Блин! Так как всё-таки правильно? Раньше всегда писал FLXXX, после прочтения этой темы стал писать полностью XXXXX. Планы как раньше принимали, так и сейчас. Ну и тоже интересно, что означает + в начале маршрута в плане? Возможно это либо дисп так показывает, что сам правил маршрут, либо делает какие-то пометки. Мне, например, ростов-контроль вписывал в начале маршрута схему выхода и полосу, а в конце схему захода и полосу. Может быть диспу так проще быстрее сориентироваться?
После прочтения первого поста этой темы нужно было начать писать FLxxx, плохо читаем значит.
А насчет схем выхода и захода в плане — контроллерский клиент Euroscope может их туда вписывать. Не стоит об этом беспокоиться. Если не ошибаюсь, старый контроллерский клиент VRC добавлял «+» в начале плана если дисп поправлял план пилоту.
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 July 2010 — 10:12
Don Capone
28.07.2010 в 11:07
После прочтения первого поста этой темы нужно было начать писать FLxxx, плохо читаем значит.
В том-то и дело, что первый пост я читал очень внимательно и много раз, и периодически перечитываю Вот только на 2й странице следуют достаточно такие утвердительные высказывания:
высоту указываем в футах полностью а не сокращенно то есть не FL364 а 36400 , то есть 11100 метров.
все правильно в россии мы летаем по метрам , но указываем в футах , но рекомендую указывать не скажем FL348 а 34800, для корректной работы эшелонов у диспетчеров.
вообщето указывается в не в сокращенном виде а полностью.
Вот я и запутался…
Spielberg
28.07.2010 в 11:43
В том-то и дело, что первый пост я читал очень внимательно и много раз, и периодически перечитываю Вот только на 2й странице следуют достаточно такие утвердительные высказывания: Вот я и запутался…
Сейчас допишу и в первый пост еще про формат. FL означает эшелон, просто число — это высота. В США, например, где эшелон перехода 18000фт, писать FL170 некорректно, потому что ниже ЭП это уже не эшелон. Поэтому выше ЭП указываем FLxxx, ниже указываем числом.
Uncle_Sam
28.07.2010 в 10:38
Да, все понятно, спасибо!
Непринципиальная разница.
Будем вбивать FL.
Uncle_Sam
28.07.2010 в 10:44
To Nikolay_Sukhikh
Ну всё таки FL348 и FL350 несколько разные высоты, обусловленные разной системой эшелонирования у нас и у них.
Что должен был сделать диспетчер, что-то не пойму?
Ключевая строчка была — поменял 32000 на FL320. Тема FL уже исчерпана. Все понятно, всем спасибо!
Сообщение отредактировано sergf229: 28 July 2010 — 10:45
lockon
30.07.2010 в 16:21
Я просто впервые увидел, что диспетчер мне поменял 32000 на 320. За рубежом такого никогда не было. И это было не в России. И, что же такое + в начале плана?
всякие диспы бывают, не стоит на это заморачиваться, ибо разницы я не вижу
а + впереди плана это значит ваш план был скоректирован диспетчером
sylvestr
11.08.2010 в 11:55
Я дико извиняюсь.но не нашёл такие типы как Цессна Сайтейш Х и Кинг Эйр Б200.Может кто подскажет как их надо в план вписывать?
Сообщение отредактировано Jeka_M: 11 August 2010 — 12:18
Ramirezzz_x
10.10.2012 в 16:18
в реале ОВД глубоко по барабану, есть ли у вас в плане СИД СТАР или нет
Если только он не P-RNAV, к примеру, а у вас в оборудовании АДФ указан (утрирую). Тогда можно получить маляву от диспов
Samail
10.10.2012 в 16:27
Добавлю к Диме — также еще пофиг на заявленный эшелон (только чтобы первоначальный был верный), точка входу на схему (в МВЗ очень актуально — имея маршрут, заканчивающийся картино(WT), можно успешно зайти с АО, отвернув от заявленного плана по указанию УВ(в)Д еще в районе Н.Н.)
4beer
10.10.2012 в 17:17
Ramirezzz_x (10 October 2012 — 21:18) писал:
в реале ОВД глубоко по барабану, есть ли у вас в плане СИД СТАР или нет
Если только он не P-RNAV, к примеру, а у вас в оборудовании АДФ указан (утрирую). Тогда можно получить маляву от диспов
Означает ли это , что если к меня только АДФ , то мой план должен быть привод1 дст привод2 дст привод 3 и т.д. ?
Samail
10.10.2012 в 19:15
Нет. Более чем достаточно указать точку входа на схему прибытия. Тип захода доложите ДПК.
Keight875
23.05.2013 в 19:59
что означают в ремарках RTE и SEQ?
RTE A1 SEQ10002 к примеру
Ramirezzz_x3723
24.05.2013 в 08:24
ROUTE A1
SEQUENCE 10002
второе, если честно, хз)
Holidayvip3234
24.05.2013 в 08:31
Пиши что хочу. Одна компания, которая берет себе за правило, пишет BEZ GRLO,когда летят в Мексику. Они там голову ломают, что такое BEZ и что такое GRLO 😀
Ramirezzz_x3723
24.05.2013 в 08:40
ога, BEZ SRO тоже тема была) А еще борт в праге сел на запасном, оператор одной доблестной ак впендюрил в ремарки S ZAPASNOGO согласно требований ФАВТ.. Ну чо поделаешь, чувак 30 лет так работал.. а чехи дивились, что это за буквы странные)
Keight875
24.05.2013 в 12:16
ROUTE A1
SEQUENCE 10002
второе, если честно, хз)
спасибо, хотелось бы знать что означает тот самый route A1
Spielbergvip1137
24.05.2013 в 12:46
ога, BEZ SRO тоже тема была) А еще борт в праге сел на запасном, оператор одной доблестной ак впендюрил в ремарки S ZAPASNOGO согласно требований ФАВТ.. Ну чо поделаешь, чувак 30 лет так работал.. а чехи дивились, что это за буквы странные)
В нам обоим знакомой авиакомпании в ФПЛ на их славный Як-42 только недавно перестали по русски писать BEZ SRO.
nik-demvip1950
24.05.2013 в 13:49
Пиши что хочу. Одна компания, которая берет себе за правило, пишет BEZ GRLO,когда летят в Мексику. Они там голову ломают, что такое BEZ и что такое GRLO
Всегда было любопытно, что это такое вообще.
Ramirezzz_x3723
25.05.2013 в 11:40
предполагаю (только предположение), что это обозначение company route. Ну т.е. номер маршрута ак в ее, то бишь, ак реестре. Нафига это впендюривать в Atc remarks — хз. Возможно, так настроена программа-планировщик.
Seryoga4
29.05.2013 в 16:21
Приветствую всех)
У меня возник небольшой вопрос. Поиск по форуму и яндекс не помог(
Борт ТУ-144Д.
По каким правилам осуществляются полёты в стратосфере? Есть ли какие-то ограничения по высоте или скорости? Нужно ли делать какие-то особые отметки в плане полёта?
Есть проблемка с указанием высоты полёта. Дело в том, что точное её значение заранее неизвестно. Полёт производится в автоматическом режиме, скорость 2М или 2,2М удерживается изменением угла тангажа при неизменном режиме работы двигателей, следовательно высота постоянно изменяется (обычно в пределах 16000 — 19000м). На прямых участках маршрута идет набор высоты с вертикалкой 1 — 10 м/с, на поворотах борт «проваливается» метров на 300 — 500.
Каким образом можно указать изменяющуюся высоту полёта? Или такие полёты вообще запрещены?)
Около года летаю в оффлайне именно на ТУ-144, несколько раз пробовал летать онлаин. Диспетчера ругались, мол не держу указанный эшелон) Спрашивать у них, как правильно заполнить план, постеснялся.
Может быть вообще не стоит пробовать летать онлаин на таком специфическом самолёте?
Заранее благодарю всех за ответы
nik-demvip1950
29.05.2013 в 16:36
Есть проблемка с указанием высоты полёта. Дело в том, что точное её значение заранее неизвестно. Полёт производится в автоматическом режиме, скорость 2М или 2,2М удерживается изменением угла тангажа при неизменном режиме работы двигателей, следовательно высота постоянно изменяется (обычно в пределах 16000 — 19000м).
В план нужно подавать первоначальный эшелон, а далее уже на ваше усмотрение: писать или не писать смены эшелонов в флайтплане.
Может быть вообще не стоит пробовать летать онлаин на таком специфическом самолёте?
Почему нет? У нас в British Airways Virtual очень популярны полеты на Конкордах по известному маршруту LHR-JFK.
Seryoga4
29.05.2013 в 16:45
В план нужно подавать первоначальный эшелон, а далее уже на ваше усмотрение: писать или не писать смены эшелонов в флайтплане.
Почему нет? У нас в British Airways Virtual очень популярны полеты на Конкордах по известному маршруту LHR-JFK.
Спасибо за ответ!)
Ещё вопрос назрел. Можно ли использовать спрямления (DCT), чтобы «срезать» участки маршрута с крутыми поворотами? Есть ли какое-то ограничение на использование спрямлений (их кол-во за полет, протяженность «спрямленных» участков)
nik-demvip1950
29.05.2013 в 17:03
Ещё вопрос назрел. Можно ли использовать спрямления (DCT), чтобы «срезать» участки маршрута с крутыми поворотами? Есть ли какое-то ограничение на использование спрямлений (их кол-во за полет, протяженность «спрямленных» участков)
Есть ограничения. 30 минут или 200 миль whichever is lower.
А насчет схем выхода и захода в плане — контроллерский клиент Euroscope может их туда вписывать. Не стоит об этом беспокоиться. Если не ошибаюсь, старый контроллерский клиент VRC добавлял «+» в начале плана если дисп поправлял план пилоту.
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 July 2010 — 10:12
В том-то и дело, что первый пост я читал очень внимательно и много раз, и периодически перечитываю
Вот только на 2й странице следуют достаточно такие утвердительные высказывания:
Вот я и запутался…
Сейчас допишу и в первый пост еще про формат. FL означает эшелон, просто число — это высота. В США, например, где эшелон перехода 18000фт, писать FL170 некорректно, потому что ниже ЭП это уже не эшелон. Поэтому выше ЭП указываем FLxxx, ниже указываем числом.
Непринципиальная разница.
Будем вбивать FL.
Ключевая строчка была — поменял 32000 на FL320.
Тема FL уже исчерпана.
Все понятно, всем спасибо!
Сообщение отредактировано sergf229: 28 July 2010 — 10:45
всякие диспы бывают, не стоит на это заморачиваться, ибо разницы я не вижу
а + впереди плана это значит ваш план был скоректирован диспетчером
Подсказчик
Сообщение отредактировано Jeka_M: 11 August 2010 — 12:18
Означает ли это , что если к меня только АДФ , то мой план должен быть привод1 дст привод2 дст привод 3 и т.д. ?
ROUTE A1
SEQUENCE 10002
второе, если честно, хз)
Пиши что хочу. Одна компания, которая берет себе за правило, пишет BEZ GRLO,когда летят в Мексику. Они там голову ломают, что такое BEZ и что такое GRLO 😀
В нам обоим знакомой авиакомпании в ФПЛ на их славный Як-42 только недавно перестали по русски писать BEZ SRO.
Всегда было любопытно, что это такое вообще.
предполагаю (только предположение), что это обозначение company route. Ну т.е. номер маршрута ак в ее, то бишь, ак реестре. Нафига это впендюривать в Atc remarks — хз. Возможно, так настроена программа-планировщик.
Приветствую всех)
У меня возник небольшой вопрос. Поиск по форуму и яндекс не помог(
Борт ТУ-144Д.
По каким правилам осуществляются полёты в стратосфере? Есть ли какие-то ограничения по высоте или скорости? Нужно ли делать какие-то особые отметки в плане полёта?
Есть проблемка с указанием высоты полёта. Дело в том, что точное её значение заранее неизвестно. Полёт производится в автоматическом режиме, скорость 2М или 2,2М удерживается изменением угла тангажа при неизменном режиме работы двигателей, следовательно высота постоянно изменяется (обычно в пределах 16000 — 19000м). На прямых участках маршрута идет набор высоты с вертикалкой 1 — 10 м/с, на поворотах борт «проваливается» метров на 300 — 500.
Каким образом можно указать изменяющуюся высоту полёта? Или такие полёты вообще запрещены?)
Около года летаю в оффлайне именно на ТУ-144, несколько раз пробовал летать онлаин. Диспетчера ругались, мол не держу указанный эшелон) Спрашивать у них, как правильно заполнить план, постеснялся.
Заранее благодарю всех за ответы
Спасибо за ответ!)
Есть ограничения. 30 минут или 200 миль whichever is lower.