Извните еще вопрос! почему при УПРТ = 72% обороты больше 100%? Заранее спасибо!
Mig0
07.03.2009 в 12:43
Такая же проблема с забросом оборотов далеко за 100%. Форум курил, менял в секциях aircraft.cgf всё что рекомендуется, но эффекта нет. С остановом двигателей в полете еще не сталкивался. Далеко не летал :cheer1:
BR_K3
07.03.2009 в 13:23
Мужики, ни кто не пробовал, другой СП прикрутить, родной ну уж сильно кастрированный.
У меня не получается, прибор устанавливается, а джойстики не видит.
Mig0
07.03.2009 в 16:27
Прикрутить новый СП уж больно геморно. Я смотрел. Стандартный вполне хорош, но я бы не против прописать выключение и уборку фар на нопку джойстика.
BR_K3
08.03.2009 в 04:39
Кроме фар, шасси, закрылки и т.д.
andrey1968159
11.03.2009 в 05:40
Я так понимаю никого эта проблема больше не коснулась?
Буторин2
12.03.2009 в 17:34
По поводу авионики, которая не работает, пока не запустишь двиг.
Меняйте в aircrafr.cfg:
[electrical]
……
avionics_bus=0, 10, 25
avionics=1, 5 , 20
на
avionics_bus = 0, 10, 17
avionics = 1, 5, 17
Для вкл. можно какой-нибудь Avionics Master тумблерок прикрутить от сессен или еще откуда, либо клавишу назначьте на эту операцию.
Сидим и разряжаем аккумулятор, слушаем атис…
Начал осваивать сей агрегат,перечитав всю тему заинтересовало это сообщение: Без включения двигателей,от ВСУ авионику запитать нельзя???
Буторин2
12.03.2009 в 17:39
…….. И второе. В ветке FAQ рекомендуется назначить кнопку для включения Авионики. А возможно ли не потроша существующие Гауги создать панельку АЗС,с тумблерам для всех реализованных потребителей?
Mig0
13.03.2009 в 17:18
Внесите соответствующие изменения в aircraft.cgf и все будет работать.
Буторин2
13.03.2009 в 17:33
Т.е при этих изменениях пии включенной ВСУ и подключенным её генератором к сети но выключенных движках,я акумуляторы не посажу?
atkinson79
18.03.2009 в 18:44
У меня например джой с двумя РУДами, и на одном РУДе почему-то задействован РН, и вообще когда отклоняю РВ , то они дергаются, и после взлета его тянет вверх, и каким образом можно исправить все эти недоработки, хотя бы то что РУДом управляется РН!!!!!!!!
Подскажите пожалуста, мой любимый самолет, а летать невозможно!!!
LILO21
19.03.2009 в 00:08
Отключить джойстик и настроить СП, не забыли?
NAVYNK393
19.03.2009 в 00:24
У меня например джой с двумя РУДами, и на одном РУДе почему-то задействован РН, и вообще когда отклоняю РВ , то они дергаются, и после взлета его тянет вверх, и каким образом можно исправить все эти недоработки, хотя бы то что РУДом управляется РН!!!!!!!!
Нужно настроить сервесный прибор, и все будет работать.
Вот здесь все очень подробно написано про сервисный прибор.
atkinson79
19.03.2009 в 16:26
Большое спасибо!!! Разобрался!!!
Но не до конца, видимо не судьба!!!
Управление одно выставил нормально, так другое слетело, начал другое править, так третье смешалось с другим!!!
Edited by atkinson
NAVYNK393
20.03.2009 в 00:04
Нужно отключить джой сочетанием клавиш Ctrl+ k, настроить все оси и кнопки, и нажать на кнопку памяти, чтоб сохранить настройки, на скрине выделено красным, наводите стрелку и жмете, и все будет работать.
atkinson79
20.03.2009 в 07:14
Нужно отключить джой сочетанием клавиш Ctrl+ k, настроить все оси и кнопки, и нажать на кнопку памяти, чтоб сохранить настройки, на скрине выделено красным, наводите стрелку и жмете, и все будет работать.
С этим я разобрался, как сохранять, кнопки настроил, джой отключал, а вот с осями проблема, то бывает на одной оси несколько позиций например элероны и РВ одновременно, никак с осями не разберусь(((((((
NAVYNK393
20.03.2009 в 11:10
Выбираете к примеру элероны, ось X, элеватор(руль высоты) ось Y. и т.д и должно все работать. Попробуйте.
atkinson79
21.03.2009 в 15:37
Выбираете к примеру элероны, ось X, элеватор(руль высоты) ось Y. и т.д и должно все работать. Попробуйте.
Большое спасибо. разобрался!!!
Я тут уже наверно надоел, но хочу спросит еще пару вещей:
1-когда отклоняю РВ, то при отклонении они трясуться?
2-РВ и элероны работают как бы в паре, когда даю элероны, то и РВ отклоняются
Такая же проблема с забросом оборотов далеко за 100%. Форум курил, менял в секциях aircraft.cgf всё что рекомендуется, но эффекта нет. С остановом двигателей в полете еще не сталкивался. Далеко не летал :cheer1:
Мужики, ни кто не пробовал, другой СП прикрутить, родной ну уж сильно кастрированный.
У меня не получается, прибор устанавливается, а джойстики не видит.
Прикрутить новый СП уж больно геморно. Я смотрел. Стандартный вполне хорош, но я бы не против прописать выключение и уборку фар на нопку джойстика.
Кроме фар, шасси, закрылки и т.д.
Начал осваивать сей агрегат,перечитав всю тему заинтересовало это сообщение: Без включения двигателей,от ВСУ авионику запитать нельзя???
…….. И второе. В ветке FAQ рекомендуется назначить кнопку для включения Авионики. А возможно ли не потроша существующие Гауги создать панельку АЗС,с тумблерам для всех реализованных потребителей?
Внесите соответствующие изменения в aircraft.cgf и все будет работать.
Т.е при этих изменениях пии включенной ВСУ и подключенным её генератором к сети но выключенных движках,я акумуляторы не посажу?
Отключить джойстик и настроить СП, не забыли?
Большое спасибо!!! Разобрался!!!
Но не до конца, видимо не судьба!!!
Управление одно выставил нормально, так другое слетело, начал другое править, так третье смешалось с другим!!!
Edited by atkinson
С этим я разобрался, как сохранять, кнопки настроил, джой отключал, а вот с осями проблема, то бывает на одной оси несколько позиций например элероны и РВ одновременно, никак с осями не разберусь(((((((
Большое спасибо. разобрался!!!
Я тут уже наверно надоел, но хочу спросит еще пару вещей:
1-когда отклоняю РВ, то при отклонении они трясуться?
2-РВ и элероны работают как бы в паре, когда даю элероны, то и РВ отклоняются
Как бы это все исправить?
Edited by atkinson
Может вопрос не по проекту, но по Ил-18, что за борт? http://www.airliners.net/photo/Russia-Stat…-18D/1474350/M/
ды нет, по проекту, Ил-18Д v.2.11
Правительственный
Да нет, спрашивайте.
1-( чтоб не было тряски, нужно отключить джойстик сочетанием клавиш)
2-(РВ и элероны должны быть настроены на разные оси и когда отклоняешь элероны при этом не тянешь ручку джойстика на себя РВ не должен отклоняться.)
И еще, попробуйте отколибровать джой.
Все , ура, спасибо, заработало!!! Весьма благодарен, а то даже незнал че делать!
Коснулась, у меня тоже больше. И скорость при этом не соответствует указанной в книге «Ил-18 Практическая аэродинамика самолета».
Попробуйте динамику AAV912 (ветка рядом).Там скорости соответствуют.