Улетаю в четверг Баку-Рига-Вильнюс на 737 АирБалтик,есть надежда попасть в кабину или сидеть себе на пассажирском месте и не рыпаться?
Хехе)Все 4 часа просидел в кабине)Пилоты хорошие были)Второй пилот Испанец,на русском даже мекать не умеет(заодно и поздравил с победой Испании над Немцами)В Риге погодка ужасная,на радаре только красные и фиолетовые пятна,кое как нашли просвет и пропихнулись к полосе,но посадка была очень очень мягкая)Остался очень доволен!) так что народ,не стесняйтесь и проситесь в кабину!)
Vlad_Yakovlev
09.07.2010 в 18:26
В S7 кто-то просился?
Я просился не пустили)))
KED
09.07.2010 в 18:33
Уралы(Уральские Авиалинии) — та же самая история — отказ, причем полный отказ — даже на земле сказала нельзя.
И главное с одной и той же главной стюрой летел и в Анталию и обратно. И главное стюра-то — почти уже престарелая, это только у Уралов престарелые стюры работают? В А-320 кого-то из кабинного экипажа сложно выцепить в салоне, оба там сидят как в окопе. То ли дело было в Ил-86 ГТК России — стюры отказывали — а штурманы или БИ с радостью приглашали.
Vlad_Yakovlev
09.07.2010 в 18:42
Уралы(Уральские Авиалинии) — та же самая история — отказ, причем полный отказ — даже на земле сказала нельзя.
И главное с одной и той же главной стюрой летел и в Анталию и обратно. И главное стюра-то — почти уже престарелая, это только у Уралов престарелые стюры работают? В А-320 кого-то из кабинного экипажа сложно выцепить в салоне, оба там сидят как в окопе. То ли дело было в Ил-86 ГТК России — стюры отказывали — а штурманы или БИ с радостью приглашали.
А я летел 3 часа с Надыма в Москву,из этих 3-ёх часов час думал как бы у стюры спросить стеснялся очень но всёравно отказ получил
KED
09.07.2010 в 18:46
А я летел 3 часа с Надыма в Москву,из этих 3-ёх часов час думал как бы у стюры спросить стеснялся очень но всёравно отказ получил
А я наоборот не стеснялся, после прошлого года и почти 10 минутного разговора со стюрой Turkish Airlines(уговаривал на турецко-русско-английском так долго), русских стюр я не боюсь, просто иногда стервы попадаются, которым ночью не додали или вообще не дали. С такими спорить бесполезно — счастье если кэп сам выйдет или второй пилот — тогда шанс почти 100%, а через русских стюр — шанс почти минимальный.
Volo
10.07.2010 в 01:09
Ответ: можно. Если:
1. Сидит костюмчег
2. Если кресло, на котором вы сидите, находится в Бизнес классе.
mr_Voronin
23.10.2010 в 15:33
Ответ: можно. Если: 1. Сидит костюмчег 2. Если кресло, на котором вы сидите, находится в Бизнес классе.
помоему это таки бред… как уже не раз сказали зависит от экипажа
Керосинчег
23.10.2010 в 16:08
помоему это таки бред… как уже не раз сказали зависит от экипажа
Зависит ещё от регламента АК.Ведь в Ель-АЛе вы не пройдёте в кабину(хотя там ещё две бронированных двери стоят)
ArtSpotter
23.10.2010 в 16:11
это только у Уралов престарелые стюры работают?
А вот и нет! Еще у «Татарстана»
ATLON
23.10.2010 в 20:18
Почитал, решил написать краткий мануальчег: «что нужно симеру для пропуска в кабину экипажа»
То, что нужно симеру для пропуска в кабину экипажа:
1-НПП и схемы, заранее распечатанные на домашнем принтере из МФС и уложенные в папку с надписью «Альбом Смитсоновского института!»
2-Форма, желательно новая, но подойдет любая: мвд, мчс, ржд, пионерская и т.п.
3-При посадке в салон, проверь дверь в кабину экипажа на предмет запертости, легким многократным постукиванием и повторением фразы «ватсим, ватсим, я СВОЙ..с авиации..изучаю Цесну, Ан-2..ту-104 никогда не видел»
4-После размещении в пассажирском салоне, разместите на откидном столике джойстик и блок руд, а под сидением- педали, оденьте гарнитуру и дайте понять стюардессе что вы умеете летать
5-После взлета, направляйтесь в передний туалет, взяв с собой папку с надписью «Альбом Смитсоновского института!»
6-В туалете, чтобы не привлекать лишнего внимания, в слух повторяйте ккп ту-154 от пт и обматывайтесь кусками пластилина с проводами, дождитесь момента, когда стюардесса легким постукиванием и громким голосом поинтересуется у вас, чем она вам может помочь
7-Выходите нос к носу со стюардессой и шёпотом, чтобы не тревожить пассажиров, скажите что вам надо попасть в кабину экипажа- посмотреть, поболтать -бессонница, не забывайте говорить волшебные слова «Аллах Акбар пожалуйста» и махать над головой ножичком, стюардессы от этого приходят в восторг и кабину экипажа
8-Перед входом в кабину, убедитесь что вы летите не на самолете Анн-2, в противном случае пропустите с 3 по 7 пункт и переходите сразу к пункту 8
Приятного полета!
nik-dem
25.10.2010 в 18:21
Зависит ещё от регламента АК.Ведь в Ель-АЛе вы не пройдёте в кабину(хотя там ещё две бронированных двери стоят)
Этим летом летал из Якутска в Белую гору (север Якутии). Самолет естественно — Ан-24. По пути вдруг захотелось зайти в кабину. Стюардессу спросить я постеснялся. Поэтому ждал когда один из членов экипажа «выйдет» из кокпита. Первым вышел штурман (как позднее выяснилось), но он отказал. Сказал после посадки посмотришь. Но я не потерял дух. И вскоре вышел второй пилот. Я отключил свою неуверенность и спросил: «можно посмотреть на кабину экипажа?». «Пойдем посмотрим»- сказал он. Вот так я впервые попал в кабину пилотов. Разрешили даже сфотографировать! Но с условием что их не буду снимать, и попросили не выкладывать на интернет.
Хехе)Все 4 часа просидел в кабине)Пилоты хорошие были)Второй пилот Испанец,на русском даже мекать не умеет(заодно и поздравил с победой Испании над Немцами)В Риге погодка ужасная,на радаре только красные и фиолетовые пятна,кое как нашли просвет и пропихнулись к полосе,но посадка была очень очень мягкая)Остался очень доволен!)
так что народ,не стесняйтесь и проситесь в кабину!)
Я просился не пустили)))
А я наоборот не стеснялся, после прошлого года и почти 10 минутного разговора со стюрой Turkish Airlines(уговаривал на турецко-русско-английском так долго), русских стюр я не боюсь, просто иногда стервы попадаются, которым ночью не додали или вообще не дали. С такими спорить бесполезно — счастье если кэп сам выйдет или второй пилот — тогда шанс почти 100%, а через русских стюр — шанс почти минимальный.
1. Сидит костюмчег
2. Если кресло, на котором вы сидите, находится в Бизнес классе.
помоему это таки бред…
как уже не раз сказали зависит от экипажа
А вот и нет!
Еще у «Татарстана» 
То, что нужно симеру для пропуска в кабину экипажа:
1-НПП и схемы, заранее распечатанные на домашнем принтере из МФС и уложенные в папку с надписью «Альбом Смитсоновского института!»
2-Форма, желательно новая, но подойдет любая: мвд, мчс, ржд, пионерская и т.п.
3-При посадке в салон, проверь дверь в кабину экипажа на предмет запертости, легким многократным постукиванием и повторением фразы «ватсим, ватсим, я СВОЙ..с авиации..изучаю Цесну, Ан-2..ту-104 никогда не видел»
4-После размещении в пассажирском салоне, разместите на откидном столике джойстик и блок руд, а под сидением- педали, оденьте гарнитуру и дайте понять стюардессе что вы умеете летать
5-После взлета, направляйтесь в передний туалет, взяв с собой папку с надписью «Альбом Смитсоновского института!»
6-В туалете, чтобы не привлекать лишнего внимания, в слух повторяйте ккп ту-154 от пт и обматывайтесь кусками пластилина с проводами, дождитесь момента, когда стюардесса легким постукиванием и громким голосом поинтересуется у вас, чем она вам может помочь
7-Выходите нос к носу со стюардессой и шёпотом, чтобы не тревожить пассажиров, скажите что вам надо попасть в кабину экипажа- посмотреть, поболтать -бессонница, не забывайте говорить волшебные слова «Аллах Акбар пожалуйста» и махать над головой ножичком, стюардессы от этого приходят в восторг и кабину экипажа
8-Перед входом в кабину, убедитесь что вы летите не на самолете Анн-2, в противном случае пропустите с 3 по 7 пункт и переходите сразу к пункту 8
Приятного полета!
http://www.avsim.su/…49#entry1095249 (пост №146 этой темы)