В любом случае сим — это компромисс между производительностью и реалистичностью… Причём второе менее важно, ведь это — симулятор. Симулятор процедур, взлетов и посадок. Остальное все таки вторично. Ведь главный наш кайф — это самолёт, его запуск, руление, взлет, выполнение процедур и конечно же посадка. Но в то же время наблюдать на заходе плоскую бездушную землю явно не приятно. С таким успехом можно и в дефолтные порты прилетать. Но ведь хочется же этого реализма: трафик на дорогах, огни городов, горы, снег, деревья и поля… Вот поэтому и выкручиваемся все как можем. Да, 777 пмдг, кастомные сцены и т.п.
Мы же, кажется, именно об освещении говорили? Я высказал свое мнение и не более того. Вам никто не запрещает проверить все три варианта и выбрать наиболее для вас подходящий по всем параметрам.
Ляпучка
01.03.2016 в 10:50
Мы ведь говорим о красоте и правильности освещения? Тогда зачем использовать 777 от PMDG, когда дефолтный бобик не садит фпс? Это ведь важнее?
Не корректное сравнение
MrJam
01.03.2016 в 10:53
Мы же, кажется, именно об освещении говорили? Я высказал свое мнение и не более того. Вам никто не запрещает проверить все три варианта и выбрать наиболее для вас подходящий по всем параметрам.
Полностью согласен. Каждому своё. Кому-то нужны 3д деревья, дома высотки в городе, машины на дорогах, вплоть до дворников, подметающих улицу…чтоб летать ПВП. А кто-то летает в дефолтные порты на дефолтном 737.
Я вот уже сколько лет, но только на днях задался вопросом, почему с эшелона земля ночью тёмная и никаких огней.
Вопрос к тем у кого табурет с орбх. Если вектор установлен, нужно в нем отключать все огни? Или они заменяются?
modest11111
01.03.2016 в 11:37
На мое имхо Асофт херня. В свое время часто летал в реале паксом и табурет по-ближе к истине на эшелоне будет. .
Ляпучка
01.03.2016 в 12:05
Вопрос к тем у кого табурет с орбх. Если вектор установлен, нужно в нем отключать все огни? Или они заменяются?
Не надо. И те и те присутствуют.
rashidovandrey
01.03.2016 в 17:56
Ох, задал я вопрос называется
Поставил табурет, попробовал и точно могу сказать, что у каждого продукта есть свои минусы и недостатки. Табурет прекрасен на эшелоне, но опять же минус это освещение определенными квадратами с ярко-выраженной переходной границей между прокруженным светом и замыленным на расстоянии.
Ляпучка
01.03.2016 в 21:16
Поставил табурет, попробовал и точно могу сказать, что у каждого продукта есть свои минусы и недостатки. Табурет прекрасен на эшелоне, но опять же минус это освещение определенными квадратами с ярко-выраженной переходной границей между прокруженным светом и замыленным на расстоянии.
На эшелоне-то он как-раз и не очень прекрасен, из-за квадратов А вот где-то от FL15 и ниже да, здорово смотрится.
rashidovandrey
02.03.2016 в 06:40
На эшелоне-то он как-раз и не очень прекрасен, из-за квадратов А вот где-то от FL15 и ниже да, здорово смотрится.
Ой, ну да, это я и имел ввиду конечно
Вот если б не квадраты, было б вообще отлично
Octavius
02.03.2016 в 07:01
Господа, такой вопрос. Если настройка MSAA работает только через препар, то имеет ли смысл включать ее еще и в инспекторе? Быть может достаточно будет в инспекторе задействовать только настройку SGSS и анизотропку? Кстати, насчёт нее тоже вопрос. Есть ли все таки смысл включать ее в инспекторе, если ее можно и нужно включать в препаре? Или инспектор дополнит значение препара своим?
Stetter
02.03.2016 в 08:12
Начиная с драйвера 362.00 для видеокарт на базе архитектуры Maxwell(GTX970-980) в prepar3d открылась возможность использования сглаживания MFAA, для информации 2MFAA=4MSAA ,4MFAA=8MSAA и MFAA гораздо меньше нагружает видеокарту.
В NI ставим галочку на использование MFAA в симуляторе MSAA ставим вместо 8-4 или вместо 4-2.
Sem63
03.03.2016 в 06:12
по
REX4?
подскажите знающие, вот это: Open LC EU, Vector препар нагинает сильно?
А при чем тут тема которую я вижу не первый день и данная прога ? ))
Кстати Reshade Version 2.0.1f1 походу не работает с P3D 3.1.
Может кто ещё проверит ?
KNOSSOS
06.03.2016 в 22:04
А при чем тут тема которую я вижу не первый день и данная прога ? ))
Может кто ещё проверит ?
Win10x64 + P3D 3.1 все работает.
Но интерфейс они замутили, конечно, своеобразный.
Чтобы поправить параметры эффектов, целиться мышью в цифры приходится.
Milan1979
07.03.2016 в 12:25
Подтверждаю все работает. Без ползунков не удобно.
modest11111
07.03.2016 в 14:09
Подскажите плиз, что означают галочки в настройках теней : Object type: Cast Recieve.
elefantooo
24.04.2016 в 17:04
Что-то я совсем уже ослеп, либо обленился, но не могу найти фикс для ночи в prepar3dv3, не ткнёте носом?
Мы же, кажется, именно об освещении говорили?
Я высказал свое мнение и не более того. Вам никто не запрещает проверить все три варианта и выбрать наиболее для вас подходящий по всем параметрам.
Не корректное сравнение
Полностью согласен. Каждому своё. Кому-то нужны 3д деревья, дома высотки в городе, машины на дорогах, вплоть до дворников, подметающих улицу…чтоб летать ПВП. А кто-то летает в дефолтные порты на дефолтном 737.
Я вот уже сколько лет, но только на днях задался вопросом, почему с эшелона земля ночью тёмная и никаких огней.
На мое имхо Асофт херня. В свое время часто летал в реале паксом и табурет по-ближе к истине на эшелоне будет. .
Не надо. И те и те присутствуют.
На эшелоне-то он как-раз и не очень прекрасен, из-за квадратов
А вот где-то от FL15 и ниже да, здорово смотрится.
Ой, ну да, это я и имел ввиду конечно
Вот если б не квадраты, было б вообще отлично
Начиная с драйвера 362.00 для видеокарт на базе архитектуры Maxwell(GTX970-980) в prepar3d открылась возможность использования сглаживания MFAA, для информации 2MFAA=4MSAA ,4MFAA=8MSAA и MFAA гораздо меньше нагружает видеокарту.
В NI ставим галочку на использование MFAA в симуляторе MSAA ставим вместо 8-4 или вместо 4-2.
да, REX4
оказалось, что проблема) заметненько так упал фпс при установке вектора..
Господа, как замедлить наземный трафик в P3D ?
Машинки носятся по дорогам обгоняя самолет!
В FSX, проблем с замедлением не было (посредством приблуды от ORBX), а вот в препаре — засада.
Открой файл LWcfg.xml , строка <TrafficSpeed>100.000</TrafficSpeed>!!!
По регионам <RegionID>A</RegionID> — <RegionID>W</RegionID> измени в каждом регионе.
hertz500, благодарю!
Reshade Version 2.0.1f1
Познаю Дзен с новым меню
http://reshade.me/
Посмотрел, в препаре другие параметры — FreewayTraffic TrafficSpeed… Это оно?
Уже не в моде.
А при чем тут тема которую я вижу не первый день и данная прога ?
))
Может кто ещё проверит ?
Подтверждаю все работает. Без ползунков не удобно.
Подскажите плиз, что означают галочки в настройках теней : Object type: Cast Recieve.
Что-то я совсем уже ослеп, либо обленился, но не могу найти фикс для ночи в prepar3dv3, не ткнёте носом?
Здравствуйте! кто подскажет что за черная вода?
Прикрепленные изображения
Все разобрался! проблема со сценарием!