http://www.avsim.su/…m…id=8896&hl= Вот этот самолет.
Что понравилось:
1. Ну конечно столь долгожданная кабина
2. Динама получше.
Не:
1. Уж больно со снятым с упора винтом медленно рулит, скорость почему-то на МГ и ВР одинакова.
2. Грубо сделаны тормоза.
3. В полете медленно вводится в правый крен самопроизвольно (может так и надо?)
4. Куда-то исчез голос второго пилота
5. Как- то не очень звук закрылков
6. Второй комплект VOR/DME не работает по-прежнему
7. Не слышно звука выпуска шасси
8. РЛС уже появилась. Можно было бы хоть неродную вклепать.
9. Дым колес, двигателей не обнаружен.
А вобще очень ничего 5! Большенство вопросов можно подправить «на месте». Но я не в курсе как.
Для имитации сопротивления снятых с упора винтов панель видимо каким-то образом (возможно используя фиктивный спойлер) очень сильно увеличивает лобовое сопротивление самолета. Из-за этого ветер на него действует как на парусник: при встречном ветре 5 м/с рулить практически невозможно. Изменениями сопротивления спойлера в air файле избавиться от этого эффекта мне не удалось. И вообще там ВМГ при снятых упорах работает неправильно.
По-моему, это даже в РЛЭ упоминается.
В комплекте новой версии отсутствует соответствующий прибор. Нужно ставить поверх старой, тогда голос будет.
Для колес используется эффект от легких самолетов, который дает очень мало дыма. Заменить в файле aircraft.cfg в строке
touchdown=fx_tchdwn_s, 1
эффект на тот, который больше нравится.
Для дыма двигателей используется эффект fx_smoke_b, которого нет в пакете новой версии. В старой версии использовался эффект fx_smoke_xf, это можно поменять его в строках раздела [smokesystem].
1. Включить аккумулятор.
2. Подключить аккумулятор на бортовую шину.
3. Включить главный выключатель запуска на панели запуска двигателей.
Если сделать что-то иначе, например начать щелкать тумблерами на панели ТГ до включения главного выключателя, то ТГ не запустится никогда до перезагрузки самолета.
Далее системы можно использовать в любой последовательности руководствуясь здравым смыслом.
1. Звуки можно переписать самому, в том же формате, той же длинны, но с большим уровнем записи. Находятся они в папке «sound», которая в «Аиркрафте. Но на мой взгляд громкость звуков естественная.
2. Раскрутка на реальном самолете длится примерно 1 минуту. Тут этого не сделать. Надо переделывать модель. Лопасти можно увидеть лишь на мгновение, если попытаться взглядом «погнаться» за лопастью, в СИМе это не сделать. То, что есть наиболее правдоподобно.
3. Из выхлопа ничего не должно быть видно, при нормальной работе двигателя, кроме дыма.
В модели Ан-24 от Самдима вроде запуск и останов реализован более менее правдоподобно, но является ли это особеностью модели, или это что в КФГ надо править — вот это не знаю
Не знаю как на ИЛ18, там вроде выхлопные трубы длинней, а на АН-12 ночью видно за двигателем голубое неяркое свечение, как будто газовая горелка горит. Ну и днем при запуске видно бааальшой рыжий факел
Сообщение отредактировано Fishbed: 31 March 2007 — 13:34
Сообщение отредактировано Капитан Кулль: 01 April 2007 — 14:19
А настраивали через сервисный прибор?
А вообще очень понравилась новая динамика.
Нужно пообщаться.
Стукните в личку…
Пролетел по м-ту 500км. точно по оси ВТ по одним «будильникам»!
Интересно и полезно ,в жизни такого уже не испытаешь!
Одним словом МАШИНА ВРЕМЕНИ.
Огромное спасибо авторам!
P.S. Я тут мало-мало панели подредактировал ,прошу разрешения Авторов выложить!?