Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

попробуй у меня была такая проблема (сброс на системное не помогает) включи опцию General -> Use system time for Default Scenario

Да я уже много чего пробовал пила как была так и есть. В FSX без проблем всё настроилось.

Было такое с дх10. Ничего не менялось через инспектор. Помогла ЧИСТАЯ!!! переустановка дров.

А что это значит — ЧИСТАЯ?

А что это значит — ЧИСТАЯ?

Если про сам драйвер то вот http://support.nvidi…-Windows-Vista-там найдете пункт «Выполнить чистую установку». Видимо это имелось ввиду.

Было такое с дх10. Ничего не менялось через инспектор.

Это относится только к P3D? Или ко всему живущему на компьютере? Почему спрашиваю, просто в FSX всё шикарно.

А Аыч дх9 или 10?
Просто предложил как вариант. Испытывал проблемы с инспектором и так решил их. Но это если вообще изменений не видно. Полностью такого четкого сглаживания как в Аыч дх9 ни в дх10, ни в дх11 не добиться. Хотя результат будет вполне неплох…

Нарвался на баг в расчете света в препарке.  В сумерки (как точное геометрическое понятие https://en.wikipedia.org/wiki/Twilight) одна из составляющих света ненулевая после заката.

Подозреваю, что cb_mLights[SUN_LIGHT].mAmbient не нулевой. Он в сумме света облака участвует.

Вот такая картинка в итоге. ДЕФОЛТ 3.1. Несуществующий источник на сцену отбрасывает прямой свет.

А разве дело в препарате 3.1? В FSX присутствуют зайчики от уже зашедшего за горизонт солнца. Возможно это наследственное.

Ребята подскажите почему в одних портах освещается ВПП а на других нет , сцены с FSX в P3D v3.1?

Ребята подскажите почему в одних портах освещается ВПП а на других нет , сцены с FSX в P3D v3.1?

Вы сами не видите ответа на свой вопрос в вашем сообщении? :)

А разве дело в препарате 3.1? В FSX присутствуют зайчики от уже зашедшего за горизонт солнца. Возможно это наследственное.

Спасибо, что отписались. АЫЧ не запускал тыщу лет. Хотя у себя проблемы с пересветом решил, наверное, накатаю им баг-репорт.

Продолжаю тему дальности прорисовки объектов т.к. решения этой проблемы не найдено, мыло!!! сплошное мыло! Графика на уровне денди :) Под самолетом реал, чуть дальше носа все краски вперемешку и не понятно, то ли ландшафт, то ли играю в Top Gun на Sega :) Хотя там наверное по круче будет :) Перепробовал все версии Prepar, по итогу установил FSX для проверки, проблема явно не в симуляторе. Скорее всего проблема в драйвере, установлена версия 355.98. Уже всю голову сломал, делал настройки в панели управления Nvidia, убирал кэширование, экспериментировал разные вариации, но проблема не уходит. До этого стояла версия prepar 2.5 и драйвер 330 по моему, всё было шикарно и красиво, теперь ляпляндия кругом. Самое интересное что делал откат дров, не помогло! Кажется тупик :) Вторая проблема может быть из-за смены винта, т.к. p3d v2.5 стояла на винте который у меня полетел, пришлось взять винт на 2 ТБ и после установки винта, винды 10, драйверов новых, всё поплыло и главное ничего не помогает. Но всё же грешу на драйвер Nvidia, винт не может, т.к. цеплял свой старый винт и устанавливал на него prepar, картинка была та же что и сейчас. Есть варианты у вас ребятишки? Может кто исправил данную проблему у кого она была? 

Прикрепленные изображения

• 12.jpg
  • 2.png

У вас на скринах, во-первых, препар версии 2.

Во-вторых, не мешало бы купить.

В-третьих, мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши настройки в самом симуляторе.

Я понимаю что 2-й. Дело в том что такая картинка и на FSX, и на p3d v2, и на p3dv3, и на p3d v3.1. Тут роли нет какая версия, картинка на всех версиях одна

Решение нашел. Картинка теперь на 100%. Мыла нет, все как раньше. Делj в настройках  nvidia. Тут чем дальше в лес, тем темнее. Вот решение по крайней мере в моем случаи. Это для всех версий симуляторов

• 3.jpg
  • 4.jpg

SAEG спасибо стало полутше, а может дрова просто новые. :P  

Решение нашел. Картинка теперь на 100%. Мыла нет, все как раньше. Делj в настройках  nvidia. Тут чем дальше в лес, тем темнее. Вот решение по крайней мере в моем случаи. Это для всех версий симуляторов

А можно скрин результата?

SAEG спасибо стало полутше, а может дрова просто новые. :P  

Может, не знаю. Но точно могу сказать что месяца два не мог понять в чем дело. Можно конечно ещё поиграть настройками в управлении nvidia, дабы добиться более реальной картинки, меня пока так устраивает.  И не забывайте что функции которые у вас включены в панели управления nvidia, отключайте аналог в настройках препара, иначе начнут ругаться друг на друга функционалы, ну или наоборот оставляйте в препаре включ. а в панели управления отключайте. В общем экспериментируйте. Если будет что, то лучше сообщайте. Скрины сегодня кину. 

Как обещал.

Разные высоты.

1)Земля

1) Отрыв от земли

3) Высота 2500

4) Высота 6000

• 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

Вы, видимо, еще одной вещи не знаете — я с некоторого времени не даю настройки :) Есть полно тем на форуме, где все это есть, есть даже мое видео c комментариями по настройкам SweetFX. Причина проста — как показал опыт, почти у всех, кто использует чужие настройки, результат будет совсем не такой, как у автора этих настроек. Скажу только, что в симуляторе у меня ползунки ну совершенно не все на максимум.

Вот только один минус EZGA дайте для prepar

Вы, видимо, еще одной вещи не знаете — я с некоторого времени не даю настройки :) Есть полно тем на форуме, где все это есть, есть даже мое видео c комментариями по настройкам SweetFX. Причина проста — как показал опыт, почти у всех, кто использует чужие настройки, результат будет совсем не такой, как у автора этих настроек. Скажу только, что в симуляторе у меня ползунки ну совершенно не все на максимум.

может вмешиваюсь, но все же зря вы так. да молодец что делаете видео, помогает, но все же что вам с того если поделитесь опытом. пусть даже у человека не пойдет, вам что с этого. будет (и себя имею ввиду) искать компромиссы и т.п. нужна хотя бы точка отсчета. и по опыту, иногда помогают чужие настройки. и еще добавлю, не надо так агрессивно реагировать на просьбы людей, форумы наверное и для советов создают.

Ребята, держите настройки

1) ORBX

— OrbxFTXGlobal140

— Orbx — FTX Global Vector 1.30 (Quad)

— ORBX OpenLC Europe (Quad)

— ORBX FTX Australia SP4 (Quad)

— Orbx — FTX Pacific Northwest

— Orbx FTX Trees HD Prepar3D v3 Quad Installer

— OrbxFTXGLightsConfigurator120

2) ТРАВА

— DD_GrassX

3) REX 4

4) ASN

5)  НАСТРОЙКИ ПРЕПАР И NVIDIO

да-а, вы круты, с такими настройками. спасибо! надо попробовать.

может вмешиваюсь, но все же зря вы так. да молодец что делаете видео, помогает, но все же что вам с того если поделитесь опытом. пусть даже у человека не пойдет, вам что с этого. будет (и себя имею ввиду) искать компромиссы и т.п. нужна хотя бы точка отсчета. и по опыту, иногда помогают чужие настройки. и еще добавлю, не надо так агрессивно реагировать на просьбы людей, форумы наверное и для советов создают.

Блин, да не жалко мне, ну как еще объяснить! Выкладывал, делился, объяснял — все бесполезно. Записал видео, все разжевал — все равно бесполезно. Не хочу я время тратить, если люди сами не могут на минуту сосредоточиться, переварить полученную информацию и сделать так, как им удобно, без оглядки на то, как это делаю я. Причем, очень часто, еще и претензии мне предъявляя…

Ну вот как еще объяснить?

Вот только один минус EZGA дайте для prepar

http://www.flight1.c…oduct=ezdockcam

вот мой скрин. Ой как обожаю, ночь

В следующий раз будьте внимательнее, для скриншотов у нас существует отдельный форум. Конкретно для скриншотов P3Dv3 вот эта тема:

https://www.avsim.su…я-люблю-p3d-v3/

И на всякий случай — не всем нравится, когда их называют «ребятишками».

Блин, да не жалко мне, ну как еще объяснить! Выкладывал, делился, объяснял — все бесполезно. Записал видео, все разжевал — все равно бесполезно. Не хочу я время тратить, если люди сами не могут на минуту сосредоточиться, переварить полученную информацию и сделать так, как им удобно, без оглядки на то, как это делаю я. Причем, очень часто, еще и претензии мне предъявляя…

Ну вот как еще объяснить?

http://www.flight1.c…oduct=ezdockcam

Ты молодец.Красивые скрины. Просто супер. Реально прикольно.Кажется Красноярск отстаёт немного на один ливэл ап :)