Нужно конечно протестировать на своем мониторе, со своими настройками PTA. Но судя по скринам выше, пред идущий вариант мне больше понравился. ИМХО.
Но все равно спасибо вам в очередной раз огромное за труд!
apxeonmepukc
21.08.2016 в 06:00
Нужно конечно протестировать на своем мониторе, со своими настройками PTA. Но судя по скринам выше, пред идущий вариант мне больше понравился. ИМХО.
Пожалуйста На скринах один и тот же сет в разных условиях. Сим- полностью дефолт, включая облака, без РТА, поэтому картинка на голом симе у всех должна быть примерно одинаковой.
Sins
21.08.2016 в 06:38
apxeonmepukc, не могли бы вы вкратце рассказать о своих сетах? Я последних два месяца не занимался симулятором, а вот теперь переустановил его заново, стал настраивать, и возникла легкая растерянность. В файлах лежат три ваших сета (сегодня должен быть четвертый) и в теме пять. Какие из них — самостоятельные варианты, а какие — фиксы? Можно, конечно, перепробовать все, но было бы проще, если бы знать, откуда плясать.
apxeonmepukc
21.08.2016 в 07:26
Те, что в файлах — окончательные варианты тех, что по ссылкам в теме. Все сеты самостоятельные и имеют отличия (в случае доработок и исправлений я бы попросил модераторов заменить весь архив). Отличия, возможно, не слишком большие, так же как и окраска реального неба в разные дни. Кому-то понравится красное утро, кому-то желтое или оранжевое. В последнем, например, — зеленоватый вечер(скрин). Текстуры, которые раздавались здесь для тестирования, тоже можно использовать, но лучше брать в файлах. Картинки прилагались каждый раз, по ним примерно можно подобрать то, что подходит.
РТА — дефолт и кастомные облака
KNOSSOS
21.08.2016 в 09:47
apxeonmepukc, не могли бы вы вкратце рассказать о своих сетах? Я последних два месяца не занимался симулятором, а вот теперь переустановил его заново, стал настраивать, и возникла легкая растерянность.
В файлах лежат три ваших сета (сегодня должен быть четвертый) и в теме пять. Какие из них — самостоятельные варианты, а какие — фиксы? Можно, конечно, перепробовать все, но было бы проще, если бы знать, откуда плясать.
Присоединяюсь к просьбе. Тоже запутался в вариантах. Идеально бы, ИМХО, было разложить по готовым сетам — по 140 файлов. Или по принципу утро-вечер-день, как у Рекса. Но чтобы в сумме все равно 140 было, чтобы не гадать, откуда, скажем, ночь вытаскивать. А если бы еще к каждому сету было название (например, «Осенняя элегия», «FuckASCA», «ASCASucks» ), вообще бы здорово было.
Еще раз спасибо за вашу работу, apxeonmepukc!
apxeonmepukc
21.08.2016 в 11:15
Три последние варианта сетов, которые в файлах, так и сделаны: общая папка на сутки и утро-день-вечер разложены по отдельным папкам на количество файлов «как у Рекса». Новые сутки сделаны так же, и название уже присутствует. Ждём, когда опубликуют.
Таяс
21.08.2016 в 11:28
Спасибо за новый сет, apxeonmepukc! Простите, не знаю где вы живёте, наверное на Венере. У меня как-то всё ядовито смотрится. Видать мой моник сочные цвета даёт. А попробуйте сделать пожалуйста, чтоб цвета в раза два были нежнее. Может, что-то из этого выйдит. Простите за придирчивость, но ведь мы хотим реала. И на закате и восходе обратите на «неосвещённость» облаков. Они уже тёмные. Для сима конечно не фантан, но реал… Удачи, и творческого терпения. Вы, молодец!
Sins
21.08.2016 в 16:01
Что-то не пропустили ваш файл модераторы…
Hitonoseri
21.08.2016 в 19:10
Что-то не пропустили ваш файл модераторы…
Выходной. У модераторов это не работа, а хобби, как и у нас. Они не обязаны мониторить сайт 24/7.
Octavius
21.08.2016 в 20:06
Выходной. У модераторов это не работа, а хобби, как и у нас. Они не обязаны мониторить сайт 24/7.
Файл в библиотеке.
Hitonoseri
21.08.2016 в 22:46
Файл в библиотеке.
apxeonmepukc
22.08.2016 в 07:33
…Простите, не знаю где вы живёте, наверное на Венере. У меня как-то всё ядовито смотрится. Видать мой моник сочные цвета даёт. А попробуйте сделать пожалуйста, чтоб цвета в раза два были нежнее. Может, что-то из этого выйдит. Простите за придирчивость, но ведь мы хотим реала. И на закате и восходе обратите на «неосвещённость» облаков. Они уже тёмные. Для сима конечно не фантан, но реал…
Спасибо за отзыв и замечания. Облака на восходе и закате да, высветлены, но пока мне не слишком удается совместить светлое небо и тёмную облачность, чтобы смотрелось приемлемо, «но мы работаем над этим»
Мои сеты, имхо, «серые и бледные» в сравнении со многими. Насыщенность на скринах зависит от настроек HDR, которые у меня, возможно, завышены. Ничто не мешает вам уменьшить в симуляторе цветастость ниже рекомендуемой
Вот, для примера, сравнение текстур из моего набора «светлое небо» (вверху) и соответствующих из сета MANIFEST из ASKA:
Skripov_Nikita
22.08.2016 в 09:01
Новое небо — улёт!Респект автору!
salo2k4
22.08.2016 в 09:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, версия сима 3.0, для полетов ночью затемнил облака по методу уважаемого Knossos из шапки c коэффициентами 0.5 и 0.1. Все очень понравилось. Но вчера поставил сет неба от не менее уважаемого apxeonmepukc 58396, результатом стало темно серое небо и черные облака. Попытка высветлить облака тем же методом ручной правки увеличением коэффициентов вплоть до 1 не помогла. Облака чуть посвелели , но не стали светлее неба. Я вроде где-то читал, что в версиях сима более 3.0 облака затеняются по другому алгоритму… я к тому, что это мой косяк где-то, или несовместимость сэта с определенной версией?
apxeonmepukc
22.08.2016 в 11:14
Замените ночь. Сет изначально делался серым и с темными облаками без учета РТА, а для настроек РТА, имхо, Юрий использовал дефолтные сеты.
salo2k4
22.08.2016 в 11:40
Замените ночь. Сет изначально делался серым и с темными облаками без учета РТА, а для настроек РТА, имхо, Юрий использовал дефолтные сеты.
PTA на 3.0 я так понимаю вообще не работает,.. верну обратно шейдеры и попробую все Ваши сэты. Очень красиво!
Sins
22.08.2016 в 11:43
Мне кажется, что народ сидит на древних мониторах с электронно-лучевыми трубками или же зачем-то повыкручивали в меню мониторов и симулятора настройки.
Одному сеты Геннадия кажутся кислотными, у другого, наоборот, скрин синий, глаза режет, а ему нравится.
Геннадий, вы, конечно, прислушивайтесь к советам и пожеланиям, но помните — восприятие субъективно, ориентируйтесь в первую очередь на своё — у вас замечательно получается.
Skripov_Nikita
22.08.2016 в 11:49
Мне кажется, что народ сидит на древних мониторах с электронно-лучевыми трубками или же зачем-то повыкручивали в меню мониторов и симулятора настройки.
Одному сеты Геннадия кажутся кислотными, у другого, наоборот, скрин синий, глаза режет, а ему нравится.
Геннадий, вы, конечно, прислушивайтесь к советам и пожеланиям, но помните — восприятие субъективно, ориентируйтесь в первую очередь на своё — у вас замечательно получается.
Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался!И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные!
apxeonmepukc
22.08.2016 в 12:01
PTA на 3.0 я так понимаю вообще не работает,.. верну обратно шейдеры и попробую все Ваши сэты. Очень красиво!
На 3.3 прекрасно работает. Возможно у вас РТА не для той версии симулятора. Проверьте на сайте Юрия.
salo2k4
22.08.2016 в 12:13
На 3.3 прекрасно работает. Возможно у вас РТА не для той версии симулятора. Проверьте на сайте Юрия.
нее, PTA работает начиная с 3.1. На 3.0 файлы шейдеров руками править приходится… да я и не настолько продвинут, чтобы пользоваться PTA ))) кажется больше испорчу
utah77
22.08.2016 в 12:23
Эммм… какая-то мечта педер… аквалангиста
Skripov_Nikita
22.08.2016 в 12:50
Эммм… какая-то мечта педер… аквалангиста
x2 Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался!И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные!
НУ МНЕ ЧТО НА КОЛЕНЯХ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЧТО МОНИТОР СЛОМАЛСЯ И У ЭТОГО МОНИТОРА ВОТ ЭТИ ЦВЕТА ОЧЕНЬ ДАЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ?!
Таяс
22.08.2016 в 13:35
Или я стал дальтоником или кем, но это разве вы так видите в кокпите или в сидя в машине? Вы что там, грибочков отъели , такую синеву видеть улётом. Контраст у вас завышен наверное, а может у меня . (Ничего личного! )
Ладно, споры и «наезды на мониторы» лишние, наши моники и настройки у них у всех разные. Сижу пока любуюсь новыми сетами, но выбрать пока нечего. Но я дождусь!
Полностью дефолт. Только сеты
Сеты залил в файлы. Ссылки пока нет.
Пожалуйста
На скринах один и тот же сет в разных условиях. Сим- полностью дефолт, включая облака, без РТА, поэтому картинка на голом симе у всех должна быть примерно одинаковой.
В файлах лежат три ваших сета (сегодня должен быть четвертый) и в теме пять. Какие из них — самостоятельные варианты, а какие — фиксы? Можно, конечно, перепробовать все, но было бы проще, если бы знать, откуда плясать.
Те, что в файлах — окончательные варианты тех, что по ссылкам в теме. Все сеты самостоятельные и имеют отличия (в случае доработок и исправлений я бы попросил модераторов заменить весь архив). Отличия, возможно, не слишком большие, так же как и окраска реального неба в разные дни. Кому-то понравится красное утро, кому-то желтое или оранжевое. В последнем, например, — зеленоватый вечер(скрин). Текстуры, которые раздавались здесь для тестирования, тоже можно использовать, но лучше брать в файлах. Картинки прилагались каждый раз, по ним примерно можно подобрать то, что подходит.
РТА — дефолт и кастомные облака
Присоединяюсь к просьбе. Тоже запутался в вариантах. Идеально бы, ИМХО, было разложить по готовым сетам — по 140 файлов. Или по принципу утро-вечер-день, как у Рекса. Но чтобы в сумме все равно 140 было, чтобы не гадать, откуда, скажем, ночь вытаскивать. А если бы еще к каждому сету было название (например, «Осенняя элегия», «FuckASCA», «ASCASucks»
), вообще бы здорово было.
Еще раз спасибо за вашу работу, apxeonmepukc!
Три последние варианта сетов, которые в файлах, так и сделаны: общая папка на сутки и утро-день-вечер разложены по отдельным папкам на количество файлов «как у Рекса». Новые сутки сделаны так же, и название уже присутствует. Ждём, когда опубликуют.
Спасибо за новый сет, apxeonmepukc! Простите, не знаю где вы живёте, наверное на Венере. У меня как-то всё ядовито смотрится. Видать мой моник сочные цвета даёт. А попробуйте сделать пожалуйста, чтоб цвета в раза два были нежнее. Может, что-то из этого выйдит. Простите за придирчивость, но ведь мы хотим реала. И на закате и восходе обратите на «неосвещённость» облаков. Они уже тёмные. Для сима конечно не фантан, но реал… Удачи, и творческого терпения. Вы, молодец!
Файл в библиотеке.
Спасибо за отзыв и замечания. Облака на восходе и закате да, высветлены, но пока мне не слишком удается совместить светлое небо и тёмную облачность, чтобы смотрелось приемлемо, «но мы работаем над этим»
Мои сеты, имхо, «серые и бледные» в сравнении со многими. Насыщенность на скринах зависит от настроек HDR, которые у меня, возможно, завышены. Ничто не мешает вам уменьшить в симуляторе цветастость ниже рекомендуемой
Вот, для примера, сравнение текстур из моего набора «светлое небо» (вверху) и соответствующих из сета MANIFEST из ASKA:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, версия сима 3.0, для полетов ночью затемнил облака по методу уважаемого Knossos из шапки c коэффициентами 0.5 и 0.1. Все очень понравилось. Но вчера поставил сет неба от не менее уважаемого apxeonmepukc 58396, результатом стало темно серое небо и черные облака. Попытка высветлить облака тем же методом ручной правки увеличением коэффициентов вплоть до 1 не помогла. Облака чуть посвелели , но не стали светлее неба. Я вроде где-то читал, что в версиях сима более 3.0 облака затеняются по другому алгоритму… я к тому, что это мой косяк где-то, или несовместимость сэта с определенной версией?
Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался!
И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные!
нее, PTA работает начиная с 3.1. На 3.0 файлы шейдеров руками править приходится… да я и не настолько продвинут, чтобы пользоваться PTA ))) кажется больше испорчу
Эммм… какая-то мечта
педер…аквалангистаx2 Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался!
И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные!
НУ МНЕ ЧТО НА КОЛЕНЯХ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЧТО МОНИТОР СЛОМАЛСЯ И У ЭТОГО МОНИТОРА ВОТ ЭТИ ЦВЕТА ОЧЕНЬ ДАЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ?!
Или я стал дальтоником
или кем, но это разве вы так видите в кокпите или в сидя в машине? Вы что там, грибочков отъели
, такую синеву видеть улётом. Контраст у вас завышен наверное, а может у меня
. (Ничего личного!
)
Ладно, споры и «наезды на мониторы» лишние, наши моники и настройки у них у всех разные. Сижу пока любуюсь новыми сетами, но выбрать пока нечего. Но я дождусь!