Спасибо, забрал, выглядит отлично!
Вопрос — это красивое свечение (на последнем скрине) оно резко «выключается» при переходе от сумерек к ночи. Это техническое ограничение?
Спасибо за выявленный недостаток. Это мой косяк, вернее, не косяк, а самодеятельность. Это свечение — не совсем сумерки, скорее это — постсумерки, т.к. длится долго и скользит по горизонту до полуночи. («украл» файлик postsanset 2_ у ночи в угоду красивости). Исчезает резко, и если сделать плавный переход на следующую текстуру, то темной ночи почти не останется. Именно поэтому в файлах оставил два варианта вечера и ночи: с этим свечением и без.
Геннадий, красиво. Ставить не буду, но в коллекцию на всякий случай положу (все-таки asca иногда штырит). Скажи, второй скрин, серость тэррэйна через PTA настраивал? Если да, скинь пресет, покрчу для себя.
Скрины — дефолт P3D_V3.3 без РТА. «Левые» только сет, облака и погодник. Цвет земли — сет + наложение серой дымки.
G-YMML
10.10.2016 в 12:21
Геннадий,
А какая видимость установлена в погоднике на последних скринах?
Cпасибо.
G-YMML
10.10.2016 в 12:22
Еще вопрос — облака у вас REX Soft Clouds?
modest11111
10.10.2016 в 12:22
Спасибо за выявленный недостаток. Это мой косяк, вернее, не косяк, а самодеятельность. Это свечение — не совсем сумерки, скорее это — постсумерки, т.к. длится долго и скользит по горизонту до полуночи. («украл» файлик postsanset 2_ у ночи в угоду красивости). Исчезает резко, и если сделать плавный переход на следующую текстуру, то темной ночи почти не останется. Именно поэтому в файлах оставил два варианта вечера и ночи: с этим свечением и без.
Скрины — дефолт P3D_V3.3 без РТА. «Левые» только сет, облака и погодник. Цвет земли — сет + наложение серой дымки.
а, это сумерки.. Вот такую картинку земли да днем в плохую погоду..
apxeonmepukc
10.10.2016 в 12:48
… какая видимость установлена в погоднике на последних скринах?
Погодник в скринах не участвовал, просто я указал, что он есть и все там тоже дефолтное . Погоду собрал вручную, чтобы тестировать отображение разных слоев и дымки. Видимость — 21-32 км.
… облака у вас REX Soft Clouds?
Нет. Сборка называется «FEX set-naturally Dense 1024 DX1». Можно нагуглить, здесь она много раз упоминалась
KNOSSOS
10.10.2016 в 14:36
Это свечение — не совсем сумерки, скорее это — постсумерки, т.к. длится долго и скользит по горизонту до полуночи. («украл» файлик postsanset 2_ у ночи в угоду красивости). Исчезает резко, и если сделать плавный переход на следующую текстуру, то темной ночи почти не останется. Именно поэтому в файлах оставил два варианта вечера и ночи: с этим свечением и без.
Понял. (Утащил себе в архив под именем Apxeonmepukc_Winter_Tranquility. )
Спасибо, Маэстро.
Spoiler
G-YMML
10.10.2016 в 14:37
Геннадий, я зашёл в библиотеку и вижу там шесть ваших сетов. Какой из них вы порекомендуете для лета?
Sent from my iPhone using Tapatalk
apxeonmepukc
10.10.2016 в 15:38
…Утащил себе в архив под именем Apxeonmepukc_Winter_Tranquility. .
Потрясный скрин! И название подходящее. Действительно, цвет осадков учитывался. Иногда встречаются классные сеты, и всё в них хорошо, пока не влетишь в красный снегопад.
Спасибо за похвалу, но я пока — любитель, а Маэстро, причем уже с мировой известностью, это — Вы. Не каждому дано привнести в симулятор революционные перемены. На этом предлагаю взаимные расшаркивания прекратить
… шесть ваших сетов. Какой из них вы порекомендуете для лета?
Кто нибудь может объяснить сей феномен ? В последнее время начал сталкиваться с такой проблемой, что в Препаре при рассвете/закате падают фпс примерно 2 раза. Причем ночью-днем фпс (при залоченных 35) у меня выдает все 35 при любой облачности, но как только меняется время суток, становится 12-13. путем экспериментов выяснил что пропадает такой прикол только после полного отключения теней…никто не сталкивался, у кого какие мысли ? На данных скринах продемонстрировал, когда смотришь в бок — 35 залоченных фпс…смотришь на луну — 17 максимум…Что это может быть ? Prepar 3D v3.2, I54690K 4.5ггц GTX 970 4GB, 8gb RAM
Прикрепленные изображения
Grinko
11.10.2016 в 18:11
Ребят, привет может кто скинуть backup оригинальных шейдеров?
modest11111
11.10.2016 в 19:01
Кто нибудь может объяснить сей феномен ? В последнее время начал сталкиваться с такой проблемой, что в Препаре при рассвете/закате падают фпс примерно 2 раза. Причем ночью-днем фпс (при залоченных 35) у меня выдает все 35 при любой облачности, но как только меняется время суток, становится 12-13. путем экспериментов выяснил что пропадает такой прикол только после полного отключения теней…никто не сталкивался, у кого какие мысли ? На данных скринах продемонстрировал, когда смотришь в бок — 35 залоченных фпс…смотришь на луну — 17 максимум…Что это может быть ? Prepar 3D v3.2, I54690K 4.5ггц GTX 970 4GB, 8gb RAM
Все дело в этом сраном тумане, который в виде дымки впереди. Отключите AS16 и все вернется на свои места. По ходу косяк разрабов, тут много у кого такая проблема встречалась, в том числе и у меня.
Vadim2308
11.10.2016 в 19:27
Да в том то и дело что у меня ASN) И появилось это совсем совсем недавно
Все дело в этом сраном тумане, который в виде дымки впереди. Отключите AS16 и все вернется на свои места. По ходу косяк разрабов, тут много у кого такая проблема встречалась, в том числе и у меня.
modest11111
11.10.2016 в 19:31
отключите ASN) Кантора-то одна) Если проблема резко исчезнет, значит подлец изобличен). вот летите, поймали проблем, тут же отключаете погодник, и все будет хорошо, я вам гарантирую). Во всяком случае, у меня на AS16 именно так.
Vadim2308
11.10.2016 в 19:35
не ну это да..верно) ну я все равно буду эксперементировать…раньше то не было, щас фиг знает откуда взялось
отключите ASN) Кантора-то одна) Если проблема резко исчезнет, значит подлец изобличен). вот летите, поймали проблем, тут же отключаете погодник, и все будет хорошо, я вам гарантирую). Во всяком случае, у меня на AS16 именно так.
modest11111
11.10.2016 в 19:46
не ну это да..верно) ну я все равно буду эксперементировать…раньше то не было, щас фиг знает откуда взялось
наверное обновились. я тоже не так часто ловил такой прикол. сдается мне, что если и в asn такое, значит это здесь результат взаимодействия препара и погодника в определенных условиях. как минимум одно известно- утро либо вечер. еще, по всей видимости, дымка или туман.
Может кто знает, где бы почитать, в какое время в симе происходит смена текстур неба с утренних на полуденные, дневные и т.д. по кругу? Что-то не получается оформить запрос поисковику.
apxeonmepukc
20.10.2016 в 07:45
Точное время вычислить сложно, т.к. продолжительность зависит от широты и времени года, кроме того некоторые сеты не сменяются резко, а как бы перекрывают друг друга. Могу только сказать, что в средних широтах самые продолжительные из них обычно дневные (5 текстур) и ночные (3 текстуры). Смена 3 текстур на закате и 3-х при восходе происходит довольно быстро.
С облаками немного поможет, плюс много вкусного еще. Скачать по ссылке из подвала пользователя KNOSSOS.
apxeonmepukc
04.11.2016 в 11:08
Предлагаю на пробу универсальный день для разной погоды и времен года. Сет создавался с расчетом использования без дополнительных корректировок цвета атмосферного эффекта в РТА, т.е., изменяя силу эффекта, цвет можно не изменять.
Особенности:
— общий светло-голубой с бирюзовым оттенком внизу тон неба. Без «космоса» сверху, как обычно. (скрин под спойлером — облака дефолтные, без РТА. Погодная тема — «холодный фронт»)
Spoiler
— чистое (без паразитных оттенков) освещение белых поверхностей ЛА;
— минимальный перепад яркости светлых и темных участков облачности (облака дефолт, без РТА):
Spoiler
— естественный цвет дымки и тумана (Облака дефолт, без РТА):
Spoiler
Установка — замена файлов в папке текстур с предварительным созданием её резервной копии. Мои значения HDR на скринах : яркость — 1.10; блум — 0,25; насыщенность — 1.45. Как обычно, буду рад отзывам и критике для устранения косяков перед заливкой текстур в файлотеку Авсима.
Freddie
04.11.2016 в 11:31
ИМХО чуть-чуть красного небу не помешало бы, уж очень ядовито-голубой цвет. А что за облака на первом скрине?
Enzzo
04.11.2016 в 12:02
Беру не глядя.
apxeonmepukc
04.11.2016 в 12:06
Спасибо. Возможно у меня монитор слегка уводит в теплые тона или(и) перебор с насыщенностью (1.45). Разные мониторы сильно по-разному отображают именно этот бирюзово-голубой цвет. Желательно, чтобы отписалось несколько человек с разными настройками. Если цвет не понравится, — обязательно исправлю.
Облака на верхнем скрине — солянка AS2012. Верхние, кажется, дефолт, а кучевка — сет Particular или Astral, точно не помню, давно ставил, храню набором. В облаках летать красиво, а вот с большой высоты — ужасный попкорн. РТА немного спасает.
Геннадий,
А какая видимость установлена в погоднике на последних скринах?
Cпасибо.
Еще вопрос — облака у вас REX Soft Clouds?
а, это сумерки.. Вот такую картинку земли да днем в плохую погоду..
Погодник в скринах не участвовал, просто я указал, что он есть и все там тоже дефолтное
. Погоду собрал вручную, чтобы тестировать отображение разных слоев и дымки. Видимость — 21-32 км.
Нет. Сборка называется «FEX set-naturally Dense 1024 DX1». Можно нагуглить, здесь она много раз упоминалась
Понял. (Утащил себе в архив под именем Apxeonmepukc_Winter_Tranquility.
)
Спасибо, Маэстро.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Потрясный скрин! И название подходящее. Действительно, цвет осадков учитывался. Иногда встречаются классные сеты, и всё в них хорошо, пока не влетишь в красный снегопад.
Спасибо за похвалу, но я пока — любитель, а Маэстро, причем уже с мировой известностью, это — Вы. Не каждому дано привнести в симулятор революционные перемены. На этом предлагаю взаимные расшаркивания прекратить
Попробуйте эти с вечером отсюда.
Ребят, привет может кто скинуть backup оригинальных шейдеров?
наверное обновились. я тоже не так часто ловил такой прикол. сдается мне, что если и в asn такое, значит это здесь результат взаимодействия препара и погодника в определенных условиях. как минимум одно известно- утро либо вечер. еще, по всей видимости, дымка или туман.
Укажите версию симулятора. Для v3.2 KNOSSOS делился здесь в сообщении #50
Назад в СССР
https://cloud.mail.r…/MJXW/fGLiaAJt7
Может кто знает, где бы почитать, в какое время в симе происходит смена текстур неба с утренних на полуденные, дневные и т.д. по кругу? Что-то не получается оформить запрос поисковику.
Точное время вычислить сложно, т.к. продолжительность зависит от широты и времени года, кроме того некоторые сеты не сменяются резко, а как бы перекрывают друг друга. Могу только сказать, что в средних широтах самые продолжительные из них обычно дневные (5 текстур) и ночные (3 текстуры). Смена 3 текстур на закате и 3-х при восходе происходит довольно быстро.
Немного информации есть тут и тут.
Здравствуйте ЗНАТОКИ препара!!! У меня три вопроса. Если можно подскажите плиз
1 Почему в дефолтных портах я немогу зайти по ИЛС?
2 Как победить белые облака и светлую землю под самолетом ночью?
3 Можно ли как-нибудь убрать этот горизонт? На правом скрине
Из дополнений стоит AS16+ASCA, Шереметьево от држевского и Аэрбас. Все полностью лицензия.
http://www.avsim.su/…/page-1?hl= pta
С облаками немного поможет, плюс много вкусного еще. Скачать по ссылке из подвала пользователя KNOSSOS.
Спасибо. Возможно у меня монитор слегка уводит в теплые тона или(и) перебор с насыщенностью (1.45). Разные мониторы сильно по-разному отображают именно этот бирюзово-голубой цвет. Желательно, чтобы отписалось несколько человек с разными настройками. Если цвет не понравится, — обязательно исправлю.
Облака на верхнем скрине — солянка AS2012. Верхние, кажется, дефолт, а кучевка — сет Particular или Astral, точно не помню, давно ставил, храню набором. В облаках летать красиво, а вот с большой высоты — ужасный попкорн. РТА немного спасает.