Можно Ли Пройти В Кабину Пилотов

Просмотр сообщенияdenokan (8.07.2006 08:10):

Просмотр сообщенияAnnihilaToR (7.07.2006 23:33):

Если вежливо попросить, и если у тебя внешность не подозрительная, то без проблем. Ну и от принципиальности и настроения бортпроводников зависит тоже.

А что, сейчас уже проводники решают — показывать кабину пилотов или нет?

Поскольку когда я летал рейсами S7 столкнуться нос к носу с членами экипажа не удавалось, то спрашивал у бортпроводников, сразу — категорическое нет, и круглые бешеные глаза, как будто увидели усаму бен ладена

А мне вот ка-то раз (в начале 90-х то было) и просить не пришлось, мест в салоне не хватало и второй пилот разрешил мне и брату лететь в кабине Ан-24. Я как услышал «Так, ребят, я возьму в кабину…» так своим ушам не поверил. Это был наверное самый счастливый день в моей жизни, а номер борта до сих пор помню 46667

Мне кажется, что шанс попасть в кабину просто попросив у стюардессы 5%. А вот если заранее получить добро у КВСа через знакомых людей, то другое дело. Я недавно летал в кабине Ту-154 начиная с руления! Но перед этим товарищем, которого многие знают на форуме, была проведена основательная подготовительная работа 😀 Был забавный момент: я сел в первый салон в среднее кресло (ну не осталось других мест в первом салоне). И вот, я зная, что меня стюардесса попросит типа в бизнес-класс, говорю соседу справа «Вы не могли бы поменяться со мной местами?» Он спрашивает причину моей просьбы, а я видимо уже находился в предвкушении посещения кабины сказал первое, что пришло в голову «Да потом выйду! 😀 » Видили бы его выражение лица :blink: Я сам чуть со смеху не умер, вот мужика на измену посадил)))) А полёт прошёл очень интересно! Обходили засветки, китайцев на бобике 747 понаблюдали, как они из-за засветки ушли в запретную зону 🙂 Экстрималы в общем!

Просмотр сообщенияrenat (9.07.2006 10:48):

Мне кажется, что шанс попасть в кабину просто попросив у стюардессы 5%. А вот если заранее получить добро у КВСа через знакомых людей, то другое дело.

По-знакомству-то оно ЛЮБОЕ дело быстрее уладится! Это ж не первое столетие так живём. 😀 А без знакомства, я думаю, по-любому шанс невысокий, хоть через стерводессу, хоть через КВСа, хоть как. Тут и инстинкт самосохранения экипажа сказывается (в свете историй с тырраристами), и простое нежелание нарушать инструкцию ради незнакомого хлопца, и есть, наверное, шанс, что на борту какой-нибудь проверяющий засядет…

Меня в августе 2005г. пускали в кабину Як-42 Центр-Авиа. Ещё на земле мой родственник подошёл к стюре, и попросил за меня. Она сначала препиралась, он её «дожал»: Девушка, ну Вы посмотрите на меня, я нормальный преуспевающий бизнесмен, лечу с семьёй в Самару, я прилично одет, зачем мне угонять самолёт?» Она сходила в хвост к какому-то мужику (наверное безопасник) и потом позвала меня. Я десять минут стоял за спиной у штурмана. Пообщался с экипажем и потом КВС вежливо намекнул что пора.

Просмотр сообщенияMig (9.07.2006 13:26):

…потом КВС вежливо намекнул что пора.

Действительно, у мужиков водка нагревается, а ты с разговорами пристал… 🙂

Просмотр сообщенияMig (9.07.2006 11:26):

Меня в августе 2005г. пускали в кабину Як-42 Центр-Авиа. Ещё на земле мой родственник подошёл к стюре, и попросил за меня. Она сначала препиралась, он её «дожал»: Девушка, ну Вы посмотрите на меня, я нормальный преуспевающий бизнесмен, лечу с семьёй в Самару, я прилично одет, зачем мне угонять самолёт?» Она сходила в хвост к какому-то мужику (наверное безопасник) и потом позвала меня. Я десять минут стоял за спиной у штурмана. Пообщался с экипажем и потом КВС вежливо намекнул что пора.

Олег, а у кого нет таких родственников, преуспевающих бизнесменов, тем что посоветуешь? 🙂

кстати те арабы 11 сентября между прочим тоже были очень прилично одеты, чтобы в бизнес классе не выделяться особо

Я когда летел в Тель Авив, стюардесса наотрез отказалась идти и спрашивать у командира.

А не получится такого, что по приземлении меня как «лица, пытавшегося угнать самолет» будет ждать эскорт милиции? 🙂 Кстати, лечу кубанскими на Як-42.

🙂 Если летишь нашими кубанскими,то скажу по секрету(только никому не говори 😉 ),лучше зайди в кабину(попросись) после полета..шансов больше..

можно 100% попасть в кабину пилотов, если летишь в бизнес классе.

Просмотр сообщенияRA-47817 (10.07.2006 12:21):

🙂 Если летишь нашими кубанскими,то скажу по секрету(только никому не говори 😉 ),лучше зайди в кабину(попросись) после полета..шансов больше..

А они знают о существовании МСФС и Ватсиме, интересно… а то так бы «добрый вечер, я курсант Ватруса, можно побеседовать с КВСом в кабине пилотов?» :))))

Просмотр сообщенияDemetrius (10.07.2006 14:30):

А они знают о существовании МСФС и Ватсиме, интересно…

Некоторые мож и знают. Но как правило, мне кажется, даже не догадываются о существовании сима. ИМХО.

Цитата

можно 100% попасть в кабину пилотов, если летишь в бизнес классе

Лёха, ты очень сильно ошибаешся 😀

Я лечу 13.07 на 154-ом в Ираклион, как вы думаете, меня, 17-ти летнего юношу, могут пустить в кабину пилотов (хотя бы ненадолго)?

Вот если бы ты 17-и летней девушкой был 😀

А если серьёзно?

После недавних событий ИМХО точно не пустят… Лично я даже пробовать не буду. Им и без моих «хотелок» головняков хватает….

Вы правы. Наверное лучше обойтись видом на крыло..

Мне кажется реально после полета попасть, вежливо попросится если, можно даже успеть с КВСом поговорить если он не ушел еще. Год назад я именно таким способом без проблем попал во все самолеты на которых летал.

Да, думаю не стоит.. нечего пилотам еще думать о посторонних. Я бы на их месте наверно не пустил, хотя хз. Головной боли наверняка у них хватает, тем более при этих событиях. Лучше попробовать после посадки имхо. Пилот, ты с какого аэропорта вылетаешь? Я тоже в четверг.

Просмотр сообщенияarriflighting (9.07.2006 13:35):

Просмотр сообщенияMig (9.07.2006 11:26):

Олег, а у кого нет таких родственников, преуспевающих бизнесменов, тем что посоветуешь? 🙂

кстати те арабы 11 сентября между прочим тоже были очень прилично одеты, чтобы в бизнес классе не выделяться особо

Ну Дим, незнаю 🙂

Я когда летел из Киева в Лондон Бритишами (А320), так подошел, спросил — пустили сразу, без одговорок.

Просмотр сообщенияSpeedbird (11.07.2006 01:09):

Я когда летел из Киева в Лондон Бритишами (А320), так подошел, спросил — пустили сразу, без одговорок.

Про европейских пилотов тут уже писали, что они доброжелательны к желающим посетить кабину и всегда рады пообщаться))) в частности бритишских упоминали;)

Просмотр сообщения-=pilone=- (8.07.2006 11:37):

Да, всё зависит от твоей сговорчивости и внешности, лучше конечно отловить кого-нибудь из членов экипажа, вышедшего во время полёта из кабины и перетереть с ним. Я когда летал домой из Ульяновска, каждый раз подзывал к себе стюров и спрашивал, можно ли пообщаться с кем-нибудь из членов экипажа, на что мне отвечали, как правило: «Эээ, ну так пройдите в кабину, да поговорите…» Правда тут другой фактор играл роль, домой я летаю всегда в форме… :ph34r:

О! Рад встретить «почти» земляка!!! на Як-18 уже отлетал???