У меня возник небольшой вопрос. Поиск по форуму и яндекс не помог(
Борт ТУ-144Д.
По каким правилам осуществляются полёты в стратосфере? Есть ли какие-то ограничения по высоте или скорости? Нужно ли делать какие-то особые отметки в плане полёта?
Контроль работает до 550 эшелона вроде, + ниже 400го скорость должна быть менее 1.0М
Seryoga4
29.05.2013 в 17:19
Контроль работает до 550 эшелона вроде, + ниже 400го скорость должна быть менее 1.0М
Спасибо!)
Т.е. при полете выше FL550 диспетчер может вообще не выходить на связь со мной? Это не его зона?
Ramirezzz_x3723
29.05.2013 в 17:24
Приветствую всех)
Борт ТУ-144Д.
По каким правилам осуществляются полёты в стратосфере? Есть ли какие-то ограничения по высоте или скорости? Нужно ли делать какие-то особые отметки в плане полёта?
Есть проблемка с указанием высоты полёта.
Заранее благодарю всех за ответы
есть нюансы вроде FAR 91.817. Запрет в ФАА пространстве для полетов над сушей свыше 1 Маха, если я не ошибаюсь. Вообще такая тема была, я даже как-то планчик кидал для суперсоника по Европе) Здесь же, в разделе ВАТСИМ.
Спасибо за ответ!)
Ещё вопрос назрел. Можно ли использовать спрямления (DCT), чтобы «срезать» участки маршрута с крутыми поворотами? Есть ли какое-то ограничение на использование спрямлений (их кол-во за полет, протяженность «спрямленных» участков)
+ местные ограничения ФИРов. Бывает, что сверх определенного эшелона толерантность к дайректам вообще отсутствует, а ниже можно делать в пределах 30 миль, скажем. Т.е. различаем между вертикальными и горизонтальными лимитами дайректов. Есть еще тонкости вроде кросс-бордер дайректов, но это уже дебри. Если хочется залезть в головой в реал, то на сайте ЦФМУ ака евроконтроля есть обновляемые доки насчет этого.
Борт ТУ-144Д.
Здесь можно посмотреть полетники конкорда. Я, обычно, их и использую при составлении плана.
N0560F260 — первоначальные скорость и эшелон, согласно процедуре выше 270 переход на сверхзвук
C/4859N01443W/M200F450F600 — а вот и крейсерская скорость в 2М и «плавающий» эшелон
IFP/RVSMVIOLATION — и ещё интересная ремарка B)
Действительно, над сушей на сверхзвуке летать конкордам запрещалось, но в Ватсиме такого запрета нету. Контроль даже выше 550 вызывал, проблем не возникало.
lockonvip1676
26.06.2013 в 13:11
5. Аэродром вылета в формате ИКАО.
Важно. Поскольку системы серверов Ватсим и сайта статистики vataware
используют весьма устаревшие данные по кодам ИКАО аэродромов,
рекомендуется использовать старые коды ИКАО аэродромов в флайтпланах,
чтобы статистика на Vataware сохранялась. Примеры:
Goa Dabolim VAGO —> стал VOGO
Tbilisi UGEE —> стал UGTB.
Никита, достаточно противоречиво, если сектор диспетчерский сделан правильно по икао кодам новым, то у диспа просто не будет отображаться правильно куда идёт борт, не будет давать система рабочую и схему, это мне кажется важнее чем ватавара
Это как Чкаловский, у меня в секторе реальный код, но некоторые летают с симовским
Edited by lockon
JamesDoe41
26.06.2013 в 13:57
Никита, достаточно противоречиво, если сектор диспетчерский сделан правильно по икао кодам новым, то у диспа просто не будет отображаться правильно куда идёт борт, не будет давать система рабочую и схему, это мне кажется важнее чем ватавара
Это как Чкаловский, у меня в секторе реальный код, но некоторые летают с симовским
+1
Никогда не понимал гонок за статой в ватаваре, разве ради этого летают в сети. Этот ресурс ещё кто-то развивает?
lockonvip1676
26.06.2013 в 13:59
а кто его знает, редко там бываю
JamesDoe41
26.06.2013 в 14:04
Емнип, если диспетчер добавит в план маршрут выхода (скажем QWER3G/22, а первая точка в плане ASDF) этот же ватавар уже не сможет отобразить маршрут полета. Думаю, всё же не стоит гнаться в угоду ватавара.
Edited by JamesDoe
nik-demvip1950
27.06.2013 в 06:36
Это как Чкаловский, у меня в секторе реальный код, но некоторые
летают с симовским
Ну вообще да, это под ватавырь было.
VTK5240
28.06.2013 в 12:55
Здравствуйте!!Подскажите как составить план полёта если в него входит промежуточный аэропорт????
greenglazvip1369
28.06.2013 в 19:05
Здравствуйте!!Подскажите как составить план полёта если в него входит промежуточный аэропорт????
На маршруты, состоящие из нескольких легов, подаются раздельные планы на каждый лег.
Не «контроль работает», а класс A до FL600 в Америке и С до FL660 Европе. Выше — класс E. Разница в том что разрешаются полеты по ПВП (запрещены в классе А), диспетчерское разрешение для полетов по ПВП не требуется (требуется в классе С), ПВП и ППП траффик не эшелонируются — предоставляется только информация о движении (эшелонируются в классе С). При этом двусторонняя связь с органами УВД по-прежнему обязательна. В СНГ установлен класс А выше эшелона 265 до неограниченной высоты — полеты только по ППП.
Edited by greenglaz
VTK519vip1966
12.08.2013 в 15:30
Скажите, а нормально то, что какой-нибудь Boeing 737 летит под позывным вроде RA85321? А то встречал я таких пару недель назад, ещё спрашивал, действительно ли они летят на бобиках или это просто они неправильно вбили Aircraft ICAO type, и почему под численными позывными. В ответ тишина…
nik-demvip1950
12.08.2013 в 15:35
Скажите, а нормально то, что какой-нибудь Boeing 737 летит под позывным вроде RA85321? А то встречал я таких пару недель назад, ещё спрашивал, действительно ли они летят на бобиках или это просто они неправильно вбили Aircraft ICAO type, и почему под численными позывными. В ответ тишина…
Почему нет? Только уж тогда верно RA-85321.
VTK519vip1965
12.08.2013 в 15:46
Понятно. Я думал, что позывные RA(RF)-XXXXX применимы только к отечественным ВС…
Перечитал сообщение №1 темы. Чёрт, сгрешил — последние несколько полётов на Як-40 выполнил под позывными без приставки RA-
Edited by VP-BRG
nik-demvip1950
12.08.2013 в 15:49
Перечитал сообщение №1 темы. Чёрт, сгрешил — последние несколько полётов на Як-40 выполнил под позывными без приставки RA-
На самом деле чуть ли не весь Ватрус летает на тушках без этой приставки.
Ramirezzz_x3723
12.08.2013 в 16:39
Понятно. Я думал, что позывные RA(RF)-XXXXX применимы только к отечественным ВС…
2.7. Для ведения радиосвязи с диспетчерами диспетчерских пунктов органов ОВД экипажи воздушных
судов используют следующие типы позывных:
б)
пятизначный цифровой позывной, как правило, соответствующий присвоенному регистрационному номеру воздушного судна ( Например 86535);
nik-demvip1950
12.08.2013 в 16:57
Ну так заполняется нормально номер по правилам ИКАО, а в эфире — пять цифр.
Ramirezzz_x3723
12.08.2013 в 17:03
ты имеешь в виду радиопозывной или flight number?
nik-demvip1950
12.08.2013 в 17:04
Написать в бланке RA-12345, а в эфире говорить только «12345».
Ramirezzz_x3723
12.08.2013 в 17:07
а, это да. Это правильный подход.
nik-demvip1950
12.08.2013 в 17:10
Странно, что пилоты сов. техники до этого за все годы Ватруса так и не додумались.
Holidayvip3234
12.08.2013 в 19:14
Максимальное количество знаков, которое проходит по формуляру FPL — 7 штук. RA-12345 не пройдёт.
nik-demvip1950
12.08.2013 в 19:48
Максимальное количество знаков, которое проходит по формуляру FPL — 7 штук. RA-12345 не пройдёт.
Потому что в ИКАО заполняют без дефисов. Тогда пройдёт.
VTK519vip1965
12.08.2013 в 20:12
Запутали вы меня Так как правильно в FsInn FP вбить номер?
Спасибо!)
Т.е. при полете выше FL550 диспетчер может вообще не выходить на связь со мной? Это не его зона?
есть нюансы вроде FAR 91.817. Запрет в ФАА пространстве для полетов над сушей свыше 1 Маха, если я не ошибаюсь. Вообще такая тема была, я даже как-то планчик кидал для суперсоника по Европе) Здесь же, в разделе ВАТСИМ.
+ местные ограничения ФИРов. Бывает, что сверх определенного эшелона толерантность к дайректам вообще отсутствует, а ниже можно делать в пределах 30 миль, скажем. Т.е. различаем между вертикальными и горизонтальными лимитами дайректов. Есть еще тонкости вроде кросс-бордер дайректов, но это уже дебри. Если хочется залезть в головой в реал, то на сайте ЦФМУ ака евроконтроля есть обновляемые доки насчет этого.
Мой мануал.
Любые замечания приветствуются.
http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/zapolnenie-plana-polyota-v-vatsim-2013-50290.html
ICAO Doc. 4444 Amendment 1 (2012).
http://onboard-abord.ca/wp-content/uploads/2012/08/ICAO-Amendment-1.pdf
Edited by nik-dem
Здесь можно посмотреть полетники конкорда. Я, обычно, их и использую при составлении плана.
Edited by lockon
+1
Никогда не понимал гонок за статой в ватаваре, разве ради этого летают в сети. Этот ресурс ещё кто-то развивает?
а кто его знает, редко там бываю
Емнип, если диспетчер добавит в план маршрут выхода (скажем QWER3G/22, а первая точка в плане ASDF) этот же ватавар уже не сможет отобразить маршрут полета. Думаю, всё же не стоит гнаться в угоду ватавара.
Edited by JamesDoe
Ну вообще да, это под ватавырь было.
На маршруты, состоящие из нескольких легов, подаются раздельные планы на каждый лег.
Не «контроль работает», а класс A до FL600 в Америке и С до FL660 Европе. Выше — класс E. Разница в том что разрешаются полеты по ПВП (запрещены в классе А), диспетчерское разрешение для полетов по ПВП не требуется (требуется в классе С), ПВП и ППП траффик не эшелонируются — предоставляется только информация о движении (эшелонируются в классе С). При этом двусторонняя связь с органами УВД по-прежнему обязательна. В СНГ установлен класс А выше эшелона 265 до неограниченной высоты — полеты только по ППП.
Edited by greenglaz
Edited by VP-BRG
На самом деле чуть ли не весь Ватрус летает на тушках без этой приставки.
судов используют следующие типы позывных:
Ну так заполняется нормально номер по правилам ИКАО, а в эфире — пять цифр.
Странно, что пилоты сов. техники до этого за все годы Ватруса так и не додумались.
Потому что в ИКАО заполняют без дефисов. Тогда пройдёт.
Запутали вы меня
Так как правильно в FsInn FP вбить номер?
1. RA-12345
2. RA12345
3. 12345