PMDG Boeing 737NG для FSX

Цитата

Если честно, ничего не понял из написанного. В чем вопрос мне не понятно?

Тяга не уменьшается, скорость лезет вверх. Вот и вся проблема.  Можно конечно летать с TO-2 Derate,  но это не выход.

Цитата

Дальше всё зависит от того, когда мы на брифинге решили делать уборку механизации (или сразу или уже после набора 3000 ft).

У меня сейчас не установлен FS2Crew.

Просмотр сообщенияМихельсон (27 November 2012 — 00:50) писал:

Тяга не уменьшается, скорость лезет вверх. Вот и вся проблема.  Можно конечно летать с TO-2 Derate,  но это не выход.

У меня сейчас не установлен FS2Crew.

FS2Crew тут непричем) Я про брифинг который делаем сами перед собой, так как экипаж у нас виртуальный (нет его, есть только ты). Нужно готовится к вылету по документации, FMC готовить правильно и всё должно уменьшатся. В конце концов всегда можно перейти на ручной режим управления тягой. Попробуйте, как Вы и сказали, высоту курга установите, когда ее наберете тяга  уж точно должна уменьшится а автомат начнет поддерживать приборную скорость, дальше накручивайте скорость и убирайте механизацию, ну а потом снова в набор. Если в наборе при постоянной тяге растет скорость то удерживать ее нужно тангажом, а уж величина этого тангажа завсит от многих фактороф. Большой тангаж сам по себе не опасен, опасен выход на критические углы атаки и потеря скорости.

Цитата

Большой тангажсам по себе не опасен, опасен выход на критические углы атаки и потеря скорости.

Это хорошо когда это — истребитель, а не лайнер со 100+ пассажирами на борту)

Просмотр сообщенияМихельсон (27 November 2012 — 02:00) писал:

Это хорошо когда это — истребитель, а не лайнер со 100+ пассажирами на борту)

поэтому Вам и написали это.

Цитата

опасен выход на критические углы атаки и потеря скорости.

А почему Derated TO для Вас не выход? Вообще-то он почти всегда используется, чтобы не шуметь и движки не насиловать. Мало того, ещё и набор с ограниченной тягой используется — в FMC есть готовые профили: Clb1 и Clb 2.

Цитата

поэтому Вам и написали это.

А что, у истребителей нет критических углов атаки?

Цитата

А почему Derated TO для Вас не выход? Вообще-то он почти всегда используется, чтобы не шуметь и движки не насиловать. Мало того, ещё и набор с ограниченной тягой используется — в FMC есть готовые профили: Clb1 и Clb 2.

Можно, но и на стандарте он ведь должен тягу уменьшать.

Просмотр сообщенияМихельсон (27 November 2012 — 03:19) писал:

А что, у истребителей нет критических углов атаки?

Есть конечно, но, вероятно, на истребителе будет легче выйти из неприятной ситуации, вызванной выходом на закритические углы:)

Не должен. Вы же не указываете это в FMC. А самолёт не читает Ваши мысли.
Хрен с ним, с D-TO и профилями CLB, укажите ему хотя бы Reduction Alt и Acceleration Alt тогда и будет уменьшать тягу. А если не указывать, то он так и попрёт дальше.

Цитата

Хрен с ним, с D-TO и профилями CLB, укажите ему хотя бы Reduction Alt и Acceleration Alt тогда и будет уменьшать тягу. А если не указывать, то он так и попрёт дальше.

Что значит «не указывать»? Оно указано автоматически на странице 2 takeoff ref и равна 1600 футам.

Просмотр сообщенияМихельсон (27 November 2012 — 04:31) писал:

Что значит «не указывать»? Оно указано автоматически на странице 2 takeoff ref и равна 1600 футам.

ЕМНИП, она «по умолчанию» совпадает с Acceleration Alt, поэтому и не убавляет тягу. Или её нужно всё равно вводить, это я точно не помню. Я всегда там ввожу значения. В мануале к «китайцу» я читал, что разница между ними должна быть минимум 1500 футов, т.е. если Reduction 1600, то Acceleration 3100. Хотя после пролёта Acceleration Altitude режим работы двигателей не изменяется, изменяется лишь тангаж для увеличения скорости.
То есть как раз после указанных 1600 футов FMC активирует режим CLB, уменьшая тягу и пилот выдерживает V2+20 с помощью тангажа. А после 3100 с помощью того же тангажа пилот начинает увеличивать скорость и убирает механизацию. Но это всё, вроде как, может варьироваться в зависимости от процедур по уменьшению шума.

Просмотр сообщенияМихельсон (26 November 2012 — 23:37) писал:

либо приходится увеличивать тангаж до 25 градусов.

У меня такое было при весе около 45 тонн (без пассажиров).

На thrust reduction уменьшает. Но это не одно и тоже, что взлетать с ограниченной тягой. Но derate сделает тягу еще меньшей с момента начала взлета. В FCTM есть рекомендации по low altitude level off (прекращение набора на малой высоте после взлета). Тут рекомендуют использовать ограниченный режим с легким весом.

Просмотр сообщенияOctavius (27 November 2012 — 05:49) писал:

«китайцу» я читал, что разница между ними должна быть минимум 1500 футов,

Нет. Диапазон ввода между ними немножко разный, но эти поля не зависимы друг от друга. Подобные ограничения могут вводить авиакомпании.

Просмотр сообщенияМихельсон (27 November 2012 — 04:31) писал:

Можно поменять. Кстати, большинство используют 800, 1000, 1500′ AGL, как стандартные высоты thrust reduction.

вот, честно говоря, я прочитал несколько раз файл 42840-PMDG-737NGX-Tutorial-perevod-UEEE-simmer.zip (иногда руководствуюсь им и по сей день), и есть мне счастье. Перевод не айс. Но для меня, который впервые сел на B737 после арбуза320, этот файл огромная помощь. Я впервые понял, что бывают схемы выхода и захода, кое-что о динамике самолета, о правильном учёте веса борта и тому подобное.Файл висит тут вроде на раздаче. Так что, наверное, надо начать с мануалов, а далее мусолить про v2+20..зачем это и как…
Наверняка, тут делали ссылку на этот мануал. Но я повторюсь.
fsx с крафтами — это не аркадка, стрелялка. Всё ж надо тех.литературу читать сперва.
Такой вопрос. В мануале PMDG однозначно прописано, что в FSX должна быть отключена болтанка. Есть ли способ получить турбулентность(через ActiveSky, FSUIPC etc)  от которой не будет сходить с ума автопилот?

C SP2 на AS2012 и последним фсупом, болтает так, что блеваты кидаты, а автопилот не выбивает. Никаких отключений,  TurbulenceScale=0.500000 и галок во фсупе.

Под SP2 понимается SP1c pmdg?

Нет, SP2 на AS2012.

Понятно. Я пробовал выставлять турбулентность в AS2012 без сервиспаков, сглаживание погоды в FSUIPC отключено, автопилот не вышибает но у автомата тяги на заходе и в глиссаде существенные проблемы с выдерживанием скорости.

интересно что у меня с турбулентностью никогда не было проблем. Только на эшелоне пару раз автопилот вытворят черт-те что с кренами за 45 градусов.

Вот это оно и есть. Теперь поправили, даже 744 не мотает.

Просмотр сообщенияAlex_buka (28 November 2012 — 11:46) писал:

Вот это оно и есть. Теперь поправили, даже 744 не мотает.

Это ответ на мой пост или Михельсона?

Его. Насчет автомата тяги не сталкивался.

Я для пользуюсь настройками от товарисча «Baikal в 17 July 2012 — 14:50 в PMDG Boeing«:

Вот его сообщение, чтобы не искали:

Всегда интересовала проблема турбулентности в NGX и PMDG вцелом ( пресловутые S-Turns).Сами разработчики аргументируют такое поведение несовершенством обработки турбулентности и других эффектов ветра самим симом. Поверим и оставим это на их совести ).   Поэтому,для «покладистых» пользователей PMDG попросту советует выключить совсем эффекты турбулентности и восходящих потоков.Я долгое время так и летал ,но меня это не устраивало. Перекопал много инфы  на зарубежных и местных ресурсах и всегда информация была зачастую непонятной и протеворечивой.
Тем не менее,у меня получилось. Уже  месяц есть ветра,есть турбулентная деформация крыльев,есть ощущение «живости» воздуха, соответственно,рукопашный полет стал иметь совсем другое,лучшее качество.И,естественно,нет S-turns.Решил выложить в тему обобщение методики настройки,кому то может оказаться полезной и сэкономит много времени.  

Итак:
1. В FSX.cfg ,в разделе [Weather] нужно иметь:
TurbulenceScale=1.000000
DisableTurbulence=0
DownloadWindsAloft=0
DynamicWeather=0

2. В FSUIPC,в первом окне программы, надо нажать кнопку  Weather settings off и поставить в секции Winds все три галки в пунктах
«Supress these wind effects». Остальных галок в этом окне стоять не должно.

3. В FSINN ( если летаете в онлайне),в настройках Weather ( Control panel) надо так же выключить погоду ( disable weather by default)

4. В FSUIPC.INI  прописать
TurbulenceRate=0.5,2.5
TurbulenceDivisor=40,40,80,80

Тем самым мы все подготовили,чтобы ветрами и погодой правил только AS2012.
Осталось настроить саму программу AS2012
У меня содержание  FSXOptions.cfg ( файла настроек AS 2012,который в Win7 находится в C:Usersимя пользователяAppDataRoamingHiFiAS2012Options) таково (можно просто скопировать и вставить в файл,предварительно сохранив оригинал):

DynamicRateofChangePercent = 0
VATSIMDownloads = True
AutomaticDownloadInterval = 10
AutomaticDownloads = True
CAVOKCloudGenerationPercent = 30
NoDataCloudGenerationPercent = 30
CirrusCloudGenerationPercent = 30
MaximumCloudLayers = 5
MinimumCloudTurbulencePercent = 0
MaximumCloudTurbulencePercent = 100
MinimumCloudIcingPercent = 0
MaximumCloudIcingPercent = 100
StratusCloudOccurrencePercent = 30
MinimumVisibilitySM = 0
MaximumVisibilitySM = 100
MaximumUpperVisibilitySM = 60
MaximumSurfaceWindSpeed = 200
MinimumWindTurbulencePercent = 0
MaximumWindTurbulencePercent = 100
MinimumWindShearPercent = 0
MaximumWindShearPercent = 100
DisableWindsAloft = False
WakeTurbulenceStrength = 100
CreateVirtualStations = False
EnhanceRouteCoverage = False
DepictHurricanes = True
EnableSkyScapeMode = False
UseSkyScapeforStratus = False
ForceHighPriority = False
UpdateRange = 500
EnableWindSmoothing = False
EnableVisibilityGraduation = True
EnableFogLayerSimulation = True
LocalSuppression = True
SuppressionRange = 200
StartupWave = False
EnableDirectWindControl = True
ShowSimMessages = False
SupressOnGround = False
ForceDestinationWeatherZone = False
VoiceATIS = False
ThermalGenerationRatePercent = 100
UpandDowndraftGenerationRatePercent = 100
MaximumDowndraftRate = 2000
MaximumUpdraftThermalRate = 2000
DisableHazeLayer = True
FogLayerGeneration = True
DatFileOverwriteUserEdit = 0
ForceWindLock = False
SuppressionCeiling = FSX
DepictionMode = DWC
PreventFSXCloudRedraws = True
PreventTstormsWithCB = True
GraduationCeiling = 20000
UseStratusForFog = True
FSXDepictionMode = DWC
PostPlanGraphicsPrompt = False
StratoCumulus = True

Меня устраивает. Турбулентность присутствует… PMDG крыльями машет. Автопилот с ума не сходит.
За данную технологию настройки личная благодарность товарищу Baikal

Кстати, где почитать про режим CWS? Т е ЧТО  это вообще и с чем его едят. Во FCOM есть только указания, при каких обстоятельствах его включать.

Просмотр сообщенияlabeaN86 (28 November 2012 — 13:31) писал:

Я для пользуюсь настройками от товарисча «Baikal в 17 July 2012 — 14:50 в PMDG Boeing«:
…..

Огромное спаибо за подробный рецепт! Надо опробовать.

Просмотр сообщенияМихельсон (28 November 2012 — 14:06) писал:

Кстати, где почитать про режим CWS? Т е ЧТО  это вообще и с чем его едят. Во FCOM есть только указания, при каких обстоятельствах его включать.

Почитать где угодно — информации много.
Вот, например.

Просмотр сообщенияlabeaN86 (28 November 2012 — 13:31) писал:

И это всё тоже не требуется с крайними AS2012 и FSUIPC. Я даже в прикол пробовал TurbulenceScale=3.0 ставить — не вышибает и никаких S-Turns.

Все привет,где можно посмотреть весь список ошибок который может выдавать FMC?