Поковыряйся здесь. Помогает. Возможно мы хочим большего, чем оно может нам дать.. .
alpet197
11.01.2022 в 17:46
8 часов назад, Atmos пишет:
Только EA отключать. В сумерках так всегда.
Понятно… да, похоже, что это ЕА так пытается отрисовать закатное солнце, дающее оранжево-жёлтый свет облакам…
Fedor-Sav45
11.01.2022 в 18:01
Для установки сценариев от fsx в препар v4 создавалась папка Addon Scenery с прследующим подключением из неё, а как быть со сценами от четверки в пяткой версии? Как лучше устанавливать?
TEVETvip1419
11.01.2022 в 18:25
24 минуты назад, Fedor-Sav пишет:
Для установки сценариев от fsx в препар v4 создавалась папка Addon Scenery с прследующим подключением из неё, а как быть со сценами от четверки в пяткой версии? Как лучше устанавливать?
Спасибо, Вам gasparr! Почистил. Навёл порядок. Кроме одного, непонятного для меня текста который периодически вылазил, когда я баловался с настройками графики. Во время работы сима, вдруг игра гаснет, на фоне чёрного экрана появляется окно «This device (Nvidea GeForse GTX 1050Ti) stopped working for the following reason: DXGL_ERROR_DEVICE_HUNG/ Do you want to exit Prepar3D@? Clic .. .» и так далее. Это надо полагать видеоадаптер не выгребает всё то, что я на него нагрузил? Подскажите пожалуйста, где копать?
параметр «Enable Bathymetry» случайно не включен?
Vadimych23
12.01.2022 в 09:41
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в тёмное время суток, отражения огней освещения от самолета, практически не видно. Особенно на рулёжках. У меня это происходит в большинстве аэропортов.
Лечится как то это или ждать исправления в следующем фиксе? В версии 4.5 такой проблемы не встречал…
Edited by Vadimych
ram25100
12.01.2022 в 10:08
25 минут назад, Vadimych пишет:
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в тёмное время суток, отражения огней освещения от самолета, практически не видно. Особенно на рулёжках. У меня это происходит в большинстве аэропортов.
Лечится как то это или ждать исправления в следующем фиксе? В версии 4.5 такой проблемы не встречал…
Спасибо, за ответ-не знаю включен или нет этот параметр, вечером посмотрю обязательно.
sergey_s62
12.01.2022 в 13:29
15 минут назад, kvinto пишет:
Спасибо, за ответ-не знаю включен или нет этот параметр, вечером посмотрю обязательно.
Если включен, то это и есть причина ваших бед.
Michael6047
12.01.2022 в 13:53
Уменьшить установки в графике. Просто не хватает карте видеопамяти.
alpet197
12.01.2022 в 14:23
Причём можно посмотреть, в какой момент утекает память… через Shift+Z выйти на параметр фпс, там теперь и память пишется рядом.
kvinto1
12.01.2022 в 16:49
3 часа назад, sergey_s пишет:
«»Enable Bathymetry» был включен.. . Сейчас попробую без него.
kvinto1
12.01.2022 в 16:51
Michael60, alpet, спасибо Вам за ответы, за помощь.
Сергей11
12.01.2022 в 18:14
On 1/11/2022 at 6:38 PM, kvinto said:
Поковыряйся здесь. Помогает. Возможно мы хочим большего, чем оно может нам дать.. .
Спасибо за совет, попробую глянуть что там можно подкрутить.
4 hours ago, Michael60 said:
Да вроде не направо выкручено и карта не самая древняя (2070). Трудно словить так, как выкидывает нерегулярно. Но когда происходит — обидно.
3 hours ago, alpet said:
Причём можно посмотреть, в какой момент утекает память… через Shift+Z выйти на параметр фпс, там теперь и память пишется рядом.
Можно было бы мониторить если бы была закономерность какая-нибудь.
Fedor-Sav45
12.01.2022 в 19:20
В 11.01.2022 в 12:24, Atmos пишет:
Только EA отключать. В сумерках так всегда.
С любыми сторонними облаками будет я так понимаю тоже самое?
Vadimych23
13.01.2022 в 10:23
17 часов назад, kvinto пишет:
А где этот параметр?
У меня такая же ерунда периодически выскакивает…
sergey_s62
13.01.2022 в 11:22
57 минут назад, Vadimych пишет:
А где этот параметр?
В параметре World
Fedor-Sav45
15.01.2022 в 19:47
В 01.01.2022 в 11:47, Wonderboy пишет:
старые текстурные облака считаю наилучшей комбинацией
Что за облака Вы имете ввиду?
Wonderboy2395
15.01.2022 в 22:44
2 часа назад, Fedor-Sav пишет:
Дефолтные облака, которые используются при отключенной ЕА.
Или при включенной, но с ползунком Volumetric Clouds влево (off).
kvinto1
17.01.2022 в 10:54
Помогите, посоветуйте, где взять готовый, бесплатный, работающий файл самолёта, подходящий для обучения начинающего симера?
Vadimych23
18.01.2022 в 01:25
14 часов назад, kvinto пишет:
Помогите, посоветуйте, где взять готовый, бесплатный, работающий файл самолёта, подходящий для обучения начинающего симера?
Поставьте лучше FSX, в нём есть летная школа.
alpet197
18.01.2022 в 19:00
В 17.01.2022 в 13:54, kvinto пишет:
Самым логичным здесь на самом деле выглядит связка MSFS —> Cessna. Для препара бесплатные самолёты для обучения — это только на пиратских сайтах если искать…
А также регистрация в Ватсим и затем вступление в пилотский УТЦ Ватруса — всему научат, всё расскажут. Если лень, то на ютьюбе куча видео по любым самолётам — от запуска до посадки.
kvinto1
18.01.2022 в 22:00
13 часов назад, alpet пишет:
на ютьюбе куча видео по любым самолётам — от запуска до посадки.
Vadimych и alpet, спасибо за Ваши ответы. Кое что уже нашёл. Разбираюсь. Если будут вопросы, обязательно спрошу, с Вашего позволения.
Edited by kvinto
Dron96070
19.01.2022 в 09:30
В 11.01.2022 в 23:01, Fedor-Sav пишет:
C помощью батника можно…но я бы на вашем месте купил эстонскую тулзу и навсегда забыл об этой проблеме, что и куда из какой версии устанавливать.
Понятно… да, похоже, что это ЕА так пытается отрисовать закатное солнце, дающее оранжево-жёлтый свет облакам…
Лучше при помощи этого:
https://www.lorby-si.com/uploads/6/0/8/2/60827113/addonorganizer_1_56_b09.zip
Edited by TEVET
На что то ругается
параметр «Enable Bathymetry» случайно не включен?
Всем здравствуйте!
Edited by Vadimych
Лечение PMDG 737 NGXu https://forum.pmdg.com/forum/main-forum/pmdg-737-ngxu-for-prepar3d-v4/93473-landing-and-taxi-lights-way-to-dim?p=96135#post96135
Michael60, alpet, спасибо Вам за ответы, за помощь.
Спасибо за совет, попробую глянуть что там можно подкрутить.
Да вроде не направо выкручено и карта не самая древняя (2070). Трудно словить так, как выкидывает нерегулярно. Но когда происходит — обидно.
Можно было бы мониторить если бы была закономерность какая-нибудь.
С любыми сторонними облаками будет я так понимаю тоже самое?
А где этот параметр?
В параметре World
Дефолтные облака, которые используются при отключенной ЕА.
Или при включенной, но с ползунком Volumetric Clouds влево (off).
Поставьте лучше FSX, в нём есть летная школа.
Самым логичным здесь на самом деле выглядит связка MSFS —> Cessna. Для препара бесплатные самолёты для обучения — это только на пиратских сайтах если искать…
А также регистрация в Ватсим и затем вступление в пилотский УТЦ Ватруса — всему научат, всё расскажут. Если лень, то на ютьюбе куча видео по любым самолётам — от запуска до посадки.
Vadimych и alpet, спасибо за Ваши ответы. Кое что уже нашёл. Разбираюсь. Если будут вопросы, обязательно спрошу, с Вашего позволения.
Edited by kvinto
C помощью батника можно…но я бы на вашем месте купил эстонскую тулзу и навсегда забыл об этой проблеме, что и куда из какой версии устанавливать.