Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

А всё-таки прирост фпс есть. У меня в этом порту всегда было около 45-55 фпс, сейчас больше 70. GSX обновился и работает. 

2020-4-17_11-32-23-179.jpg

Edited by PegasVVO

5 часов назад, igorarz пишет:

на этом скрине есть дополнения?

Только LOWI ORBX, ORBX Global и все, остальное все дефолт

4 минуты назад, PegasVVO пишет:

А всё-таки прирост фпс есть. У меня в этом порту всегда было около 45-55 фпс, сейчас больше 70. GSX обновился и работает. 

Плацебо почти в дефолте. Чему там тормозить? И то, это мало кадров.

3 минуты назад, Predatorus пишет:

Плацебо почти в дефолте. Чему там тормозить? И то, это мало кадров.

Похоже, что плацебо только у тебя. Вот убийца фпс в Prepar3Dv4 и других симах — RJTT. 20-30 фпс, на разбеге с просадками до 16-20 фпс  на 1080ti и i9700. И вот в 5 версии около 70. Я не знаю как это объяснить, но вижу своими глазами. Но даже если ActiveSky отожрёт еще  20 фпс, то все равно получится 50. 

2020-4-10_12-57-31-551.jpg

2020-4-17_11-43-43-990.jpg

Любитель пива ушел на три дня, карантин. Просьба не уподобляться. 

В качестве замены ActiveSky пока не вышла обнова — работает REX weather engine

В 4/15/2020 в 5:05 AM, Wonderboy пишет:

Да, еще наконец-то сделали сглаживание моделям самолетов при выборе

да неужели я дождался сего знаменательного события
а то сейчас в окошке смены крафтов буд-то не машину выбираю а ёлку на НГ

Коллеги, мой вопрос не перенесли из старой ветки, спрошу еще здесь … Смотрел ролики на Ютюбе по сабжу, в одном из них увидел старую особенность облаков, когда текстура облака вращается при виде почти сверху при повороте камеры… Хотелось бы узнать у уже использующих V5, осталась эта особенность  только в старом небе или и в новом (ТруСкай бишь) тоже? Ну и  пофиксили локхиды или нет отсутствие затенения от облаков при положении солнца сзади камеры? 

С новыми облаками, тени, вообще пока отсутствуют=)

7 минут назад, salo2k4 пишет:

Коллеги, мой вопрос не перенесли из старой ветки, спрошу еще здесь … Смотрел ролики на Ютюбе по сабжу, в одном из них увидел старую особенность облаков, когда текстура облака вращается при виде почти сверху при повороте камеры… Хотелось бы узнать у уже использующих V5, осталась эта особенность  только в старом небе или и в новом (ТруСкай бишь) тоже? Ну и  пофиксили локхиды или нет отсутствие затенения от облаков при положении солнца сзади камеры? 

Есть два варианта облаков: новые и старые. Старые вращаются, а новые не вращаются, но жрут больше фпс.

4 минуты назад, RomuxB пишет:

В смысле, даже на землю не отбрасываются?

2 минуты назад, salo2k4 пишет:

В смысле, даже на землю не отбрасываются?

Нет. Новые облака у них в статусе, бета

Edited by RomuxB

23 минуты назад, RomuxB пишет:

Все нормально с тенями.

В 4/16/2020 в 1:07 AM, mskflyer пишет:

Ну неплохо. В целом ощущение все того же симулятора. Но прикольно сделали облачка (3д) и прикольная вообще атмосфера стала. Любителям препара — понравится определенно…

Скрытый текст

image.png.3e0285b3fcd7633047e33ddde1f0d036.png

простите это чистый дефолт у вас без малейших аддонов/костылей ?!

Edited by Chekhomov

10 минут назад, Дин_Рид пишет:

Все нормально с тенями.

Новые облака теней не отбрасывают, не вводите в заблуждение.

6 минут назад, RomuxB пишет:

Новые облака теней не отбрасывают, не вводите в заблуждение.

Жалко я на работе, скрин пришлю позже.

Edited by Дин_Рид

50 минут назад, Chekhomov пишет:

простите это чистый дефолт у вас без малейших аддонов/костылей ?!

Да

1 минуту назад, mskflyer пишет:

Да

отлично. ИМХО небо класс !!
вот бы ещё земля была без надобности ставить глобалы и австралийцев

В Prepar3D v.5 Saitek Flight Instrument Panel не связывается с симом. Файл exe.xml не создается. Ручками прописываю, ничего не работает. Есть какие советы, идеи? Сама панель рекламу кажет, на запуск сима не реагирует. 

Тени от облаков у меня тоже нет во всех вариантах. поставил все галочки в тенях. 

ФСлабс сказали обновят все бесплатно. Не похоже на них, но здорово

32 минуты назад, NailPrime пишет:

ФСлабс сказали обновят все бесплатно. Не похоже на них, но здорово

Уже потестили ряд аддонов от четвёрки — они прекрасно работают в новом симе. Асофт, пмдг, фсупик5, сцены. Даже ездок 2 запустился, хотя автор утверждает что он не будет работать =)

3 минуты назад, xtasy пишет:

Уже потестили ряд аддонов от четвёрки — они прекрасно работают в новом симе. Асофт, пмдг, фсупик5, сцены. Даже ездок 2 запустился, хотя автор утверждает что он не будет работать =)

А как они работают? Если скопировать? С установщиков вроде не ставятся, как говорили

Только что, Dron960 пишет:

А как они работают? Если скопировать? С установщиков вроде не ставятся, как говорили

Пути и конфиги можно ручками поправить и всё ок.

Ну я так и подумал. Значит с нуля поставить не получится

Ребят, у меня на дефолте, единственное стоит Орбикс глобал. Мне нравится. Версия P3D «Академик». Скрины делал возле дефолтного аэропорта, который грузится по умолчанию 

c1174c8928c3.jpg

fa394025cc87.jpg

cd34f1464558.jpg

cbf3fcbb84d0.jpg

ef21c72c1e6a.jpg

6d092b7a342f.jpg

cb15f1acc1dc.jpg

V6_1.JPG

V6_3.JPG

Edited by maks2512