PMDG Boeing 737NG для FSX

Парни,завязывайте каждый лезть в апломп из за пустяков. Умный симмер итак поймет расклад предмета .А дураку можно любую лапшу на уши вешать- поверит ))). Если мы на авсиме останемся без таких,как вы- тут делать будет нечего,ибо все есть в офиц документах,схемах итд. Мы без вас не могем- именно вы ,реальные летчики, связываете наш интерес в изучении авиации с реалом и успокаиваете наши воспаленные головы ,рассеивая сомнения в живом общении.

подредактировал пост,чтобы понятней было,спасибо.)

спасибо вам)

Уже месяц есть ветра,есть турбулентная деформация крыльев,есть
ощущение «живости» воздуха, соответственно,рукопашный полет стал иметь совсем другое,лучшее
качество.И,естественно,нет S-turns.Решил выложить в тему обобщение методики настройки,кому то может
оказаться полезной и сэкономит много времени.

Жалко нет возможности сто тысяч раз на кнопку лайка под вашим постом нажать. Вечером буду пробовать вашу инструкцию, очень надеюсь на исправление глюка.

Туповатый вопрос)) Откуда брать данные по ветру (на каком эшелоне, в каком месте)?

Откуда брать данные по ветру (на каком эшелоне, в каком месте)?

Самый простой способ- загрузить flight plan симовского формата в раздел Flight Plan Active Sky 2012 и прокрутить нижнюю страницу

Ребят, а этот 737 может на автопилоте летать? А то приходится весь полет штурвал крутить да РУДы двигать. Где все это в нем находится? А то летаю, но рука пипец как устает… А хотелось бы точнее это все… А еще, как двигатели запусткать.. я вот жму ыгрик и вперед… как не удобно, касание очень жестокое получается….

Просмотр сообщенияRA-76842 (22 Август 2012 — 01:42) писал:

Ребят, а этот 737 может на автопилоте летать? А то приходится весь полет штурвал крутить да РУДы двигать. Где все это в нем находится? А то летаю, но рука пипец как устает… А хотелось бы точнее это все…

Фраза месяца!!!! :rofl:

Просмотр сообщенияlabeaN86 (22 Август 2012 — 01:27) писал:

Добрый вечер, коллеги! Подскажите, а может ли FMC сам рассчитывать точку начала снижения? И вообще вертикальную скорость у управлять ей? В каком разделе это в нем находится? А то летаю, но рассчитываю каждый раз точку ориентировочно и скорость снижения и набора тоже как-то на глаз и на панели автопилота вручную кручу эти колесики… А хотелось бы точнее это все…

Всё это, естественно, возможно! Читайте документацию. В двух словах, нужно вбить в FMC весь маршрут, аэропорт назначения c полосой посадки и FMC рассчитает точку начала снижения и профиль снижения. Чтобы следовать по этому профилю нужно использовать, например, режим vnav. Но это очень кратко и поверхностно). А вообще в FMC много всего полезного и интересного, стоит почитать, например вот это и еще кучу других материалов.

Ребят, а этот 737 может на автопилоте летать? А то приходится весь полет штурвал крутить да РУДы двигать. Где все это в нем находится? А то летаю, но рука пипец как устает… А хотелось бы точнее это все… А еще, как двигатели запусткать.. я вот жму ыгрик и вперед… как не удобно, касание очень жестокое получается….

Попробуйте почитать вот это http://www.avsim.su/…mdg-737-700/
http://www.avsim.su/…-pmdg-tutorial/

Просмотр сообщенияRA-76842 (22 Август 2012 — 01:42) писал:

но рука пипец как устает…

«…Устала правая, работай левой.» :)

Просмотр сообщенияSkyMen (21 Август 2012 — 18:35) писал:

Всем привет уважаемые! Появился вопросик по настройке HGS, учился летать по мануалу, там сказано вводить высоту превышения аэропорта, допустим Домодедово (588 данные из  FSC). Недавно начал летать по картам Jeppesen и там высота превышения для каждой полосы разная. Вбил превышение из карты, попробовал, на посадке никак не отразилось. Интересно узнать как это реально влияет на посадку.

Различие будет только для режима AIII. Тогда будет корректно отображаться линии виртуальной полосы.

Просмотр сообщенияSkyMen (21 Август 2012 — 18:35) писал:

И еще хочу задать вопрос по настройкам, у меня в PMDG setup в разделе equipment стойт FAIL ON, если ставить Fail Pass меняется панель и что то я так понял с посадочной конфигурацией. Может кто-нибудь пояснить в чем различия этих параметров и как должно быть на реальном самолете (летаю на 738). Заранее благодарен)))))

Панель можно поменять обратно для fail op и fail pass. Различия между ними есть в FCTM 5.27 — 5.29.

Цитата

И вообще есть у кого-нибудь образец настроек максимально приближенных к реальности?

Вам эти настройки для того и дали, чтоб менять под каждую авиакомпанию или по собственному желанию. На сайте ПМДГ есть ливреи с реалистичными настройками.

Во вы тут ржаку устроили :rofl: :rofl:

Просмотр сообщенияterman75 (22 Август 2012 — 01:48) писал:

Всё это, естественно, возможно! Читайте документацию. В двух словах, нужно вбить в FMC весь маршрут, аэропорт назначения c полосой посадки и FMC рассчитает точку начала снижения и профиль снижения. Чтобы следовать по этому профилю нужно использовать, например, режим vnav. Но это очень кратко и поверхностно). А вообще в FMC много всего полезного и интересного, стоит почитать, например вот это и еще кучу других материалов.

Спасибо за совет! У меня такой же мануал есть, но почему-то не полный. А тут все есть. Буду изучать FMC более детально.

P.S. Для всех кому там очень смешно с глупых вопросов: Вы тут прям все сразу профессионалы были. Да, задаю глупые вопросы. Но я же учусь. А форум для этого и есть же, чтобы спросить у более опытных коллег.

Я не смеялся над вами-) Я в целом, над вопросами и ответами. Просто улыбнуло, настроение поднялось. Конечно, все учились, и пилотов своих учу, мануалы пишу им, видео снимаю, как сажать правильно руками-). Так что не обижайся/тесь :)
Вот, даже над пилотом своим пошутковал :)
Изображение
Сорри за офтоп.

НЕБО, юмор оценил. :) И ничуть не обижаюсь на Вас… :)
Не, ну вы чего, мужики?
Сейчас всю тему по NGX переместят в Юмор!
Оно вам надо?
Вроде, не пятница. :)
Повеселили!

View PostRA-76842, on 22 Август 2012 — 01:42, said:

я вот жму ыгрик и вперед… как не удобно, касание очень жестокое получается….

А Вам, сударь, указание особое — грамматические изыски свои бросьте!
Не жесткое, а жоское!

Просмотр сообщенияUncle_Sam (22 Август 2012 — 19:28) писал:

Не, ну вы чего, мужики?
Сейчас всю тему по NGX переместят в Юмор!
Оно вам надо?
Вроде, не пятница. :)
Повеселили!

Не жесткое, а жоское!

Там напсано «жестокое»

View Postterman75, on 22 Август 2012 — 19:36, said:

Там напсано «жестокое»

Жалко, но все равно!

Просмотр сообщенияUncle_Sam (22 Август 2012 — 19:28) писал:

Не жесткое, а жоское!

Вы уж простите, я вас знаю уже лично и уважаю, но вы исправили, как мне кажется, неправильно. Три сообщения офтопом из-за вас )))))) Или я неправ?

А как сохранить вбитый план в ФМС?

Просмотр сообщенияHangar-18 (25 November 2012 — 15:34) писал:

А как сохранить вбитый план в ФМС?

Здесь

Прикрепленные изображения

• 2012-11-25_15-5-52-740.jpg

Спасибо! Оказывается, где-то в процессе полета эта функция пропадает. Вот и не мог найти.

Просмотр сообщенияHangar-18 (25 November 2012 — 16:46) писал:

Спасибо! Оказывается, где-то в процессе полета эта функция пропадает. Вот и не мог найти.

Конечно, сохранять надо до взлёта.

Народ, а как вы набираете высоту? Я на земле ставлю сразу нужный эшелон. Но возникает проблема — на высоте уменьшения режима тяги не всегда получается удержать скорости в районе V2+20, либо приходится увеличивать тангаж до 25 градусов. И никакого уменьшения тяги не происходит. Так и должно быть? Или надо накручивать высоту круга и с нее разгоняться?

Просмотр сообщенияМихельсон (26 November 2012 — 23:37) писал:

Народ, а как вы набираете высоту? Я на земле ставлю сразу нужный эшелон. Но возникает проблема — на высоте уменьшения режима тяги не всегда получается удержать скорости в районе V2+20, либо приходится увеличивать тангаж до 25 градусов. И никакого уменьшения тяги не происходит. Так и должно быть? Или надо накручивать высоту круга и с нее разгоняться?

Если честно, ничего не понял из написанного. В чем вопрос мне не понятно?
Обычно перед взлетом я накручиваю начальную высоту набора (в зависимости от схемы). Взлетаю с включенным a/t. На высоте уменьшения тяги (у меня стоит в FMC 1500ft) автомат уменьшает тягу и тангаж как раз приходится уменьшать. Дальше всё зависит от того, когда мы на брифинге решили делать уборку механизации (или сразу или уже после набора 3000 ft). Но никаких проблем держать V2+20 хоть до уменьшения тяги хоть после у меня нет. Да, если Вы продолжаете набор, то тангаж нужно держать такой, чтобы скорость была v2+20 (до уборки механизации), может и 25 градусов… (тут всё от множества факторов зависит, в том числе от взлетной массы).