Самолёт просто великолепен.
Считаю недостатками:
— посмотриш в кабину бутто с покойниками летаеш (мне кажется пилотов лучше убрать)
— на панели КВС помоему надо поставить сигнализацию снятия винтов с упора
— после посадки пробег нормальный, но как только снимаю винты с упора встаёт как вкопанный
Проблема возникла: Не функционирует РСБН, АРК, Курс-МП, связное радио. Динамика такова: первый полёт после установки -норма, далее начались проблемы с радио и вышеозначенным оборудованием -проподали сигналы в процессе руления, взлёта, в полёте. Сейчас вообще с самого запуска не работает…..и отсутствуют четыре тумблера на щитке АЗС над ПТ-1000, те ,что на скриншоте в прилагаемом мануале в красном овале.Переустановка самоля не избавляет от головной боли. Что делать? Спасибо.
Аналогичная ситуация — не работает связь, АРК, РСБН и Курс-МП. И 4 АЗС у меня не наблюдаются на панели АЗС Так удалось кому-нибудь с этим разобраться?
User_Deleted
04.05.2007 в 13:16
АЗС-ов и не должно быть: они «как бы включаются» автоматически. Чтобы все заработало, надо после запуска двигателей нажать Ctrl+E
Dimka
04.05.2007 в 18:19
А что такое «Ctrl-E»? Я понимаю — это дефолтное сочитание, но как операция сама обзывается?
slava6821
04.05.2007 в 20:06
Модель очень реальная, многое похоже на настоящее. Огромное спасибо за ваше творчество.
Одно замечание: в вашей модели предусмотренны КФЛ-кнопки флюгирования лопастей, но работают они не совсем реально, т.к. при нажатии этой кнопки и её фиксации включается флюгерный насос (это работает), лопасти разворачиваются по потоку (не работает), и естественно должен остановиться двигатель зафлюгированного винта (не работает). У вас эти кнопки есть, но их желательно задействовать по такой схеме.
Кстати у вас предусмотренны кнопки ЗАПУСК В ВОЗДУХЕ, но они не работают.
Огромное спасибо за модель. Удачи
mikenova
08.05.2007 в 20:25
Уважаемые, вопрос, файл 8896_V2.1.zip который с апгрэйдом Ил-18 сколько должен весить? А то я качаю, показывает в итоге 333кб и внутри только папка gauges…..
cpodopr
09.05.2007 в 14:11
АЗС-ов и не должно быть: они «как бы включаются» автоматически. Чтобы все заработало, надо после запуска двигателей нажать Ctrl+E
Спасибо, Ctrl+E помогает. Правда получается, что связь работает только после запуска двигателей.
jeckson
12.05.2007 в 16:27
Всем привет !
В чем может быть проблема:
В полете неожидано обороты всех двигателей падают до 40%. ???
avn
13.05.2007 в 21:30
Как установить в MSFS 2004 самолет Ил-18 (версия 2.1)? http://www.avsim.su/…tml?fileid=8896
В настоящий момент установлена версия 1.3 Переписал файлы поверх установленной — панели приборов остались прежними
Freddievip5979
30.04.2008 в 11:45
Читать, читать и еще раз читать раздел. Все уже обсуждалось сто раз.
serega_fly30
01.05.2008 в 19:41
Ребята, а при рулении передняя стойка поворачивается?
У меня нет, хотя сам крафт рулится нормально.
Freddievip5979
02.05.2008 в 19:34
Это модель так сделана, не глюк.
2-pilot0
06.05.2008 в 15:20
нештяг самолет!
2-pilot, на первый раз вам устное предупреждение. Прочитайте ещё раз пункты 4.1.12, 4.1.16, 4.1.19 Правил форума!
Edited by Aleck
jurberd0
28.05.2008 в 09:47
Кто летает на Ил-18Д V 2.1 и использует новые боковые виды кабины (автор DIREKTOR), хочу уточнить.
В моем самолете боковые виды очень затемненные, что у всех так или это только у меня, (P.S. зрение нормальное).
sseerrgg2
28.05.2008 в 11:17
да это у всех так, все нормально у тебя, виды там действительно немного темноваты
jurberd0
31.05.2008 в 13:32
да это у всех так, все нормально у тебя, виды там действительно немного темноваты
Решил попробовать исправить затемненные боковые виды кабины Ил-18Д V2.1, вот что получилось.
Эти виды (7шт.) я установил на свой Ил-18Д V2.1, смотрится нормально. Кто летает на Ил-18 и хотел бы заменить боковые виды — обращайтесь, надеюсь автор не будет возражать по поводу изменений.
Saprosha7
03.08.2008 в 09:15
Обнаружил косяк с расчетчиком топлива.Вчера летел маршрут 670 км. по РЛЭ насчитал 6300 кг ,расчетчик предложил 2500.
Как так если по РЛЭ АНЗ не менее 2200кг?
Toryvip533
03.08.2008 в 16:00
Ну, 2500 это, вроде «не менее»?
1941vip381
04.08.2008 в 14:48
Кто летает на Ил-18Д V 2.1 и использует новые боковые виды кабины (автор DIREKTOR), хочу уточнить.
В моем самолете боковые виды очень затемненные, что у всех так или это только у меня, (P.S. зрение нормальное).
А кто такой DIREKTOR?
Вроде как я фотал, резал, затенял боковые виды. Было опубликовано на http://fsussr.avsim.su/
Имеются исходники этих видов. Светлые и в цвете. Но при ночных полетах они очень неинтересны.
DIREKTOR24
20.11.2008 в 10:44
А кто такой DIREKTOR?
Вроде как я фотал, резал, затенял боковые виды. Было опубликовано на http://fsussr.avsim.su/
Имеются исходники этих видов. Светлые и в цвете. Но при ночных полетах они очень неинтересны.
Лэт ми интродьюс май сэлф?
Конечно же автор не я !
А я теперь боковые виды от Ил-38(кроме назад-влево) поставил зеленые правда,но смотрятся по-живее,ваши то с тренажера фоткались?
И еще рекомендую «живой «штурвал 2Д поставить,очень освежает.(пока от Ил-76)
Да, если у кого есть хорошее фото штурвала Ил-18,будьте любезны,залейте на сайт или лично.
Надо бы по-ближе сам штурвал снять, фронтально,чуть сверху ну и разререние что бы повыше.
У кого есть доступ сделайте фото подходящее!
Спасибо!
GORYNYCH10086
09.12.2008 в 20:06
Начал осваивать сей самолет. Ткните плиз носом на другие боковые виды, а ? А то не нашел. Не хочу я Сазонтьева в виде второго у себя видеть ! И еще. Почему-то не держит стояночный. НА малом газе самолет медленно ползет и тормозиться не хочет никак ! При нормальной загрузке и заправке больше 200 км/ч не разгоняется. Что не так ? Какой раздел документации не уразумел ? Заранее спасибо !
Самолёт просто великолепен.
Считаю недостатками:
— посмотриш в кабину бутто с покойниками летаеш (мне кажется пилотов лучше убрать)
— на панели КВС помоему надо поставить сигнализацию снятия винтов с упора
— после посадки пробег нормальный, но как только снимаю винты с упора встаёт как вкопанный
С уважением Юрий
hyyk@rambler.ru
Аналогичная ситуация — не работает связь, АРК, РСБН и Курс-МП.
И 4 АЗС у меня не наблюдаются на панели АЗС
Так удалось кому-нибудь с этим разобраться?
Одно замечание: в вашей модели предусмотренны КФЛ-кнопки флюгирования лопастей, но работают они не совсем реально, т.к. при нажатии этой кнопки и её фиксации включается флюгерный насос (это работает), лопасти разворачиваются по потоку (не работает), и естественно должен остановиться двигатель зафлюгированного винта (не работает). У вас эти кнопки есть, но их желательно задействовать по такой схеме.
Кстати у вас предусмотренны кнопки ЗАПУСК В ВОЗДУХЕ, но они не работают.
Огромное спасибо за модель. Удачи
Спасибо, Ctrl+E помогает.
Правда получается, что связь работает только после запуска двигателей.
В чем может быть проблема:
В полете неожидано обороты всех двигателей падают до 40%. ???
http://www.avsim.su/…tml?fileid=8896
В настоящий момент установлена версия 1.3
Переписал файлы поверх установленной — панели приборов остались прежними
Читать, читать и еще раз читать раздел. Все уже обсуждалось сто раз.
Ребята, а при рулении передняя стойка поворачивается?
У меня нет, хотя сам крафт рулится нормально.
Это модель так сделана, не глюк.
нештяг самолет!
2-pilot, на первый раз вам устное предупреждение. Прочитайте ещё раз пункты 4.1.12, 4.1.16, 4.1.19 Правил форума!
Edited by Aleck
Решил попробовать исправить затемненные боковые виды кабины Ил-18Д V2.1, вот что получилось.
Эти виды (7шт.) я установил на свой Ил-18Д V2.1, смотрится нормально. Кто летает на Ил-18 и хотел бы заменить боковые виды — обращайтесь, надеюсь автор не будет возражать по поводу изменений.
Обнаружил косяк с расчетчиком топлива.Вчера летел маршрут 670 км. по РЛЭ насчитал 6300 кг ,расчетчик предложил 2500.
Как так если по РЛЭ АНЗ не менее 2200кг?
Ну, 2500 это, вроде «не менее»?
А кто такой DIREKTOR?
Лэт ми интродьюс май сэлф?
Конечно же автор не я
!
А я теперь боковые виды от Ил-38(кроме назад-влево) поставил зеленые правда,но смотрятся по-живее,ваши то с тренажера фоткались?
И еще рекомендую «живой «штурвал 2Д поставить,очень освежает.(пока от Ил-76)
Да, если у кого есть хорошее фото штурвала Ил-18,будьте любезны,залейте на сайт или лично.
Спасибо.
Edited by DIREKTOR
Ув. DIREKTOR.
Такое фото устроит?
Привет!
Смотря какое в оригинале,в см. разрешения?
А так хорошо смотрится,как новый
Если что заливай,поставим!
Для DIREKTOR
Реальная кабина экипажа самолета Ил-18 , разрешение 800 x 600.___18_______________.zip
Привет.
Надо бы по-ближе сам штурвал снять, фронтально,чуть сверху ну и разререние что бы повыше.
У кого есть доступ сделайте фото подходящее!
Спасибо!
Начал осваивать сей самолет. Ткните плиз носом на другие боковые виды, а ? А то не нашел.
Не хочу я Сазонтьева в виде второго у себя видеть ! И еще. Почему-то не держит стояночный. НА малом газе самолет медленно ползет и тормозиться не хочет никак ! При нормальной загрузке и заправке больше 200 км/ч не разгоняется. Что не так ? Какой раздел документации не уразумел ? Заранее спасибо !
Edited by Karakum