Ок, напишу скрипт который будет динамически подгружать сеты тов. apxeonmepukc (если он не против конечно), от него уже есть достаточно вариантов, появятся еще, будет вообще супер. Простенький, без интерфейса аналог ASCA. Или это тоже не легально на avsim.su?
utah77
22.08.2016 в 22:46
Ок, напишу скрипт который будет динамически подгружать сеты тов. apxeonmepukc (если он не против конечно), от него уже есть достаточно вариантов, появятся еще, будет вообще супер. Простенький, без интерфейса аналог ASCA. Или это тоже не легально на avsim.su?
Да ради бога, сколько угодно, если автор не против. У нас запрещено то, что касается использования пиратских версий аддонов.
Hitonoseri
22.08.2016 в 22:51
Да ради бога, сколько угодно, если автор не против. У нас запрещено то, что касается использования пиратских версий аддонов.
А то что она не будет привязана к конкретным текстурам, вас не смущает? Если очень просто, из папки «А» в папку «Б» по определенному алгоритму.
ПС: В том посте из-за которого вы на меня наехали, я кстати имел в виду именно возможность реализации как таковую, даже написал: «Так что при желании это не проблема.», там и слова нет про ASCA.
camrad1983
22.08.2016 в 22:56
Мне тоже так показалось.
utah77
22.08.2016 в 22:57
А то что она не будет привязана к конкретным текстурам, вас не смущает? Если очень просто, из папки «А» в папку «Б» по определенному алгоритму.
ПС: В том посте из-за которого вы на меня наехали, я кстати имел в виду именно возможность реализации как таковую, даже написал: «Так что при желании это не проблема.», там и слова нет про ASCA.
Если будут использоваться текстуры или сеты используемые в любом из коммерческих продуктов и защищенные копирайтом, то это будет приравниваться к пиратке. Так что распространением подобной утилиты на авсиме не получится заняться. Если текстуры Археоптерикса, то без проблем, они фриварные.
Hitonoseri, Так ты собираешься это делать или это просто флейм?
Hitonoseri
22.08.2016 в 23:05
Как появиться свободное время, сделаю.
Прямо сейчас, или в ближайшие пару дней не смогу, есть более важные дела.
camrad1983
22.08.2016 в 23:16
Пожалуйста, сделай чтобы можно было иметь сеты в зависимости от темперературы, точки росы, если получится. Не спеши тогда, спешка ни к чему в этом деле.
Hitonoseri
22.08.2016 в 23:20
Пожалуйста, сделай чтобы можно было иметь сеты в зависимости от темперературы, точки росы, если получится. Не спеши тогда, спешка ни к чему в этом деле.
Для привязки к таким параметрам нужно разбираться с SDK FSUIPC, это первое, и иметь достаточное разнообразие текстурных сетов это второе. Если с первым все зависит от меня, то со вторым придется ждать реализации.
UPD: Почитал документацию по FSUIPC и понял что с плотной интеграцией с параметрами климата в симе придется повременить надолго. Так как там нужно работать с .NET или C#, с чем я не очень знаком по правде говоря…
Простой скрип я по любому напишу, вопрос только когда. Сразу предупреждаю всех любителей трактовать мои слова на свой лад. Я не чего не кому не обещаю и не клянусь, что бы не было потом срача в мой адрес, если через месяц вы не увидите этот самый скрипт. Все может быть. У меня работа, пожилые родители которым нужна моя физическая помощь как минимум. Учился я бы сейчас в школе на полном финансовом содержании и с минимум обязанностей, скрип был бы выложен уже завтра.
KNOSSOS
23.08.2016 в 03:38
Написать скрипт который будет по любому алгоритму перекидывать текстуры можно написать буквально за пол часа. Можно даже заморочиться и прописать более тонкие условия выполнения. Ну это где-то сутки нужно посидеть. Это как-бы с моими умениями в программировании, более прошаренные люди, уверен справятся быстрее.
Так что при желании это не проблема.
Я уже сделал средство, которое перехватывает момент смены текстур ASCA, подменить их в симе не проблема. Но как загрузить их? Просто положить в папку текстур не работает. Да, Аска их копирует в папку текстур, но только для того, чтобы при следующем старте препара, без запуска аска, сим их использовал.
Реально же АСКА при динамической подгрузке ориентируется на свой файл sky.dat. Формат неизвестен и может поменяться в любое время.
Плиз, если найдете, ткните, где искать механизм в SDK, который заставит сим на лету подгрузить текстуры. В погодном SDK не нашел, может, плохо искал или не там… Или недокументированные дверцы есть.
Еще для сведения: при старте AS2016+ASCA оно заставляет сим на лету перекомпилировать несколько ключевых шейдеров — gputerrain.fx, general.fx, stars.fx, particledraw.fx . Так понимаю, с нужными параметрами (#define). Возможно, даже, свои варианты шейдеров. Хотя, я их выловить не смог утилитами Руссиновича, может, до своих вариантов шейдеров там не дошло пока дело.
utah77
23.08.2016 в 06:19
на лету перекомпилировать несколько ключевых шейдеров — gputerrain.fx, general.fx, stars.fx, particledraw.fx . Так понимаю, с нужными параметрами (#define). Возможно, даже, свои варианты шейдеров. Хотя, я их выловить не смог утилитами Руссиновича, может, до своих вариантов шейдеров там не дошло пока дело.
Вот о том и разговор. Если бы кто-то додумался кроме HiFi как это сделать, можно было бы просто любых сетов напихать в ротацию и все. Смысл именно в этом.
salo2k4
23.08.2016 в 09:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какой параметр, с помощью которого я могу изменить время отображения звездного неба и млечного пути. А то висят в утреннем небе, хотя вроде и не должны. Спасибо
yroman
23.08.2016 в 23:52
В погодном SDK не нашел, может, плохо искал или не там… Или недокументированные дверцы есть
Под погодным SDK вы подразумеваете SDK симулятора? Не пробовали смотреть в SDK самого ActiveSky? Они заявляют, что таковое существует:
AS16 utilizes an extended version of the Active Sky API, allowing 3rd party developers to integrate and take advantage of advanced radar, icing, wind shear, weather data and weather controlling extensibility
KNOSSOS
24.08.2016 в 09:10
Под погодным SDK вы подразумеваете SDK симулятора? Не пробовали смотреть в SDK самого ActiveSky? Они заявляют, что таковое существует:
AS16 utilizes an extended version of the Active Sky API, allowing 3rd party developers to integrate and take advantage of advanced radar, icing, wind shear, weather data and weather controlling extensibility
Да, смотрел PDK и SimConnect SDK. Поищу AS API, спасибо.
apxeonmepukc
24.08.2016 в 20:21
Утро и вечер смутили тем, что верхние циррусы темнее обычных облаков, обычно наоборот бывает. Я так понимаю, их цвет завязан на цвет дымки (верхней или нижней) и отдельно его не отрегулировать в текстуре, только шейдерами?
[На скрине дефолтные шейдеры].
Spoiler
Погонял тестовый сет, чтобы досконально изучить разницу в отображении цвета облачности. Вы правы, нижняя часть облаков окрашивается в цвет дымки, причем на циррусах это заметно сильнее, т.к. они высветлены практически всегда, кроме ночи, независимо от интенсивности тона. Кучевые и слоистые окрашиваются значительно сильнее, причем на слоистые больше влияет цвет теневой окраски и они слабо меняют светимость в отличие от кучевки:
Spoiler
Верхний слой — слоистая (стратус)
Кучевка
Перистая
Разница в освещенности кучевки и слоистой
KNOSSOS
24.08.2016 в 21:07
Погонял тестовый сет, чтобы досконально изучить разницу в отображении цвета облачности. Вы правы, нижняя часть облаков окрашивается в цвет дымки, причем на циррусах это заметно сильнее, т.к. они высветлены практически всегда, кроме ночи, независимо от интенсивности тона. Кучевые и слоистые окрашиваются значительно сильнее, причем на слоистые больше влияет цвет теневой окраски и они слабо меняют светимость в отличие от кучевки:
Вывод: чтобы перистая не слишком притемнялась вблизи горизонта, нужен компромиссный подбор цвета дымки в сумеречное время, чтобы и облака не были слишком темными, и чтоб дымка не была неестественно светлой.
Верхний слой (циррусы) вообще не облачным шейдером рисуются, а общим, который автоген, крафт, порты, солнце и проч. рисует. Поэтому освещение одинаковое для основной облачности и циррусов трудно будет подобрать. Дымка красивая в сумерках, ее бы оставить, а циррусы высветлить. Или очередной костыль твик лепить. Т.к. не хватает детализации в текстурах (http://www.avsim.com…-2#entry3469130). 10 лет или больше этой структуре уже
apxeonmepukc
12.09.2016 в 09:05
Небо от 09. 09. 16 (полностью сутки) находится здесь. Некоторые особенности: — отсутствует окраска облаков в ярко-тёплые тона при восходе и закате (не будет красного(коричневого, оранжевого) оверкаста в определенное время утром и вечером;
-светлый горизонт утром и вечером по всему периметру;
-ночь не должна вызывать резкого отторжения
Вид неба из одной точки в течение суток (сим 3.3 дефолт+ РТА 1.5 бета(дефолт)+ кастомные облака и сеты).
Spoiler
Недостатки: заметна пресловутая «дуга» в месте сопряжения цветов. Трудно втиснуть в 29 пикселей плавный переход при значительных перепадах яркости. О других косяках надеюсь узнать из ваших комментариев.
P.S. Файл перезалил. Пофиксил слишком темную облачность в густой дымке при плохой видимости в сумерках. Перекачайте, пожалуйста. Сори.
NC3
12.09.2016 в 11:04
Добрый день. Подскажите как решить проблему. Что бы прорисовка террейна была дальше, а не было мыла. На скрине это хорошо видно. Дальность отрисовки стоит на max.
Система : i7 -4770k
GF 980
16 ram 1333
win 8.1
Спасибо.
Прикрепленные изображения
lunix_29RU
12.09.2016 в 11:08
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какой параметр, с помощью которого я могу изменить время отображения звездного неба и млечного пути. А то висят в утреннем небе, хотя вроде и не должны. Спасибо
Для NC3: пока никак. Ждем, когда разработчики разблокируют max lod radius. Пока максимум — 6.5, независимо от цифры в конфиге.
apxeonmepukc
12.09.2016 в 17:22
Сеты перезалил. Причина и ссылка см. выше в исправленном сообщении #1211.
Enzzo
12.09.2016 в 17:27
Небо от 09. 09. 16 (полностью сутки) находится здесь.
Холодненькое! Красиво. Поставлю, как буду в северных широтах .
Budweiser
12.09.2016 в 18:11
Добрый день. Подскажите как решить проблему. Что бы прорисовка террейна была дальше, а не было мыла. На скрине это хорошо видно. Дальность отрисовки стоит на max.
Окей, тогда мои извинения.
Мне тоже так показалось.
Если будут использоваться текстуры или сеты используемые в любом из коммерческих продуктов и защищенные копирайтом, то это будет приравниваться к пиратке. Так что распространением подобной утилиты на авсиме не получится заняться. Если текстуры Археоптерикса, то без проблем, они фриварные.
Ты вообще понимаешь, что такое «контекст»?
http://www.avsim.su/…d-v3/?p=3185615
Речь идет именно о сетах из ASCA.
Как появиться свободное время, сделаю.
Прямо сейчас, или в ближайшие пару дней не смогу, есть более важные дела.
Для привязки к таким параметрам нужно разбираться с SDK FSUIPC, это первое, и иметь достаточное разнообразие текстурных сетов это второе. Если с первым все зависит от меня, то со вторым придется ждать реализации.
UPD: Почитал документацию по FSUIPC и понял что с плотной интеграцией с параметрами климата в симе придется повременить надолго. Так как там нужно работать с .NET или C#, с чем я не очень знаком по правде говоря…
Простой скрип я по любому напишу, вопрос только когда. Сразу предупреждаю всех любителей трактовать мои слова на свой лад. Я не чего не кому не обещаю и не клянусь, что бы не было потом срача в мой адрес, если через месяц вы не увидите этот самый скрипт. Все может быть. У меня работа, пожилые родители которым нужна моя физическая помощь как минимум. Учился я бы сейчас в школе на полном финансовом содержании и с минимум обязанностей, скрип был бы выложен уже завтра.
Я уже сделал средство, которое перехватывает момент смены текстур ASCA, подменить их в симе не проблема. Но как загрузить их?
Просто положить в папку текстур не работает. Да, Аска их копирует в папку текстур, но только для того, чтобы при следующем старте препара, без запуска аска, сим их использовал.
Реально же АСКА при динамической подгрузке ориентируется на свой файл sky.dat. Формат неизвестен и может поменяться в любое время.
Плиз, если найдете, ткните, где искать механизм в SDK, который заставит сим на лету подгрузить текстуры. В погодном SDK не нашел, может, плохо искал или не там… Или недокументированные дверцы есть.
Еще для сведения: при старте AS2016+ASCA оно заставляет сим на лету перекомпилировать несколько ключевых шейдеров — gputerrain.fx, general.fx, stars.fx, particledraw.fx . Так понимаю, с нужными параметрами (#define). Возможно, даже, свои варианты шейдеров. Хотя, я их выловить не смог утилитами Руссиновича, может, до своих вариантов шейдеров там не дошло пока дело.
Вот о том и разговор. Если бы кто-то додумался кроме HiFi как это сделать, можно было бы просто любых сетов напихать в ротацию и все. Смысл именно в этом.
Да, смотрел PDK и SimConnect SDK. Поищу AS API, спасибо.
Верхний слой (циррусы) вообще не облачным шейдером рисуются, а общим, который автоген, крафт, порты, солнце и проч. рисует. Поэтому освещение одинаковое для основной облачности и циррусов трудно будет подобрать. Дымка красивая в сумерках, ее бы оставить, а циррусы высветлить. Или очередной
костыльтвик лепить. Т.к. не хватает детализации в текстурах (http://www.avsim.com…-2#entry3469130). 10 лет или больше этой структуре ужеДобрый день. Подскажите как решить проблему. Что бы прорисовка террейна была дальше, а не было мыла. На скрине это хорошо видно. Дальность отрисовки стоит на max.
Система : i7 -4770k
GF 980
16 ram 1333
win 8.1
Спасибо.
Прикрепленные изображения
https://www.avsimrus…32#entry3155144
Установите прикрепленное вложение как сцену.
Для NC3: пока никак. Ждем, когда разработчики разблокируют max lod radius. Пока максимум — 6.5, независимо от цифры в конфиге.
Сеты перезалил. Причина и ссылка см. выше в исправленном сообщении #1211.
Холодненькое! Красиво. Поставлю, как буду в северных широтах
.
треш какой-то, так резко не должно обрываться
Местами должно понравиться