Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

В большинстве случаев прирост , по личным тестам да и примеров на YouTube хватает:clapping:

Что касается нового бета неба он у всех жрет больше чем стандарт и это неудивительно, со временем может быть улучшат производительность… А пока, если у вас не топ система, можно пользоваться либо на минимуме либо вообще не пользоваться :good:

3 минуты назад, Wonderboy пишет:

Мы пофиксили тени, говорили они…

Показать контент

2020-5-1_10-5-36-865.thumb.jpg.40277c6a949e2965c4d760044bc0e23b.jpg

Вы про этот пункт?

Improved Enhanced Atmospherics cloud shadows.

Так они написали, что не исправили, а еще улучшили)))))))

1 час назад, Dron960 пишет:

Так они написали, что не исправили, а еще улучшили)))))))

Меня больше интересует, что они со светом фар сделали… Говорят, что уменьшили яркость, а их там надо было вообще переделывать)))

и баги вектора,лендкласса и сток портов, судя по всему поправлены криво и не до конца…

один из первых заявленных по поверхности багов, это дыра в в KSEA (о которой был отчет, что якобы будет исправлено)осталось там же: https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?f=6312&t=137107&start=75#p215883

ну зато Макао по моей заявке исправили:hang1:

пару портов по РФ тоже обещают доаьвить…

но это все мелочи, главное это конечно аномальные каньоны многих крупных рек и краши при посадках , и конечно же, аномальное потребление видеопамяти, быть может теперь все в порядке …

з.ы TrueSky сломали, теперь мерцает все при его включение + нереальная голубоватая дымка по краям листвы деревьев так и осталась, кроме того скриншоты с разрывом (как помехи на изображении) будут :crazy:

Edited by niksan29

3 часа назад, niksan29 пишет:

з.ы TrueSky сломали, теперь мерцает все при его включение

А если файлы шейдеров Truesky предыдущей версии закинуть, не исправит проблему?

Енвшейд кстати обнову выпустили, совместим с 5.1. Пишут что частично и с трускай работает.

Edited by Kraftig

21 минуту назад, Kraftig пишет:

А если файлы шейдеров Truesky предыдущей версии закинуть, не исправит проблему?

Не пробовал:acute:

Кто нибудь пользуется «RealTraffic» ? В первой 5-ке работал без проблем! Сейчас не видит его хоть убей и всё! Что могло измениться?

Подскажите пожалуйста, как этот чертов препар установить сразу на другой диск? Что бы он диск С ничего не ставил. А то он 50 гигабайт пытается установить на С, а там места нет и все время прерывает из-за этого. Освободить не вариант столько места.

Понятно что копирует свои файлы в папку Package Cache в Program data. Но у нее не получится поставить Расположение, как в Моих документах.

1 час назад, Kraftig пишет:

А то он 50 гигабайт пытается установить на С, а там места нет и все время прерывает из-за этого.

Удалить нафиг setup.exe и установить по очереди клиент, контент и сценери. Вы вообще вчитываетесь? Второй раз этот рецепт пишу.

Только что, Wonderboy пишет:

Удалить нафиг setup.exe и установить по очереди клиент, контент и сценери. Вы вообще вчитываетесь? Второй раз этот рецепт пишу.

Спасибо большое. Это я помню, тот раз еще советовали. Но думал что это будет хуже установка так, менее полноценная.

4 минуты назад, Kraftig пишет:

менее полноценная

Вы умеете удивлять… :facepalm:

4 часа назад, Kraftig пишет:

Енвшейд кстати обнову выпустили, совместим с 5.1. Пишут что частично и с трускай работает.

TOGA и для первого релиза выпускали обнову, обнова частично совместима с TrueSKY и не оптимизирована для использования с новыми облаками.

p.s. Врете, врите дословно)))

p.p.s. Народ, гляньте, плиз, что у Вас с FPS в MMMX. У меня просто адъ, почему  — не пойму)

Edited by lunix_29RU

Я версию 5.1 снес. Дикий ужас там. Все текстуры ужасно мигают и фризы земли дикие. Что они там натворили? Причем полный дефолт.

46 минут назад, Kraftig пишет:

Я версию 5.1 снес. Дикий ужас там. Все текстуры ужасно мигают и фризы земли дикие. Что они там натворили? Причем полный дефолт.

Простите, а вы случайно не забыли настройки установить заново? Например ограничитель ФПС до бесконечности поставить? А то ведь с нуля же все таки ставите…

1 час назад, Kraftig пишет:

Все текстуры ужасно мигают

truesky активен был?

Edited by niksan29

Flickering’а пока не видел, но многие сцены адаптированные для P3D v4 при попытке добавить их в add-on.cfg просто вышибают сим, при этом работает их добавление в scenery.cfg.

Мистика…

p.s. новые облака отключил.

2 часа назад, niksan29 пишет:

truesky активен был?

Выключен был.

Налетал в новой версии уже прилично. После truesky c godrays уже не хочется возвращаться в v.4.5. Слишком мрачной становится старая версия. В новой таки есть этот эффект солнечного освещения и мне он по душе. А вот HDR пришлось отключить. После фикса он стал делать засветы на ровном месте.   

c HDR: блум = 0, остальное =1.0

spacer.png

без HDR

spacer.png

Edited by PegasVVO

15 минут назад, PegasVVO пишет:

А вот HDR пришлось отключить. После фикса он стал делать засветы на ровном месте. 

Я так понимаю, что особо смысла нет сейчас заморачиваться и обновлять 5 Препар?!  Или все таки есть в обнове что то такое, ради чего можно было снести настроенный сим? :)

1 минуту назад, rust197703 пишет:

Я так понимаю, что особо смысла нет сейчас заморачиваться и обновлять 5 Препар?!  Или все таки есть в обнове что то такое, ради чего можно было снести настроенный сим? :)

Для меня самое новое и лучшее, как я  уже написал, это освещение. Если всё устраивает в 4,5, то не вижу смысла его сносить. А вот попробовать новый и сравнить — это уже ваш выбор. Не вижу к этому препятствий, кроме места на диске. 

1 минуту назад, PegasVVO пишет:

Если всё устраивает в 4,5, то не вижу смысла его сносить.

Не, я уже про 5 Препар говорю! Точнее про его обновление! Читаю форум и не пойму есть в обновлении существенные изменения в лучшую сторону или нет? 

P.S. 4,5 уже пылится лежит, я даже не захожу туда.

19 минут назад, rust197703 пишет:

Не, я уже про 5 Препар говорю! Точнее про его обновление! Читаю форум и не пойму есть в обновлении существенные изменения в лучшую сторону или нет? 

P.S. 4,5 уже пылится лежит, я даже не захожу туда.

На первый взгляд, пока особых отличий не увидел. Но обновляться придется, потому что ASP будет работать с хотфиксом. 

За мерцания текстур отвечает галочка, обведенная на скрине. Это, вроде, новая фича, для ограничения использования видеопамяти. Но работает, как видно, через одно место=)

Безымянный.jpg

Edited by RomuxB

Для тех кто сомневается препаровод пишет в FB:  

Some more testing, Heathrow this time. People hate on v5 but when I get 45 fps on approach to 09L (facing the city) with TrueEarth GB South I am impressed.

Я пока не тестил, но обязательно попробую. Раньше я даже не думал ставить TrueEarth GB, потому как чистый Хитрый  выдавал 20-25 фпс. 

95085019_1242294095973092_7679854901995765760_o.jpg

95192846_1242293905973111_1656070910379032576_o.jpg

Я понимаю одно, что у пятой версии куда меньше проблем в сравнении с многими другими ранее установленными у меня симами.
И говорю о всех стадиях допиливания симуляторов. Думаю разработчики ставят цель не обоср-ся с новым симом.
Поэтому наберемся терпения.