Я не люблю полумер и вынужденных решений, чем эта динамика и является, поскольку она с панелью URTT автором не тестировалась, с этой панелью работает некорректно и нуждается в серьезной доработке на совместимость. Об этом свидетельствует и то, что официально в файлы данная динамика автором не выкладывалась.
И по мне она не очень — и обороты прыгают, и запуск двигателя горит постоянно, фары все равно с ней не работают, упора винтов совсем не стало. И тяжелый ИЛ-18 болтает как лося в осенний гон )) Это на мой — потребительский вкус
Edited by dr_anthony
LILO21
21.08.2010 в 04:23
Кинул письмецо автору визуалки.
Будем надеяться, пойдет на встречу )
Curl64251
21.08.2010 в 05:33
Призимлился, сенял винты с упора, скорость была примерно 230, самолет очень резко, буквально за несколько секунд затормозил.
И по мне она не очень — и обороты прыгают, и запуск двигателя горит постоянно, фары все равно с ней не работают, упора винтов совсем не стало. И тяжелый ИЛ-18 болтает как лося в осенний гон )) Это на мой — потребительский вкус
Почему все симмеры пропускают тот момент, когда штурвал отклонили,самолет «пошел» в крен, а АГ еще в нулевом положении. Ну, не может самолет мгновенно за штурвалом идти. Не ястребок он. и приборы имеют коэф. запаздывания.
посмотрите еще и еще раз видео. инертная эта машина. и надо четко контролить крены. Давая штурвалом против, достигнув заданного значения крена.
И болтаться самолет должен. Это не электропоезд. По рельсам не хочит ехать.
Самолет постоянно болтает при заходе. Три оси по управлению. ни одна из них не хочет иметь постоянное значение.Потому самолет постоянно в движении по этим трем осям. Задача летчика держать все три оси в куче. Бороться с самолетом. его укрощать. Поэтому и крутят штурвал пилоты, а не сидят и ждут, когда самолет их привезет. когда у симмеров не получается держать все в куче, возникают претензии к модели. А кто сказал что пилотом быть просто?? извините, я насмотрелся за 15-ть лет на становление курсантов в летчиков. в училище ВВС и вправе заявить о том, что далеко не каждый может стать пилотом.А тем более симмерам, которые не связаны с авиацией. Им трудно представить. как происходит полет.
посмотрите. как изменилась динамика в ПТ-Ту-154м. Теперь и его болтает так. что не каждый сможет с этим самолетом управиться. Это есть приближение к реалу.
извините за запятые и заглавные. клава у меня такая.
с ув.Curl/
Edited by Curl64
dr_anthony34
21.08.2010 в 07:16
Не знаю. У меня ПТ не болтает. А самолет не нужно укрощать, он должен сам лететь.
Ув. Curl, если Вам нравится динамика от AAV, используйте ее. Мне не нравится — я объяснил выше почему. Я не собираюсь с Вами спорить.
Считайте меня потребителем продукта. Мне, как потребителю не нравится собранная мною по кускам модель с динамикой AAV. Мне не нравится режим 30 УПРТ на глиссаде и скорость 300. Мне не нравится также и положительный тангаж на той же глиссаде. Но это не главное, если это реальное поведение этого самолета — я бы с радостью оставил эту динамику и наслаждался жизнью. Но она не желает нормально работать с панелью URTT. Сам AAV тестил ее на панели АН-12. Этого я пережить не могу
Честно говоря родная динамика от URTT тоже не идеал, на глиссаде при 59 тоннах режим под 60 УПРТ, тангаж 0. Но с ней модель работает, даже можно выполнить некоторые процедуры по РЛЭ.
Ув. Curl, я считаю, что динамика — это дело вкуса, одному нравится, другому нет. Один считает, что более реалистично одно поведение модели, другой — другое. Эти споры могут продолжаться вечно. Не стоит при этом забывать, что сим — это по своей сути хороший тренажер штурмана, но не пилота.
P.S.
Постом выше я писал, что я не сторонник полумер. Забавно, что моя сборка является как раз вынужденным решением.
Насколько я понял, AAV сейчас работает с динамикой ИЛ-38. Думаю самым разумным будет подождать выхода в свет этой модели. А там посмотрим. Может и Эдгара не нужно будет просить переделывать свою модель.
Edited by dr_anthony
dr_anthony34
21.08.2010 в 07:28
Динамику от AVV надо ставить.
Ничего не надо ставить. Нужно только поменять в Aircraft.cfg в секции [airplane_geometry] параметр spoiler_limit=70 на 3.000 или 2.000.
LILO21
21.08.2010 в 07:34
Да, сейчас у вас там стоит 3.0, с 2.0 более реалистично.
dr_anthony34
22.08.2010 в 07:03
Немного доработал модель.
Были кривоваты эффекты запуска. Подправил aircraft.cfg. Вроде норм.
[GeneralEngineData]
engine_type=5
fuel_flow_scalar=0.5700 ,
engine.0=0, -30.0, -0.800 ,
engine.1=0, -14.36, -1.400 ,
engine.2=0, 14.36, -1.400 ,
engine.3=0, 30.0, -0.800 ,
min_throttle_limit=0.000000 ,
max_contrail_temperature=-45 ,
А еще он сильно тормозит, по-моему. Подправил.
[brakes]
toe_brakes_scale=0.700 на 0.300
dr_anthony34
22.08.2010 в 07:14
Ув. Curl, Вы нехороший человек, Вы лишили меня сна со своей динамикой.
Тестил обе.
Итак, родная динамика Il18d_2k2_m_1.
После взлета, механизация убрана, горизонт, 45 УПРТ.
Выпуск шасси. Никаких пикирующих-кабрирующих моментов нет. Это плохо.
В глиссаде. 60 УПРТ. 270 км/ч. Да, масса где-то 61 т., полная загрузка, топлива на 3600 км.
Выравнивание.
Касание.
Edited by dr_anthony
aav912
29.08.2010 в 15:46
AAV912, слетал сейчас три круга в Домодедово с вашей динамикой. Рулёжная масса 50360 кг. Пассажиров и груза 0. 1. Самолёт еле разгоняется к (120) м на взлётном РРД до скорости 320 км/ч с убранным шасси и закрылками 15* с вертикальной 1-2 м/с. 2. Эффективность триммера, как мне показалось, резко занижена. 3. В глиссаде потребный режим для полёта в посадочной конфигурации (шасси выпущено, закрылки 30*) номинальный. Причём скорость при этом 265-270, тангаж -10. 4. При выпуске шасси момент по-прежнему кабрирующий.
Это всё я сравниваю с динамикой, которая идёт по дефолту в сборке.
Странно это. Может температура +45? Хотя скорее всего что динамика как-то ненормально встала. Момент от шасси я не менял, это дело 1 минуты. Просто в ПАД я ничего про это не нашёл.
LILO
29.08.2010 в 15:47
Вот еще вспомнил. На панели от URTT указатель скорости показывает на 20-25км/ч меньше, чем тестовый прибор, это на скоростях и высотах полета по кругу, на других не проверял. У вас так же?
aav912 а что по моим вопросам с запуском?
aav912
29.08.2010 в 16:02
Вот еще вспомнил. На панели от URTT указатель скорости показывает на 20-25км/ч меньше, чем тестовый прибор, это на скоростях и высотах полета по кругу, на других не проверял. У вас так же?
Я не использую панель URTT. Но с подобными манипуляциями встечался в других панелях поэтому я не люблю закрытый код. В .аир я не знаю таблиц связаных с запуском. В конфиг наверное влияет fuel_flow_gain=0.005 — можно сделать поменьше — 0.002 но точно сказать немогу — запуск двигателя это чёрный ящик иногда этот процесс полностью программируют в панели.
dr_anthony
29.08.2010 в 16:25
У меня достаточно нажать 1 раз Ф2 и винты уходят с упора на угол =+1. Но вот пробовал сегодня сделать тоже самое как другой пользователь того же компьютера и вообще не смог снять винт с упора нажиманием Ф2(правда я не жал постоянно). Я долго не копался, но повидимому драйвер клавиатуры перехватывает Ф2 хотя в настройках ФС9 Ф2 прописано… в общем Х.З. почему так.
Нашел у меня в СП были нулевые зоны настроены 0.00 и 1.00. То есть с реверсом здесь как в ПТ. Увел ползунок чуть влево и реверс заработал. УРА!
bocman
29.08.2010 в 17:26
Странно это. Может температура +45? Хотя скорее всего что динамика как-то ненормально встала.
Тнв +15 *С тогда была. А динамику я просто прописал в Aircraft.cfg, сам файл кинул в папку D:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftIL18D. Как она может криво встать? Может в Aircraft.cfg что менять надо? А то я ничего не менял.
LILO
29.08.2010 в 17:34
bocman, одного .air недостаточно, там и в конфиге многое изменено.
aav912, а кто ж его любит то, закрытый код Но т.к. другой нормальной панели пока не имеем, приходится пользоваться тем, что есть. fuel_flow_gain уже уменьшил, влияет на приемистость двигателей, но все равно запуск выглядит не так. Все таки это как-то связано с динамикой, ибо со старым .air запуск выглядит по-другому. Хотя это и не так уж критично, подождет. На досуге поковыряюсь. А то что обороты в модели раза в два выше реальных, это чем обусловлено? Ты специально так делал, или досталось «в наследство»?
bocman
29.08.2010 в 17:44
LILO, спасибо за полезную ссылку! Похоже вы правы насчёт моментов от шасси. Просто при выпуске центровка смещается назад, а точка суммарного вектора лобового сопротивление от стоек находится ниже ЦТ, вот мне и подумалось, что должен быть пикирующий момент в сумме.
На Ил-18Д я начал летать буквально несколько дней назад, так что прошу прощения, если в чём-то оказался не прав.
Что ж, т.к. изменённого Aircraft.cfg нет, то какой смысл выкладывать отдельно файл динамики для тестирования? Буду ждать обновления. Спасибо всем участникам проекта за работу!
LILO
29.08.2010 в 17:51
Как же нет
Отправная точка для этой динамики http://www.avsim.su/…d/page__st__263
А дальше накатываем сверху измененные .air
Не забываем исправлять имя файла в конфиге.
Насчет момента при выпуске шасси надо пошерстить внимательно РЛЭ И ПАД, где-то должно быть написано.
А в общем и целом правим, пробуем, испытываем, читаем, считаем, предлагаем. Глядишь, общими усилиями и сделаем конфетку )))
bocman
29.08.2010 в 18:00
Спасибо!
Тогда буду грызть ПАД и РЛЭ.
aav912
29.08.2010 в 18:30
…… А то что обороты в модели раза в два выше реальных, это чем обусловлено? Ты специально так делал, или досталось «в наследство»?
Это сделано для облегчения создания динамики. Ответ, конечно, уклончивый — но так оно и было. Есть, также, элемент «наследства».
Я так понял, что изменение направления вращения не помогает «прогреву» двигателей.
aav912
29.08.2010 в 20:06
Тестовый прибор показывает истиную скорость. Это становится очевидным на эшенлоне.
bocman
29.08.2010 в 20:14
Так истинную воздушную показывает и узкая стрелка КУС. Правда, к ней тоже поправки считать надо.
LILO
29.08.2010 в 23:28
Тестовый прибор показывает истиную скорость. Это становится очевидным на эшенлоне.
То что он показывает истинную, и сомнений то не было ни каких ) Интересно, зачем КУС врет, сознательно ведь сделано.
Я так понял, что изменение направления вращения не помогает «прогреву» двигателей.
У меня через пару минут говорит: «Двигатели прогреты». «Режим взлетный, параметры в норме», тоже говорит, но рановато, как только обороты выйдут на равновесные, видимо только на них и смотрит, а не на УПРТ.
dr_anthony
30.08.2010 в 03:12
Буду ждать обновления.
Сейчас потестим, сделаю апдейт к сборке .
При выпуске шасси ЦМ уходит назад на 2% по САХ, так что момент и должен быть кабрирующим, наверное… Нужно полистать РЛЭ и ПАД на этот счет. В
Про центровку пока не нашел.
polyar_nik
30.08.2010 в 09:10
Загрузил как есть ИЛ-18D,запустил,вырулил на ВПП и началось,фары не выпускаются,АЗС выпуска вкл.,но горят только на крыльях,светят вниз,разгон до 160км/ч и всё,не взлетает((( С конфигом пока не ковырялся.А может криво встал?Первую версию не стал ставить,не зачем я думаю,вторая стоит,работает,единственное,что в ней не радует,отпускаешь тормоза и он покатился,постоянно приходится подтормаживать,но это вроде устраняется,читал где-то.
dr_anthony
30.08.2010 в 10:22
Загрузил как есть ИЛ-18D,запустил,вырулил на ВПП и началось,фары не выпускаются,АЗС выпуска вкл.,но горят только на крыльях,светят вниз,разгон до 160км/ч и всё,не взлетает((( С конфигом пока не ковырялся.А может криво встал?Первую версию не стал ставить,не зачем я думаю,вторая стоит,работает,единственное,что в ней не радует,отпускаешь тормоза и он покатился,постоянно приходится подтормаживать,но это вроде устраняется,читал где-то.
Какой ИЛ-18 вы запустили? IL-18D или IL-18 v. 2.1? Мой совет — снесите все ИЛы из папки Aircraft сима и переустановите сборку.
Фары будут выпускаться только с этой динамикой http://www.avsim.su/…/page__st__263.
Был мне задан вопрос про динамику от AAV (http://www.avsim.su/forum/topic/7174-dinamika-il-18/page__view__findpost__p__1075169).
Я не люблю полумер и вынужденных решений, чем эта динамика и является, поскольку она с панелью URTT автором не тестировалась, с этой панелью работает некорректно и нуждается в серьезной доработке на совместимость. Об этом свидетельствует и то, что официально в файлы данная динамика автором не выкладывалась.
И по мне она не очень — и обороты прыгают, и запуск двигателя горит постоянно, фары все равно с ней не работают, упора винтов совсем не стало. И тяжелый ИЛ-18 болтает как лося в осенний гон
)) Это на мой — потребительский вкус 
Edited by dr_anthony
Кинул письмецо автору визуалки.
Будем надеяться, пойдет на встречу )
Динамику от AVV надо ставить.
Почему все симмеры пропускают тот момент, когда штурвал отклонили,самолет «пошел» в крен, а АГ еще в нулевом положении. Ну, не может самолет мгновенно за штурвалом идти. Не ястребок он. и приборы имеют коэф. запаздывания.
посмотрите еще и еще раз видео. инертная эта машина. и надо четко контролить крены. Давая штурвалом против, достигнув заданного значения крена.
И болтаться самолет должен. Это не электропоезд. По рельсам не хочит ехать.
Самолет постоянно болтает при заходе. Три оси по управлению. ни одна из них не хочет иметь постоянное значение.Потому самолет постоянно в движении по этим трем осям. Задача летчика держать все три оси в куче. Бороться с самолетом. его укрощать. Поэтому и крутят штурвал пилоты, а не сидят и ждут, когда самолет их привезет. когда у симмеров не получается держать все в куче, возникают претензии к модели. А кто сказал что пилотом быть просто?? извините, я насмотрелся за 15-ть лет на становление курсантов в летчиков. в училище ВВС и вправе заявить о том, что далеко не каждый может стать пилотом.А тем более симмерам, которые не связаны с авиацией. Им трудно представить. как происходит полет.
посмотрите. как изменилась динамика в ПТ-Ту-154м. Теперь и его болтает так. что не каждый сможет с этим самолетом управиться. Это есть приближение к реалу.
извините за запятые и заглавные. клава у меня такая.
с ув.Curl/
Edited by Curl64
Не знаю. У меня ПТ не болтает. А самолет не нужно укрощать, он должен сам лететь.
Ув. Curl, если Вам нравится динамика от AAV, используйте ее. Мне не нравится — я объяснил выше почему. Я не собираюсь с Вами спорить.
Считайте меня потребителем продукта. Мне, как потребителю не нравится собранная мною по кускам модель с динамикой AAV. Мне не нравится режим 30 УПРТ на глиссаде и скорость 300. Мне не нравится также и положительный тангаж на той же глиссаде. Но это не главное, если это реальное поведение этого самолета — я бы с радостью оставил эту динамику и наслаждался жизнью. Но она не желает нормально работать с панелью URTT. Сам AAV тестил ее на панели АН-12. Этого я пережить не могу
Честно говоря родная динамика от URTT тоже не идеал, на глиссаде при 59 тоннах режим под 60 УПРТ, тангаж 0. Но с ней модель работает, даже можно выполнить некоторые процедуры по РЛЭ.
Ув. Curl, я считаю, что динамика — это дело вкуса, одному нравится, другому нет. Один считает, что более реалистично одно поведение модели, другой — другое. Эти споры могут продолжаться вечно. Не стоит при этом забывать, что сим — это по своей сути хороший тренажер штурмана, но не пилота.
P.S.
Постом выше я писал, что я не сторонник полумер. Забавно, что моя сборка является как раз вынужденным решением.
Насколько я понял, AAV сейчас работает с динамикой ИЛ-38. Думаю самым разумным будет подождать выхода в свет этой модели. А там посмотрим. Может и Эдгара не нужно будет просить переделывать свою модель.
Edited by dr_anthony
Ничего не надо ставить. Нужно только поменять в Aircraft.cfg в секции [airplane_geometry] параметр spoiler_limit=70 на 3.000 или 2.000.
Да, сейчас у вас там стоит 3.0, с 2.0 более реалистично.
Немного доработал модель.
Были кривоваты эффекты запуска. Подправил aircraft.cfg. Вроде норм.
[GeneralEngineData]
engine_type=5
fuel_flow_scalar=0.5700 ,
engine.0=0, -30.0, -0.800 ,
engine.1=0, -14.36, -1.400 ,
engine.2=0, 14.36, -1.400 ,
engine.3=0, 30.0, -0.800 ,
min_throttle_limit=0.000000 ,
max_contrail_temperature=-45 ,
А еще он сильно тормозит, по-моему. Подправил.
[brakes]
toe_brakes_scale=0.700 на 0.300
Ув. Curl, Вы нехороший человек, Вы лишили меня сна со своей динамикой.
Тестил обе.
Итак, родная динамика Il18d_2k2_m_1.
После взлета, механизация убрана, горизонт, 45 УПРТ.
Выпуск шасси. Никаких пикирующих-кабрирующих моментов нет. Это плохо.
В глиссаде. 60 УПРТ. 270 км/ч. Да, масса где-то 61 т., полная загрузка, топлива на 3600 км.
Выравнивание.
Касание.
Edited by dr_anthony
Странно это. Может температура +45?
Хотя скорее всего что динамика как-то ненормально встала.
Момент от шасси я не менял, это дело 1 минуты. Просто в ПАД я ничего про это не нашёл.
Я не использую панель URTT. Но с подобными манипуляциями встечался в других панелях поэтому я не люблю закрытый код.
В .аир я не знаю таблиц связаных с запуском.
В конфиг наверное влияет fuel_flow_gain=0.005 — можно сделать поменьше — 0.002 но точно сказать немогу — запуск двигателя это чёрный ящик иногда этот процесс
полностью программируют в панели.
Нашел
у меня в СП были нулевые зоны настроены 0.00 и 1.00. То есть с реверсом здесь как в ПТ. Увел ползунок чуть влево и реверс заработал. УРА! 
Тнв +15 *С тогда была.
А динамику я просто прописал в Aircraft.cfg, сам файл кинул в папку D:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftIL18D.
Как она может криво встать?
Может в Aircraft.cfg что менять надо? А то я ничего не менял.
aav912, а кто ж его любит то, закрытый код
Но т.к. другой нормальной панели пока не имеем, приходится пользоваться тем, что есть.
fuel_flow_gain уже уменьшил, влияет на приемистость двигателей, но все равно запуск выглядит не так.
Все таки это как-то связано с динамикой, ибо со старым .air запуск выглядит по-другому. Хотя это и не так уж критично, подождет. На досуге поковыряюсь.
А то что обороты в модели раза в два выше реальных, это чем обусловлено? Ты специально так делал, или досталось «в наследство»?
спасибо за полезную ссылку!
Похоже вы правы насчёт моментов от шасси. Просто при выпуске центровка смещается назад, а точка суммарного вектора лобового сопротивление от стоек находится ниже ЦТ, вот мне и подумалось, что должен быть пикирующий момент в сумме.
На Ил-18Д я начал летать буквально несколько дней назад, так что прошу прощения, если в чём-то оказался не прав.
Что ж, т.к. изменённого Aircraft.cfg нет, то какой смысл выкладывать отдельно файл динамики для тестирования?
Буду ждать обновления.
Спасибо всем участникам проекта за работу!
Отправная точка для этой динамики
http://www.avsim.su/…d/page__st__263
А дальше накатываем сверху измененные .air
Не забываем исправлять имя файла в конфиге.
Насчет момента при выпуске шасси надо пошерстить внимательно РЛЭ И ПАД, где-то должно быть написано.
А в общем и целом правим, пробуем, испытываем, читаем, считаем, предлагаем. Глядишь, общими усилиями и сделаем конфетку )))
Тогда буду грызть ПАД и РЛЭ.
Это сделано для облегчения создания динамики. Ответ, конечно, уклончивый — но так оно и было. Есть, также, элемент «наследства».
То что он показывает истинную, и сомнений то не было ни каких )
Интересно, зачем КУС врет, сознательно ведь сделано.
У меня через пару минут говорит: «Двигатели прогреты».
«Режим взлетный, параметры в норме», тоже говорит, но рановато, как только обороты выйдут на равновесные, видимо только на них и смотрит, а не на УПРТ.
Сейчас потестим, сделаю апдейт к сборке
.
Про центровку пока не нашел.
Какой ИЛ-18 вы запустили? IL-18D или IL-18 v. 2.1? Мой совет — снесите все ИЛы из папки Aircraft сима и переустановите сборку.
Фары будут выпускаться только с этой динамикой http://www.avsim.su/…/page__st__263.
винты на упор поставили?