Развитие регионов в Ватрус — Полеты Online: VATSIM

у нас программа подготовки диспетчеров заточена под Москву и Питер.

Все индивидуально. Если есть желание завалить, то завалят любого. Как бы не СпбГУГА надо заканчивать для контроля в ВАТРУСе. До сих пор помню как инструктор на теоретическом экзамене на полном серьезе спрашивал кандидата в КТР о влиянии адиабат на скорость движения ВС. Кандидат экзамен не сдал, плюнул на ВАТСИМ и нашел другие увлечения. Никто даже не пикнул против того инструктора. 

Я долго воздерживался, от того, что бы хоть что то сюда, писать.
 Хотел сперва, тоже свое негодование вылить сюда, типа пусть бурлит, не стал, без меня бурлецов хватает.

Хотелось, написать и в поддержку Евгения, но тоже не срослось.

Так вот мне кажется вся проблема не в Ватрус1, а в команде в целом.

Поскольку просто удивляют такие вопросы:

На которые, Алексей только и можно ответить не иначе как… А на хрена тогда принимали новую редакцию Устава? Вот для чего? приняли и так соооойдет…?

Алексей номерной Ватрус, стало быть компетентный человек… Вот именно в этом как по мне и есть проблема. Что сами приняли то, что собираются соблюдать только в нужных для самих же себя целях. Иначе то как понимать такой вопрос????

А вот тут соглашусь, по поводу Евгения. Хотелось бы отметить что скрытые от общих глаз беседы, они на то и есть, скрытые от всех. И выносить оттуда сор — это вопрос порядочности.

Но совсем другое дело когда речь идет об открытых ресурсах, пусть они не официальные ресурсы ВАТРУС, пусть имена скрыты под никами. Но тем не менее, хамство и переход на личности даже только в этой теме, зашкаливают от нумерных ВАТРУСов. На мой взгляд это не приемлимо.

При принятии устава участвовали не только номерные , но и нач фиры — те кому все это не безразлично !

И прежде чем его принять — его не раз и не два и не три перечитывали с обсуждением . 

И что было принято — то есть . 

Только вот после того как приняли , по истечении 2 месяцев — начался  ………… 

Только вот зачем ???? Когда абсолютно спокойно можно было тем же нашим всеми любимым двум СУПервайзерам собрать стаф и обсудить те или иные пункты — аргументируя документами сети.

Почему так не сделали ???

Захотели очередного словесного пон………. ?

Да — получили , дальше что ?  

Игорь — я Вас всегда считал вменяемым и адэекватным человеком . 

Но задав Вам вопросы, я не получил ответа , практически никакого ! 

Что собственно лишний раз подтверждает мои опасения.

При принятии устава участвовали не только номерные , но и нач фиры — те кому все это не безразлично !
И прежде чем его принять — его не раз и не два и не три перечитывали с обсуждением .
Только вот после того как приняли , по истечении 2 месяцев — начался …………
Только вот зачем ???? Когда абсолютно спокойно можно было тем же нашим всеми любимым двум СУПервайзерам собрать стаф и обсудить те или иные пункты — аргументируя документами сети.

Леш, причем тут «наши любимые супервайзеры»? Ты как зациклился на этом. Тебе хочется стать им? Я запросто уступлю тебе свое место. Прям легко. Твой сарказм не совсем понятен.
И никого супервайзеры не должны собирать и обсуждать, у них другие функции. О том, что с супами нужно согласовывать документы дивизиона, Игорь несколько перегнул. Правда, когда тот же суп стал исполнять новую редакцию Уства, у тебя это почему-то вызвало бурю негодования.
Я высказываю тут свое видение ситуации не как суп, а как рядовой участник сети, которому пока небезразлично то, что происходит в дивизионе. Это плохо? Тем паче, что устав — мое детище, судьба которого меня волнует.
Что касается двух месяцев… Так никто и не видел до августа новую редакцию. Где-нибудь было объявление об этом? Нет. Как заметили, так и отреагировали.
Что касается словесного поноса, так я его тут не вижу. Есть эмоции, есть резкие и грубоватые посты, есть переход на личности. Но это объяснимо остротой эмоций. Что касается участия начфиров в обсуждении устава, то это правильный ход. Жаль только, что никто из тех начфиров, кто обсуждал и голосовал, не высказались ни тут, ни на офиц форуме дивизиона. И не вступились за поправки. Держать удар пришлось нескольким членам стаффа.
Мне вообще непонятно, почему критика новых положений устава и способа их обнародования вызвала такой негатив стаффа? Речь в конце концов идет о деле — о жизни дивизиона.

И не надо приписывать никому неприписываемое. А то уже и тему майдана притянули. Мало кто хочет революций, ибо революции несут по большей части хаос. 1917 год тому подтверждение. Просто многие хотят, чтобы шестеренки ватрусовского механизма крутились быстрее и звонче. Разве это плохое желание?

Игорь — я Вас всегда считал вменяемым и адэекватным человеком . 

Но задав Вам вопросы, я не получил ответа , практически никакого ! 

Что собственно лишний раз подтверждает мои опасения.

Алексей, я тщетно пытаюсь понять на какие вопросы Вы не получили ответы. В Ваших постах видны ошибки логики. То Вы считаете меня вменяемым и адекватным человеком, а через строчку у Вас появляются какие то опасения. Вы уж таки определитесь. 

Выуживаю Ваши вопросы из общей писанины и попытаюсь снова на них ответить. 

1. Пытаюсь ли я стать главным и чтобы ко мне все ходили на поклон? Ответ: нет, мне этого не нужно. Мне вполне комфортно выполнять несколько полетов и контролить по своему настроению несколько часов  в месяц, выполняя обязательную для меня норму. Никакой дополнительной власти и должностей мне не нужно. Приелся знаете ли в реале. 

2. Какое я имел право и какими руководствовался документами когда подошел к USSS_CTR? Ответ: действующей на тот момент редакцией Устава. Вам это уже разжевал и положил в рот Михаил. Нравится или не нравится мне Закон, я его должен исполнять. 

3. Почему я согнал с контроля USSS_CTR? Ответ: это ложь. Будут ли от Вас  извинения за публично распространенную ложную информацию? 

На какие еще вопросы Вы хотите услышать ответы? 

Миш 

я не хочу быть супом и не стремлюсь к этому и ни когда не стремился. 

Но то что происходит в этой ветке по другому назвать просто нельзя — это просто срачь. 

Один поднял бучу что мол пункт устава несколько невыполним в сегодняшних реалиях и пытается всячески с подвигнуть кого нить на самоустранение ,

второй занимается само пиаром , третий второму лижит …. , четвертый вообще просто периодически масла в огонь подливает и т.д. и т.п.

Так долго можно продолжать . НО 

А действительно нормального общения нет ! 

Из всех постов — реально деловых с десяток из всей темы . 

Это по твоему нормально ??? Нормальное общение ?

Когда можно было , спокойно без крика и срача , совершенно спокойно собрать стаф в тс и прийти самим и обсудить собравшеюся ситуацию !

Вы ДВА юриста !!!! ДВА супервайзера сети . 

Разве не проще было втроем — три юриста , этот момент обсуждать без криков и метательства какашек на вентилятор ?

Вроде же всё решили, мораторий объявили. К чему в очередной раз эти говнометания с призывами совершить переворот?

Давайте лучше летать и контролить!

Или это все из-за того, что кого-то там не выделили в отдельный вакк? Тогда это выглядит как сведение личных счетов, а не конструктивные предложения по «развитию регионов в Ватрус»

Только вот после того как приняли , по истечении 2 месяцев — начался …………

Т.е. ты не против того, что устав принят группой лиц и в интересах той же группы?
Опять же тут же выходит собрались и подняли эту тему безразличные люди?
А начался …. по истечении двух месяцев только постольку по скольку, устав был обнародован через 2 месяца после принятия.

А теперь вопрос, что для тебя конструктив? Это то когда без критики высказывают точку зрения сходную с твоей?

На мой взгляд, тут и не было бы срача никакого если бы был дан адекватный, конструктивный ответ изначально. Но ведь почему то никто и не рассматривает такого варианта? Получается оппонент равно враг, надо хамить и переходить на личности.

Вопросы об адекватности — это опять таки не ответ. И если только по ответам на вопросы судить насколько адекватен тот или иной человек. То так же и о тебе Алексей можно сказать. Поскольку в ответе на мой вопрос, ты не дал четкого простого ответа. А задал еще кучу вопросов. Ну и т.д.
На этом я больше не хочу участвовать в этом балагане. Балагане который по моему возможно очень субъективному мнению и спровоцирован номерными ВАТРУСами.
Всем спасибо.

Вроде же всё решили, мораторий объявили. К чему в очередной раз эти говнометания с призывами совершить переворот?
Давайте лучше летать и контролить!

Или это все из-за того, что кого-то там не выделили в отдельный вакк? Тогда это выглядит как сведение личных счетов, а не конструктивные предложения по «развитию регионов в Ватрус»

Куда еще конструктивнее? Иван, ты контролишь в Москве, но ВАТРУС — это не одна Москва. Об этом у нас никто не помнит. Очень хорошо, что тебя все устраивает в ВАТРУС, надеюсь, так будет и дальше.

Название темы: Развитие регионов в ватрус. Проблема не в уставе. Версия «сведение личных счетов» сейчас довольно популярная на верхах, так как ею можно прикрыться. Но все далеко не так.

Куда еще конструктивнее? Иван, ты контролишь в Москве, но ВАТРУС — это не одна Москва. Об этом у нас никто не помнит. Очень хорошо, что тебя все устраивает в ВАТРУС, надеюсь, так будет и дальше.

Название темы: Развитие регионов в ватрус. Проблема не в уставе. Версия «сведение личных счетов» сейчас довольно популярная на верхах, так как ею можно прикрыться. Но все далеко не так.

Да, я обучаюсь в Москве и там же контролю. По-моему вполне себе логично. Что мешает другим диспам контролить в других РПИ (таким образом привлекать трафик и развивать свой регион)?

Я не понимаю, каким образом один человек (будь-то Ватрус1 или кто-то другой) может одним росчерком пера или другим широким жестом взять и вот прям сильно развить регионы. Насильно заставить развиваться никого невозможно: пилотов — летать туда, где нет нормальных сцен, а диспов — контролить там, где нет трафика. Это же все-таки хобби, а «колхоз — дело добровольное». 

По-поводу «сведения личных счетов». Я никакого отношения не имею к стаффу и без понятия, какие версии там популярны, но мне почему-то именно так показалось. Просто это уже не первая такая тема на форуме, которая заканчивается (или начинается) революционными призывами или содержащая громкие фразы типа «рыба гниет с головы».

Мое мнение — революцию я не поддерживаю, потому как мне не ясно, кто выдвигается (если выдвигается вообще), и что этот человек может предложить.

Пока увидел только перечисление возможных кандидатур, согласия которых не спрашивали, да и программа не озвучена.

Да и вообще, это же развлечение, хобби. Нужно быть проще. Зачем все эти интриги, провокации, восстания, обливания грязью? Неужели в реале этого мало? Или именно в этом для кого-то и заключается тот пресловутый «фан»?

Да, я обучаюсь в Москве и там же контролю. По-моему вполне себе логично. Что мешает другим диспам контролить в других РПИ (таким образом привлекать трафик и развивать свой регион)?

Я об этом писал пару постов назад, ты, наверное, не читал.

Я не понимаю, каким образом один человек (будь-то Ватрус1 или кто-то другой) может одним росчерком пера или другим широким жестом взять и вот прям сильно развить регионы.

Один человек нет, а хорошая команда вполне способна это сделать. Такой команды у нас больше нет, потому что:

интриги, провокации, восстания, обливания грязью

Я об этом писал пару постов назад, ты, наверное, не читал.

Один человек нет, а хорошая команда вполне способна это сделать. Такой команды у нас больше нет, потому что:

Читал, но не во всем согласен.

Я не думаю, что создание ВаККов  решит проблему. Для самоопределения это возможно и важно, для развития региона — навряд ли. ВаКК это или ФИР, какая разница… Если я не прав, то просвети)))

Считаю, что программа обучения должна быть единой для всего дивизиона, чтобы после окончания учебки все диспетчеры могли свободно контролить, где им хочется без привязки к ВаККу и изучения пресловутых местных особенностей для получения допусков…

Команды нет, потому что ты ушел?  :P Ладно, это — шутка…

По-поводу «интриги, провокации, восстания, обливания грязью«, это было обращение ко всем)) Давайте быть конструктивными и менее эмоциональными: есть проблема, давайте решать, а не сраться   :D

Один поднял бучу что мол пункт устава несколько невыполним в сегодняшних реалиях и пытается всячески с подвигнуть кого нить на самоустранение ,

второй занимается само пиаром , третий второму лижит …. , четвертый вообще просто периодически масла в огонь подливает и т.д. и т.п.

вот прямо в точку, ни одного конструктивного поста от вас Алексей, толи вы четвёртый, толи третий, а может и второй даже не понятно. Сто раз выше попросили ответить на вопросы, в итоге куча букв, смысла мало…

Когда можно было , спокойно без крика и срача , совершенно спокойно собрать стаф в тс и прийти самим и обсудить собравшеюся ситуацию !

Разве не проще было втроем — три юриста , этот момент обсуждать без криков и метательства какашек на вентилятор ?

Да! И снова обсудить всё в закрытой компании в втроём что-бы никто не видел и не слышал, а затем прийти и сказать всем участником мы за вас решили, всё хорошо… Это разве правильно? Я тут со многими постами не согласен, даже своих друзей, но мы можем найти пусть через срач общую дырку в этом туалете, но это должно быть открыто и публично, как гласит сайт VATRUS. 

Как там говорится…. Рыба гниёт с головы?  :)

Пожалуй, это самое циничное и беспардонное заявление в этой теме.

Пожалуй, это самое циничное и беспардонное заявление в этой теме.

Согласен. Перегнул…

Миш 

я не хочу быть супом и не стремлюсь к этому и ни когда не стремился. 

Но то что происходит в этой ветке по другому назвать просто нельзя — это просто срачь. 

Так долго можно продолжать . НО 

А действительно нормального общения нет ! 

Из всех постов — реально деловых с десяток из всей темы . 

Это по твоему нормально ??? Нормальное общение ?

Могу ещё раз картинку поставить, но реально цирк ……

А зачем тут вообще то Вам писать? ну трите в ТС

Вы сайт до ума довидите,сначала…

вот прямо в точку, ни одного конструктивного поста от вас Алексей, толи вы четвёртый, толи третий, а может и второй даже не понятно. Сто раз выше попросили ответить на вопросы, в итоге куча букв, смысла мало…

Да ладно? Алексей жжет!  :) Как ВАТРУС8.  Жжет правду-матку как он ее понимает :) Мы от Алексея узнали, что стаффом приняты нелепые предложения :) Мы от Алексея узнали, что нельзя руководствоваться принятым Уставом :) Алексей приоткрывает нам завесу тайны мира стаффа — какие там плетутся интриги (про согнал с контроля)…. Алексей очень полезен в этом топике. :) 

Даже в том, что Алексей сам не отвечает на вопросы, а вываливает сюда тучу букафф — это отлично его характеризует как одного из руководителей дивизиона. На мой взгляд, Алексей, в этом топике спичрайтер нынешнего состава стаффа. Ну как умеет, доносит мнение нынешнего состава стаффа по острым вопросам до общественности. 

Одно меня мучает, как я со своим опытом не могу установить действующих лиц в описанной Алексеем сценке? :) Особенно интересует Третий, который кому то лижИТ :))) Алексей, возьмите на себя смелость — назовите всех поименно, а не прячьте под псевдонимами :)))

Я не думаю, что создание ВаККов  решит проблему. Для самоопределения это возможно и важно, для развития региона — навряд ли. ВаКК это или ФИР, какая разница… Если я не прав, то просвети)))

В этом есть свои плюсы, некоторые из них я озвучил. Ни одного минуса, кроме как «а зачем?» я за два года так и не услышал.

Считаю, что программа обучения должна быть единой для всего дивизиона, чтобы после окончания учебки все диспетчеры могли свободно контролить, где им хочется без привязки к ВаККу и изучения пресловутых местных особенностей для получения допусков…

А что если студент приходит в Азию в надежде поскорее дойти до C1, но должен работать так, как будто он будет работать в Москве? Хотя московского траффика в Азии он в своей жизни может и не увидеть и не собирается контролировать в МЗЦ. А чем быстрее он вырастит до C1, тем быстрее кто-нибудь туда полетит. Сколько времени, с нынешним траффиком в Азии, такой студент будет расти до С1 по общим правилам?

Команды нет, потому что ты ушел?  :P Ладно, это — шутка…

Да, это так! ;)

Да! И снова обсудить всё в закрытой компании в втроём что-бы никто не видел и не слышал, а затем прийти и сказать всем участником мы за вас решили, всё хорошо… Это разве правильно? 

Володь — я такого не говорил, про закрытую компанию ! И даже не думал так то.

Игорь — Вы так и не поняли что я хотел до Вас донести . И не нужно перевирать и все переворачивать с ног на голову.

Чтож , далее сие общение считаю безсмысленным ибо все сваливается в одно .

Игорь — Вы так и не поняли что я хотел до Вас донести . 

Да не только Игорь. Я вот, например, тоже.

Денис, бывает .

Троллинг и нормальное общение — разные вещи.

Денис, бывает .

Троллинг и нормальное общение — разные вещи.

Алексей, признавайтесь? Вы нас троллите? Ну ведь никто Вас не понимает :)

Уж полночь близится, а Германа всё нет :)  Пошли вторые сутки, а Роман так и не смог сформулировать ответы на простые вопросы. Не, я не гордый, повторю:

И всё же, Роман, ты говорил «говно-пилоты Уральских не достойны летать в Союзе», м? Ответ можно даже в личку, при этом о его содержании публика не узнает.

и по поводу создания вторых Уральских под эгидой Союза в Ватрусе:

приведи хоть одну фамилию из Руководства Уральских, которые рвали и метали, да еще и в ТС

Впрочем такой большой срок можно обяснить непостоянством Романа. 18 августа он пишет:

Есть куча кандидатов, которые, я уверен, уж если и не исправили бы все, то хуже бы не сделали: Сергей Баландин, Сергей Королев, Дмитрий Семенов, Владимир Анисимов, Алексей Казнаков, Михаил Гоголев, Кирилл Гуляниcкий, Иван Чернов, Игорь Мельник, Марк Столяр, Сергей Кудряшов — это только короткий список кандидатов, которые вполне способны возглавить дивизион и попытаться изменить ситуацию в правильное русло.

а уже 23 августа сомневается в моем развитии:

Это пишет взрослый человек? Начинаю сомневаться.

Выглядит крайне смешно :) :)

Также не менее эпично высказывание:

Потому что начали перестраховываться. Да и скорее всего тебе просто не доверяли, раз не смог продержаться больше 5 месяцев.

Во-первых, Роман, как пришел-так и ушел. Держаться за виртуальные посты по меньшей мере глупо. Во-вторых, ушел я сам, по собственному желанию и люди даже пытались уговаривать остаться.

так я директор этой службы ) могу вам сказать что диверсантов наших в вашей ВА нет ))) мы работаем в других направлениях )

слава Богу что они ушли, а то опять в полетах отвлекаться на «Я тебя уважал…» и далее по списку :) :) :)  (люди в теме поняли о чем я :) :) :) )