Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Все так, но при прочих равных препар даст лучшую плавность и стабильность.

Возможно, но за счет меньшего количеством автогена, худшей облачности (со слабой картой особо не потвикаешь облачка) и худшим сглаживанием. Так какой смысл? :)

Возможно, но за счет меньшего количеством автогена, худшей облачности (со слабой картой особо не потвикаешь облачка) и худшим сглаживанием. Так какой смысл? :)

Ну лично у меня настройки были одинаковые, но препар работал все же лучше, поэтому со своим не самым мощным конфигом я остановился таки на препаре. :)

Фигня все, при прочих равных в Препаре можно и автогена добавить, и трафика. Даже если обрезать картинку «под АЫЧ» все равно выигрыш в производительности и меньших шансах на ООМ. Так что обладатели нетоповых железок должны мигрировать в первых рядах, имхо. Ну и конечно, не с Селеронами.

Ну и не стоит о минусах забывать. Скажем сглаживание — говно далеко не фонтан. Поп-корн донимает по-началу. Ну в общем все как всегда — пили и строгай :).

Всё познаётся в сравнении! Ставятся параллельно оба сима и всё будет, до слёз, понятно!:)

Даже если обрезать картинку «под АЫЧ» все равно выигрыш в производительности и меньших шансах на ООМ.

Воооот! :) О чем я и говорю. :)

…Скажем сглаживание -…далеко не фонтан.

Сглаживание, если кто не заметил, сильно зависит от модели ЛА.

Мдя…После установки UTX Europe 2.1 плюс патч для P3DV3 ночь стала чернее черного маркера…жесть…

Заметил)Особенно дефолтные хорошо сглаживаются.Ещё от ливреи зависит тоже ,некоторые прям пила пилой а некоторые ничего  ,гладенько, на той же модели(ДС10 от Джаст Флай например)

Мдя…После установки UTX Europe 2.1 плюс патч для P3DV3 ночь стала чернее черного маркера…жесть…

Отвечу сам себе. Почему-то параметр EmissiveColor *= ….f; в GPUterrain.fx изменился на значение по умолчанию в 0.35. Странно. После правки все встало на свои места…

Заметил, но не исследовал. Не смотрели, чем сглаживаемые модели от несглаживаемых отличаются?

Заметил, но не исследовал. Не смотрели, чем сглаживаемые модели от несглаживаемых отличаются?

Пытался поверхностно, но 100%-ных признаков не обнаружил, да и глубокими познаниями в моделинге не владею. Возможно, лучше сглаживаются модели, где внешние текстуры выполнены полностью в .dxt, но не уверен. Очень хорошо выглядят модели от Bear Studios, с очень переменным успехом от А2А и Alabeo. PMDG не юзаю, поэтому не знаю, как там обстоят дела. Даже дефолт часто выглядит по-разному, так как не все крафты от одного производителя. Вот тут, например, «Пайпер» сглаживается заметно лучше. Картинка мелковата, зато условия одинаковы:

Spoiler

Ну и не удержусь от похвалы в адрес любимого и не победимого разными версиями симуляторов L-39 от LotusSim :):

Spoiler

Почитал последние посты и выпал в осадок. Люди, которые выкладывают скриншотики из препара, никогда не слышали о мипмаппинге и как он влияет на сглаживание. А ведь хотел когда-то выложить переведенную статью легендарного NickN на эту тему. Теперь понятно, почему некоторые корифеи не смыслят fsx и препар без sgss и запредельной видеокарты.

Если коротко, то дефолтные модели из фсх, даже перенесенные в препар, выглядят снаружи и в вк отлично без всякого sparce grid именно по причине наличия на всех текстурах грамотного мипмаппинга. ПМДГ в этом плане халтурит, приходится любимые текстуры самому миппииовать. В препаре же даже дефолтный Раптор никаких мип-уровней в текстурах не имеет. Хавайте, что есть, включайте sgss и покупайте дорогие видяхи, чтобы все это вывести.

Каренадо в последних продуктах тоже пошло по стопам пмдг и творит что хочет. Не так давно пробовал сделать мип-уровни приборов в ВК в одном из их продуктов — ничего не получилось. Потому что, чтобы ММ был, текстуры должны соответствовать некоторым требованиям, но Каренадо на SDK клала с пробором, как и пмдг.

Буду дома, выложу скрины с разницей в «некоторых моделях».

Почитал последние посты и выпал в осадок. Люди, которые выкладывают скриншотики из препара, никогда не слышали о мипмаппинге и как он влияет на сглаживание. А ведь хотел когда-то выложить переведенную статью легендарного NickN на эту тему. Теперь понятно, почему некоторые корифеи не смыслят fsx и препар без sgss и запредельной видеокарты.

Для того и создаются подобные темы, чтобы совместными усилиями решать вопросы улучшения симулятора и восполнять пробелы в образовании друг друга. Возможно, с Вашей подачи, многие прочтут о мипмаппинге, доработают так нужные всем текстуры, выложат из для всеобщей радости , создадут пошаговое руководство для симмеров и как апофеоз всех трудов, наши скриншотики из Препара станут ещё красивее. :)

Очень понтОво, но совершенно не к месту. Объясните, какое отношение мипмаппинг имеет к полноэкранному сглаживанию? Фильтрации да, может помочь, если это реализовано в дровах. Но хрена нам фильтрация, смотреть на самолет с вышки? Мипать панели вообще бред, если они перед глазами постоянно.
К сведенью, большинство глобальных текстур в симе мип имеют. Вот только толку от этого мало.
И по поводу вопроса вообще. Дело не в том, что в Препаре сглаживание говно. В Аыч по умолчанию оно отнюдь не лучше. Нормальных результатов там всегда добивались включением расширенных режимов сглаживания. А вот они-то в дх10-11 и не хотят нормально работать.
А статью да, жаль, что не перевели. :)

Там в этой «библии» 90% воды никому не нужной. Камрад в нескольких постах написал больше полезного, чем этот «гуру»

две примерно одинаковые карты с отличием , грубо говоря в один класс, мне дали очень сильно ощутимые тормоза по фпс. и сглаживания не добился. так что карта в препаре- это все имхо. при хорорешй карте берем фототеррейн, ставим глобал оэрбэикс, местами засыпаем все это вменяемым табуретом, оставляем дефолтный траффик, расчехляем твики Юры , и получаем сим на порядок круче любого эфэсикс.  к облачкам придется привыкнуть.. тут косячек.. даже но косячек, а просто в рожу плюнуть локхидам от обиды хоцца. все сделали лучше, а тут забили на это..

Там в этой «библии» 90% воды никому не нужной. Камрад в нескольких постах написал больше полезного, чем этот «гуру»

То-то новоявленый местный «гуру» свой мануал назвал Новый завет. Видимо, в пику Библии от Ника. Там тоже много бреда, я об этом писал, и мнения не изменил. Но два модера хвалят друг друга, ничего нового. Хотя Камрад, и я его поддерживаю, постоянно нелицеприятно отзывается о твоем цветовосприятии и Свите, но некоторые люди очень упороты. Камрад, несомненно, сделал большое дело, потому что некоторые нюансы выложил на русском, но эти его постоянные обещания от темы к тему «выложу позднее» явно его не красят.

Если уж на то пошло, то только переведя эти 90% воды я понял, что Ник совершенно прав. И именно поэтому просил у него разрешения эту «воду перевести», но слог у Ника очень тяжеловесен для непрофессионального переводчика. А вообще, я не его библию имел в виду. Есть еще пару статей, но ты их пропустил. Например, это http://www.simforums…topic52893.html

и это http://www.simforums…topic36586.html

Ахха…
Попроси у святого ника записать видео с реального полета в препаре или fsx и потом запишу я или камрад. Сравним и производительность и картинку. Это лучшие тесты на годность советов. После этого возвращайся, обсудим )

А то что то советчиков развелось, на словах прям монстры, а как покажут результат своих изысканий, так дерьмо дерьмом )) Зато библии считают возможным писать.

Например, это http://www.simforums…topic52893.html

О! Спасибо, про текстурки почитаю.

Ахха…
Попроси у святого ника записать видео с реального полета в препаре или fsx и потом запишу я или камрад. Сравним и производительность и картинку. Это лучшие тесты на годность советов. После этого возвращайся, обсудим )

А то что то советчиков развелось, на словах прям монстры, а как покажут результат своих изысканий, так дерьмо дерьмом )) Зато библии считают возможным писать.

Правильно он писал, некоторые летают, а некоторые только настраивают. То-то один ты и выкладываешь свои поделки, вот только на видео. Поделиться хотя бы текстурами или методами настройки сталкиваются с высокомерным мнением «могу выложить», «монитор не тот». Честно, напоминает незабвенное «Белое солнце пустыни» с бессмертным «у него гранаты не той системы»

О! Спасибо, про текстурки почитаю.

За что вы мне всегда нравились, всегда все по делу и корректно )))

Правильно он писал, некоторые летают, а некоторые только настраивают. То-то один ты и выкладываешь свои поделки, вот только на видео. Поделиться хотя бы текстурами или методами настройки сталкиваются с высокомерным мнением «могу выложить», «монитор не тот». Честно, напоминает незабвенное «Белое солнце пустыни» с бессмертным «у него гранаты не той системы»

А, так дело в желании получить мои настройки? :D
Я выкладывал множество раз и если перестал это делать, то по простой причине — большинство просто не в состоянии подстроить все под свое железо. В один прекрасный момент, когда в личке на форуме и на YouTube скопилось больше 40 сообщений с нытьем и нежеланием включить собственную голову, я решил, что хватит. Многие поняли, но многие, вроде тебя, решили, что сволочь-Юта из вредности не дает свои настройки.
Хочешь, я тебе, как с дачи приеду, скину свои шейдеры, профили инспектора, настройки симулятора, монитора, сеты? Не проблема. И спорим, что у тебя в жизни не получится такая же картинка, как у меня?

А, так дело в желании получить мои настройки? :D
Я выкладывал множество раз и если перестал это делать, то по простой причине — большинство просто не в состоянии подстроить все под свое железо. В один прекрасный момент, когда в личке на форуме и на YouTube скопилось больше 40 сообщений с нытьем и нежеланием включить собственную голову, я решил, что хватит. Многие поняли, но многие, вроде тебя, решили, что сволочь-Юта из вредности не дает свои настройки.
Хочешь, я тебе, как с дачи приеду, скину свои шейдеры, профили инспектора, настройки симулятора, монитора, сеты? Не проблема. И спорим, что у тебя в жизни не получится такая же картинка, как у меня?

Честно — пофиг. После того, как я таки научился конвертировать миссии с FSX в Prepar3D и увидел разницу в картинке на одних и тех-же сценах в одно и то-же время, я понял, что FSX у меня откровенно сИнит экран, но блин, какое у него сглаживание! То, что в FSX без всякого SGSS выглядит достойно, в препаре полный отстой, и это можно скомпенсировать лишь видеокартой с включенным SGSS. А учитывая, что есть еще утилита Стива, в которой в DX10  на облака SGSS не распространяются и фактически получаем тот-же Препар, но с отличной плавностью на средних системах… Корыч, привет ))

А вообще, я эту полемику начинал не из-за каких-то настроек, а из-за того, что вроде грамотные люди начинают писать ерунду о «сглаживании некоторых моделей». В большинстве просто молча читаю все эти споры о правильной цветопередаче, размерах облаков и количестве слоев потому что это личное дело каждого. Но кривые текстуры (как минимум внешние ливреи) горе-разработчиков, которые компенсируются лишь включением дополнительной сглажки в драйверах — это и то, о чем упоминал Ник, и то, что я успешно конвертирую сам. Надо будет, продемонстрирую разницу с типО HD текстурами без мипов, и 1024, но с мипами. Но извините, все завтра.

Wonderboy, за инфу данке шЁн! Вроде, где-то на авсимкоме я читал, что да, мип-уровни в текстурах панелей могут сильно повлиять на качество сглаживание, но, насколько я понял, в DX11 MS что-то поломало и уже все не так просто. как было в DX9-10. Т.е. в DX11 добавление мипов в текстуры проблему не решают. ?

Попробовал А2А 172 замипать. Неоднозначно. Рябят вроде меньше, но размыты больше. Надо видео писать и ставить рядом, на скрине не поймешь. Тут у мну пост обработка еще (шейдерный люмашарп) и десайзил я до 1024. Кто захочет попробовать, у А2А .bmp в .dds не конвертить, это для гауг картонки, там координаты важны.

Spoiler