Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

3 часа назад, Dron960 пишет:

C помощью батника можно…но я бы на вашем месте купил эстонскую тулзу и навсегда забыл об этой проблеме, что и куда из какой версии устанавливать.

Если можно, что за тулза и все ее прелести.

22 минуты назад, TEVET пишет:

Если можно, что за тулза и все ее прелести.

Вкратце она позволяет ставить сценарии в симулятор, даже если они не предназначены для этой версии. Дабы в ветке не разводить лишние разговоры, вот ее оф.сайт, там все есть http://www.flightsim.ee/

howitworks.png

Edited by Dron960

48 минут назад, Dron960 пишет:

Вкратце она позволяет ставить сценарии в симулятор, даже если они не предназначены для этой версии. Дабы в ветке не разводить лишние разговоры, вот ее оф.сайт, там все есть http://www.flightsim.ee/

Ничего себе, она, оказывается, еще жива. А я папку вместе с серийником удалил. Но 95% сцен и моделей или обновились до совместимости с v5, или достаточно легко переводятся в формат аддонов.

3 минуты назад, Wonderboy пишет:

Ничего себе, она, оказывается, еще жива.

Да жива…и даже 5 препар поддерживает теперь

Так сказать, в копилку самодельщика. Исправление просвечивающих сквозь облака обьектов в v5:

Цитата

Я не знаю, существуют ли учебники, в любом случае я делаю следующее (я не эксперт, иобнаружил это только после сравнения свойств объектов):
1) Создайте резервные копии возможных bgl файлов, которые могут содержать объекты, видимые сквозь облака.
2) С помощью Model Converter X откройте каждый из этих файлов (вам нужно попробовать каждый возможный файл, пока не найдете подходящий).
3) Нажмите на иконку «Редактор материалов». В левой колонке открывшегося окна вы найдете используемые текстуры. Выберите каждую из них и проверьте, что следующие параметры установлены следующим образом: Enhanced Parameters -> Z-Write Alpha -> False; Framebuffer Blend -> первый «Ноль», второй «Один». Экспортируйте декорации, и все готово. Имейте в виду, что если вы измените эти параметры для заборов, они часто становятся похожими на сплошные стены. Или, что касается стеклянных панелей, они могут стать непрозрачными. В этих случаях я не нашел решения.

С оффорума.

7 часов назад, Dron960 пишет:

C помощью батника можно…

В принципе разобрался, спасибо. 

Edited by Fedor-Sav

В 09.01.2022 в 02:06, Limbu пишет:

Все ясно. Буду разбираться как перееду в 5.3.

Сегодня выпустили очечердной хотфикс, в котором эта проблема исправлена:

Цитата

Fixed issue causing atmospheric scattering to be misaligned from the sun position in some cases.

Народ, поделитесь, кто поставил крайний хотфикс. Работает?  

У меня стал дольше грузиться сим, плюс после установки ОРБХ, загружается только страничка с самолетом. А дальше висяк. Это голый сим, установка с нуля, видео дрова крайние игровые. Чешу репу, а не вернуться ли на 5.2… 

Нашёл Cessna 172 A2A. Скачал. Установил. P3d его видит. Загружает. Красивая кабина, считывание показаний приборов чудесные. Не могу понять, как оживить двигатель. Если кто знает и ему не в лом написать как запустить мотор этого самолика, пожалуйста, отпишитесь как это сделать. Или посоветуйте чего надо почитать. Заранее спасибо.. .

39 минут назад, kvinto пишет:

Нашёл Cessna 172 A2A. Скачал. Установил. P3d его видит. Загружает. Красивая кабина, считывание показаний приборов чудесные. Не могу понять, как оживить двигатель. Если кто знает и ему не в лом написать как запустить мотор этого самолика, пожалуйста, отпишитесь как это сделать. Или посоветуйте чего надо почитать. Заранее спасибо.. .

A2A Accu-sim C172 — Cessna — AVSIM.su Forums

TEVET, спасибо огромное, за Ваш ответ! Иду читать.. .

21 hours ago, Alis77 said:

У меня стал дольше грузиться сим, плюс после установки ОРБХ, загружается только страничка с самолетом. А дальше висяк. Это голый сим, установка с нуля, видео дрова крайние игровые. Чешу репу, а не вернуться ли на 5.2… 

Все отлично работает. Проблемы с производительностью и подёргиваниями  решили. Flight Sim Labs A320 плавный, как это было в 5.2. Хотя даже плавнее. 

Я делал по инструкции с официального сайта Prepar3D. Сначала удалил старый клиент и установил новый. Затем в папке с Prepar3D запустил ярлык «Delete Generated Files” и запустил сим.

Edited by Endeavouring

15 минут назад, Endeavouring пишет:

Я делал по инструкции с официального сайта Prepar3D.

Так вот в том то и дело, что сим ставился на чистую винду. 

Кто поставил p3d 5.3.17.28160 , Active Sky дает сообщение о старых версиях connector, и не всегда подключается. В новой beta, 8054 все поправили.

В 20.01.2022 в 14:23, Alis77 пишет:

Только что установил сим на чистую винду, проблем нет. Загружается быстро.

Кто-нибудь видел такой баг, что трапы от SODE становятся прозрачными? Удалял шейдеры, сносил p3d.cfg — ничего не помогает… такое впечатление, что это появилось после недавнего HF2…

sode.jpg

Не уверен, что помогу, но у меня было такое. Долго искал причину, а оказалось, что проблема в SODE. Просто не была прописана в симуляторе.

8 часов назад, QAZAQair пишет:

Не уверен, что помогу, но у меня было такое. Долго искал причину, а оказалось, что проблема в SODE. Просто не была прописана в симуляторе.

Если бы она не была прописана, то телетрапов бы просто не было… вообще ))

В общем, я порылся и выяснил, что эта проблема появляется после установки самой последней версии Envshade. Ребята что-то там накрутили, что теперь некоторые из телетрапов SODE полупрозрачные. Видимо, зависит от типа поверхности / модели телетрапа в библиотеке. Спросил у них на форуме — пока отмалчиваются. Решение — переставить клиент P3Dv5 заново, чтобы дефолтные шейдеры подгрузились.

Вроде уже обсуждалось, но не найду. Можно ли как-то решить проблему с высотами?

528239041_(4).thumb.jpg.236f40d4ada006d08d7b8c2d945e3737.jpg

18 минут назад, Fedor-Sav пишет:

Можно ли как-то решить проблему с высотами?

Это кастомный порт?

16 минут назад, Fedor-Sav пишет:

Вроде уже обсуждалось, но не найду. Можно ли как-то решить проблему с высотами?

В p3d v4 решается с помощью ORBX Vector. В p3d v5 советуют его не ставить, поэтому присоединяюсь к вопросу. Попутно в 4ке зимой можно поставить лед на водоемах, как это сделать 5ке, не знаю.

3 минуты назад, испанский_летчик пишет:

Это кастомный порт?

Да. От fsx

4 минуты назад, Fedor-Sav пишет:

Да. От fsx

Могу только посоветовать использовать порты, адаптированные для p3d5 в сочетании с хорошими мешами для данной местности.

Кстати, на примере какого порта можно увидеть что p3d5 умеет в sloped runways?

1 час назад, Dron960 пишет:

Ну раз есть аккаунт на симмаркете, то она там и продается

Во, спасибо