Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

Ты чего , щас повылезают Аля Ёфичи, злые симмеры, и будут доказывать с пеной у рта что 2020 для консолей , а п3д наше все ) хотя сами даже структуры не видели Сима) и им пофигу что параллельно обновлениям альфы для юзеров — идёт обновление сдк, с чем  уже работают и пмдг и орбх. Не зря в прошлом году когда ngxu релизили  сразу за 2020 обмолвились и скидку для покупателей на будущее сделали. Мое мнение,  что после выхода 2020 90% перестанут делать под препарат , отсюда и шевеления сейчас такие идут и скидки кругом — поезд уехал и надо успеть хоть чуток прокатиться в последнем вагоне. Единственное , что заставляет меня его ещё запускать 737ngxu,и то ночью, смотреть на землю после 2020 :bad: облака вообще даже не сравниваю это технологии между которыми 20 лет. 

Edited by Ярил

да ладно вам, норм препарчик, ща пару хотфиксов ток запилят:joystick:

единственное, что действительно несправедливо, это обнова с 4.5 до 5 по фулл прайсу:hang1:

8 часов назад, Dron960 пишет:

Так поставьте FSATIS пока и норм. 

Тоже проблемы с погодой на эшелоне.

11 минут назад, Ярил пишет:

Ты чего , щас повылезают Аля Ёфичи, злые симмеры, и будут доказывать с пеной у рта что 2020 для консолей , а п3д наше все ) хотя сами даже структуры не видели Сима) и им пофигу что параллельно обновлениям альфы для юзеров — идёт обновление сдк, с чем  уже работают и пмдг и орбх. Не зря в прошлом году когда ngxu релизили  сразу за 2020 обмолвились и скидку для покупателей на будущее сделали. Мое мнение,  что после выхода 2020 90% перестанут делать под препарат , отсюда и шевеления сейчас такие идут и скидки кругом — поезд уехал и надо успеть хоть чуток прокатиться в последнем вагоне. Единственное , что заставляет меня его ещё запускать 737ngxu,и то ночью, смотреть на землю после 2020 :bad: облака вообще даже не сравниваю это технологии между которыми 20 лет. 

Вам повезло, Вы на Олимпе, то есть среди тех кому дали инвайт. Мы, сирые и убогие, можем только смотреть на скрины. Скринами сыт не будешь, на скринах не полетаешь. Выйдет ли FS в этом году? Никто не знает. Какая в нём будет начинка? Это науке доподлинно неизвестно. Поэтому мы пока полетаем на препаре. Еще год, а то и два. А может завтра загнётся проект FS   в связи с мировым кризисом? Или в России поставят файрвол жестче китайского?  Этого тоже нельзя исключать. Поэтому, прежде, чем сказать «гоп» надо сначала перепрыгнуть. 

Почитав вышесказанное, можно сделать вывод что сейчас один X-Plane на коне и смотрится более выигрышнее чем все остальные. FS2020 неизвестно когда выйдет и выйдет ли вообще, с P3D v5 пока обманули, все то же старье под новым соусом и с кучей багов. А Плейн реально прорыв осуществил с Вулканом и выбился вперед.

7 минут назад, PegasVVO пишет:

Вам повезло, Вы на Олимпе, то есть среди тех кому дали инвайт. Мы, сирые и убогие, можем только смотреть на скрины. Скринами сыт не будешь, на скринах не полетаешь. Выйдет ли FS в этом году? Никто не знает. Какая в нём будет начинка? Это науке доподлинно неизвестно. Поэтому мы пока полетаем на препаре. Еще год, а то и два. А может завтра загнётся проект FS   в связи с мировым кризисом? Или в России поставят файрвол жестче китайского?  Этого тоже нельзя исключать. Поэтому, прежде, чем сказать «гоп» надо сначала перепрыгнуть. 

Дык, я сам купил препарат 5 , потому что летаю на 737. И понимаю что буду использовать два Сима ( да чего уж там ,все 3 x-plane ещё) пока не будет того идеального «сту-154 и чтобы вся Россия и 100500 фпс!» :sarcastic:

Всем пользователям EZCA3, кто установил себе Prepar3D v5!

Мы начинаем закрытый бета-тест обновления под Препар 5-й версии.

Присоединяйтесь к бета-тесту!

Пароль на доступ к ветке запрашивайте у меня в личном сообщении.

Чем больше людей присоединится, тем быстрее выпустим версию EZCA3.1 совместимую с P3D v5.

С наилучшими пожеланиями,

Николай.

Я вот никак в толк взять не могу. Все пишут, чито с географией в новой версии стало всё много лучше, чем было. Вот лежит у меня мэш FreeMeshX Global. Еще выпустили FS GLOBAL ULTIMATE – NG 2020 FTX. Так нужны эти мэши или таки нет? 

Мне поведение Aerosoft Airbus в новом препаре понравилась (лучше чем в четверке), все плавно и красиво, правда так и не понял как нормально освещение кокпита настроить. В четвертом препаре тоже с fps все было нормально, но сейчас еще лучше.

Edited by sergey_s

57 минут назад, PegasVVO пишет:

Так нужны эти мэши или таки нет? 

В идеале да ,позже постараюсь скрины залить… Но определенно по умолчанию стало лучше, чем ранее:crazy:

12 минут назад, niksan29 пишет:

В идеале да ,позже постараюсь скрины залить… Но определенно по умолчанию стало лучше, чем ранее:crazy:

Снес эту хрень к чертовой матери. Что лучше по умолчанию, вся Россия оранжевая, как после песчаной бури. В каком симе такое было?

24 минуты назад, TEVET пишет:

вся Россия оранжевая, как после песчаной бури.

Речь о векторе а точнее даже о меше…

А мировые текстуры по умолчанию и ранее, ставляли желать лучшего:crazy:

Edited by niksan29

4 часа назад, Ярил пишет:

Ты чего , щас повылезают…

Не нужно, пожалуйста, нести в эту ветку неадекватное поведение и маниакальную агрессию участников из ветки про MS2020.

1 час назад, PegasVVO пишет:

Я вот никак в толк взять не могу. Все пишут, чито с географией в новой версии стало всё много лучше, чем было. Вот лежит у меня мэш FreeMeshX Global. Еще выпустили FS GLOBAL ULTIMATE – NG 2020 FTX. Так нужны эти мэши или таки нет? 

В России нужны точно. Без меша есть серьезные недочеты. Я Prepar v5 уже удалил, полетав только в окрестностях Хабаровска, но этого хватило, чтобы оценить, что без меша сопки отличаются от реальности. В версии 4.5 с мешем все ок.

7 часов назад, niksan29 пишет:

Судя по известному ресурсу не у всех

Неужто актив скай взломали?!

5 часов назад, aksakal410 пишет:

Иначе выйдет ожидаемый многими MFS 2020 и все побросают этот Препар.

Да нихрена его никто не побросает быстро. Вот вышла версия 5 с минимальными изменениями и то сколько косяков, что ставить пока никакого желания, а уж что будет в FS 2020 вообще никому неизвестно, но я думаю, что смысл его ставить будет не меньше чем через год после выхода пока разработчики поисправляют неизбежные косяки и подтянутся аддоностроители с новыми портами, террайнами и самолетами.

42 минуты назад, Hangar-18 пишет:

Неужто актив скай взломали?!

Я как раз  наоборот, о том, что «там» вечно «ноют» в темах о погодниках:hang1:

И его не взломать, т.к идёт коннект с серверами при запуске (как минимум).

Edited by niksan29

24 минуты назад, niksan29 пишет:

И его не взломать, т.к идёт коннект с серверами при запуске (как минимум).

Я поэтому и удивился. Понятно! ))

1 час назад, Hangar-18 пишет:

… а уж что будет в FS 2020 вообще никому неизвестно, но я думаю, что смысл его ставить будет не меньше чем через год после выхода пока разработчики поисправляют неизбежные косяки и подтянутся аддоностроители с новыми портами, террайнами и самолетами.

Возможно, что как раз в случае с MFS2020 такого и не произойдёт. Они не торопятся, бэта-тестеров понасажали за мониторы, анонса до сих пор нет. Так что дойдёт до нас сей продукт в более-менее удобо-перевариваемом виде (я так думаю!). :yes:

Ну и как раз в тему вчерашнего разочарования светлой подстилающей поверхности в почти тёмное время суток или под облаками (пересвет). На скринах от тестеров MFS2020 всё в этом плане более чем адекватно:

Скрытый текст

HardCopy0109.thumb.jpg.107e70f03d836c2b64e91a339e92c93b.jpg

Я даже как-то пытался погуглить на тему этого анонса, но ничего не найдя — решил напрямую спросить у Гугла (ну что юлить-то в самом деле?). Говорю: «ОК Гугл. Когда выйдет MFS 2020?». А он мне и отвечает человеческим голосом: » В две тысячи двадцатом году!». Я чуть не упал от такого ответа ….  :hang1::sarcastic::rofl:

Edited by aksakal410

2 часа назад, sergey_s пишет:

Мне поведение Aerosoft Airbus в новом препаре понравилась (лучше чем в четверке), все плавно и красиво, правда так и не понял как нормально освещение кокпита настроить.

У меня не получилось поставить в 5-ку. Вернее в симе, после предварительных настроек, когда выбрал какой-нибудь самолёт из аэрософта и кликаешь на ОК, выходит ошибка о том, что какой-то ND лог-файл не может сгенерироваться (вроде так). Есть какие-то особенности? :(

Если честно у меня вот так и все работает

[DiscoveryPath.0]
PATH=C:UsersserghDocumentsAerosoftAerosoft A320-A321 Professional
TITLE=Aerosoft A320-A321 Professional
ACTIVE=true
REQUIRED=false

Edited by sergey_s

Это если что надо вставить в файл c:Progam DataLokheed MartinPrepar3d v5add-ons.cfg. Естественно свои пути прописать в файл add-ons.cfg.

Edited by sergey_s

6 часов назад, Ярил пишет:

Ты чего , щас повылезают Аля Ёфичи, злые симмеры, и будут доказывать с пеной у рта что 2020 для консолей , а п3д наше все )

Начнём с того, что помянутый всуе Саня Деменьев aka Angry Russian Simmer, являясь сотрудником simMarket, является так же тестером сабжа (настоящим тестером, который пишет тонны багрепортов, в отличие от большинства школотронов с доступом к альфе 2020) и в то же время на короткой ноге в разработчиками аддонов как для сабжа, так и для фс2020. И если верить разработчикам, то с 2020 в плане разработки сцен всё печально и пока что будущее таки за сабжем. Так к чему в итоге ваш пук в лужу?

3 часа назад, PegasVVO пишет:

Ну тут такое дело. Во-первых, FreeMesh X давно не обновлялся и обновится ли — вопрос. На сайте последние новости от 2017 года, так что надежды мало. Во-вторых, если почитать описания бесплатного меша и новинки от Pilots, можно сделать выводы, что если не летаешь в горах, то никакой кастомный меш не нужен, а если в горах, то лучше таки новый глобал и вот почему:
На равнинных территориях точнее будет FreeMeshX, потому что он весь, кроме Гренландии, Антарктиды и северных территорий России выше 60 градуса, сделан в разрешении LOD10 (38м), на упомянутых территориях — LOD9 (76м). Глобал же на равнинных территоиях, если верить описанию, сделан в LOD8 (152м?), но в горах доходит до LOD15(1м), в то время как FreeMeshX везде LOD10 и в горах оно такое себе. В итоге если летать на равнине смысла в мешах особо никакого, дефолтный меш препара сойдет и обеспечит отсутствие проблем с некоторыми сценами, а если летать во всяких Инсбруках, Тиватах и Луклах с Паро, то конечно лучше раскошелиться на Pilot’s Global NG 2020, тем более, что в комплекте идет утилитка AFM, которая в случае чего поможет решить проблемы с совместимостью сцен.

6 часов назад, Ярил пишет:

Ты чего , щас повылезают Аля Ёфичи, злые симмеры, и будут доказывать с пеной у рта что 2020 для консолей , а п3д наше все )

Кто меня звал? Понимаете ли коллега, чем мы отличаемся, вы смотрите на тестовую версию и видите что вам показывают, а я смотрю на среду разработки, в силу своей работы общаюсь с авторами дополнений для P3D и XP и знаете пока НИ ОДИН даже крупный разработчик не сказал, что новая среда хорошая. Я как раз больше слышу, что если ничего не поменяется, то они будут все делать по старым лекалам и получим мы… FSX 2020. Очень круто, да?.. Рассуждения тестеров я не могу брать в расчет, т.к. нет среди моих знакомых симмеров участвующих в тесте и понимающих суть симуляторов. Зато есть разработчики и их мнение я уже написал.

Если что-то изменится, то я буду рад, а пока…

Кто спрашивал про меш: я только что купил, сейчас скачивается и там посмотрим.

Касательно меша, небольшое сравнение с FreeMeshX :

Скрытый текст

meshoff.jpg
meshon.jpg

meshoff2.jpg
meshon2.jpg

meshoff3.jpg
meshon3.jpg

meshoff4.jpg
meshon4.jpg

meshoff5.jpg
meshon5.jpg

meshoff6.jpg
meshon6.jpg

Ребята, где-то видел в начале ветки про отключение эффекта HDR, когда при смене взгляда меняется освещение картинки. Например, когда взгляд резко переводишь в ВК с окна на приборы, то освещение медленно увеличивается. Пролистал много страниц с начала ветки, но не нашёл.

Есть какой-то параметр отключающий это изменение освещения? Или мне показалось, что где-то уже про это читал?