Кстати, если есть желания самим поправить динамический свет, то можете это сделать, поправив эффект. Нужно добавить в секцию [ParticleAttributes.X] два параметра отвечающие за яркость. Настраивать по желанию.
Intensity Day=0.00
Intensity Night=5000.00
Edited by xtasy
aksakal41079
27.04.2020 в 13:48
41 минуту назад, Gefestor пишет:
ORBX Global+Open LC
Кстати вот сравнение атмосфер.
Ну и конечно дефолтный меш новый очень впечатлил.
Если есть желание полетать на данной территории, то скрины, это местность порта LIDA (Италия).
Скрытый текст
Неплохо!
А небо дефолтное, или тоже с ORBX?
RangeMachine79
27.04.2020 в 14:00
11 минут назад, aksakal410 пишет:
Неплохо!
Дефолтное, в ORBX нету неба
Gefestor226
27.04.2020 в 14:00
Дефолт.
Gefestor226
27.04.2020 в 14:43
Потестировал 5 часов.
С данными настройками вылетов по видеопамяти нет.
Виновники две опции при других взаимоисключающих.
Их отметил.Если при данных настройках сместить на один ползунок вправо, получите ошибку.
Gefestor226
27.04.2020 в 14:45
Остальные настройки. Не вызывают у меня сбоев.
Их регулируем тоже по возможностям железа.
Gefestor226
27.04.2020 в 14:45
rust197703124
27.04.2020 в 14:52
1 час назад, Nickbe пишет:
Ребята, где-то видел в начале ветки про отключение эффекта HDR, когда при смене взгляда меняется освещение картинки. Например, когда взгляд резко переводишь в ВК с окна на приборы, то освещение медленно увеличивается. Пролистал много страниц с начала ветки, но не нашёл.
Есть какой-то параметр отключающий это изменение освещения? Или мне показалось, что где-то уже про это читал?
В настройках Lights самая верхняя галочка энейбл хдр
RangeMachine79
27.04.2020 в 14:52
6 минут назад, Gefestor пишет:
Ну у вас разрешение большое, так что вполне логично. У меня на 1920×1080 со всеми ползунками вправо только 1 вылет был.
CaptainFlying1924
27.04.2020 в 14:54
1 час назад, Nickbe пишет:
Ребята, где-то видел в начале ветки про отключение эффекта HDR, когда при смене взгляда меняется освещение картинки. Например, когда взгляд резко переводишь в ВК с окна на приборы, то освещение медленно увеличивается. Пролистал много страниц с начала ветки, но не нашёл.
Есть какой-то параметр отключающий это изменение освещения? Или мне показалось, что где-то уже про это читал?
Этот параметр был в PTA. Без PTA это можно регулировать слайдером Blomm. Меньше значение слайдера — меньше эффект адаптации.
RangeMachine79
27.04.2020 в 15:04
5 минут назад, CaptainFlying пишет:
Этот параметр был в PTA. Без PTA это можно регулировать слайдером Blomm. Меньше значение слайдера — меньше эффект адаптации.
Без PTA можно руками.
Открываем ShadersHLSL/PostProcess/HDR.hlsl и заменяем:
// Retrieves the log-average lumanaince from the texture.floatGetAvgLuminance(Texture2D lumTex,float2 texCoord ){return exp(lumTex.Sample(samClamp, texCoord).x);}
На:
// Retrieves the log-average lumanaince from the texture.floatGetAvgLuminance(Texture2D lumTex,float2 texCoord ){return max((1- cb_mDayNightInterpolant)*0.35,0.1);}
И чистим кеш шейдеров соответственно.
Gefestor226
27.04.2020 в 15:17
Я и написал, что при взаимоисключающих. Но два ползунка и вызывают ошибку.
Остальные опции не оказывают влияние на вылет, только на производительность.
Anatolviper24
27.04.2020 в 15:25
поделитесь пожалуйста кто каким погодником для 5 препара пользуется?
Пытался юзать REX,работает,но препар вылетает молча и без ошибок чз 5 минут полета.В настройках Рекса просто указал путь вместо 4 препара к 5.
Попробовал Ous FSI v5-работает без вылетов,но нет ветра на высотах,не грузит GRID.Настраивал и ставил как рассказано в теме про Опус,в корень диска С без доп.Папок.
Активскай чую недождемся,долго рожают…
TEVET1023
27.04.2020 в 15:32
18 минут назад, Gefestor пишет:
Если не сложно, можете в Prepar3D.cfg посмотреть параметры AUTOGEN_DRAW_DISTANCE= , LOD_RADIUS= и TEXTURE_SIZE_EXP = . Спасибо.
А вот TEXTURE_SIZE_EXP уже в новом симе похоже нет.
Wonderboy1929
27.04.2020 в 15:51
2 часа назад, Nickbe пишет:
Ребята, где-то видел в начале ветки про отключение эффекта HDR
Николай, я выкладывал, ищи мои посты. С телефона неудобно самому искать. Если что, в личку отошлю
Nickbe1722
27.04.2020 в 17:10
del
Edited by Nickbe
Nickbe1722
27.04.2020 в 17:10
Ага, нашёл на 11 странице. Совсем другое дело теперь.
Edited by Nickbe
Prepar3DGuy10
27.04.2020 в 17:18
Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что в Prepar3D v5 значительно (в два раза по сравнению Prepar3D v4.5) увеличилось количество аэропортов в России по-умолчанию? Причем были добавлены даже аэропорты, которые на данный момент отсутствуют в виде отдельных дополнений на этом сайте и других.
Prepar3D v4.5 (84 аэропорта)
Prepar3D v5 (162 аэропорта)
Помимо этого были скорректированы расположение рулежных дорожек, ВПП, ILS, добавлены средства навигации и маршруты. На приведенном ниже рисунке заметно более точное совпадение с картографичекой подложкой OpenStreetMap. К сожалению, стоит отметить, что в большинстве аэропортов присутсвует всего 1-2 стоянки а детализация строений уровня по-умолчанию. Но разве это не повод для радости?
Изображения получены в программе Little Navmap 2.4.5.
Nickbe1722
27.04.2020 в 17:55
36 минут назад, Prepar3DGuy пишет:
Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что в Prepar3D v5 значительно (в два раза по сравнению Prepar3D v4.5) увеличилось количество аэропортов в России по-умолчанию?
А вообще кто-нибудь наши порты ставил, которые в предыдущих версиях устанавливались? В V5 работает хоть что-то?
aksakal41079
27.04.2020 в 18:27
Я пока что «облётываю» новый сим, а также и самолёты, которые удаётся добавить. Заодно играюсь с настройками, чтобы приблизить картинку к реальной. Днём это почти удаётся. Вот некоторые результаты:
Кстати, если есть желания самим поправить динамический свет, то можете это сделать, поправив эффект. Нужно добавить в секцию [ParticleAttributes.X] два параметра отвечающие за яркость. Настраивать по желанию.
Intensity Day=0.00
Intensity Night=5000.00
Edited by xtasy
Неплохо!
Дефолтное, в ORBX нету неба
Дефолт.
Потестировал 5 часов.
С данными настройками вылетов по видеопамяти нет.
Виновники две опции при других взаимоисключающих.
Их отметил.Если при данных настройках сместить на один ползунок вправо, получите ошибку.
В настройках Lights самая верхняя галочка энейбл хдр
Ну у вас разрешение большое, так что вполне логично. У меня на 1920×1080 со всеми ползунками вправо только 1 вылет был.
Без PTA можно руками.
Открываем ShadersHLSL/PostProcess/HDR.hlsl и заменяем:
На:
И чистим кеш шейдеров соответственно.
поделитесь пожалуйста кто каким погодником для 5 препара пользуется?
Пытался юзать REX,работает,но препар вылетает молча и без ошибок чз 5 минут полета.В настройках Рекса просто указал путь вместо 4 препара к 5.
Попробовал Ous FSI v5-работает без вылетов,но нет ветра на высотах,не грузит GRID.Настраивал и ставил как рассказано в теме про Опус,в корень диска С без доп.Папок.
Активскай чую недождемся,долго рожают…
Если не сложно, можете в Prepar3D.cfg посмотреть параметры AUTOGEN_DRAW_DISTANCE= , LOD_RADIUS= и TEXTURE_SIZE_EXP = . Спасибо.
Edited by TEVET
AUTOGEN_DRAW_DISTANCE=12000.000000
AUTOGEN_TREE_DRAW_DISTANCE_PERCENT=0.900000
AUTOGEN_TREE_MIN_DISTANCE_TO_LOD=2500.000000
SCENERY_DRAW_DISTANCE=32000.000000
LOD_RADIUS=6.500000
MESH_RESOLUTION=25
А вот TEXTURE_SIZE_EXP уже в новом симе похоже нет.
Николай, я выкладывал, ищи мои посты. С телефона неудобно самому искать. Если что, в личку отошлю
del
Edited by Nickbe
Ага, нашёл на 11 странице. Совсем другое дело теперь.
Edited by Nickbe
Интересно, кто-нибудь обратил внимание, что в Prepar3D v5 значительно (в два раза по сравнению Prepar3D v4.5) увеличилось количество аэропортов в России по-умолчанию? Причем были добавлены даже аэропорты, которые на данный момент отсутствуют в виде отдельных дополнений на этом сайте и других.
Prepar3D v4.5 (84 аэропорта)
Prepar3D v5 (162 аэропорта)
Помимо этого были скорректированы расположение рулежных дорожек, ВПП, ILS, добавлены средства навигации и маршруты. На приведенном ниже рисунке заметно более точное совпадение с картографичекой подложкой OpenStreetMap. К сожалению, стоит отметить, что в большинстве аэропортов присутсвует всего 1-2 стоянки а детализация строений уровня по-умолчанию. Но разве это не повод для радости?
Изображения получены в программе Little Navmap 2.4.5.
Да. Я очень удивился, когда Геленджик увидел.
А Платова как не было так и нет.
Вот, держи. Это должно помочь. https://yandex.ru/support/common/troubleshooting/screenshot.html
А вообще кто-нибудь наши порты ставил, которые в предыдущих версиях устанавливались? В V5 работает хоть что-то?
Я пока что «облётываю» новый сим, а также и самолёты, которые удаётся добавить. Заодно играюсь с настройками, чтобы приблизить картинку к реальной. Днём это почти удаётся. Вот некоторые результаты:
Мы пофиксили тени, говорили они…