PMDG Boeing 737NG для FSX

Не волнуйся, все будет в порядке, у меня было такое, часов в 23-00 писал, с утра проснулся и уже был ответ и ключ был реактивирован

Уфф… :russian_ru: Ну, и слава б-гу. Спасибо, Алексей! А то у меня уже начинался батхерт…

Они там, на западном побережье, ещё глаза не продрали.

У меня было нечто подобное. Только не кол-во установок, а время прошедшее с момента покупки. Завел тикет, попросил ссылку на последний инсталлер, отправили покупать экст. даунлоад. Нашел у себя старый инсталлер, скачал последний сервис пак, установил, активировал без проблем. Сим вылетает при выборе NGX. Через С172 грузится нормально. Завел тикет, ответили — это нормально, тикет закрыт. В общем не ласково, хотя в морду и не дали. И на том спасибо.

Они там, на западном побережье, ещё глаза не продрали.

Больше суток ждал! Долго же они спят. Это к вопросу о том, когда выйдет «три топора» :sarcastic:

michaelv50

У кого получилось адаптировать панели от сайтека? У меня радиопанель настроилась автоматом, а панель автопилота и PRO FLIGHT SWITCH PANEL не работают. Через что настроить?

Еcть такая программка SPAD ((драйвер для мультипанели от стороннего производителя)только
предварительно надо удалить драйвер Saitek для мультипанели) + Fsuipc (зарегестрированный).

Но…Сколько я не пытался кроме корректной работы шасси ,закрылков,триммирования (это я настроил через Spad + Fsupic )
кнопок AP,NAV(в 737NG кнопка NDG SEL) (это настроил через SPAD -перенес эмуляцию дефолтных команд основного
автопилота Z (AP)и задатчика курса CTRL- H (NAV).
Все остальное не могу настроить задаю команды но симулятор (PMDG) не видит мультипанель.

Нужны драйверы от официалов под PMDG 737NG.(в инструкции(введении) PMDG написали что для всех таких переферийных
изделей производителям этих устройств необходимо выпустить драйвера или профили что бы они работали с 737 NG)
При этом условие PMDG-эти программы должны быть бесплатны для пользователей.

Вообщем если есть какие либо идеи связать SWITCH и Multi panel от Saitek c PMDG 737NG for FSX пишите/
P.S при этом 737 видит и джойстик и педали Saitek (правда их и FSX видит как джойстики)

Если еще актуально.
SPAD 0.4.3 — заходим в Multipanel — Setup — Special Modes — ставим PMDG NGX — после чего PMDG начнет «чувствовать» все органы управления multi panel, но обратной связи (отображения на панель) НЕ будет.
Для этого нужно установить FSUIPC 4.827 (вроде как последняя на данный момент версия) — никаких настроек не нужно. Пойдет даже демка.
После чего мультипанель начнет работать.

SPAD 0.4.3 — заходим в Multipanel — Setup — Special Modes — ставим PMDG NGX — после чего PMDG начнет «чувствовать» все органы управления multi panel, но обратной связи (отображения на панель) НЕ будет.
Для этого нужно установить FSUIPC 4.827 (вроде как последняя на данный момент версия) — никаких настроек не нужно. Пойдет даже демка.
После чего мультипанель начнет работать.

Я правильно понимаю, что FSUIPC нужен только для обратной связи, а для того чтобы самолёт просто «чувствовал» multi panel достаточно самого SPAD?

Уважаемые NGX-овщики :)
Замечали ли вы летая в VNAV PTH, чтобы самолёт нырял с большой вертикалкой (более 1500) за пару миль до констреинта, чтобы его выполнить. Хочу сравнить с iFly. Особенно это заметно после выхода на прямую.
Попрошу высказываться только конструктивно, а не патриотически «ПМДГ ЭНДЖИИКС на фсё»

Всем привет! Ребят подскажите где смотреть или узнать температуру воздуха на входе в турбину?

Уважаемые NGX-овщики :)
Замечали ли вы летая в VNAV PTH, чтобы самолёт нырял с большой вертикалкой (более 1500) за пару миль до констреинта, чтобы его выполнить. Хочу сравнить с iFly. Особенно это заметно после выхода на прямую.
Попрошу высказываться только конструктивно, а не патриотически «ПМДГ ЭНДЖИИКС на фсё»

ПМДГ имеет дерганый автопилот- факт. Но это обычно проявляется в переходных режимах ( дергает крен ,клюет носом (при захвате курсового или глиссадного ). В установившихся режимах такого никогда не видел. ИМХО,Вам надо посмотреть настройки погодного движка- чтобы не было termals итд..о настройках погоды и ветров написано в документации

Всем привет! Ребят подскажите где смотреть или узнать температуру воздуха на входе в турбину?

Если не ошибаюсь.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

GravE, спасибо. Короче, как я понял, применить это можно при заклинивании руля высоты, для сохранения некоторого контроля за тангажом.

Для сохранения возможности работать стабилизатором. А это не некоторый контроль, это очень серьезный контроль. При отказе гидравлики управлять штурвалом по тангажу категорически не стоит, слишком большие усилия, надо быть Валуевым, чтоб маломальски был толк от тягания штурвала. Всё делается стабтримом, вплоть до выравнивания. По крену — рулем направления а не элеронами. А руль высоты конструктивно боинг предусмотрел возможность расклинить, грубо говоря если левый штурвал зажать в тиски, то самолет все равно можно будет пилотировать, правый штурвал по крену будет шевелить спойлеры, по тангажу руль высоты, отдельно от левого штурвала.

Как всегда,Сергей,очень познавательная информация,спасибо!

про forecast -> wind
просмотрел форум, кто-то советует вбивать 300 200 100, кто-то 240 160 090.. так какие оптимальнее вбивать для более точного расчета профайла? спасибо

Обычно вбиваю 300, 240, 180, 120.

Обычно вбиваю 300, 240, 180, 120.

Там же 3 окошка

Там же 3 окошка

Да, точно. Спутал с большими Боингами. На 737 вбиваю все вышеназванные, кроме 300.

Для сохранения возможности работать стабилизатором. А это не некоторый контроль, это очень серьезный контроль. При отказе гидравлики управлять штурвалом по тангажу категорически не стоит, слишком большие усилия, надо быть Валуевым, чтоб маломальски был толк от тягания штурвала. Всё делается стабтримом, вплоть до выравнивания. По крену — рулем направления а не элеронами. А руль высоты конструктивно боинг предусмотрел возможность расклинить, грубо говоря если левый штурвал зажать в тиски, то самолет все равно можно будет пилотировать, правый штурвал по крену будет шевелить спойлеры, по тангажу руль высоты, отдельно от левого штурвала.

Спасибо, все предельно понятно!

Тк на своем ветер машине известен, с 300 толку маловато

От fl 300 толку немало если снижаетесь с эшелона 390 к примеру! И вообще нет никаких рекомендаций, какие ветра вводить. Обычно ветра вводят в эти окошки неопытные летчики, просто потому, что так надо и их так учили, мало понимая сути. А опытные либо не вводят туда вообще ничего, либо вводят ветра взависимости от того, что они планируют делать. Я к примеру ввожу туда ветра только при встречном ветре, потому что меня раздражает постоянная подгазовка в снижении. Если ветер попутный- кайф! Тогда никогда не ввожу.

Обычно ветра вводят в эти окошки неопытные летчики, просто потому, что так надо и их так учили, мало понимая сути. А опытные либо не вводят туда вообще ничего, либо вводят ветра взависимости от того, что они планируют делать.

Ничесе заявление, надо мужиков просветить будет. А может в боинг чиркануть, пусть в FCTM сей отжиг внесут..

Вот откуда русские такие взялись, каждый свои мегатехникИ придумывает и главное, не забывает пропагандировать :)

Оттуда откуда и вы со своим бредом про 250 150 50.
Всегда интересовала проблема турбулентности в NGX и PMDG вцелом ( пресловутые S-Turns).Сами разработчики аргументируют такое поведение несовершенством обработки турбулентности и других эффектов ветра самим симом. Поверим и оставим это на их совести ). Поэтому,для «покладистых» пользователей PMDG попросту советует выключить совсем эффекты турбулентности и восходящих потоков.Я долгое время так и летал ,но меня это не устраивало. Перекопал много инфы на зарубежных и местных ресурсах и всегда информация была зачастую непонятной и протеворечивой.
Тем не менее,у меня получилось. Уже месяц есть ветра,есть турбулентная деформация крыльев,есть ощущение «живости» воздуха, соответственно,рукопашный полет стал иметь совсем другое,лучшее качество.И,естественно,нет S-turns.Решил выложить в тему обобщение методики настройки,кому то может оказаться полезной и сэкономит много времени.

Итак:
1. В FSX.cfg ,в разделе [Weather] нужно иметь:
TurbulenceScale=1.000000
DisableTurbulence=0
DownloadWindsAloft=0
DynamicWeather=0

2. В FSUIPC,в первом окне программы, надо нажать кнопку Weather settings off и поставить в секции Winds все три галки в пунктах
«Supress these wind effects». Остальных галок в этом окне стоять не должно.

3. В FSINN ( если летаете в онлайне),в настройках Weather ( Control panel) надо так же выключить погоду ( disable weather by default)

4. В FSUIPC.INI прописать
TurbulenceRate=0.5,2.5
TurbulenceDivisor=40,40,80,80

Тем самым мы все подготовили,чтобы ветрами и погодой правил только AS2012.
Осталось настроить саму программу AS2012
У меня содержание FSXOptions.cfg ( файла настроек AS 2012,который в Win7 находится в C:Usersимя пользователяAppDataRoamingHiFiAS2012Options) таково (можно просто скопировать и вставить в файл,предварительно сохранив оригинал):

DynamicRateofChangePercent = 0
VATSIMDownloads = True
AutomaticDownloadInterval = 10
AutomaticDownloads = True
CAVOKCloudGenerationPercent = 30
NoDataCloudGenerationPercent = 30
CirrusCloudGenerationPercent = 30
MaximumCloudLayers = 5
MinimumCloudTurbulencePercent = 0
MaximumCloudTurbulencePercent = 100
MinimumCloudIcingPercent = 0
MaximumCloudIcingPercent = 100
StratusCloudOccurrencePercent = 30
MinimumVisibilitySM = 0
MaximumVisibilitySM = 100
MaximumUpperVisibilitySM = 60
MaximumSurfaceWindSpeed = 200
MinimumWindTurbulencePercent = 0
MaximumWindTurbulencePercent = 100
MinimumWindShearPercent = 0
MaximumWindShearPercent = 100
DisableWindsAloft = False
WakeTurbulenceStrength = 100
CreateVirtualStations = False
EnhanceRouteCoverage = False
DepictHurricanes = True
EnableSkyScapeMode = False
UseSkyScapeforStratus = False
ForceHighPriority = False
UpdateRange = 500
EnableWindSmoothing = False
EnableVisibilityGraduation = True
EnableFogLayerSimulation = True
LocalSuppression = True
SuppressionRange = 200
StartupWave = False
EnableDirectWindControl = True
ShowSimMessages = False
SupressOnGround = False
ForceDestinationWeatherZone = False
VoiceATIS = False
ThermalGenerationRatePercent = 100
UpandDowndraftGenerationRatePercent = 100
MaximumDowndraftRate = 2000
MaximumUpdraftThermalRate = 2000
DisableHazeLayer = True
FogLayerGeneration = True
DatFileOverwriteUserEdit = 0
ForceWindLock = False
SuppressionCeiling = FSX
DepictionMode = DWC
PreventFSXCloudRedraws = True
PreventTstormsWithCB = True
GraduationCeiling = 20000
UseStratusForFog = True
FSXDepictionMode = DWC
PostPlanGraphicsPrompt = False
StratoCumulus = True

Видео снижения в неслабой турбулентности с такими настройками :

1. В симе надо УБРАТЬ галки , запрещающие эффект турбулентности и восходящих потоков.
2. В FCUIPC надо нажать кнопку Disable weather и поставить в секции Winds все три галки в пунктах

1. где это в симе?
2. вот эти галки: turbulence gust variance?

спасибо

1. где это в симе?
2. вот эти галки: turbulence gust variance?

спасибо

подредактировал пост,чтобы понятней было,спасибо.)

Оттуда откуда и вы со своим бредом про 250 150 50.

Яж написал, на своем ветер известен, разумеется, если свой это 410 то вбивать 250 не будет лучшей идеей :) По- моему, это понятно из моей фразы и без доп. объяснений. Что за кайф людей за идиотов держать, да ещё взять пол мира пилотов назвать глупыми и неопытными, только потому, что они не ленятся делать так, как положено для оптимизации расчета… Вот прикол, надуть щёки от опыта и гнать на повышенной скорости со спойлерами, чтобы нагнать неучтенную повышенную путевую, колбасить 160 человек, которым до такого опыта ваще никакого дела, их комфорт интересует.
Знаю кучу народа, кто с большим опытом и забивает ветра и еще чего много делает… Не буду продолжать, до оскорблений неохота опускаться.

Оскорблять вы начали первым, назвав мой пост отжигом! А я хотел сказать, что нет никаких особых оптимальных эшелонов для ввода типа 250 150 50. Какие хотите такие и вводите, если хотите на 3 равных части поделите и все. Тема закрыта.
Основные эшелоны на которых народ в раше работает это 330-360, поэтому я назвал такие цифры. А отжиг он и в африке отжиг, ибо опыт это когда в 35 узлов боковика не потея сажают или на руках в любых условиях в любую усталость справляются, а не отключаются на 50 футов, придерживая от страха одно место. А те, кто чеклисты наизусть зачитывает, SOP и элементарный CRM в х.. не ставит ибо умнее, это не опыт, это рашн стайл, который вывел державу вперёд африки по аварийности. На сём откланяюсь.