Можно Ли Пройти В Кабину Пилотов

ИМХО Все зависит от КВСа. Если хороший человек попадется, то поймет и пустит, а есть упрямые просто.

Дальше оффоп: 🙂
Мне эта тема напоминает одну из старых тем на форуме трэйнсим.ру. Типа «как напроситься в кабину к машинистам». 🙂
Тоже куча мнений высказывалась, типа сказать что вирт. машинист, изучаешь технику, модели создаешь и т.д.

Свое мнение. Посторонний в кабине это как зритель в туалете — проходил такое. Но!!! Только не ребенок… Ребенок, почему то, всегда был желанным гостем и, зная, что совершаем вопиющее нарушение, пускали вместе с родителем. А мальцам лет 17 и любопытным взрослым отказывали.
Просто повторюсь, неуютно как то было с посторонними в кабине.

Просмотр сообщения81384 (11.07.2006 13:10):

Свое мнение. Посторонний в кабине это как зритель в туалете — проходил такое. Но!!! Только не ребенок… Ребенок, почему то, всегда был желанным гостем и, зная, что совершаем вопиющее нарушение, пускали вместе с родителем. А мальцам лет 17 и любопытным взрослым отказывали.

Да и я очень не люблю работать, когда смотрят мне через плечо, а еще хуже спрашивают что я делаю или даже указывают.

Просмотр сообщенияDemetrius (12.07.2006 13:41):

Просмотр сообщения81384 (11.07.2006 13:10):

Да и я очень не люблю работать, когда смотрят мне через плечо, а еще хуже спрашивают что я делаю или даже указывают.

Это любой человек так. Независимо от рода деятельности. Я вот за компом сижу на работе целый день. Терпеть не могу, когда кто-нить сидит и смотрит что я делаю, даже если я выполняю свою обычную работу

склько летал, всегда заходил в кабину…Батя рулил…все экипажи на свистке и 86 знал))
т.к. обслуживал эти самолеты. Выдавалось и весь рейс прокантоваться в кабине, было еще в советские времена, зайцем летал 😀

Дак работая в аэропорту конечно нетрудно с экипажем договориться, ещё на земле… Я, в своё время, частенько «за ручку держался» на Ка-26. КВС газету читает, а я «рулю»… Но это уже другая тема.

Просмотр сообщенияKos (12.07.2006 17:15):

КВС газету читает, а я «рулю»…

🙂

Просмотр сообщенияDemetrius (10.07.2006 22:01):

Да, думаю не стоит.. нечего пилотам еще думать о посторонних. Я бы на их месте наверно не пустил, хотя хз. Головной боли наверняка у них хватает, тем более при этих событиях. Лучше попробовать после посадки имхо. Пилот, ты с какого аэропорта вылетаешь? Я тоже в четверг.

Я лечу из Пулково в 08.15

Просмотр сообщенияПилот (12.07.2006 23:57):

Просмотр сообщенияDemetrius (10.07.2006 22:01):

Да, думаю не стоит.. нечего пилотам еще думать о посторонних. Я бы на их месте наверно не пустил, хотя хз. Головной боли наверняка у них хватает, тем более при этих событиях. Лучше попробовать после посадки имхо. Пилот, ты с какого аэропорта вылетаешь? Я тоже в четверг.

Я лечу из Пулково в 08.15

Я из Внуково в 18.30. Не пересекаемся, а то пивка бы попили 🙂

Скоро полечу в Дубай а/к Emirates…как думаете пустят меня, 15 летнего пацана, в кабину? :unsure:

Просмотр сообщенияRA-86061 (12.07.2006 23:21):

Скоро полечу в Дубай а/к Emirates…как думаете пустят меня, 15 летнего пацана, в кабину? :unsure:

В иностранных а/к — вряд ли. Если только ещё или уже на стоянке.

Просмотр сообщенияRA-86061 (12.07.2006 23:21):

Я думаю пустят. Лучше перед или после полета, но не за 5 минут до руления. То что в иностранных ак не пускают — глупости. Тут товарищь 05-ый просто своим долгом считает возразит в каждой теме, которая касается буржуев.

Вот и прилетел. Когда летел туда, че-т меня переколбасило, наверно из-за непривычки: очень давно не летал. После обеда в самолете прошло, но решил уже не просится в кабину, а остаток времени провел, читая журнал. Обратно уже был не в настроении, даже места у иллюминатора не взял. Мож в следующий раз.
Не смотря на то, что запрещены были сотики и компы, мой сосед гамился на ноутбуке в футбол. Мож мне, если получится купить ноут, запустить мсфс и полетать )) Интересно, как посмотрят.
Еще один момент. Когда приземлился во Внуково, зазвонила мобила (сестра). Я поднимаю трубу и говорю громко :»Кубань 183, на стоянке, на стояночном, спасибо за контроль, всего доброго». Интересно было наблюдать за лицами паксов. В следующий раз надо будет отморозить что-то типа «Внуково-Круг, Кубань 183, добрый день, взлет правым по схеме на Климовск» 🙂

Просмотр сообщенияDemetrius (27.07.2006 18:03):

Вот и прилетел. Когда летел туда, че-т меня переколбасило, наверно из-за непривычки: очень давно не летал. После обеда в самолете прошло, но решил уже не просится в кабину, а остаток времени провел, читая журнал. Обратно уже был не в настроении, даже места у иллюминатора не взял. Мож в следующий раз.
Не смотря на то, что запрещены были сотики и компы, мой сосед гамился на ноутбуке в футбол. Мож мне, если получится купить ноут, запустить мсфс и полетать )) Интересно, как посмотрят.
Еще один момент. Когда приземлился во Внуково, зазвонила мобила (сестра). Я поднимаю трубу и говорю громко :»Кубань 183, на стоянке, на стояночном, спасибо за контроль, всего доброго». Интересно было наблюдать за лицами паксов. В следующий раз надо будет отморозить что-то типа «Внуково-Круг, Кубань 183, добрый день, взлет правым по схеме на Климовск» 🙂

МСФС проверен в полёте 😀 Прикольно 🙂

Просмотр сообщенияrenat (27.07.2006 19:21):

Поподробнее плиз 😀

И по гпрс в ватсим подключиться и в онлайне лететь 🙂

Просмотр сообщенияDemetrius (27.07.2006 19:28):

Поподробнее плиз 😀

Врубил ноутбук и пока с Перми в Москву летели, тоже совершал полёт по этому маршруту, правда на клаве конечно 🙂

Просмотр сообщенияrenat (27.07.2006 19:43):

Поподробнее плиз 😀

Врубил ноутбук и пока с Перми в Москву летели, тоже совершал полёт по этому маршруту, правда на клаве конечно 🙂

Прикольно. По времени совпал прилет? 😀

Просмотр сообщенияSpielberg (27.07.2006 20:01):

Поподробнее плиз 😀

Прикольно. По времени совпал прилет? 😀

Не конечно 🙂 Я на эшелоне только врубил комп и на снижении выключил 🙂

И как отреагировали окружающие? 😀

Просмотр сообщенияDemetrius (27.07.2006 20:58):

И как отреагировали окружающие? 😀

Да нормально 🙂 Я с друзьями летел, а они моё увлечение поддерживают.

Хех, а слабо до кучи с буком притащить СН Flight Yoke ?
Прикрутить всю эту конструкцию к столику и рулить в полете, объясняя пассажирам, что ты третий пилот и не влез в кабину, по сему помогаешь экипажу из салона. Можно еще по ЖПС следить за маршрутом и предупреждать пассажиров о том, что ты сейчас будешь поворачивать.

А по теме если, то есть маленькая подсказка.
Когда заходишь через переднюю дверь, обычно проходишь мимо пилотской кабины (такое обычно случается когда заходишь через «хобот» или как его там?) в этот момент дверь пилотской кабины обычно открыта по той причине, что БИ руководит заправкой, закрытием грузовых люков, да и входную дверь после погрузки он сам закрывает, вот в этот момент, пока открыта дверь или БИ проходит мимо можно и завязать разговор непосредственно с экипажем не через стерводесс, вероятность попадания в кабину будет выше. А если стюра на проходе отвлеклась, то можно и в наглую протащиться в кабину, если что, потом отмазаться, что стороны света перепутал :о)

Просмотр сообщенияWishmaster (27.07.2006 21:22):

Хех, а слабо до кучи с буком притащить СН Flight Yoke ?
Прикрутить всю эту конструкцию к столику и рулить в полете, объясняя пассажирам, что ты третий пилот и не влез в кабину, по сему помогаешь экипажу из салона. Можно еще по ЖПС следить за маршрутом и предупреждать пассажиров о том, что ты сейчас будешь поворачивать.

А по теме если, то есть маленькая подсказка.
Когда заходишь через переднюю дверь, обычно проходишь мимо пилотской кабины (такое обычно случается когда заходишь через «хобот» или как его там?) в этот момент дверь пилотской кабины обычно открыта по той причине, что БИ руководит заправкой, закрытием грузовых люков, да и входную дверь после погрузки он сам закрывает, вот в этот момент, пока открыта дверь или БИ проходит мимо можно и завязать разговор непосредственно с экипажем не через стерводесс, вероятность попадания в кабину будет выше. А если стюра на проходе отвлеклась, то можно и в наглую протащиться в кабину, если что, потом отмазаться, что стороны света перепутал :о)

Ага, лететь точно по маршруту и перед поворотом на трассе громко объявлять «Уважаемые господа и дамы! Сейчас мы совершим правый разворот на Менделеево!!!» «Наш полёт проходит на высоте…» 😀
по теме: и когда выходишь через переднюю дверь, кабина в 90% открыта.

Когда выходишь — уже не интересно, полет окончен, все системы выключены, таким же успехом можно посетить кабину Ту-154 на ВДНХ

Просмотр сообщенияWishmaster (28.07.2006 05:58):

Когда выходишь — уже не интересно, полет окончен, все системы выключены, таким же успехом можно посетить кабину Ту-154 на ВДНХ

Может я на ВДНХ редко бываю, но ни разу не замечал возможности побывать в той тушке…