Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

23 часа назад, Limbu пишет:

У меня во всех препарах которые у меня были начиная с третьей версии видимость всегда изменялась дискретно. Как такое может быть?

Изменялась дискретно, но — даже с шагом 10 миль она изменялась, например, с 10 миль до 80. А тут идёт видимость 50 миль и сразу — безлим. При сравнении пресетов очень в глаза бросается. Вот, например, мой любимый «Заход на посадку в Ситке». В 4-ке вдали легкая дымка, подсвечиваемая заходящим солнцем. В 5-ке видимость вдали жестко ограничена, это очень режет по глазам.

Тень от облаков сначала появилась на городских структурах только. Теперь появилась везде. Он что, самообучается от запуска к запуску? :) 

ORBX Vector-для установки в 5-ку я так понял не нужен? Или всё же желателен?

1 час назад, Hangar-18 пишет:

Fsuipc v.5.15 установился отлично, меш FSGU NG не установился.

А зачем фсупик 5 а не 6? Обнову ещё не приобрели?

Насчёт меша лучше freemesh юзать(он бесплатный и лучше), но судя по всему, в новом препарчике существенно улучшили и LOD меша, соответственно разница уже не такая уж и заметная (но надо ещё потестить).

2 минуты назад, Gefestor пишет:

ORBX Vector-для установки в 5-ку я так понял не нужен? Или всё же желателен?

Не нужен и не поддерживается…

2 часа назад, Hangar-18 пишет:

Много чего не устанавливается. Возможно и работало бы корректно, но инсталляторы не видят пути в версии 5. 

Тоже самое, инсталлеры не видят. Те, которые как Аэрософт, им пофиг, все равно ставят, потом просто подключаешь из нужно папки и все, а всякие PMDG ошибку выдают и не ставятся.

Так-то у меня эстонская куплена, но разрабы что-то не торопятся обновлять ((

15 часов назад, lunix_29RU пишет:

вот еще нашел, проверил, работает — http://www.plane-pics.de/fsxwx/home.htm

Спасибо! Это супер. Лучше даже чем та прога, без танцев. Но правда что-то настроек никаких нет по погоде.

Подскажите, как увеличить плавность и фпс? Нужно лочить кадры одновременно в инспекторе и в симе?

Edited by Kraftig

А PMDG пашет на 5-ке?

5 минут назад, Gefestor пишет:

А PMDG пашет на 5-ке?

На прошлой странице выкладывали скриншоты, там виден PMDG.

QW787 работает. Правда невозможно ливреи поставить, требует сим.

Edited by Kraftig

NGXu прекрасно пашет, я просто скопировал папки из 4-ки в 5-ку. Всё.

А если у меня 3.4 версия сима, копипаст думаете сработает? Или инталятор  4-ой версии может увидеть 5-ку?

1 минуту назад, Gefestor пишет:

Или инталятор  4-ой версии может увидеть 5-ку?

Не видит. Ошибку выдает.

1 минуту назад, Gefestor пишет:

А если у меня 3.4 версия сима, копипаст думаете сработает? Или инталятор  4-ой версии может увидеть 5-ку?

Да оставьте вы уже в покое эту 3-ку. Не получится ничего с PMDG, там dll все перекомпилированы в 64bit. Не занимайтесь ерундой

Никто еще не разобрался, как можно удалить сепию и синеву с изображения? Смотрел файлы в папке truesky, но что-то не сообразил там какие параметры править и как это работает.

17 минут назад, Kraftig пишет:

На прошлой странице выкладывали скриншоты, там виден PMDG.

Вы про 737 в ливрее S7? Как понять, что это именно PMDG?

Edited by dune13

1 минуту назад, dune13 пишет:

Вы про 737 в ливрее S7? Как понять, что это именно PMGD?

Ну так а другого и нет. Тем более что выше пишут что он работает.

4 минуты назад, Kraftig пишет:

Никто еще не разобрался, как можно удалить сепию и синеву с изображения?

Попробуйте это небо. В свое время донылся, что Геннадий сделал мне сет с полностью нейтральным освещением снега, тумана и поверхностей ЛА. После этого пробовал многие, но постоянно на этот возвращался. В 5-ку тоже поставил.

Frost for Wonderboy.RAR

Кого бесит изменение уровня освещения в зависимости от угла зрения, убрал нафиг этот эффект. Замените файл в Prepar3D v5ShadersHLSLPostProcess и удалите папку Shaders в c:UsersЮЗЕРAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v5

HDR.hlsl

Что то простым копированием папок и файлов PMDG не завелся, вернее визуалка без шасси и с пустыми двигателями и без панели и кокпита загружается. Вроде все перенес, может где то прописывать еще надо?

10 минут назад, sergey_s пишет:

Вроде все перенес, может где то прописывать еще надо?

Там в корне сима пару dll-ок есть. Вообще рекомендую временно переименовать папку сима  в Prepar3d v4 при установке и не париться. NGXu в конфиги ничего не прописывает.

А какие dll-ки надо добавить?

На форуме PMDG есть большой пост про установку их продуктов в 5 Препар. Не вчитывался, просто видел

Я просто увидел пост, что завести PMDG можно простым копированием, вот и попробовал, но видно не так все просто

1 минуту назад, sergey_s пишет:

но видно не так все просто

Всё там просто. Если не знаете какие файлы устанавливаются PMDG или не умеете отслеживать изменения в папке сима, тогда действительно мониторьте оффторум, как написали выше.

10 минут назад, Wonderboy пишет:

Вообще рекомендую временно переименовать папку сима  в Prepar3d v4 при установке и не париться.

Аналогично сделал, все переименовал в V4 и в реестре тоже. Пока все продукты устанавливаю. Но вопрос есть. Если назад не переименовывать перед запуском Препара, он запустится и будет летать или нет? Или назад обязательно надо перед запуском? Или по идее можно и с названием v4 летать там и не париться?