Кто знает можно договорится на рейсе ДМД-АЛК (UUDD-UOOO)чтоб пройти в кабину?
Dinozavrik
30.07.2009 в 16:13
Кто знает можно договорится на рейсе ДМД-АЛК (UUDD-UOOO)чтоб пройти в кабину?
Можно. Но никто, кроме экипажа этого самолёта не знает, как.
Demetrius
04.08.2009 в 13:22
А на Ютах можно? ))
subaru590
04.08.2009 в 13:26
лечу в москву 10-го На UTA. пробовать просится буду обязательно. Если появлюсь еще, значт САБы меня отпустили)))ибо просится планирую «стоя на коленях»)))
User_Deleted
05.08.2009 в 03:35
лечу в москву 10-го На UTA. пробовать просится буду обязательно. Если появлюсь еще, значт САБы меня отпустили)))ибо просится планирую «стоя на коленях»)))
А меня пустили в кабину на UUDD-UOOO ток на 10мин пока проверяющий спал(ух он злой был проверяющий)
ddartt
06.08.2009 в 16:02
Хех, когда-то давно был еще пацаном совсем, лет 5 может, сидел в кабине Ан-24 пока паксы рассаживались в салоне — со стюардессой меня отправляли, практически «зайцем» . Потом меня вывели уже когда паксы расселись.
Уже чуть постарше был (может лет 7-8), летели откуда-то (посерьезнее уже лайнер, помоему это был 96-ой аэрофлота), и чтото погодка на заходе была стремная, все боялись я тоже боялся, стюардесса сама подошла мол — пойдем кабину глянешь, успокоишься . Ну я пошел, глянул и собственно успокоился совсем, так как там все спокойно, пилоты спокойные, огоньки горят, все работает .
Больше не прорывался в кабину с тех пор.. Когда недавно Свиссом летел Цюрих-ДМД, посадка фантастическая была — СМУ, снег, ветрина, но мягко сел, даже не почувствовал ничего. Хотел на выходе восхищение высказать, но как-то постеснялся..
interflug8
08.08.2009 в 00:15
Больше не прорывался в кабину с тех пор.. Когда недавно Свиссом летел Цюрих-ДМД, посадка фантастическая была — СМУ, снег, ветрина, но мягко сел, даже не почувствовал ничего. Хотел на выходе восхищение высказать, но как-то постеснялся.. [/quote]
Зря, постеснялся. Доброе слово оно и …приятно (русская поговорка). Я вот тоже когда-то в 80-х годах постеснялся свое восхищение высказать военным врачам,которые меня после 3х недельной реанимации вернули обратно на эту планету. С тех пор когда вижу профессиональную работу всегда людей благодарю.
Demetrius
08.08.2009 в 12:27
Вообще, наверно действительно не стоит пытаться Я вот раньше со звуком работал, и меня бы пожалуй раздражило, если смотрели за спиной и расспрашивали, что за интересные кнопочки и рычажки. Полюбоваться можно и видом на крыло
A.S.B
08.08.2009 в 18:40
Я летал из Новосибирска в Анапу на A320 S7 1 год назад, ну естественно попросился… и без проблем пустили
20-06-1972
09.08.2009 в 01:47
В 1987 выхожу (простите за подробность) из туалета и моё мальчишеское любопытство толкает меня вперёд пройти, а там приоткрытая дверь. Заглянул — не выгнали. в кресло, правда сесть не приглашали, но в общих чертах рассказали для чего какой приборы как это всё работает, объяснили, что такое разряжение на верхней поверхности крыла (почему вообще самолёт летает): бортмеханик взял горизонтально лист бумаги и подул вдоль его верней части, к удивлению моему листок не прижался, а приподнялся. Очень всё интересно было! Помню, кстати, что в правом кресле женщина сидела, я тогда очень удивился. Минут через 20 зашла бортпроводница и попросила занять своё место, так как скоро заходим на посадку. С тех пор влюбился в небо и Ту-154, жаль, что пилотом так и не стал.
ZUR07
09.08.2009 в 15:43
Я когда летел в прошлом году в Бургас на ТСО-вном BQA, попросил маму чтоб она попросила. Ответ был такой «Нет, я даже не представляю себе такого!!»….Завтра лечу опять тудаже, но уже другой А.К, надеюсь пустят)
Demetrius
14.08.2009 в 11:05
Значит,приезжаю в Емельяново, зарегистрировался. Гуляю, вижу идет второй пилот. Подхожу, спрашиваю: здравствуйте, простите, трам-пам-пам, родители самолеты строят, трам-пам-пам, можно немного на эшелоне глянуть кабину? Не разрешил. Потом спросил на стоянке после полета. Тоже не разрешил. Ссылался на проверяющего, и он на самом деле там был — представитель ютэйра и еще кто-то. Так что понимаю, боялся потерять работу. ФИ КВСа запомнил
Почти весь полет фотал и снимал видео. На снижении стюардесса попыталась запретить снимать, ссылаясь на специальный закон. Я посмеялся и продолжил Так что ждите репорт
Ромыч
22.08.2009 в 11:05
Я через неделю на Ямале полечу,стоит ли проситься или не пустят ???
maxam
09.05.2010 в 07:54
Только что вернулся из отдыха в Турции. В самолете, 737-700, подошел к главной стюардессе и спросил ее, могла бы она поговорить с капитаном и получить разрешение для меня попасть в кабину. Она сказала, что это запрещено. Я попросил, чтобы пустили хотя бы после посадки. Она согласилась поговорить с кэпом после посадки. Приземлились, я выходил последним и меня пустили в кокпит. Знаете, никакая фотография, модель в симе не передаст того, как выглядит на самом деле кокпит. Поговорил с пилотами. Капитан сказал, что надо было в полете зайти. Я опешил, и сказал, что бортпроводница не разрешила… Договорились о том, что если на обратном пути будет этот капитан, то пустит в кокпит в полете. Так и случилось. Поговорил с бортпроводницей (была другая), так и так, капитан приглашал в кабину. Она переговорила с командиром, потом подошла ко мне исказала, что позовет меня. Так я попал второй раз в кабину, но уже в полете. Поговорили с капитаном. Он рассказал про карты погоды, отдал кучу старых схем, планов и т.д. Вообщем было приятно пообщаться и своими глазами посмотреть процесс. Поболтал с пилотами около 30 мин. Я просил разрешения присутствовать в кабине при посадке, но, к сожалению, не разрешили.
Вывод: Шансы попасть в кабину есть. Главное поговорить с проводником (рассказать, что жить не возможно без авиации и т.п.), и чтобы он поговорил с кэпом.
BazaraNET
09.05.2010 в 08:01
отдал кучу старых схем, планов и т.д.
Ого! А они макулатуру с собой возят?
maxam
09.05.2010 в 10:21
Cхемы недельной давности. Просто у него в папке были. Не знаю зачем кэп таскал их с собой
nik-dem
09.05.2010 в 10:30
Cхемы недельной давности. Просто у него в папке были. Не знаю зачем кэп таскал их с собой
6-го мая в МВЗ изменились схемы Домодедово и Шереметьево. Вот он и отдал старые.
Посмотрите, точки ВИНЛИ и ЛЕДНИ там есть?
BazaraNET
09.05.2010 в 12:03
Никита, а где сказано, что человек летел в ДМД или ШРМ? И что он, вообще, летел в Россию…
Jumpstyler
04.06.2010 в 09:15
Я в Египет собираюсь 9 инюня, лечу ак Трансаэро на Boeing 747, есть шансы попасть в кабину? Если есть то как? Вопрос профи!
Nick_D
04.07.2010 в 20:34
эээх 23-го лечу колавиа ту-154 в мин-воды, а потом 27-го августа из мин-вод в москву на ютовском 134 и из москвы в сургут на ютовском 735, куда ни будь да уболтаю пустить
Crow
05.07.2010 в 08:36
Улетаю в четверг Баку-Рига-Вильнюс на 737 АирБалтик,есть надежда попасть в кабину или сидеть себе на пассажирском месте и не рыпаться?
Владимир Пахомов
05.07.2010 в 10:50
Лучше всего иметь знакомую стюардессу,в данной Ак,которой вы летите,я так всегда пользовался.
Мол а знаете такую,они в одном отряде всегда друг друга знают,ну вот я ее друг,пустите)))меня всегда пускают)
Знакомые пилоты еще лучше.
А иногда у меня получалось просто или у трапа летчиков ловишь,там или кто обходит самолет как правило,или курит у первого трапа,ну и дело за малым,подходишь так и так..
Или когда входишь,на тебя смотрит стрюардесса.и говорит тебе здрасте,ну а ты ее и спроси тоже об этом,мол лечу ,давно мечтал.
Crow
05.07.2010 в 15:53
Лучше всего иметь знакомую стюардессу,в данной Ак,которой вы летите,я так всегда пользовался. Мол а знаете такую,они в одном отряде всегда друг друга знают,ну вот я ее друг,пустите)))меня всегда пускают) Знакомые пилоты еще лучше. А иногда у меня получалось просто или у трапа летчиков ловишь,там или кто обходит самолет как правило,или курит у первого трапа,ну и дело за малым,подходишь так и так.. Или когда входишь,на тебя смотрит стрюардесса.и говорит тебе здрасте,ну а ты ее и спроси тоже об этом,мол лечу ,давно мечтал.
А лучше всего иметь папу пилота Ток мне эт не всегда помогает…
ArtSpotter
05.07.2010 в 16:04
Мля а Татарстан компания, там реально попасть? Вообще в менее известных компаниях легче попасть в кокпит?
Можно. Но никто, кроме экипажа этого самолёта не знает, как.
Не пустят. 200%. В ютэйре все на голову больные — боятся, что кто-то настучит мартиросычу и у пилотяги талон отстригут, даже своих не пускают. Особенно на направлениях в тюмень и москву. «Сцут» © Причем к стюре даже можешь не обращаться, она к пилоту не пойдет спрашивать. Ехай в профилакторий, смотри план и узнавай, кто в экипаже. И там лови. Но, говорю, вероятность, что пустят, практически нулевая.
Уже чуть постарше был (может лет 7-8), летели откуда-то (посерьезнее уже лайнер, помоему это был 96-ой аэрофлота), и чтото погодка на заходе была стремная, все боялись я тоже боялся, стюардесса сама подошла мол — пойдем кабину глянешь, успокоишься
. Ну я пошел, глянул и собственно успокоился совсем, так как там все спокойно, пилоты спокойные, огоньки горят, все работает
.
Больше не прорывался в кабину с тех пор.. Когда недавно Свиссом летел Цюрих-ДМД, посадка фантастическая была — СМУ, снег, ветрина, но мягко сел, даже не почувствовал ничего. Хотел на выходе восхищение высказать, но как-то постеснялся..
[/quote]
Зря, постеснялся.
Доброе слово оно и …приятно (русская поговорка). Я вот тоже когда-то в 80-х годах постеснялся свое восхищение
высказать военным врачам,которые меня после 3х недельной реанимации вернули обратно на эту планету. С тех пор когда вижу профессиональную работу всегда людей благодарю.
Почти весь полет фотал и снимал видео. На снижении стюардесса попыталась запретить снимать, ссылаясь на специальный закон. Я посмеялся и продолжил
Так что ждите репорт 
Вывод: Шансы попасть в кабину есть. Главное поговорить с проводником (рассказать, что жить не возможно без авиации и т.п.), и чтобы он поговорил с кэпом.
6-го мая в МВЗ изменились схемы Домодедово и Шереметьево. Вот он и отдал старые.
Посмотрите, точки ВИНЛИ и ЛЕДНИ там есть?
Мол а знаете такую,они в одном отряде всегда друг друга знают,ну вот я ее друг,пустите)))меня всегда пускают)
Знакомые пилоты еще лучше.
А иногда у меня получалось просто или у трапа летчиков ловишь,там или кто обходит самолет как правило,или курит у первого трапа,ну и дело за малым,подходишь так и так..
Или когда входишь,на тебя смотрит стрюардесса.и говорит тебе здрасте,ну а ты ее и спроси тоже об этом,мол лечу ,давно мечтал.
А лучше всего иметь папу пилота
Ток мне эт не всегда помогает…