попробуй у меня была такая проблема (сброс на системное не помогает) включи опцию General -> Use system time for Default Scenario
Enzzo
19.01.2016 в 04:54
Да я уже много чего пробовал пила как была так и есть. В FSX без проблем всё настроилось.
Было такое с дх10. Ничего не менялось через инспектор. Помогла ЧИСТАЯ!!! переустановка дров.
Sparrow154
19.01.2016 в 09:46
А что это значит — ЧИСТАЯ?
AMIGO_
19.01.2016 в 13:59
Если про сам драйвер то вот http://support.nvidi…-Windows-Vista-там найдете пункт «Выполнить чистую установку». Видимо это имелось ввиду.
Блэйд
19.01.2016 в 14:04
Было такое с дх10. Ничего не менялось через инспектор.
Это относится только к P3D? Или ко всему живущему на компьютере? Почему спрашиваю, просто в FSX всё шикарно.
Enzzo
19.01.2016 в 16:11
А Аыч дх9 или 10?
Просто предложил как вариант. Испытывал проблемы с инспектором и так решил их. Но это если вообще изменений не видно. Полностью такого четкого сглаживания как в Аыч дх9 ни в дх10, ни в дх11 не добиться. Хотя результат будет вполне неплох…
allamain
19.01.2016 в 16:18
Нарвался на баг в расчете света в препарке. В сумерки (как точное геометрическое понятиеhttps://en.wikipedia.org/wiki/Twilight) одна из составляющих света ненулевая после заката.
Подозреваю, что cb_mLights[SUN_LIGHT].mAmbient не нулевой. Он в сумме света облака участвует.
Вот такая картинка в итоге. ДЕФОЛТ 3.1. Несуществующий источник на сцену отбрасывает прямой свет.
А разве дело в препарате 3.1? В FSX присутствуют зайчики от уже зашедшего за горизонт солнца. Возможно это наследственное.
Николай1980
19.01.2016 в 20:15
Ребята подскажите почему в одних портах освещается ВПП а на других нет , сцены с FSX в P3D v3.1?
utah77
19.01.2016 в 20:26
Ребята подскажите почему в одних портах освещается ВПП а на других нет , сцены с FSX в P3D v3.1?
Вы сами не видите ответа на свой вопрос в вашем сообщении?
KNOSSOS
19.01.2016 в 20:30
А разве дело в препарате 3.1? В FSX присутствуют зайчики от уже зашедшего за горизонт солнца. Возможно это наследственное.
Спасибо, что отписались. АЫЧ не запускал тыщу лет. Хотя у себя проблемы с пересветом решил, наверное, накатаю им баг-репорт.
SAEG
23.01.2016 в 15:05
Продолжаю тему дальности прорисовки объектов т.к. решения этой проблемы не найдено, мыло!!! сплошное мыло! Графика на уровне денди Под самолетом реал, чуть дальше носа все краски вперемешку и не понятно, то ли ландшафт, то ли играю в Top Gun на Sega Хотя там наверное по круче будет Перепробовал все версии Prepar, по итогу установил FSX для проверки, проблема явно не в симуляторе. Скорее всего проблема в драйвере, установлена версия 355.98. Уже всю голову сломал, делал настройки в панели управления Nvidia, убирал кэширование, экспериментировал разные вариации, но проблема не уходит. До этого стояла версия prepar 2.5 и драйвер 330 по моему, всё было шикарно и красиво, теперь ляпляндия кругом. Самое интересное что делал откат дров, не помогло! Кажется тупик Вторая проблема может быть из-за смены винта, т.к. p3d v2.5 стояла на винте который у меня полетел, пришлось взять винт на 2 ТБ и после установки винта, винды 10, драйверов новых, всё поплыло и главное ничего не помогает. Но всё же грешу на драйвер Nvidia, винт не может, т.к. цеплял свой старый винт и устанавливал на него prepar, картинка была та же что и сейчас. Есть варианты у вас ребятишки? Может кто исправил данную проблему у кого она была?
Прикрепленные изображения
utah77
23.01.2016 в 19:32
У вас на скринах, во-первых, препар версии 2.
Во-вторых, не мешало бы купить.
В-третьих, мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши настройки в самом симуляторе.
SAEG
25.01.2016 в 16:51
Я понимаю что 2-й. Дело в том что такая картинка и на FSX, и на p3d v2, и на p3dv3, и на p3d v3.1. Тут роли нет какая версия, картинка на всех версиях одна
SAEG
25.01.2016 в 16:54
Решение нашел. Картинка теперь на 100%. Мыла нет, все как раньше. Делj в настройках nvidia. Тут чем дальше в лес, тем темнее. Вот решение по крайней мере в моем случаи. Это для всех версий симуляторов
manah
25.01.2016 в 20:40
SAEG спасибо стало полутше, а может дрова просто новые.
Блэйд
26.01.2016 в 05:56
Решение нашел. Картинка теперь на 100%. Мыла нет, все как раньше. Делj в настройках nvidia. Тут чем дальше в лес, тем темнее. Вот решение по крайней мере в моем случаи. Это для всех версий симуляторов
А можно скрин результата?
SAEG
26.01.2016 в 08:12
Может, не знаю. Но точно могу сказать что месяца два не мог понять в чем дело. Можно конечно ещё поиграть настройками в управлении nvidia, дабы добиться более реальной картинки, меня пока так устраивает. И не забывайте что функции которые у вас включены в панели управления nvidia, отключайте аналог в настройках препара, иначе начнут ругаться друг на друга функционалы, ну или наоборот оставляйте в препаре включ. а в панели управления отключайте. В общем экспериментируйте. Если будет что, то лучше сообщайте. Скрины сегодня кину.
SAEG
26.01.2016 в 15:33
Как обещал.
Разные высоты.
1)Земля
1) Отрыв от земли
3) Высота 2500
4) Высота 6000
utah77
28.01.2016 в 15:46
Вы, видимо, еще одной вещи не знаете — я с некоторого времени не даю настройки Есть полно тем на форуме, где все это есть, есть даже мое видео c комментариями по настройкам SweetFX. Причина проста — как показал опыт, почти у всех, кто использует чужие настройки, результат будет совсем не такой, как у автора этих настроек. Скажу только, что в симуляторе у меня ползунки ну совершенно не все на максимум.
SAEG
28.01.2016 в 15:56
Вот только один минус EZGA дайте для prepar
AMIGO_
28.01.2016 в 16:19
Вы, видимо, еще одной вещи не знаете — я с некоторого времени не даю настройки Есть полно тем на форуме, где все это есть, есть даже мое видео c комментариями по настройкам SweetFX. Причина проста — как показал опыт, почти у всех, кто использует чужие настройки, результат будет совсем не такой, как у автора этих настроек. Скажу только, что в симуляторе у меня ползунки ну совершенно не все на максимум.
может вмешиваюсь, но все же зря вы так. да молодец что делаете видео, помогает, но все же что вам с того если поделитесь опытом. пусть даже у человека не пойдет, вам что с этого. будет (и себя имею ввиду) искать компромиссы и т.п. нужна хотя бы точка отсчета. и по опыту, иногда помогают чужие настройки. и еще добавлю, не надо так агрессивно реагировать на просьбы людей, форумы наверное и для советов создают.
AMIGO_
28.01.2016 в 16:22
Ребята, держите настройки
1) ORBX
— OrbxFTXGlobal140
— Orbx — FTX Global Vector 1.30 (Quad)
— ORBX OpenLC Europe (Quad)
— ORBX FTX Australia SP4 (Quad)
— Orbx — FTX Pacific Northwest
— Orbx FTX Trees HD Prepar3D v3 Quad Installer
— OrbxFTXGLightsConfigurator120
2) ТРАВА
— DD_GrassX
3) REX 4
4) ASN
5) НАСТРОЙКИ ПРЕПАР И NVIDIO
да-а, вы круты, с такими настройками. спасибо! надо попробовать.
utah77
28.01.2016 в 17:00
может вмешиваюсь, но все же зря вы так. да молодец что делаете видео, помогает, но все же что вам с того если поделитесь опытом. пусть даже у человека не пойдет, вам что с этого. будет (и себя имею ввиду) искать компромиссы и т.п. нужна хотя бы точка отсчета. и по опыту, иногда помогают чужие настройки. и еще добавлю, не надо так агрессивно реагировать на просьбы людей, форумы наверное и для советов создают.
Блин, да не жалко мне, ну как еще объяснить! Выкладывал, делился, объяснял — все бесполезно. Записал видео, все разжевал — все равно бесполезно. Не хочу я время тратить, если люди сами не могут на минуту сосредоточиться, переварить полученную информацию и сделать так, как им удобно, без оглядки на то, как это делаю я. Причем, очень часто, еще и претензии мне предъявляя…
И на всякий случай — не всем нравится, когда их называют «ребятишками».
SAEG
28.01.2016 в 17:23
Блин, да не жалко мне, ну как еще объяснить! Выкладывал, делился, объяснял — все бесполезно. Записал видео, все разжевал — все равно бесполезно. Не хочу я время тратить, если люди сами не могут на минуту сосредоточиться, переварить полученную информацию и сделать так, как им удобно, без оглядки на то, как это делаю я. Причем, очень часто, еще и претензии мне предъявляя…
попробуй у меня была такая проблема (сброс на системное не помогает) включи опцию General -> Use system time for Default Scenario
Было такое с дх10. Ничего не менялось через инспектор. Помогла ЧИСТАЯ!!! переустановка дров.
Если про сам драйвер то вот http://support.nvidi…-Windows-Vista-там найдете пункт «Выполнить чистую установку». Видимо это имелось ввиду.
Это относится только к P3D? Или ко всему живущему на компьютере? Почему спрашиваю, просто в FSX всё шикарно.
Просто предложил как вариант. Испытывал проблемы с инспектором и так решил их. Но это если вообще изменений не видно. Полностью такого четкого сглаживания как в Аыч дх9 ни в дх10, ни в дх11 не добиться. Хотя результат будет вполне неплох…
Вы сами не видите ответа на свой вопрос в вашем сообщении?
Спасибо, что отписались. АЫЧ не запускал тыщу лет. Хотя у себя проблемы с пересветом решил, наверное, накатаю им баг-репорт.
Продолжаю тему дальности прорисовки объектов т.к. решения этой проблемы не найдено, мыло!!! сплошное мыло! Графика на уровне денди
Под самолетом реал, чуть дальше носа все краски вперемешку и не понятно, то ли ландшафт, то ли играю в Top Gun на Sega
Хотя там наверное по круче будет
Перепробовал все версии Prepar, по итогу установил FSX для проверки, проблема явно не в симуляторе. Скорее всего проблема в драйвере, установлена версия 355.98. Уже всю голову сломал, делал настройки в панели управления Nvidia, убирал кэширование, экспериментировал разные вариации, но проблема не уходит. До этого стояла версия prepar 2.5 и драйвер 330 по моему, всё было шикарно и красиво, теперь ляпляндия кругом. Самое интересное что делал откат дров, не помогло! Кажется тупик
Вторая проблема может быть из-за смены винта, т.к. p3d v2.5 стояла на винте который у меня полетел, пришлось взять винт на 2 ТБ и после установки винта, винды 10, драйверов новых, всё поплыло и главное ничего не помогает. Но всё же грешу на драйвер Nvidia, винт не может, т.к. цеплял свой старый винт и устанавливал на него prepar, картинка была та же что и сейчас. Есть варианты у вас ребятишки? Может кто исправил данную проблему у кого она была?
У вас на скринах, во-первых, препар версии 2.
Во-вторых, не мешало бы купить.
В-третьих, мы не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши настройки в самом симуляторе.
Я понимаю что 2-й. Дело в том что такая картинка и на FSX, и на p3d v2, и на p3dv3, и на p3d v3.1. Тут роли нет какая версия, картинка на всех версиях одна
Может, не знаю. Но точно могу сказать что месяца два не мог понять в чем дело. Можно конечно ещё поиграть настройками в управлении nvidia, дабы добиться более реальной картинки, меня пока так устраивает. И не забывайте что функции которые у вас включены в панели управления nvidia, отключайте аналог в настройках препара, иначе начнут ругаться друг на друга функционалы, ну или наоборот оставляйте в препаре включ. а в панели управления отключайте. В общем экспериментируйте. Если будет что, то лучше сообщайте. Скрины сегодня кину.
Как обещал.
Разные высоты.
1)Земля
1) Отрыв от земли
3) Высота 2500
4) Высота 6000
Вы, видимо, еще одной вещи не знаете — я с некоторого времени не даю настройки
Есть полно тем на форуме, где все это есть, есть даже мое видео c комментариями по настройкам SweetFX. Причина проста — как показал опыт, почти у всех, кто использует чужие настройки, результат будет совсем не такой, как у автора этих настроек. Скажу только, что в симуляторе у меня ползунки ну совершенно не все на максимум.
Вот только один минус EZGA дайте для prepar
да-а, вы круты, с такими настройками. спасибо! надо попробовать.
Ну вот как еще объяснить?
http://www.flight1.c…oduct=ezdockcam
В следующий раз будьте внимательнее, для скриншотов у нас существует отдельный форум. Конкретно для скриншотов P3Dv3 вот эта тема:
https://www.avsim.su…я-люблю-p3d-v3/
И на всякий случай — не всем нравится, когда их называют «ребятишками».
Ты молодец.Красивые скрины. Просто супер. Реально прикольно.Кажется Красноярск отстаёт немного на один ливэл ап