Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

5 минут назад, Limbu пишет:

Спасибо, посмотрел я эту папочку.

Спасибо большое за информацию. Как понял, эти облака и небо сделаны примерно как Енвира. Тупо в параметрах и коде все прописано и заложено. И цвет неба и все остальное. В Енвире как-то получалось изменить цвет неба в версии до 1.07, а потом уже и эти параметры не пахали. Ни менялось, даже если эти же править.

Но тут как понял за картинку отвечают файлы с началом hdr…… и lighting…. А там бесполезно выискивать какие-ито параметры с целью правки? Раз это уже получается как скомпилированные шейдеры просто.

6 минут назад, Kraftig пишет:

Но тут как понял за картинку отвечают файлы с началом hdr…… и lighting…. А там бесполезно выискивать какие-ито параметры с целью правки?

Нет конечно,  это бинарные файлы с машинным кодом, они создаются компилятором шейдеров из исходных текстовых файлов, так что там с блокнотом делать нечего. Единственное что можно, так это изменять те не многие текстуры и изучать на что они влияют. Так же можно ещё раз осмотреть весь симулятор — нет ли там еще  каких либо сторонних библиотек или конфигов относящихся к графической части. Так же меня интригует вопрос каким образом интегрируются шейдеры  trueSKY в общий конвейер шейдеров препара, встают ли они последними в цепочку конвейера или же загружаются где то предварительно. Но без сомнения переключение и управления этим потоком осуществляется из движка сима, о модернизации которого естественно не может быть и речи. 

В 4/18/2020 в 8:00 PM, lunix_29RU пишет:

вот еще нашел, проверил, работает — http://www.plane-pics.de/fsxwx/home.htm

У них на сайте в последнем пункте надо изменить настройки в конфиг-файле препара. Но я не могу найти в 5-м препаре этот Prepar3D.cfg. Подскажите пожалуйста, где он проживает в 5-ке (на сайте описание для v.4)?

Спасибо!

Edited by aksakal410

del

Edited by lunix_29RU

3 минуты назад, lunix_29RU пишет:

%appdata%Lockheed MartinPrepar3D v5

Небольшая поправка 

%appdata%RoamingLockheed MartinPrepar3D v5

Но это от винды зависит наверное. В десятке так.

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Небольшая поправка 

Вот этот вариант именно в 10-ке верный. Нашёл, поправил. Спасибо!

20 минут назад, Kraftig пишет:

Небольшая поправка 

Точно! В моем сообщении копипаст из документации на сайте.

В 4/18/2020 в 8:00 PM, lunix_29RU пишет:

И да — действительно всё нормально работает. Погода моментом подгружается по факту (проверил на Борисполе, где сейчас идёт дождь). Ну а на саму облачность (имею ввиду её невероятное многообразие) мы тут по сути не можем повлиять. А в остальном — вполне неплохо! Спасибо! :)

В 4/18/2020 в 9:00 PM, lunix_29RU пишет:

Есть опыт использования. На эшелоне попробуйте, погода меняется рывками. Так себе погодник.

Пошли вылеты на новом Препаре. dxgi_error_device_hung

1 час назад, Kraftig пишет:

Половина (если не больше) официального форума завалена этой проблемой, многим помогает включение полноэкранного режима, а так, ждём фикс…

Edited by niksan29

1 минуту назад, niksan29 пишет:

Половина (если не больше) официального форума завалена этой проблемой, многим помогает включение полноэкранного режима, а так  ждём фикс…

Спасибо за информацию. Хотя у меня наоборот. Летал в окне, было все нормально. Переключился в полноэкранный и схватил этот вылет.

1 час назад, TEVET пишет:

Есть опыт использования. На эшелоне попробуйте, погода меняется рывками. Так себе погодник

Дык понятное дело ,полностью бесплатный продукт ,к тому же же с 17 года без обновлений…

Это все же мне заметно больше понравился ,много всего умеет, крайнее обновление было в этом году, кроме того, месяц можно бесплатно юзать полнофункциональную версию.

https://www.fsrealwx.de/index.php/downloads/fsrealwx-3-0/send/3-fsrealwx-3-0/13-fsrealwx-3-0-stable

1 час назад, TEVET пишет:

Есть опыт использования. На эшелоне попробуйте, погода меняется рывками. Так себе погодник.

И в самом деле. Уже второй раз забираюсь на эшелон и после 20-30 минут полёта всё виснет колом и после ожидания чуда … вылетает. Хотя оперативки по-прежнему выше крыши. Хз … :(

Скрытый текст

2020-4-19_22-40-47-835.thumb.jpg.bcc2a62f9d466a1b15398e3e058d91bd.jpg

27 минут назад, niksan29 пишет:

Дык понятное дело ,полностью бесплатный продукт ,к тому же же с 17 года без обновлений…

Это все же мне заметно больше понравился ,много всего умеет, крайнее обновление было в этом году, кроме того, месяц можно бесплатно юзать полнофункциональную версию.

https://www.fsrealwx.de/index.php/downloads/fsrealwx-3-0/send/3-fsrealwx-3-0/13-fsrealwx-3-0-stable

Я делал по этой схеме, во всяком случае ссылка была сюда. Если бы не жуткие тормоза — как говорят — на эшелоне, то и дальше б юзал.

А есть ли какой-нибудь мануал, как пользоваться этой fsrealwx? Если даже на немецком — без проблем. А то пока непонятно — что там к чему. Да, и ещё вопрос: там есть в архиве ещё и Lite-версия. Она тоже работает или нужно только эту fsrealwx 3.0 брать?

Edited by aksakal410

13 минут назад, aksakal410 пишет:

А то пока непонятно — что там к чему.

Так там по сути три кнопки основных, Connect, Download WX и set WX, все три по порядку нажимаем после того как загрузились в порту вылета.

Можно все это автоматизировать, через настройки в пару кликов.

И крайне желательно на данный момент, если летаете по РФ, сменить сервер погоды(в настройках ) с NOAA на ivao или vatsim.

Edited by niksan29

Немного разобрался, погоду подтягивает вроде.

И всё вроде бы ничего, и нравится уже. Но … это как-то неправильно, что вечером и в сумерках подстилающая поверхность, т.е. земля, оказывается очень светлой. На самом деле поверхность должна быть гораздо темнее, особенно если небо хотя бы частично прикрыто облачностью. Как бы такой вариант подправить? :(

Скрытый текст
  1. 2020-4-19_23-57-47-893.thumb.jpg.54c911c2bcaa605881d56fb49e6df73e.jpg2020-4-19_23-57-25-435.thumb.jpg.6fa50872e52c9fbac9166444a8202d6c.jpg2020-4-20_0-0-0-467.thumb.jpg.c6c3040200863a83d2c1eb2eb4374a4d.jpg

3 минуты назад, aksakal410 пишет:

Но … это как-то неправильно, что вечером и в сумерках подстилающая поверхность, т.е. земля, оказывается очень светлой.

Это вроде уже не от погодника зависит;(

3 часа назад, niksan29 пишет:

Это вроде уже не от погодника зависит;(

Я так понял, что у всех есть купленный Актив Скай, и все ждут его обновы, которая вот-вот будет. Так поставьте FSATIS пока и норм. 

6 часов назад, Dron960 пишет:

Я так понял, что у всех есть купленный Актив Скай

Судя по известному ресурсу не у всех :crazy::sarcastic:

6 часов назад, Dron960 пишет:

Так поставьте FSATIS пока и норм. 

Ну вышеназванный погодный движок, поинтересней всяко будет, как никак платный продукт уже, к тому же с триалом на целый месяц, что сейчас большая редкость:acute:

Насчёт активного неба, конечно хочется надеяться ,что все ж это будет в скором времени, но с этим beta trueSKY, походу теперь у них появилось много новой работы…

Edited by niksan29

13 часов назад, Kraftig пишет:

Я когда карту 2080 Super-Puper купил и настройки вправо сдвинул на 4.5 тоже самое было. Знаете чем вылечил? Крышку у компа снял, тем самым улучшив вентиляцию. О как! Вы таки будете смеяться, но со снятой крышкой ни одного случая dxgi_error_device_hung не было.

10 часов назад, aksakal410 пишет:

земля, оказывается очень светлой.

Да, это вообще бред. Облака, гроза и дождь, все в тучах, а земля как при очень ясной погоде, вся солнцем залита.

12 минут назад, Kraftig пишет:

Да, это вообще бред. Облака, гроза и дождь, все в тучах, а земля как при очень ясной погоде, вся солнцем залита.

Получается, что с небом хоть немного разобрались. Но теперь вот земля оказалась не в порядке — пересвечена при недостаточных для освещённости условиях. И опять же — тени на ней от облаков теперь отсутствуют, к которым уже успели в предыдущем Препаре привыкнуть.  :facepalm:

У Lockheed Martin есть совсем немного времени, чтобы всё исправить. Иначе выйдет ожидаемый многими MFS 2020 и все побросают этот Препар.:yes:

Edited by aksakal410

14 минут назад, aksakal410 пишет:

Иначе выйдет ожидаемый многими MFS 2020 и все побросают этот Препар.:yes:

Для этого они и спешили.

Много бы людей купили сабж, например, за месяц до релиза FS 2020? :)

Edited by megakor

Хорошо что есть возможность пощупать бесплатно, Очень было бы жаль потраченные деньги.