Развитие регионов в Ватрус — Полеты Online: VATSIM

Думаю, что вы тут не получите ответы на свои вопросы. Ватрус3 отвечает на вопросы членов дивизиона только на официальном форуме дивизиона. Таково его правило. Так что придется вам продублировать свой пост на форуме ватрус.инфо.

Странное правило… Но спасибо за информацию. Продублировал там, хотя я и не член дивизиона…

Нет, не предлагаю. Но Vatsim не запрещает использовать UNICOM голосом. А ВАТРУС требует только текст.

Мое мнение здесь

Ну Вы же сами там и ответили на свой вопрос разложив всё по полочкам. Нет технической возможности если вкратце. Плюс я не понимаю необходимости и должного резона одновременно и писать и говорить. Ерунда получается. Поэтому и прописано именно текстом на Юникоме. Но 90% пилотам это пох.. невдомёк.Прошу прощения за Офтоп. 

в этой теме их почти никто не предложил. Я имею в виду реальные предложения, которые могли бы работать «здесь и сейчас». Всякого рода призывы свергнуть власть, проголосовать за новое руководство и т.п. несут в себе один лишь деструктив и в итоге ни к чему не приведут, т.к. в Ватсиме нет демократии и все посты назначаемые, а не выбираемые.

. То, что должности не выборные а назначаемые не об этом речь… И это не призыв к саботажу и свержению руководства… А нахрена тогда здесь развели срач? Значит что — то не устраивает … А не встраивает то, что нет развития … Ну блин Советский Союз 90-е годы. Посмотрите как запад работает!!!! И дела не в сценариях… и можно создать.. Их люди делали, а не роботы… А предложил я тупо выбрать кондидатуры и проголосовать … , детский сад чес слово…. Письками меряются , кто кого больше за троллит )))

. То, что должности не выборные а назначаемые не об этом речь… И это не призыв к саботажу и свержению руководства… А нахрена тогда здесь развели срач? Значит что — то не устраивает … А не встраивает то, что нет развития … Ну блин Советский Союз 90-е годы. Посмотрите как запад работает!!!! И дела не в сценариях… и можно создать.. Их люди делали, а не роботы… А предложил я тупо выбрать кондидатуры и проголосовать … , детский сад чес слово…. Письмами меряются , кто кого больше за троллит )))

Дык давно известно, что авсим — роддом троллей :))
Что касается голосования, то можно сказать, что дело это интересное и, может быть , полезное. Но думаю, есть другой вариант. Нужно каждому желающему и имеющему свои разумные идеи дать возможность реализовать их. Включить в стафф еще людей, перераспределив функционал. Необязательно называть им номерными ватрусами, можно придумать иное название. Хотя если и номерных будет, грубо говоря, 20, ничего страшного в этом не вижу. Ведь должность в стаффе не дает каких-либо особых привилегий, иммунитета, денег в конце концов. Но принадлежность к стаффу дает возможность и официальное право согласовывать свои действия, решения, ориентированные на всю территорию дивизиона.
Вот, например, Антону больше по душе диспетчерская учебка. Он ее возглавляет. А Диме Семенову дать под управление и в руководство пилотскую учебку. Сергей Кудряшов, как я понял, вернулся к своему функционалу пиар-менеджера. Отлично! Пусть у него будет два-три помощника, один из которых, например, отвечает за поддержку пабликов. Ну есть, например, какой-нибудь фанат Вконтакте, который сидит там круглосуточно. Пусть он официально поддерживает страницу дивизиона в ВК, отвечает там на вопросы пользователей. А вопросы там появляются регулярно.
У Ромы Савельева множество идей, в том числе по региональному развитию. Поручить ему в новой должности развитие регионов и взаимодействие вакков и зц.
При таком подходе найдут себе применение и Игорь Мельник, и Дима Корнеев, и все те, у кого есть идеи, а также желание и возможность их реализовывать.
Вот и соберется большая команда людей, которые желают заниматься делом, которым интересно заниматься этим делом и которые имеют сфокусированно поставленные задачи (а значит, им быстрее и прощу будет найти время в своем личном и рабочем графике для выполнения своим функций).

А нахрена тогда здесь развели срач? Значит что — то не устраивает … А не встраивает то, что нет развития

Дак срач разводят одни и те же.

Данная тема была вновь поднята из-за того, что новую версию Устава тупо закинули на сайт Ватруса, об этом никому не сказали, да еще и отдельный пункт в Уставе вредил развитию. Эту тему почти цивилизованно решили.

А на счет развития регионов-всё зависит от людей. Ростов имеет свой сайт, свой УТЦ, регулярный контроль и прочее. У Питера имеется свой сайт, он-лайн день и т.п. У Дальнего Востока есть прекрасный сайт не только по своему региону, но и хороший подбор диспетчерской статистики и букинг по ВСЕМУ Ватрусу. Люди, которые всё это делали, они с какой-то другой планеты свалились? Почему одни могут делать полезные вещи для дивизиона, а другим вечно что-то или кто-то мешает?

Сергей Кудряшов, как я понял, вернулся к своему функционалу пиар-менеджера.

не-не, я никуда не вернулся. Я тружусь на правах вольного художника :) :) :) по мере наличия свободного времени и возможностей. Чтобы работать с людьми-мне не нужны должности и прочее. «А если не будут брать-отключим газ»  :) 

Дак срач разводят одни и те же.

Данная тема была вновь поднята из-за того, что новую версию Устава тупо закинули на сайт Ватруса, об этом никому не сказали, да еще и отдельный пункт в Уставе вредил развитию. Эту тему почти цивилизованно решили.

А на счет развития регионов-всё зависит от людей. Ростов имеет свой сайт, свой УТЦ, регулярный контроль и прочее. У Питера имеется свой сайт, он-лайн день и т.п. У Дальнего Востока есть прекрасный сайт не только по своему региону, но и хороший подбор диспетчерской статистики и букинг по ВСЕМУ Ватрусу. Люди, которые всё это делали, они с какой-то другой планеты свалились? Почему одни могут делать полезные вещи для дивизиона, а другим вечно что-то или кто-то мешает?

Серег! Ну наконец то мы потихоньку начинаем понимать друг-друга!!!!!!     ( Почему одни могут делать полезные вещи для дивизиона, а другим вечно что-то или кто-то мешает?)   Вот в этом и вся проблема!!!!! Что кто-то вечно мешает, кому-то что-то вечно ненравится….. Нужна команда!!!!!!!   Не сидеть 5-й точкой на месте, а делать, двигать и двигать!!!!!

Дык давно известно, что авсим — роддом троллей :))
Что касается голосования, то можно сказать, что дело это интересное и, может быть , полезное. Но думаю, есть другой вариант. Нужно каждому желающему и имеющему свои разумные идеи дать возможность реализовать их. Включить в стафф еще людей, перераспределив функционал. Необязательно называть им номерными ватрусами, можно придумать иное название. Хотя если и номерных будет, грубо говоря, 20, ничего страшного в этом не вижу. Ведь должность в стаффе не дает каких-либо особых привилегий, иммунитета, денег в конце концов. Но принадлежность к стаффу дает возможность и официальное право согласовывать свои действия, решения, ориентированные на всю территорию дивизиона.
Вот, например, Антону больше по душе диспетчерская учебка. Он ее возглавляет. А Диме Семенову дать под управление и в руководство пилотскую учебку. Сергей Кудряшов, как я понял, вернулся к своему функционалу пиар-менеджера. Отлично! Пусть у него будет два-три помощника, один из которых, например, отвечает за поддержку пабликов. Ну есть, например, какой-нибудь фанат Вконтакте, который сидит там круглосуточно. Пусть он официально поддерживает страницу дивизиона в ВК, отвечает там на вопросы пользователей. А вопросы там появляются регулярно.
У Ромы Савельева множество идей, в том числе по региональному развитию. Поручить ему в новой должности развитие регионов и взаимодействие вакков и зц.
При таком подходе найдут себе применение и Игорь Мельник, и Дима Корнеев, и все те, у кого есть идеи, а также желание и возможность их реализовывать.
Вот и соберется большая команда людей, которые желают заниматься делом, которым интересно заниматься этим делом и которые имеют сфокусированно поставленные задачи (а значит, им быстрее и прощу будет найти время в своем личном и рабочем графике для выполнения своим функций).

Очень верно!  Все верно ты написал!!!!!!    Вариантов куча!!  Нужно пытаться что-то делать, смотри сколько толковый ребят хотят реализовать свои идеи по развитию, но видимо кто-то им не дает это сделать…   Кого-то это устраивает… уверен в этом!

Что касаемо Ромы Савельева, так у него не только множество идей по региональному развитию, а охрененное множество идей!!   А сколько прекрасных идей у Баландина??   Почему нельзя дать людям реализовать все это???

Нет же надо сначала обос…..ть, вспомнить то, что когда то где-то кому-то сказали)))  

В общем я высказал свое мнение…

не-не, я никуда не вернулся. Я тружусь на правах вольного художника :) :) :) по мере наличия свободного времени и возможностей. Чтобы работать с людьми-мне не нужны должности и прочее. «А если не будут брать-отключим газ»  :)

А вот и очень зря Серег!!!!!  Ты толковый  парень!!!

Вот в этом и вся проблема!!!!! Что кто-то вечно мешает, кому-то что-то вечно ненравится

ну не знаю. Мне никогда никто и ни в чем не мешал. Да, возможно где-то всё проходило не так, как мне хотелось бы самому-ну так это коллектив.

А вот и очень зря Серег!!!!!  Ты толковый  парень!!!

Спасибо, Марк. Но есть объективные на то причины.

ну не знаю. Мне никогда никто и ни в чем не мешал. Да, возможно где-то всё проходило не так, как мне хотелось бы самому-ну так это коллектив.

Спасибо, Марк. Но есть объективные на то причины.

Я от души Серег!!  

Ну если честно… Ну ведь были и есть у тебя мысли… идеи…  ??  Но ты подумал .. Да хрен с ними… Все равно бесполезно!!!   Ну я прав?????    Ну честно????))

Хотя если и номерных будет, грубо говоря, 20, ничего страшного в этом не вижу.

На самом деле, в некоторых дивизионах ВАТСИМа есть реально по 20-30 VAT***. Каждый занимается своим делом. Проблем в таких дивизионах не замечено.

Ну если честно… Ну ведь были и есть у тебя мысли… идеи…  ??  Но ты подумал .. Да хрен с ними… Все равно бесполезно!!!   Ну я прав?????    Ну честно????))

чтобы именно «бесполезно»-такого не было, нет ничего невозможного. А вот нежелание связываться из-за излишней бюрократии-это было. Именно поэтому я против большого количества начальников. Тут правильно отметили, что следование реалу-это хорошо, но при этом не стоит забывать что мы в виртуале и никто не пострадает, если диспетчер сведет два самолета.

Я вот читаю уже какой день эту тему. Кто-то хочет Рому на должность ВАТРУС1, так как у него есть идеи для развития регионов. Устав позволяет ввести новые должности в стаффе. Так пусть стафф примет решение о создании ВАТРУС10 (развитие регионального контроля и трафика) и даст эту должность Роману Савелу. Если он действительно покажет несостоятельность нынешнего стаффа в развитии регионов, то тогда надо поднимать вопрос «о подковках».

Касательно единой программы. Я абсолютно согласен с сообщениями выше, что нужно две программы: Региона и Мэйджор (Москва, Ростов, СПБ). Как не крути, в ВАТРУСе обучение по одним и тем же документам, просто где-то трафика больше, где-то нет. Вести студента в Ташкенте, где за месяц 10-20 рейсов и вести в Москве, где за час столько же по одной программе — Бред. Можно даже программу одну оставить, но для регионов быть менее жесткими в плане знания всего подряд (вплоть до навигации по радиостанциям в глухой Сибири вместо ОПРС). А чтобы принять регионала в крупные РПИ, сделать на базе сайтов этих самых РПИ тесты в 50 вопросов с проходным баллом 45 вопросов минимум и временным ограничением на тест в 20-30 минут. И таких тестов на каждую позицию (вышка, подход, ктр). Отправлять эти тесты инсам РПИ, которые будут принимать решение о выдаче разрешения на контроль в РПИ (но тогда стоит оформиться соответствующим образом как Special Area и Major Airport).

Ага…

Касательно программы подготовки диспетчеров… Откройте cайт дивизиона и посмотрите на инструкторов. Они откуда? Бинго! Из Москвы, Питера и Ростова. Дальше додумывайте сами.

чтобы именно «бесполезно»-такого не было, нет ничего невозможного. А вот нежелание связываться из-за излишней бюрократии-это было. Именно поэтому я против большого количества начальников. Тут правильно отметили, что следование реалу-это хорошо, но при этом не стоит забывать что мы в виртуале и никто не пострадает, если диспетчер сведет два самолета.

Это понятно! Но на самом деле мы потихоньку пришли к реалу эдак процентов на 70…..  Рейсы -по реалу,  Флайт-планы — реальные по OFP. Бортовые номера -тоже реальные!   Контроль практически как в реале!  Я же не беру эти мелочи  когда нужно запрашивать разрешение на вылет у Москва-контроля))   Ну ладно это же все же виртуал… Хотя можно и это достичь .. что-бы работало везде от делливери и перона до……………. ого-го-го!!  Все в наших силах.

По поводу начальников, -да ты прав… их дохрена, хотя за каждую позицию нужно кому-то отвечать… Обьять необьятное невозможно…. 

To bazaranet.
Многие инсы из МЗЦ ещё где-то могут вести: Новосиб, Крас, Урал. На ДВ там свой набор инсов есть.

Проблема, что никто не идёт в регионы, так как там ничего НЕТ. И он (студент) в регионе должен сидеть 50 часов и набирать потом ещё 200 часов из-за отсутствия бортов, чтобы набрать нужное число. В итоге вместо полугода от руления до КТР в регионе тратят больше чем в Москве, Рове и Питере

To bazaranet.
Многие инсы из МЗЦ ещё где-то могут вести: Новосиб, Крас, Урал. На ДВ там свой набор инсов есть.

Проблема, что никто не идёт в регионы, так как там ничего НЕТ. И он (студент) в регионе должен сидеть 50 часов и набирать потом ещё 200 часов из-за отсутствия бортов, чтобы набрать нужное число. В итоге вместо полугода от руления до КТР в регионе тратят больше чем в Москве, Рове и Питере

Так правильно…  получается замкнутый круг) Туда никто не идет. потому как никто не летает)))   А никто не летает потому, что там никого нет)))   Не вижу проблемы в этом….. все можно решить!

…
По поводу начальников, -да ты прав… их дохрена, хотя за каждую позицию нужно кому-то отвечать… Обьять необьятное невозможно….

Ну почему начальников. Называйте их ответственными за…, координаторами. Как угодно. Деноминация должности меняет и отношение к ней :)

Ну почему начальников. Называйте их ответственными за…, координаторами. Как угодно. Деноминация должности меняет и отношение к ней :)

Согласен!!!   Ответственными за ………   Не вопрос! 

Так правильно… получается замкнутый круг) Туда никто не идет. потому как никто не летает))) А никто не летает потому, что там никого нет))) Не вижу проблемы в этом….. все можно решить!

Марк, начинать надо с программы для инсов регионах. Появится дисп — появится трафик. Самое правильное в такой ситуации творить, на мой взгляд, флайинны Крас-Новосиб, Иркутск-Омск и прочее

Всё так Миш, только суть в том, что человек хочет от должности. Силу власти или воплощение своих знаний и возможностей. А так, хоть горшком назови, только в печку не суй.

Всё так Миш, только суть в том, что человек хочет от должности. Силу власти или воплощение своих знаний и возможностей. А так, хоть горшком назови, только в печку не суй.

Лучше бы это было ( Воплощение своих знаний и возможностей ) !!!!!!!

Марк, начинать надо с программы для инсов регионах. Появится дисп — появится трафик. Самое правильное в такой ситуации творить, на мой взгляд, флайинны Крас-Новосиб, Иркутск-Омск и прочее

Гоша! Так и я ж за это!!!!  Но то, что мы имеем сейчас …….. (((   печально…

Лучше бы это было ( Воплощение своих знаний и возможностей ) !!!!!!!

Так ведь вокруг люди то не глупые, гнильцу видно если она выплывает. Вот это и надо выставлять на показ. ИМХО.