PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Друзья, помогите с переводом. Не могу понять, что означает эта надпись…

777-200.jpg

2 часа назад, Pirks пишет:

Друзья, помогите с переводом. Не могу понять, что означает эта надпись…

Разряжен огнетушитель левого двигателя. Надпись появляется при низком давлении в огнетушителе.

Bottle — не только бутылка, но и баллон (например, для сжатого газа, а в данном случае — для пены). Остальное понятно и без пояснений.

Кстати, это легко найти по ключевым словам в РЛЭ, которое (РЛЭ) должно быть настольной книгой у каждого задрота. У меня есть.

00.gif.137d22b6684dcfee5ec269fad72dcbe9.gif

9 часов назад, Pirks пишет:

Друзья, помогите…

Вы правы, друг Пиркс. Не надо благодарности. Ведь Вы здесь паслись уже после моего ответа, не так ли?

Вы в следующий раз не забудьте перечислить критерии, по которым пользователи форума могут считаться или не считаться друзьями. А то вдруг какой-нибудь недруг ответит… Как-то неудобно будет, если полученные знания не удастся тут же забыть.

Можно ли отобразить количество показателей двигателей на EICAS, как на фото ниже?

https://www.flickr.com/photos/41702409@N04/4272410111

33 минуты назад, kuchio пишет:

Можно ли отобразить количество показателей двигателей на EICAS, как на фото ниже?

https://www.flickr.com/photos/41702409@N04/4272410111

Я только так и летаю :)

Скрытый текст

2018-3-2_22-41-55-636.thumb.png.356c78ca730d7536224ca7ca896a1cbe.png

А на нижнем дисплее отображение чеклистов включаю.

Чуть позже скажу как сделать.

13 минут назад, Ляпучка пишет:

Я только так и летаю

Таня, а что у тебя с видом 3D перспективы у ручек на MCP? Искажение пространства какое-то :)Я такого не замечал у PMDG, хотя на 777 не летаю.

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Таня, а что у тебя с видом 3D перспективы у ручек на MCP? Искажение пространства какое-то :)Я такого не замечал у PMDG, хотя на 777 не летаю.

Хм… Не знаю. Вроде нормально всё :russian_ru:

Может просто ракурс такой?

А тут?

Скрытый текст

2018-1-28_12-29-51-794.thumb.png.b6af1ad245c6504c24088d10ad92d1bd.png

1 минуту назад, Ляпучка пишет:

Может просто ракурс такой?

А тут?

Ну тут то всё нормально, потому как смотрим вид слева. А на том скрине, обрати внимание — вид справа, а ручки видно, как будто смотрим слева… Странный вид….

1 минуту назад, Nickbe пишет:

Ну тут то всё нормально, потому как смотрим вид слева. А на том скрине, обрати внимание — вид справа, а ручки видно, как будто смотрим слева… Странный вид….

Ну, там не совсем справа. Скорее с середины, и чуть левее от середины :) 

Короче не знаю. Езкой просто нарулила ракурс да щёлкнула скрин.

В 29.06.2019 в 02:28, Korolev пишет:

Вот, кстати, начиная с 1:30 моей видяйки видно, как после торможения дымят тормоза на 772 )

Конечно! Перелетели немного, а освободить по 4-й РД надо было, поэтому и оттормозились ощутимо. В ВИМе мы на ДВ всегда летали с танкированием по топливу, поэтому посадочные массы всегда были максимальными. На сколько помню, у BDW MLW был 208.652 кг. Я на нём первый самостоятельный вылетал.

Насчёт тормозов на 777. Чтобы их перегреть на реальном самолёте- надо постараться. Даже на 300ER с массами под 340 тонн. Конечно я не беру в расчет варианты прерванного взлёта со скорости, близкой к V1 или посадку с превышением посадочной массы.

Приветствую. Столкнулся с проблемой навигации в Шереметьево. А именно: на PMDG 777, в FMC при вводе кода аэропорта вылета «UUEE» появляется сообщение «UUEE ERR: 06C RWY N/A». Во вкладках «DEPARTURE/ARRIVALS» в Шереметьево отсутствуют все ВПП (не выбрать ни одну). Соответственно, нет возможности выбора SID/STAR. Откат к предыдущему циклу результатов не принёс.

Самое интересное, что данная проблема присутствует только в pmdg 777 и напрочь отсутствует в mpdg 737. Если кто сталкивался с подобной проблемой — поделитесь, как боролись с ней?

Спасибо.

FMC_ERR_06C_RWY_NA.jpg

FMC_ERR_UUEE_APP_NA.jpg

Edited by AntonioSPb

13 часов назад, -=pilone=- пишет:

Конечно! Перелетели немного, а освободить по 4-й РД надо было, поэтому и оттормозились ощутимо. В ВИМе мы на ДВ всегда летали с танкированием по топливу, поэтому посадочные массы всегда были максимальными. На сколько помню, у BDW MLW был 208.652 кг. Я на нём первый самостоятельный вылетал.

Насчёт тормозов на 777. Чтобы их перегреть на реальном самолёте- надо постараться. Даже на 300ER с массами под 340 тонн. Конечно я не беру в расчет варианты прерванного взлёта со скорости, близкой к V1 или посадку с превышением посадочной массы.

Спасибо, значит придётся ждать апдейта, может починят.

3 минуты назад, Ляпучка пишет:

Спасибо, значит придётся ждать апдейта, может починят.

Но чтобы починить, нужно чтобы кто-то им на это указал )))

7 минут назад, Wonderboy пишет:

Но чтобы починить, нужно чтобы кто-то им на это указал )))

Я думаю, не у меня одной такая проблема :)

В принципе не мешает. Чтоб перегреть надо специально с 17-20ти узлов до нуля несколько раз оттормозиться. Тогда загорится перегрев. А в обычных условиях такого не бывает.

6 часов назад, Ляпучка пишет:

Я думаю, не у меня одной такая проблема

Не факт, что кто-то еще обращал на это внимание.

Недавно асофт обьявил о планах сделать что-то вроде рефреша DHC-6 Extended и просил писать о хотелках и багах. Только меня одного не устраивала запись полета и систем, все остальные это пропустили. Занесли в вишлист. А если бы промолчал?

Так что не ленись общаться с разработчиками.

43 minutes ago, Wonderboy said:

Это точно. Вообще, порочная практика нашего человека – не высказываться: типа, да ладно, кто-нибудь другой скажет, не один же я. Ведь многие, кто заметил, могут вообще не считать эту новую особенность тормозов проблемой. Как я, например :)

43 minutes ago, Wonderboy said:

асофт обьявил о планах сделать что-то вроде рефреша DHC-6 Extended и просил писать о хотелках и багах

О, блин, а я пропустил. Надеюсь, перестанет вылетать из-за их глючной длл-ки.

1 час назад, Wonderboy пишет:

Да, это она. Личку посмотри минут через 20.

Если это Вы про Twotter, я тоже хочу личку посмотреть… :)

5 минут назад, Nickbe пишет:

Если это Вы про Twotter, я тоже хочу личку посмотреть…

Ответил :)

3 часа назад, Wonderboy пишет:

Не факт, что кто-то еще обращал на это внимание.

Недавно асофт обьявил о планах сделать что-то вроде рефреша DHC-6 Extended и просил писать о хотелках и багах. Только меня одного не устраивала запись полета и систем, все остальные это пропустили. Занесли в вишлист. А если бы промолчал?

Дело в том, что я не настолько владею английским, чтоб вступать в переписку с разработчиками самолёта.

Я даже не смогу внятно описать проблему… Так что, остаётся надеяться, что они без меня справятся.

8 минут назад, Ляпучка пишет:

Дело в том, что я не настолько владею английским, чтоб вступать в переписку с разработчиками самолёта.

Google translate давно достаточно адекватно переводит даже профессиональные аббревиатуры. Я давно и успешно забрасываю все в переводчик, правки потом минимальные. Из своего опыта: приводишь версию симулятора и самолета, описание проблемы, даже ссылку на обсуждению отсюда с мнением реальных пилотов 777. Тот-же Хром сразу все переводит. Если не поняли с первого раза — уточни. Это всегда диалог, не надо бояться языкового барьера.

Я вот тоже долбил Локхидов не раз, поправили достаточно серьезные баги.

11 часов назад, Ляпучка пишет:

Я думаю, не у меня одной такая проблема :)

В принципе не мешает. Чтоб перегреть надо специально с 17-20ти узлов до нуля несколько раз оттормозиться. Тогда загорится перегрев. А в обычных условиях такого не бывает.

Я вот не помню уже, а в настройках нет ли случайно выбора карбоновые тормоза или стальные? Я помню, что вроде в каком то ПМДГ можно выбирать, а в каком не помню.

Потому что симптомы, которые вы описываете, присущи как ра карбоновым тормозам. Ими не желательно тормозить многократно, они начинают перегреваться.

В общем посмотрите настройки, и попробуйте поставить стальные тормоа, если они там есть.

7 часов назад, NailPrime пишет:

Я вот не помню уже, а в настройках нет ли случайно выбора карбоновые тормоза или стальные? Я помню, что вроде в каком то ПМДГ можно выбирать, а в каком не помню

Там всегда был карбон. Сталь никогда не было

8 часов назад, Ляпучка пишет:

Я даже не смогу внятно описать проблему… Так что, остаётся надеяться, что они без меня справятся.

Попробуй, на максимальном реверсе и положением autobrake на положение 1 только если в стандартном конфигурации

10 часов назад, Wonderboy пишет:

Google translate давно достаточно адекватно переводит даже профессиональные аббревиатуры. Я давно и успешно забрасываю все в переводчик, правки потом минимальные. Из своего опыта: приводишь версию симулятора и самолета, описание проблемы, даже ссылку на обсуждению отсюда с мнением реальных пилотов 777. Тот-же Хром сразу все переводит. Если не поняли с первого раза — уточни. Это всегда диалог, не надо бояться языкового барьера.

Я вот тоже долбил Локхидов не раз, поправили достаточно серьезные баги.

Не знаю… Может потом попробую :) 

10 часов назад, NailPrime пишет:

Я вот не помню уже, а в настройках нет ли случайно выбора карбоновые тормоза или стальные? Я помню, что вроде в каком то ПМДГ можно выбирать, а в каком не помню.

Потому что симптомы, которые вы описываете, присущи как ра карбоновым тормозам. Ими не желательно тормозить многократно, они начинают перегреваться.

В общем посмотрите настройки, и попробуйте поставить стальные тормоа, если они там есть.

Вроде не видела такого. Посмотрю.

2 часа назад, South_Victor пишет:

Попробуй, на максимальном реверсе и положением autobrake на положение 1 только если в стандартном конфигурации

Да он и на 2 вполне нормально тормозит. Перегрев был только один раз, и то, я сейчас сомневаюсь, не дотормаживала ли я вручную, чтоб на рулёжку вписаться. А так нагрев максимум до 3.5 — 3.8 доходит на автоторможении, даже если очень жарко.

Короче, если не заморачиваться, и не тыкать постоянно на кнопку «GEAR» на MCP-панели, чтоб температуры смотреть, то всё нормально будет :)