Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Выбрать нечего? Да вы, батенька, гурман!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, версия сима 3.0, для полетов ночью затемнил облака по методу уважаемого Knossos из шапки c коэффициентами 0.5 и 0.1. Все очень понравилось. Но вчера поставил сет неба от не менее уважаемого apxeonmepukc 58396, результатом стало темно серое небо и черные облака. Попытка высветлить облака тем же методом ручной правки увеличением коэффициентов  вплоть до 1 не помогла. Облака чуть посвелели , но не стали светлее неба. Я вроде где-то читал, что в версиях сима более 3.0 облака затеняются по другому алгоритму… я к тому, что это мой косяк где-то, или несовместимость сэта с определенной версией?

Здравствуйте! Я уже не помню, на какую версию сима правки, описанные в шапке. У меня только с 3.1 остались старые файлы. Возможно, они и есть для 3.1. 

Геннадий, последний ваш сет попробовал. День — нечего желать большего. Более того, туман днем расцвечен так, что атмо-твик не нужен в PTA.
Утро и вечер смутили тем, что верхние циррусы темнее обычных облаков, обычно наоборот бывает. Я так понимаю, их цвет завязан на цвет дымки (верхней или нижней) и отдельно его не отрегулировать в текстуре, только шейдерами?
[На скрине дефолтные шейдеры].

Spoiler

Здравствуйте! Я уже не помню, на какую версию сима правки, описанные в шапке. У меня только с 3.1 остались старые файлы. Возможно, они и есть для 3.1. 

Ваши правки на 3.0 с дефолтными текстурами работали как положено, просто после установки других текстур изменилась засветка облаков… но сейчас уже поставил самый новый сэт от Apxeonmepukc, подправил коэффициенты в cloud.fx и на текущий момент результат устраивает! Спасибо!

Утро и вечер смутили тем, что верхние циррусы темнее обычных облаков, обычно наоборот бывает. 

Spoiler

Да и цвет неба слишком депрессивный; вечером на востоке как на чёрно-белом фото. :) А день  —  очередной шедевр!

Ребят, че вы паритесь с этими сетами )))

ASCA:

Небо: Skyline

Cirrus: Sublime

Облака:High Performance Soft

Все, ничего большне не нужно.

Даже PTA не нужно, там бывают проблемы ночью, все настраивается через сим.

Ребят, че вы паритесь с этими сетами )))

ASCA:

Небо: Skyline

Cirrus: Sublime

Облака:High Performance Soft

Действительно, всего то нужно потратить 28 Евро. Вообще гроши…

Сейчас наверное только совсем ленивый ASCA не купил.

Вообще-то да, гроши.

Могу выложить эти сеты, если модеры криминала не увидят

Могу выложить эти сеты, если модеры криминала не увидят

Увидят.

Сейчас наверное только совсем ленивый ASCA не купил.

Вообще-то да, гроши.

Есть люди для которых миллион не деньги, но это не значит что так-же для всех.

Есть люди для которых миллион не деньги, но это не значит что так-же для всех.

Мы тут про сеты говорим или про стоимость ASCA? Ее, наверное, только у тебя нет.

Ее, наверное, только у тебя нет.

Вам виднее. Вы видимо опрос проводили.

А вообще мы обсуждали сеты неба тов. apxeonmepukc, это вы ворвались пиарить ASCA.

Вам виднее. Вы видимо опрос проводили.

А вообще мы обсуждали сеты неба тов. apxeonmepukc, это вы ворвались пиарить ASCA.

Че я сделал? Пиарил? Эта тема вообще-то о настройке препара, а не о сетах Археоптерикса. Те, у кого есть ASCA, могут просто попробовать тот вариант что я написал. Если ее у тебя нет, то это твои проблемы.

А Археоптериксу рекомендую открыть новую тему и там выкладывать обновления своих работ, всем будет удобнее, кто ими пользуется и там же их обсуждать, чтобы в других темах не затерялось.

Утро и вечер смутили тем, что верхние циррусы темнее обычных облаков, обычно наоборот бывает. Я так понимаю, их цвет завязан на цвет дымки (верхней или нижней) и отдельно его не отрегулировать в текстуре, только шейдерами?

Spoiler

На вашем скрине самые верхние белые и темные — это облака одного слоя, почему настолько большой контраст, не знаю. Мне такое явление поймать пока не удалось. Вот максимальная разница в яркости, которую увидел, но и  она обусловлена иллюзией (участок с красной обводкой из кажущегося самого темного места облаков на картинке в действительности имеет одинаковую яркость с другими облаками):

Spoiler

А в основном вот так:

Spoiler

Можете сами проверить в фотошопе, ткнув пипеткой в разные части скрина. В любом случае ситуация не очень приятная. Возможно, сеты придется и поправить.

Мы тут про сеты говорим или про стоимость ASCA? Ее, наверное, только у тебя нет.

Конечно нет, на рутреккере еще не выложили…

Мониторите?

Я так думаю ее бесполезно выкладывать где-то. Могут выдернуть сеты, но главную фишку, динамическое обновление, это не даст. Вроде ASN так и не сломали, а ASCA и AS2016 по тому же принципу защищены. И заканчиваем на эту тему.

Могут выдернуть сеты, но главную фишку, динамическое обновление, это не даст.

Написать скрипт который будет по любому алгоритму перекидывать текстуры можно написать буквально за пол часа. Можно даже заморочиться и прописать более тонкие условия выполнения. Ну это где-то сутки нужно посидеть. Это как-бы с моими умениями в программировании, более прошаренные люди, уверен справятся быстрее.

Так что при желании это не проблема.

Написать скрипт который будет по любому алгоритму перекидывать текстуры можно написать буквально за пол часа. Можно даже заморочиться и прописать более тонкие условия выполнения. Ну это где-то сутки нужно посидеть. Это как-бы с моими умениями в программировании, более прошаренные люди, уверен справятся быстрее.

Я даже скрывать твой пост не буду, пусть полюбуются. Причем у тебя даже не возникает мысли просто заработать эти жалкие 30 евро и оплатить труд людей. Тьфу.
Следующий пост на эту тему отправит отдыхать в соответствии с правилами.

Налету? Без перезапуска сима?

А что он такого написал? АСКА очень простая прога в плане создания. Говно на говно поменяли. Разные же мнения, кто-то может со мной не согласиться, я к этому нормально отношусь. Простая утилита, исполнение — говно. Я ни одного скрина правдоподобного не видел с ней. У Гены лучше получается. imho 

Жду от него облака, если он изволит. У человека хорошее восприятие реальности, чего я не могу сказать о создателях хайфая. 

Это называется просто: Hype. Мало кто делает, а тот кто в топе, хорошо вложил бабло чтобы заработать бабло. Пример на А320 даже от фслабс. Сколько все ждали, а получилась кака. Какуля за 100 долларов.

Ну так пусть на своем любимом трекере пишет, не вопрос, у нас на этот счет четкие правила. Пусть и скрипты пишет какие угодно. Но здесь их не будет. Мне ASCA нравится и спорить на эту тему действительно бессмысленно, каждый выбирает то, что хочет.

Я его не защищаю, но мне кажется он не про взлом написал, а то как легко похожую прогу сделать, не?

А отзывы о новом А320 меня действительно расстроили. Думал бас хороший будет, а ждать ещё год наверное.

Он написал именно про то, что можно сделать скрипт, который будет заменять родной алгоритм аски по динамической генерации, так как на трекерах аска, как и as2016 вряд ли появятся и все что можно из неё взять — это сами статические сеты.

http://www.avsim.su/…d-v3/?p=3185624