Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

22 часа назад, Predatorus пишет:

А можно пару скриншотов Ростова-на-Дону и дельты Дона примерно такого плана?

Показать контент

1.thumb.jpg.084148d4d98e0bf8615489c629f625a7.jpg

2.thumb.jpg.d1908fc5cf911eaf9f47e6c3fcd93e0a.jpg

Чтобы оценить дефолтные векторные данные и лэндкласс в этих самых регионах.

И как там, построили наконец URRP в пятом препаре или все по-старому, URRR с отсутствующим ВОР RND 114.70 и без системы ILS на полосах? ))) Кичились же вроде, что обновили данные over 20K портов.

У меня нет «Пятерки», я сужу по видео обзорам @AlexZander_D.

1 час назад, Nickbe пишет:

Моё разочарование сейчас в том, что FSUIPC6 бесплатно не стали обновлять для P3D5. Таки 10 евро… :)

А ездок v2 не обновлять для v5 это норма. Правда? :)

23 часа назад, Predatorus пишет:

А можно пару скриншотов Ростова-на-Дону и дельты Дона примерно такого плана?

Показать контент

1.thumb.jpg.084148d4d98e0bf8615489c629f625a7.jpg

2.thumb.jpg.d1908fc5cf911eaf9f47e6c3fcd93e0a.jpg

Чтобы оценить дефолтные векторные данные и лэндкласс в этих самых регионах.

И как там, построили наконец URRP в пятом препаре или все по-старому, URRR с отсутствующим ВОР RND 114.70 и без системы ILS на полосах? ))) Кичились же вроде, что обновили данные over 20K портов.

Текстуры от ORBX

Скрытый текст

1.jpg.d8d973e20e507a7af7bf0dfdd264a635.jpg2.jpg.aaecfcd2d92e377e0bd6878b1520cce4.jpg

Edited by RangeMachine

1 час назад, megakor пишет:

А ездок v2 не обновлять для v5 это норма. Правда?

Может я как то не по русски написал, чуть выше. И это понять невозможно?

Цитата

А по поводу EZCA2, уже очень давно всем объявили, что устаревший продукт не будет обновляться для P3D5. Сам факт того, что EZCA2 обновилась для P3D4.5HF3 — это уже максимум наших возможностей.

По правде, у меня с Олегом, автором Езки, были очень серьёзные дебаты в момент выхода EZCA3. Он не собирался поддерживать и развивать версию EZCA2. Если бы я тогда не настоял, что сосуществование одновременно двух версий пойдёт всем на пользу, и стоит продолжить поддержку этой версией хотя бы в пределах линейки P3D4, то ни какой EZCA2 давно бы уже не было…  Вы ещё где-то видели такую поддержку устаревших программ?

То, что до сих пор EZCA2 жива — это чудо. Сейчас есть только одна версия — EZCA v3. Все неадекватные, могут минусить этот пост сколько угодно, но это объективная реальность.

Edited by Nickbe

1 час назад, megakor пишет:

А ездок v2 не обновлять для v5 это норма. Правда? 

Это совершенная норма. Забудьте про Ездок2. Его уже давно нет. Есть Ездок3. Это нормальная ситуация.

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Это совершенная норма. Забудьте про Ездок2. Его уже давно нет. Есть Ездок3. Это нормальная ситуация.

Как я понял теперь третий ездок со скидкой не купишь, даже если есть второй?

Только что, Кот-Баюн пишет:

Почему? Скидка для пользователей EZCA2 должна быть. Но я этот момент уточню и сообщу.

Только что, Nickbe пишет:

Почему? Скидка для пользователей EZCA2 должна быть. Но я этот момент уточню и сообщу.

Спасибо.

Кто-нибудь пробовал устанавливать новый Препар на Windows 7?

54 минуты назад, konsni пишет:

новый Препар на Windows 7?

Minimum Operating System:

Microsoft Windows 10 1809

DirectX 12- вероятно в этом вся причина обязательной 10ки…

Edited by niksan29

7 часов назад, xtasy пишет:

Уже потестили ряд аддонов от четвёрки — они прекрасно работают в новом симе. Асофт, пмдг, фсупик5, сцены. Даже ездок 2 запустился, хотя автор утверждает что он не будет работать =)

Ни 2-й, ни 3-й ezdok не хотят работать, ставятся — да, но при загрузке сима not compatible version with current version of simulator и до свидания)

Edited by lunix_29RU

4 минуты назад, niksan29 пишет:

Minimum Operating System:

Microsoft Windows 10 1809

DirectX 12- вероятно в этом вся причина обязательной 10ки…

Моя карта не поддерживает DirectX 12, но винда 10 и сим работает.

4 минуты назад, lunix_29RU пишет:

Ни 2-й, ни 3-й ezdok не хотят работать, ставятся — да, но при загрузке сима not compatible version with current version of simulator и до свидания)

EZCA3 через неделю-две будет работать в полном объёме. А вот как EZCA2 запускали… мне самому интересно)))

7 минут назад, Nickbe пишет:

EZCA3 через неделю-две будет работать в полном объёме. А вот как EZCA2 запускали… мне самому интересно)))

В реестре (разделы HKCU и HKLM) прописал Prepar3D v4, создал сим-линки в ProgramData и AppData, установил штатным инсталлером, апнулся до крайней версии.

EZCA видит по симконнекту версию сима 5.0xxxxx, видать от этого и возбуждается.

p.s. Можно мне 3-й ездок пока без интеграции с активскаем, мне бы просто камеры работали и ладно)))))

Edited by lunix_29RU

Нашел одну проблему, наверно буду на оффорум репортить, если не опередили. Записанная погода (или из пресетов) имела странную ограниченную видимость, хотя в 4-ке проблем не было. Полез в настройки погоды, и тут оказалось, что Visibility можно установить только до 50 км, а дальше сразу Unlimited. Странное решение. То есть раньше видимость изменялась плавно, а теперь вот таким скачком.

3 часа назад, lunix_29RU пишет:

p.s. Можно мне 3-й ездок пока без интеграции с активскаем, мне бы просто камеры работали и ладно)))))

Да, тоже бы хотелось 😉 

С этим trueSKY всех затормозили, мало того сами работу до конца не довели, так в итоге теперь: езка ждёт ActiveSky а они в свою очередь пытаться разобраться с поддержкой trueSKY…

В итоге trueSKY собо не нужен (покрайней мере, на данный момент) но тем не менее именно его и ждём)))

Edited by niksan29

5 часов назад, Кот-Баюн пишет:

На оф.сайте Ezca предлагаются спец. условия для владельцев V2. Там были, смотрели?

9 hours ago, Nickbe said:

Вы ещё где-то видели такую поддержку устаревших программ?

Знать бы еще что она устаревшая, на момент покупки. Я когда-то купил видимо перед выходом 3-й.

6 часов назад, Кот-Баюн пишет:

Можно купить со скидкой. Если куплена EZCA2.

Вот по этому пути следовать: https://www.simforums.com/forums/ezdok-camera-professional-v3-now-available_topic61146.html

Не знаю, может быть это и плацебо, как тут стало модно писать, но мне кажется, что изменили освещение. Я впервые увидел залитый солнечным светом порт. Это то, чего не удавалось добиться в Prepar3Dv4. Еще заметил, что при переходе из внешнего вида в кабину, сначала VC темная, но через несколько секунд светлеет.  

2020-4-18_11-45-21-636.jpg

Edited by PegasVVO

Еще дымка…. Отличная дымка! 

2020-4-18_13-20-1-268.jpg

2020-4-18_13-20-50-831.jpg

А как вы арбуз прикрутили?

25 минут назад, nppinto пишет:

А как вы арбуз прикрутили?

В 4/17/2020 в 9:18 AM, Wonderboy пишет:

Да, есть.

c:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v5 , открываете add-ons.cfg . Скорее всего, он будет пустой. Вписываете в него строки:

[DiscoveryPath.0]
PATH=K:DocumentsPrepar3D v4 Add-ons
TITLE=Addons for v4
ACTIVE=true
REQUIRED=false

Путь, само-собой, замените на свой. Учтите, что ORBX в нем прописывает путь к своим библиотекам, так что проверьте в 4-ке такой-же файл на наличие записей и если есть — скопируйте из него записи в новый файл после текущего и в [DiscoveryPath.0] ноль замените на единицу

Примерно так. 

Мне это показалось или что-то не докрутил, но мир как после песчаной бури, весь оранжевый. 

Что-то я видно косячу, вылетает с ошибкой при загрузке. Хотя пмдг встал нормально. Арбуз тоже сначала был нормально, но после как попробовал АС ДС-8, стал вылетать….Попробовать сим переустановить