Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Полностью дефолт. Только сеты

a23da849ebc8.jpg

66318acf21ed.jpg

4f0e484eb9e3.jpg

Сеты залил в файлы. Ссылки пока нет.

abd74a1e7f00.jpg

Сеты залил в файлы. Ссылки пока нет.

Нужно конечно протестировать на своем мониторе, со своими настройками PTA. Но судя по скринам выше, пред идущий вариант мне больше понравился. ИМХО.

Но все равно спасибо вам в очередной раз огромное за труд! 

Нужно конечно протестировать на своем мониторе, со своими настройками PTA. Но судя по скринам выше, пред идущий вариант мне больше понравился. ИМХО.

Но все равно спасибо вам в очередной раз огромное за труд! 

Пожалуйста :) На скринах один и тот же сет в разных условиях. Сим- полностью дефолт, включая облака, без РТА, поэтому картинка на голом симе у всех должна быть примерно одинаковой.

9d174e88906d.jpg

apxeonmepukc, не могли бы вы вкратце рассказать о своих сетах? Я последних два месяца не занимался симулятором, а вот теперь переустановил его заново, стал настраивать, и возникла легкая растерянность.
В файлах лежат три ваших сета (сегодня должен быть четвертый) и в теме пять. Какие из них — самостоятельные варианты, а какие — фиксы? Можно, конечно, перепробовать все, но было бы проще, если бы знать, откуда плясать.

Те, что в файлах — окончательные варианты тех, что по ссылкам в теме. Все сеты самостоятельные и имеют отличия (в случае доработок и исправлений я бы попросил модераторов заменить весь архив). Отличия, возможно, не слишком большие, так же как и окраска реального неба в разные дни. Кому-то понравится красное утро, кому-то желтое или оранжевое. В последнем, например, — зеленоватый вечер(скрин).  Текстуры, которые  раздавались здесь для тестирования, тоже можно использовать, но лучше брать в файлах. Картинки прилагались каждый раз, по ним примерно можно подобрать то, что подходит.

РТА — дефолт и кастомные облака

7303e4dac526.jpg

apxeonmepukc, не могли бы вы вкратце рассказать о своих сетах? Я последних два месяца не занимался симулятором, а вот теперь переустановил его заново, стал настраивать, и возникла легкая растерянность.
В файлах лежат три ваших сета (сегодня должен быть четвертый) и в теме пять. Какие из них — самостоятельные варианты, а какие — фиксы? Можно, конечно, перепробовать все, но было бы проще, если бы знать, откуда плясать.

Присоединяюсь к просьбе. Тоже запутался в вариантах. Идеально бы, ИМХО, было разложить по готовым сетам — по 140 файлов. Или по принципу утро-вечер-день, как у Рекса. Но чтобы в сумме все равно 140 было, чтобы не гадать, откуда, скажем, ночь вытаскивать. А если бы еще к каждому сету было название (например, «Осенняя элегия», «FuckASCA», «ASCASucks» :) ), вообще бы здорово было.

Еще раз спасибо за вашу работу, apxeonmepukc!

Три последние варианта сетов, которые в файлах, так и сделаны: общая папка на сутки и утро-день-вечер разложены по отдельным папкам на количество файлов «как у Рекса». Новые сутки сделаны так же, и название уже присутствует. Ждём, когда опубликуют.

Спасибо за новый сет,  apxeonmepukc! Простите, не знаю где вы живёте, наверное на Венере. У меня как-то всё ядовито смотрится. Видать мой моник сочные цвета даёт. А попробуйте сделать пожалуйста, чтоб цвета в раза два были нежнее. Может, что-то из этого выйдит. Простите за придирчивость, но ведь мы хотим реала. И на закате и восходе обратите на «неосвещённость» облаков. Они уже тёмные. Для сима конечно не фантан, но реал… Удачи, и творческого терпения. Вы, молодец! :cheer1:

Что-то не пропустили ваш файл модераторы…

Что-то не пропустили ваш файл модераторы…

Выходной. У модераторов это не работа, а хобби, как и у нас. Они не обязаны мониторить сайт 24/7.

Выходной. У модераторов это не работа, а хобби, как и у нас. Они не обязаны мониторить сайт 24/7.

Файл в библиотеке.

Файл в библиотеке.

B)  :good:

…Простите, не знаю где вы живёте, наверное на Венере. У меня как-то всё ядовито смотрится. Видать мой моник сочные цвета даёт. А попробуйте сделать пожалуйста, чтоб цвета в раза два были нежнее. Может, что-то из этого выйдит. Простите за придирчивость, но ведь мы хотим реала. И на закате и восходе обратите на «неосвещённость» облаков. Они уже тёмные. Для сима конечно не фантан, но реал…

Спасибо за отзыв и замечания. Облака на восходе и закате да, высветлены, но пока мне не слишком удается совместить светлое небо и тёмную облачность, чтобы смотрелось приемлемо, «но мы работаем над этим» :)

Мои сеты, имхо, «серые и бледные» в сравнении со многими. Насыщенность на скринах зависит от настроек HDR, которые у меня, возможно, завышены. Ничто не мешает вам уменьшить в симуляторе цветастость ниже рекомендуемой :)

Вот, для примера, сравнение текстур из моего набора «светлое небо» (вверху) и соответствующих из сета MANIFEST из ASKA:

702e83526f3d.jpg

Новое небо — улёт!Респект автору!t-RQhehNQsE.jpg

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, версия сима 3.0, для полетов ночью затемнил облака по методу уважаемого Knossos из шапки c коэффициентами 0.5 и 0.1. Все очень понравилось. Но вчера поставил сет неба от не менее уважаемого apxeonmepukc 58396, результатом стало темно серое небо и черные облака. Попытка высветлить облака тем же методом ручной правки увеличением коэффициентов  вплоть до 1 не помогла. Облака чуть посвелели , но не стали светлее неба. Я вроде где-то читал, что в версиях сима более 3.0 облака затеняются по другому алгоритму… я к тому, что это мой косяк где-то, или несовместимость сэта с определенной версией?

Замените ночь. Сет изначально делался серым и с темными облаками без учета РТА, а для настроек РТА, имхо, Юрий использовал дефолтные сеты. 

Замените ночь. Сет изначально делался серым и с темными облаками без учета РТА, а для настроек РТА, имхо, Юрий использовал дефолтные сеты. 

PTA на 3.0 я так понимаю вообще не работает,.. верну обратно шейдеры и попробую все Ваши сэты. Очень красиво!

Мне кажется, что народ сидит на древних мониторах с электронно-лучевыми трубками или же зачем-то повыкручивали в меню мониторов и симулятора настройки.

Одному сеты Геннадия кажутся кислотными, у другого, наоборот, скрин синий, глаза режет, а ему нравится.

Геннадий, вы, конечно, прислушивайтесь к советам и пожеланиям, но помните — восприятие субъективно, ориентируйтесь в первую очередь на своё — у вас замечательно получается.

Мне кажется, что народ сидит на древних мониторах с электронно-лучевыми трубками или же зачем-то повыкручивали в меню мониторов и симулятора настройки.

Одному сеты Геннадия кажутся кислотными, у другого, наоборот, скрин синий, глаза режет, а ему нравится.

Геннадий, вы, конечно, прислушивайтесь к советам и пожеланиям, но помните — восприятие субъективно, ориентируйтесь в первую очередь на своё — у вас замечательно получается.

Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался!:(И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные! 

PTA на 3.0 я так понимаю вообще не работает,.. верну обратно шейдеры и попробую все Ваши сэты. Очень красиво!

На 3.3 прекрасно работает. Возможно у вас РТА не для той версии симулятора. Проверьте на сайте Юрия.

На 3.3 прекрасно работает. Возможно у вас РТА не для той версии симулятора. Проверьте на сайте Юрия.

нее, PTA работает начиная с 3.1. На 3.0 файлы шейдеров руками править приходится… да я и не настолько продвинут, чтобы пользоваться PTA ))) кажется больше испорчу

Новое небо — улёт!Респект автору!

Эммм… какая-то мечта педер… аквалангиста :)

Эммм… какая-то мечта педер… аквалангиста :)

x2 Да xD У меня пока что старенький моник,мой сломался! :(И по этому мне нрав,но другим это не может нрав,ведь цвета абсолютно разные! 

НУ МНЕ ЧТО НА КОЛЕНЯХ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЧТО МОНИТОР СЛОМАЛСЯ И У ЭТОГО МОНИТОРА ВОТ ЭТИ ЦВЕТА ОЧЕНЬ ДАЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ?!

Новое небо — улёт!Респект автору!

Или я стал дальтоником B) или кем, но это разве вы так видите в кокпите или в сидя в машине? Вы что там, грибочков отъели :D  :wacko: , такую синеву видеть улётом. Контраст у вас завышен наверное, а может у меня :blink: . (Ничего личного! :lol: )

Ладно, споры и «наезды на мониторы» лишние, наши моники и настройки у них у всех разные. Сижу пока любуюсь новыми сетами, но выбрать пока нечего. Но я дождусь!  :lol: