную Москву, в наушниках, слушая команды КВС — это многого стоит 🙂
RamzesII
24.04.2009 в 18:04
Игтересно было читать тему. Летал на Ил-96 Домодедово, с Сахалина в Москву и обратно, но нагласти или может смелости не хватило, чтоб попросится в кабину :unsure: Да и давно это было, я тогда и про симулторы ничего не знал.
Владимир Пахомов
24.04.2009 в 21:25
CJ_01071 (24.04.2009 17:39):
Везёт вам, в кабине самолёта бывали, я вот вобще не разу не летал даже 🙁
Эмоций на пару дней)(можно и мата наслушаться))))
ALLEGG
25.04.2009 в 07:27
В это плане мне нравилось летать на Л-410,пилоты кабину никогда не закрывали.Я всегда потихоньку вставал и смотрел на посадку.
Voron777
25.04.2009 в 10:44
ALLEGG (25.04.2009 11:27):
В это плане мне нравилось летать на Л-410,пилоты кабину никогда не закрывали.Я всегда потихоньку вставал и смотрел на посадку.
100% Сам не раз так наблюдал.
amdRAF
25.04.2009 в 13:01
А в Л-410 закрывается кабина?
Voron777
25.04.2009 в 13:10
amdRAF (25.04.2009 17:01):
А в Л-410 закрывается кабина?
В принципе закрывается, если это можно так назвать дверьми.
mido
25.04.2009 в 20:51
Anthony (23.01.2008 03:04):
Tretyakoff (20.01.2008 07:25):
Anthony (20.01.2008 05:34):
попросил у стюардессы: Can I see pilot cock?
:rofl:
Цитата
Она ответила: I need ask captain, открыла дверцу, спросила у кэпа, расстегнула ему ширинку, и тот сказал Okey, и откинулся на спинку стула, предвосхищяя предстоящее блаженство…
Д.Донцова
«Как я познакомился с КВС»
Rustaveli
29.04.2009 в 20:26
Лечу завтра в Москву, рейсом S7166, надо набраться храбрости, схемами джепенс, РНК, РЛЭ и прочей догументации на целую сумку…
Valdis
30.04.2009 в 00:46
Юрик (8.07.2006 11:45):
Я три раза летал на АН-24. И всегда без вопросов в кабину пускали. Кстати, я у стюардессы ничего не спрашивал- стучался и заходил, дверь в кабину не заперта была.
Ан-24 это не 763 :sarcastic:
Я когда летел на 763 S7 Airlines, весь полет думал, спросить-не спросить, а что ответят и и потом кто может встретить. Эххх, так и не спросил
Rustaveli
30.04.2009 в 05:23
Пожелайте мне мягкой посадки, сегодня буду пробиваться к КВСу:)
Alex-RUS
30.04.2009 в 07:53
31 мая полечу с AirMoldova…
бум пробовать :?)
DeutscheMan
30.04.2009 в 09:13
mihonchik (19.01.2008 16:19):
___Yura (18.01.2008 18:15):
Лечу в Питер пулковскими, у кого-нить получалось к ним пройти в кабину?
Получалось,летчики знакомые были,а так,наверное,не получится,хотя смотря на кого попадешь
Пустили когда летел из Санкт-Петербурга в Калининград на ТУ-154М, так получилось., что летело всего 18-20 человек!!!!! рейс был в 8 утра «+» «-» 20 минут, точно не помню, прошел , всех посадили. подошел к стюардессе , вежливо попросил. звучало так.
Я бедный ребенок, люблю авиацию, но пилотом ни когда не смогу стать, так как со здоровьем проблемы, очень хотел бы посмотреть в живую,
Она в свою очередь сказала присесть на свободное место и удалилась. через минуту зашла и сказала
— Пройдите пожалуйста за мной,
прошел за ней и оказался в кабине. Поприветствовал КВСа, спосил, как и что, ну в общем то и все, посмотрел как запускают двигатели, потом попросили удалиться, и сказали если есть желание, можно пройти на эшелоне, ну так в общем и прошел к ним второй раз, а на снижении опять попросили. БОЛЬШОЕ СПАСИБО КВСу,
а вот обратно летел на Бобике , попросился , бортпроводница сказала, что я мягко сказать придурок, и что бы занял свое место.
Так , что все зависит от стюардесс !!!! ну во многом от них)))
Demetrius
30.04.2009 в 16:30
Летал мы с супругой С7. Думали, спросить или нет. Решились. Спросили так: А вы знакомы с (имярек) пилотом? Ответ был следующий: Ну вы понимаете, что в кабину вас не пустят? 🙂 Вообщем, на этом вся попытка провалилась 🙂
Кстати, имя КВСа запомнил. Алексей Козлов. Кто знает, отпишите 🙂
Stetter
30.04.2009 в 16:51
В году 1991 летел из Самарканда во Внуково на Ту-154 СССР-85612 (помоему был ещё Аэрофлот, а может уже и Внуковские авиалинии)лет 14 тогда было мне.Попросился у стюры в кабину,ответила что после посадки,рядом сидел какой то мужчина,услышал мою просьбу и спросил :зачем тебе туда?
Говорю в лётное хочу поступать,он встал ушёл ,минут через 5 вернулся и говорит мне пошли в кабину(мужчина оказался пилотом и в кабине были его коллеги)Зашёл в кабину, поздоровался.Квс отодвигает назад сидение сам выходит из-за штурвала и говорит:»Залазь»!!
Я конечно обомлел от такого предложения,но сел.Весь полёт просидел за штурвалом,штурман прочитал лекцию про НВУ,тыкал и показывал на примерах.Второй пилот чего то читал всю дорогу,Квс с моим попутчиком болтали сзади,ещё пытался разглядеть Астрахань в «Грозу»(всмысле в локатор).
Вот так сидел до начала снижения,так что теперь могу смело сказать что когда то был Квсом Ту-154.
subaru590
30.04.2009 в 18:05
Мой пример: летел из Домодедово в Сургут. Ту 134. Спросить у стюардессы так и не решился, не в настроении была видать девчонка, т. к. тетка сидящая впереди меня успела за время посадки съесть ей весь мозг, видите-ли ей «от окна дует»!!! (сцуко). Пошел я на свободное место в хвост, и юзаю потихоньку на лэптопе сим. Время позднее, остальные паксы пожрамши и сходив в туалет, потихоньку дрыхнут, и я запустив карту проверок «перед выруливанием» слегка о чем то задумался, из раздумий меня вывел голос: «ТКС не согласована», я машинально ответил спасибо, и увидел что рядом стоит человек явно из самой передней части самолета, причем хрен знает скока он там уже стоял, то ли на горшке кто то засел, то ли просто ему интересно стало, ну и бодренько ответил, мол, счас согласуем, выполнил несложные действия. Он все это дело наблюдал. Тут я набрался храбрости и спросил что то типа: «а нельзя ли вживую посмотреть все процедуры?» Ответом была ободряющая улыбка и слова сожаления о проверяющем на борту. Я все понял и заткнулся. Вот и все…
Хотелось бы услышать РЕАЛЬНО возможные советы от Действительных пилотов несомненно здесь присутствующих…
В кабину очень хочется… :buy2:
159rus
30.04.2009 в 18:20
Когда мне было 9 лет первый раз побывал в кабине Ту-134. Летел в детский лагерь чартером. В следующие разы просто просил у стюардессы к дяде Коле :new_russian:
Denis[OZK]
24.05.2009 в 15:46
В июне полечу из Питера в Бишкек…
Реальноли попасть в кабину пилотов (A320-319)??? Ужас как хочется! Мне 16 лет .Через год в СпбГУГА поступать… ))
Eldar1993
24.05.2009 в 18:46
а я лечу в узбекистан, тоже хотел бы попасть! А еще кто-нибудь знает частоты на которых работает экипаж на маршруте Москва-Ургенч
Владимир Пахомов
25.05.2009 в 09:53
Шоколадкой не откупишься)пузырь тащи в кабину епт)
Кроме шуток,в родлную ак пускают без прпоблем,пол родни там сидит!
В другие,как получится,один раз подъ..ал стюардессу,я мол работник вашей ак,вот никогда кабину не видел,разрешите)80 из 100%успех
Ну или старшего простите,мол,вот посмтупать хочу,в деле хочу посмотреть!
Запомните(если часто летаете)имя капитана прошлого полета,а потом я мол племянник,или еще кто-то того,самого (ну вы меня поняли)Козлова к примеру,пилоты полюбому его знают,но не родню,пустят сразу!Еще привет передадут)))Подло,но вам не все равно!
dimasya13
25.05.2009 в 11:47
Что-же, пожелайте мне удачи, 8 июня полечу в Ташкент(опять! :rolleyes: ) на этот раз на Уральских авиалиниях, планирую вежливо попросить.
P.S НА Узбекских не пустили!
Ivan_UOOO
25.05.2009 в 11:58
Летел на Ту-154м а/к «Россия» из Норильска в Питер, просил, просил ,не пустили, мол, нельзя, террористов боятся. так обидно…. =(((
granin
26.05.2009 в 03:45
Ну а мне предстоит полет 31 мая(уже совсем скоро 😀 ) Благовещенск — Москва на ту-214 Трансаэро,попробуем… :pilotfly:
Eldar1993
26.05.2009 в 13:56
granin (26.05.2009 07:45):
Ну а мне предстоит полет 31 мая(уже совсем скоро 😀 ) Благовещенск — Москва на ту-214 Трансаэро,попробуем… :pilotfly:
тоже хочу на ту-214
Кусачая_Утка
26.05.2009 в 14:13
Можно. Я там с регулярностью по 2-3 раза в неделю бываю.
А вообще да — взлет в кабине Ил-62 из Домодедово, ночью, с видом на ночную Москву, в наушниках, слушая команды КВС — это многого стоит 🙂
Эмоций на пару дней)(можно и мата наслушаться))))
100% Сам не раз так наблюдал.
В принципе закрывается, если это можно так назвать дверьми.
:rofl:
Цитата
Д.Донцова
«Как я познакомился с КВС»
Ан-24 это не 763 :sarcastic:
Я когда летел на 763 S7 Airlines, весь полет думал, спросить-не спросить, а что ответят и и потом кто может встретить. Эххх, так и не спросил
бум пробовать :?)
Получалось,летчики знакомые были,а так,наверное,не получится,хотя смотря на кого попадешь
Пустили когда летел из Санкт-Петербурга в Калининград на ТУ-154М, так получилось., что летело всего 18-20 человек!!!!! рейс был в 8 утра «+» «-» 20 минут, точно не помню, прошел , всех посадили. подошел к стюардессе , вежливо попросил. звучало так.
Я бедный ребенок, люблю авиацию, но пилотом ни когда не смогу стать, так как со здоровьем проблемы, очень хотел бы посмотреть в живую,
Она в свою очередь сказала присесть на свободное место и удалилась. через минуту зашла и сказала
— Пройдите пожалуйста за мной,
прошел за ней и оказался в кабине. Поприветствовал КВСа, спосил, как и что, ну в общем то и все, посмотрел как запускают двигатели, потом попросили удалиться, и сказали если есть желание, можно пройти на эшелоне, ну так в общем и прошел к ним второй раз, а на снижении опять попросили. БОЛЬШОЕ СПАСИБО КВСу,
а вот обратно летел на Бобике , попросился , бортпроводница сказала, что я мягко сказать придурок, и что бы занял свое место.
Так , что все зависит от стюардесс !!!! ну во многом от них)))
Кстати, имя КВСа запомнил. Алексей Козлов. Кто знает, отпишите 🙂
Говорю в лётное хочу поступать,он встал ушёл ,минут через 5 вернулся и говорит мне пошли в кабину(мужчина оказался пилотом и в кабине были его коллеги)Зашёл в кабину, поздоровался.Квс отодвигает назад сидение сам выходит из-за штурвала и говорит:»Залазь»!!
Я конечно обомлел от такого предложения,но сел.Весь полёт просидел за штурвалом,штурман прочитал лекцию про НВУ,тыкал и показывал на примерах.Второй пилот чего то читал всю дорогу,Квс с моим попутчиком болтали сзади,ещё пытался разглядеть Астрахань в «Грозу»(всмысле в локатор).
Вот так сидел до начала снижения,так что теперь могу смело сказать что когда то был Квсом Ту-154.
Хотелось бы услышать РЕАЛЬНО возможные советы от Действительных пилотов несомненно здесь присутствующих…
В кабину очень хочется… :buy2:
Реальноли попасть в кабину пилотов (A320-319)??? Ужас как хочется! Мне 16 лет .Через год в СпбГУГА поступать… ))
Кроме шуток,в родлную ак пускают без прпоблем,пол родни там сидит!
В другие,как получится,один раз подъ..ал стюардессу,я мол работник вашей ак,вот никогда кабину не видел,разрешите)80 из 100%успех
Ну или старшего простите,мол,вот посмтупать хочу,в деле хочу посмотреть!
Запомните(если часто летаете)имя капитана прошлого полета,а потом я мол племянник,или еще кто-то того,самого (ну вы меня поняли)Козлова к примеру,пилоты полюбому его знают,но не родню,пустят сразу!Еще привет передадут)))Подло,но вам не все равно!
P.S НА Узбекских не пустили!
тоже хочу на ту-214