Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

8 минут назад, Сергей пишет:

Хороший вопрос. Меня эта тема тоже … 

Поковыряйся здесь. Помогает. Возможно мы хочим большего, чем оно может нам дать.. .

8 часов назад, Atmos пишет:

Только EA отключать. В сумерках так всегда.

Понятно… да, похоже, что это ЕА так пытается отрисовать закатное солнце, дающее оранжево-жёлтый свет облакам…

Для установки сценариев от fsx в препар v4  создавалась папка Addon Scenery с прследующим подключением из неё, а как быть со сценами от четверки в пяткой версии? Как лучше устанавливать? 

24 минуты назад, Fedor-Sav пишет:

Для установки сценариев от fsx в препар v4  создавалась папка Addon Scenery с прследующим подключением из неё, а как быть со сценами от четверки в пяткой версии? Как лучше устанавливать? 

Лучше при помощи этого:

p4ao_1_orig.jpg.874a646b7f2228db09a4670962bcce2e.jpg

https://www.lorby-si.com/uploads/6/0/8/2/60827113/addonorganizer_1_56_b09.zip

Edited by TEVET

41 минуту назад, TEVET пишет:

Лучше при помощи этого:

На что то ругается

capture_11012022_222053.jpg

13 часов назад, kvinto пишет:

Спасибо, Вам gasparr! Почистил. Навёл порядок. Кроме одного, непонятного для меня текста который периодически вылазил, когда я баловался с настройками графики. Во время работы сима,  вдруг игра гаснет, на фоне чёрного экрана появляется окно «This device (Nvidea GeForse GTX 1050Ti) stopped working for the following reason: DXGL_ERROR_DEVICE_HUNG/ Do you want to exit Prepar3D@? Clic .. .» и так далее. Это надо полагать видеоадаптер не выгребает всё то, что я на него нагрузил? Подскажите пожалуйста, где копать? 

параметр «Enable Bathymetry» случайно не включен?

Всем здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, в тёмное время суток, отражения огней освещения от самолета, практически не видно. Особенно на рулёжках. У меня это происходит в большинстве аэропортов.

Лечится как то это или ждать исправления в следующем фиксе? В версии 4.5 такой проблемы не встречал…

Edited by Vadimych

25 минут назад, Vadimych пишет:

Всем здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, в тёмное время суток, отражения огней освещения от самолета, практически не видно. Особенно на рулёжках. У меня это происходит в большинстве аэропортов.

Лечится как то это или ждать исправления в следующем фиксе? В версии 4.5 такой проблемы не встречал…

Лечение PMDG 737 NGXu  https://forum.pmdg.com/forum/main-forum/pmdg-737-ngxu-for-prepar3d-v4/93473-landing-and-taxi-lights-way-to-dim?p=96135#post96135

6 часов назад, sergey_s пишет:

параметр «Enable Bathymetry» случайно не включен?

Спасибо, за ответ-не знаю включен или нет этот параметр, вечером посмотрю обязательно.

15 минут назад, kvinto пишет:

Спасибо, за ответ-не знаю включен или нет этот параметр, вечером посмотрю обязательно.

Если включен, то это и есть причина ваших бед.

Уменьшить установки в графике. Просто не хватает карте видеопамяти.

Причём можно посмотреть, в какой момент утекает память… через Shift+Z выйти на параметр фпс, там теперь и память пишется рядом.

3 часа назад, sergey_s пишет:

Если включен, то это и есть причина ваших бед.

«»Enable Bathymetry» был включен.. . Сейчас попробую без него.

Michael60, alpet, спасибо Вам за ответы, за помощь.

On 1/11/2022 at 6:38 PM, kvinto said:

Поковыряйся здесь. Помогает. Возможно мы хочим большего, чем оно может нам дать.. .

Спасибо за совет, попробую глянуть что там можно подкрутить.

4 hours ago, Michael60 said:

Уменьшить установки в графике. Просто не хватает карте видеопамяти.

Да вроде не направо выкручено и карта не самая древняя (2070). Трудно словить так, как выкидывает нерегулярно. Но когда происходит — обидно.

3 hours ago, alpet said:

Причём можно посмотреть, в какой момент утекает память… через Shift+Z выйти на параметр фпс, там теперь и память пишется рядом.

Можно было бы мониторить если бы была закономерность какая-нибудь.

В 11.01.2022 в 12:24, Atmos пишет:

Только EA отключать. В сумерках так всегда.

С любыми сторонними облаками будет я так понимаю тоже самое?

17 часов назад, kvinto пишет:

«»Enable Bathymetry» был включен.. . Сейчас попробую без него.

А где этот параметр?

У меня такая же ерунда периодически выскакивает…

57 минут назад, Vadimych пишет:

А где этот параметр?

У меня такая же ерунда периодически выскакивает…

В параметре World

В 01.01.2022 в 11:47, Wonderboy пишет:

старые текстурные облака считаю наилучшей комбинацией

Что за облака Вы имете ввиду?

2 часа назад, Fedor-Sav пишет:

Что за облака Вы имете ввиду?

Дефолтные облака, которые используются при отключенной ЕА.
Или при включенной, но с ползунком Volumetric Clouds влево (off).

Помогите, посоветуйте, где взять готовый, бесплатный, работающий файл самолёта, подходящий для обучения начинающего симера?

14 часов назад, kvinto пишет:

Помогите, посоветуйте, где взять готовый, бесплатный, работающий файл самолёта, подходящий для обучения начинающего симера?

Поставьте лучше FSX, в нём есть летная школа. 

В 17.01.2022 в 13:54, kvinto пишет:

Самым логичным здесь на самом деле выглядит связка MSFS —> Cessna. Для препара бесплатные самолёты для обучения — это только на пиратских сайтах если искать…

А также регистрация в Ватсим и затем вступление в пилотский УТЦ Ватруса — всему научат, всё расскажут. Если лень, то на ютьюбе куча видео по любым самолётам — от запуска до посадки.

13 часов назад, alpet пишет:

на ютьюбе куча видео по любым самолётам — от запуска до посадки.

Vadimych и alpet, спасибо за Ваши ответы. Кое что уже нашёл. Разбираюсь. Если будут вопросы, обязательно спрошу, с Вашего позволения.

Edited by kvinto

В 11.01.2022 в 23:01, Fedor-Sav пишет:

C помощью батника можно…но я бы на вашем месте купил эстонскую тулзу и навсегда забыл об этой проблеме, что и куда из какой версии устанавливать.