Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

У меня кстати тоже самое. Зимы нет. Только осень. Хотя все дефолт. Без регионов в смысле. Только Global, Vector и OpenLC. А в FSX была зима. 

В том же Домодедово сейчас грузишься, так все осеннее.

Стоит Global, Vector, OLC EU, и FTX NA. Подключено все в гибридном режиме. Зима так-же как и в FSX, в основном есть, кое где «кусками».

Ребят, помогите, правильно ли у меня последовательность установлена в  Scenery Library? Каша в симе. За ранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• 1-26.JPG
  • 26-52.JPG
  • 52-78.JPG
  • 78-104.JPG
  • 104-130.JPG
  • 130-156.JPG

Стоит Global, Vector, OLC EU, и FTX NA. Подключено все в гибридном режиме. Зима так-же как и в FSX, в основном есть, кое где «кусками».

Скрин,.. ну блин хоть один. Не установлен у тебя вообще препар.

Сегодня заметил если подключить FS Real time то зима вроде появляется.

Ребят, помогите, правильно ли у меня последовательность установлена в  Scenery Library? Каша в симе. За ранее спасибо.

Да вроде. Я бы только сценарии портов поставил в самый верх. По крайней мере у меня так. Не знаю на сколько это важно.

ПС: Спрячьте скрины под споилер.

Всем привет! Как избавиться от попкорна облаков ? Хочу, чтобы они были более овальные чтоли, а так летишь и практически один попкорн. Погодник OPUS ( 4.62.5 ). Заранее спасибо !

Всем привет! Как избавиться от попкорна облаков ?

Переходить на FSX, можно Steam Edition, если у вас например win8.1 или win10.

ПС: И обновите погодник до актуальной 4.63.4. Знаю почему у всех старые версии, но все-же…

Всем привет! Как избавиться от попкорна облаков ? Хочу, чтобы они были более овальные чтоли, а так летишь и практически один попкорн. Погодник OPUS ( 4.62.5 ). Заранее спасибо !

Это походу несчастливая Судьба P3D. C ASN  тоже попкорн. До FL230-250 ещё терпимо,  а потом:

Spoiler

полностью соглашусь, еще и портов для препара очень мало, вот ссылочка на текстуры которые ставил https://cloud.mail.r…/JAuU/ZMBy4c8cq

Но я не сказал, что препар плохой, мне нравится, просто пока некоторые моменты, типа сглаживания и облачности в классическом FSX лучше. Но препар иногда так рисует — закачаешься.

Но я не сказал, что препар плохой, мне нравится, просто пока некоторые моменты, типа сглаживания и облачности в классическом FSX лучше. Но препар иногда так рисует — закачаешься.

А как там дела обстоят с Steam edition? Есть что то толковое в этом продукте?

Может есть смысл его  поэксплуатировать?

А как там дела обстоят с Steam edition? Есть что то толковое в этом продукте?

Может есть смысл его  поэксплуатировать?

Купил, пробовал, вернулся на оригинальный FSX.

Рецепт безпроблемной работы v3:

1. Понимать, что это не FSX и даже не P3D v.2
2. Когда начнете это понимать, удалите с винта рекс и забудьте как страшный сон. Единственное, выдерните из него цвета неба и все.
3. Не трогать облака.

Если следовать этим простым правилам, то и ночь по дефолту будет нормальная, без всяких шаманств.

Дополнительно:
Если понимаете, что делаете, то настройте SweetFX

К сожалению, совет №3 я прочитал слишком поздно. Если не был сделан бэкап РЕКСа, как извлечь оригинальные файлы облаков из инстоллера P3D 3.1?

К сожалению, совет №3 я прочитал слишком поздно. Если не был сделан бэкап РЕКСа, как извлечь оригинальные файлы облаков из инстоллера P3D 3.1?

На прошлой странице скидывали дефолтную папку Texture. Не ленитесь, перелистните назад, и скачайте)

Купил, пробовал, вернулся на оригинальный FSX.

Пробовал. Вернулся так же, но… Потому что не работает Jetstream + Voice Pack нигде, кроме бокса :). Теперь нагнули его, частично, под Преп, и мне хватает. Но за Стим версию ничего плохого не сказал бы — без всяких танцев работает на ура. Даже так сказал бы — тот же АЫЧ, но протвиканный самыми необходимыми твиками. Ну о-о-очень редкие случаи несовместимости. А новичкам — самое оно…

Вчера накатил FSX SE и все плюшки в виде 777pmdg, Orbx global и DX10 Steave fixer. Облачность-сказка, после P3D сразу в глаза бросается отсутствие попкорна, всё пушистое, сразу появилась знакомая «атмосфера».

Кто знает, если в северном полушарии зима, то в южном должно быть лето, но почему текстуры в южном полушарии в симуляторе зимние?

зима.PNG

зималето.PNG

лето

Прикрепленные изображения

• 1111.PNG

как скриншоты во время полета делать?

как скриншоты во время полета делать?

По клавише Print Screen скрины автоматом кладутся в директорию симулятора, в виде Screenshot12345

По клавише «V» — в директорию C:UsersUserNamePicturesFlight Simulator X Files

См. личку

Не, не надо в 3.1 их запихивать, они несовместимы :bye:

Вот для 3.1 по-быстрому:

Твики ТОЛЬКО для версии Prepar3d 3.1
(Твики для 3.0 и 3.1 не взаимозаменяемы)

1. Контраст теней/света

Spoiler

2. Освещение облаков (ночь+сумерки)

Spoiler

готовые файлы можно забрать здесь (разложены по версиям):
https://drive.google…Zk0&usp=sharing

Кинул себе эти два файла и полетело всё. Облака стали как выхлоп с ТЭЦ, черные, ну а на земле стало зеркало. Что делать, как вернуть всё обратно? P3D 3.1

Кинул себе эти два файла и полетело всё. Облака стали как выхлоп с ТЭЦ, черные, ну а на земле стало зеркало. Что делать, как вернуть всё обратно? P3D 3.1

по ссылке ФАЙЛЫ ДЛЯ 3.0. Которые написаны, что несовместимы с 3.1 (чит. процитированное сообщение выше). У вас 3.1.

1.Вернуть дефолтные файлы в папкe ShadersHLSL, которая в каталоге, куда установлен Prepar3D.

2.Удалить все файлы в каталоге [диск, где установлена windows]:Users[Имя пользователя]AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders

по ссылке ФАЙЛЫ ДЛЯ 3.0. Которые написаны, что несовместимы с 3.1 (чит. процитированное сообщение выше). У вас 3.1.

1.Вернуть дефолтные файлы в папкe ShadersHLSL, которая в каталоге, куда установлен Prepar3D.

2.Удалить все файлы в каталоге [диск, где установлена windows]:Users[Имя пользователя]AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders

Ок. Тогда вопрос по пункту 1. А где взять теперь дефолтную папку ShadersHLSL?

2.Удалить все файлы в каталоге [диск, где установлена windows]:Users[Имя пользователя]AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3ShadersА

А раньше по этой ссылке и для 3.1 было? Или я ошибаюсь?

А раньше по этой ссылке и для 3.1 было? Или я ошибаюсь?

Да были. Но у некоторых они поломали сим. Так что были удалены по требованию негодующих)

Да были. Но у некоторых они поломали сим. Так что были удалены по требованию негодующих)

Может и у меня на 3.1 из за этого теней от облаков не видно и облака периодически серые?

У меня вообще вчера  из-за них холодильник и утюг сгорели.

Может и у меня на 3.1 из за этого теней от облаков не видно и облака периодически серые?

Они и должны быть серые, когда света на них мало, не?

Я не могу отредактировать старые свои посты. Да и форум так устроен, что не позволяет тащить нужный контекст от начала ветки до конца, особенно когда в процессе обсуждения меняется версия препарки.

В итоге бездумно кидают файлики, которые на глаза попадутся, да еще непонятно на какую версию и какие настройки в симе стоят. [О важности настроек было в ветке].

Потому я просто удаляю из облака файлы готовые. Сорри.

Либо, как обычно, через личку выложу, заодно сразу будет понятно где косяк в установке [хотя через личку не было проблем у людей].

Либо вдумчиво рукопашную файлы править самостоятельно. Точки правки в ветке есть.