Можно Ли Пройти В Кабину Пилотов

Просмотр сообщенияBorsch (28.07.2006 12:06):

Просмотр сообщенияWishmaster (28.07.2006 05:58):

Когда выходишь — уже не интересно, полет окончен, все системы выключены, таким же успехом можно посетить кабину Ту-154 на ВДНХ

Может я на ВДНХ редко бываю, но ни разу не замечал возможности побывать в той тушке…

Вход в ТУшку стоит 20 рублей. Я в фото и скриншотах выкладывал фотки, но они убились :grr1:

Можно ли пройти, можно ли пройти…

Вот мне 4 года было, летели с матерью из Хабаровска в Ростов. Перелет большой, мама видимо устала и заснула, а я чудным образом (подозреваю не без помощи стюардесс 🙂 ) очутился в кабине на руках у КВСа, где и был застукан спустя некоторое время испуганной мамой.

Самое обидное — нифига ведь не помню 😀 😀 😀 .

Кстати в той тушке на ВДНХ в кабине все старое ободранное , покоцаное, и половины приборов нет, да и штурвал по крену не ходит и по тангажу только на половину, зато там дяденька очень интересный был(который деньги брал, экскурсовод как бы), все с удовольствием объяснял, похоже бывший б/и, старый уже такой, но это было 2 года назад, сейчас не знаю кто там.

Просмотр сообщенияDigital (28.07.2006 15:06):

Кстати в той тушке на ВДНХ в кабине все старое ободранное , покоцаное, и половины приборов нет, да и штурвал по крену не ходит и по тангажу только на половину, зато там дяденька очень интересный был(который деньги брал, экскурсовод как бы), все с удовольствием объяснял, похоже бывший б/и, старый уже такой, но это было 2 года назад, сейчас не знаю кто там.

Мужчина не высого роста с усами, человек душой болеет за авиацию! Мы с ним очень душевно пообщались, купил у него книги про Туполева и его машины для друзей симмеров в Перми. На второй раз он с меня вообще денег не стал за вход брать. Почувствовал родственную душу 🙂
а приборы там все на месте, правда конечно кабину замызгали конкретно((

Да, жалко, что в основном тока детей. Сам помню, в 2000 г. в Испанию летали БАЛом через Стригино. Пока стояли я, 10-летний пацан ошивался у кабины. А КВС (А. Гросс) заметил меня, разрешил войти, и долго объяснял назначение систем.
Царствие ему небесное…
Он ведь потом был командиром рейса BTC 2937, который над Боденским…

По теме поста: если летите Аэрофлотом, то можете даже и не пытаться — не пустят, пусть вы хоть сам г-н Окулов 😉

а кому нибудь таки удалось попасть в кокпит на международных рейсах из России или в Россию?

Удавалось попасть в кабину А320 «Армавии» всегда. В С7 не пробовал, но по словам их сотрудников — охотно впускают поглазеть 🙂

летел Аэрофлотом в Монголию на 154М, всю дорогу в первом классе болтал с кэпом, но в кабину он так и не пустил. Видимо проверяющий с ними был или просто в АФЛ это не канает.Он так и сказал «Не хочю ребят подводить»

Помимо обычного штатного проверяющего, который часто летает, компания (Аэрофлот) ещё устраивает внеочередные проверки качества. О наличие такого проверяющего никто на борту не знает. В регламентах работы строго запрещается допускать кого-то в кабину. В этом году ещё более ужесточили. Меры вплоть до увольнения. Поэтому экипаж не станет просто так рисковать работой.

Просмотр сообщенияarriflighting (2.08.2006 23:29):

а кому нибудь таки удалось попасть в кокпит на международных рейсах из России или в Россию?

из испании в домики А320 — после влета зашел перед посадкой вышел

Просмотр сообщенияAirman (2.08.2006 21:51):

Просмотр сообщенияarriflighting (2.08.2006 23:29):

из испании в домики А320 — после влета зашел перед посадкой вышел

а какая а/к?

Я уже кажется рассказывал здесь… Летел из Шарика в Хитроу. АК — БритишАйрвейс. Дело в 2001м было весной. Стою и радуюсь, впервые увидел 767 (вот честно не знаю почему я до этого их не видел так близко), ну и такая девушка маленькая подходит — рост мне по плечо (ну мож чуть выше)… Разговорились (на инглише, она из Англии была) про самолеты, оказалось, что она просто болеет этим…

А потом летим уже, и я поперся в нос смолета, так как в задних кабинках было несвободно и очереди. А тогда еще не было событий 11 сентября, я смотрю в приоткрытую дверь кабины а там моя собеседница сидит в кресле КВС. Я тогда че-то поскромничал и совесм немного поговорил с ней в кабине (на тему МСФС кстати), а потом чтобы не отвлекать поперся к себе на место…

Тогда кстати я впервые увидел панель с дисплеями. (особенно прикалывало то, что на этих дисплеях обороты двигателя темепратура и тд — точ в точ как в ФС)

Просмотр сообщенияKlan_Vinchenzo (2.08.2006 22:23):

Помимо обычного штатного проверяющего, который часто летает, компания (Аэрофлот) ещё устраивает внеочередные проверки качества. О наличие такого проверяющего никто на борту не знает. В регламентах работы строго запрещается допускать кого-то в кабину. В этом году ещё более ужесточили. Меры вплоть до увольнения. Поэтому экипаж не станет просто так рисковать работой.

Абсолютно правильно. Более того допуск в кабину посторонних является грубейшим нарушением экипажа. С 1ноября 2003 года внесены существенные поправки в приложение6, часть первая глава 13.
Идя навстречу любителям авиации, экипаж может поставить своё ВС в разряд «renegade» со всеми вытекающими последствиями как по отношению к ВС так и к авиакомпании включая собственно экипаж. Поэтому если отказывают то надо понимать что есть причина. На пустом месте лешится хорошо оплачиваемой работы в лутшем случае в худшем можно и под статью загреметь желающих мало.

Флай Дрим да и ту ол

Воопщем када еще летал в он-лайне(месяца 3-4 назад)летел по маршруту Окесье(Польша)-Франкфурт(Германия) и меня на позиции Frankfurt Approach встретила девушка с оч даже приятным голосом) я оч сильно удивился такому в он-лайне)но завела меня правда только со второй попытки, хотя эт я плоховал была плохая погодка с грозой и сильным ветром а я на своем Ильюхе 86-ом пытался визуально зайти…сел только со второго раза по приборам) вот такие вот ситуевины) хотя правда как я к ней пцытался достучаться приватом…но она молчала(

а по теме:

рейс Анталия-Пулково АК Пулково летели борт 86106 КВС Петр Казаков…када входил в самоль через рукав подошел к стюардессе спросил про кабину…так она по-моему уже хотела звонить по своей рации в местным органам)))и весь полет смотрела на меня страшно да еще я случайно увидел обсуждала со своей коллегой по работе меня судя по-всему(были несколько движдений рук и головы в мою сторону) так я вообще как ашалелый был от такого поведения(((обидно было так как храбрости попроситься в кабину при полете туда не хватило(подумал на обратном пути точно…а тут такое…на самом деле все желание повидать эту кабину та стюатка отбила(((а ведь ИЛы 86 совсем скоро снимут…а я туда так и не попал(

Никого на форуме из КрасЭйра нет случаем? )) Собрался лететь снова, теперь уже в Красноярск и ими 🙂

Про азиатских пилотов никто ничего не знает? В этом году скорее всего смогу слетать из Сеула в Нью-Йорк и из Лос-Анджелеса в Сеул на 747 Korean Air. Лететь очень долго, экипажу скучно… 🙂
Америкосы, наверное не пустят.

кстати те арабы 11 сентября между прочим тоже были очень прилично одеты, чтобы в бизнес классе не выделяться особо
Действительно, у мужиков водка нагревается, а ты с разговорами пристал…
Если пистолет к виску приставить то вполне возможно
Обмотайся кусками пластилина, начни кричать Аллах Акбар и махать над головой ножичком, тогда точно пустят. В Юнайтед 93 пустили.
=======================
ээээээээ ……………..хм………..это был Юмор????????7

Просмотр сообщенияивандальавиа (18.01.2008 16:58):

кстати те арабы 11 сентября между прочим тоже были очень прилично одеты, чтобы в бизнес классе не выделяться особо
Действительно, у мужиков водка нагревается, а ты с разговорами пристал…
Если пистолет к виску приставить то вполне возможно
Обмотайся кусками пластилина, начни кричать Аллах Акбар и махать над головой ножичком, тогда точно пустят. В Юнайтед 93 пустили.
=======================
ээээээээ ……………..хм………..это был Юмор????????7

Да нет — ты что??? мы лишены чувства юмора — мы только так и просимся в кабины!!! а как ещё то??? :sarcastic:

Вот помню в середине 90-х сам лично видел, что иногда пилоты с открытой дверью в кабине летали. Если мне память не изменяет один раз это было, когда я из Шарика в Шарль де Голь летел.

пройти можно-но с одной огромной жертвой.как не скажу.и не всегда.огромную роль играет…………..тоже не скажу……
вы задайте этот же самый вопрос на авиа.ру-посмотрим что там «деловые» дядьки насоветуют.

Просмотр сообщенияивандальавиа (18.01.2008 15:16):

пройти можно-но с одной огромной жертвой.как не скажу.и не всегда.огромную роль играет…………..тоже не скажу……
вы задайте этот же самый вопрос на авиа.ру-посмотрим что там «деловые» дядьки насоветуют.

Обо всем и ни о чем. Зачем вот нужно такие посты создавать?!

По делу — на самолетах уже давненько не летал, а когда летал в кабину ни разу не попадал, вообщем то мне тогда по барабану было. Из военок только в Ан-26

бери уже шире-не посты а ветки(темы)
==========
вы же и так целыми днями летаете по всему миру в самых крутых самолетах у себя с джойстиками.это ваш выбор
у других парней был другой выбор-они им воспльзовались и попали в реальные кабины.жизнь сурова но справдлива

Просмотр сообщенияивандальавиа (18.01.2008 15:44):

бери уже шире-не посты а ветки(темы)
==========
вы же и так целыми днями летаете по всему миру в самых крутых самолетах у себя с джойстиками.это ваш выбор
у других парней был другой выбор-они им воспльзовались и попали в реальные кабины.жизнь сурова но справдлива

Понеслась…. Сейчас опять начнется обсерание сима и всего с ним связанного. Не будем развивать эту тему
==========
Это вы мне?
Я:
1)не летаю целыми днями
2)не летаю по всему миру
3)не летаю в самых крутых самолетах
4)я вообще уже давно просто так не летаю в симе, а занимаюсь только разработкой

У каких других парней?! Я имел что-то против того что они попадают в кабину!?
Я говорил не только про самолеты, а вы берите ШИРЕ! В кабину я попадал, и не просто попадал :sarcastic:

Общается и очень вежливо, когда глаза сходятся на маленькой точке возле носа!