PMDG Boeing 737NG для FSX

Скажите, товарищи по палате, как этот крафт себя на ci7 2600 (3,4 ГГц) + gf 560 ti + 16 Gb оперативки чувствовать будет? Очень не хочеться проапгрейдиться впустую.

Если платформу под него немного подшлифовать, что вообще замечательно, вполне достаточно ресурсов.

В нашей палете прибыло !))) Отличная конфа и удовольствие гарантировано! ( если руки не кривые)

Добрый день. Начал изучение данного самолета и возник вопрос, почему двигатели запускаются и работают при выключенных топливных насосах? И еще вопрос, если при отборе воздуха от ВСУ закрываю один пак при открытом втором, давление поднимается, а если закрываю и второй, то падает.
XP SP3 NGX 1c

двигатели запускаются и работают на реальном крафте с выключенными насосами, сам пробовал :blush:

на NG с давлением воздуха творится такая чехарда, что лучше вообще не смотреть на него. При запуске двигателя вместо падения, давление растёт и т.д. :)

Запускаются потому что самотёк : баки выше двигателей расположены. Suction feed на супостатском зовётся.

Давление падает, потому что ВСУ на NG так хитро устроено: выдает только когда надо. Рандазо особенно гордился тем, что им удалось так точно и живо воспроизвести эти моменты, в т.ч. и пульсацию воздуха в магистралях.

вопрос про анти айс..
насколько я знаю и на сколько я читал engine anti ice включается при температуре ниже TAT +10С, при осадках, облачности, тумане итд.. выключается ниже SAT -40С.. то же самое с wing anci ice, но выключать их до взлета и перед посадкой.. так вот.. где-то на высоте FL230-240 и до подписанного где температура от -25 до -55, вертикалка уменьшается, примерно 1100-1300fpm.. выключаю антиайсы не дожидаясь -40С, тяга увеличивается, растет ветикалка продолжается адекватный набор, правда растет давление до 40psi.. могу конечно подождать -40ка градусов потом выключить их, но чувствуется с каким трудом самолет набирает высоту.. скажите, как правильно пользоваться антиобледенителями? если можно подробно и как можно конкретно для данной модели, когда включать engine anti ice когда wing, и соответственно когда выключать.. я понимаю что симу пофиг, и можно вообще про них забыть, но хочется делать все правильно.. ведь думаю симулятором эту игру делает в первую очередь наше отношение к ней))
спасибо..

Упрощу вам и себе жизнь:
1. Найдите 737 TBC OM — 737NG FCOM
2. Раздел:
Supplementary Procedures — Chapter SP.
Adverse Weather — Section 16.
3. Читайте около 25-30 страниц.
4. Profit

на NG с давлением воздуха творится такая чехарда, что лучше вообще не смотреть на него. При запуске двигателя вместо падения, давление растёт и т.д.

Ну так рекомендуется же включать отбор воздуха от ВСУ через минуту после запуска, чтоб продлить ей жизнь. Это дополнительная система защиты.

Запускаются потому что самотёк : баки выше двигателей расположены. Suction feed на супостатском зовётся.

А ВСУ находится выше. Suction feed использует разницу давления. Тоже самое и fuel scavenge pump, который перетаскивает остаточное топливо из центра в левый бак, когда тот наполовину пустой.

Упрощу вам и себе жизнь:
1. Найдите 737 TBC OM — 737NG FCOM
2. Раздел:
Supplementary Procedures — Chapter SP.
Adverse Weather — Section 16.
3. Читайте около 25-30 страниц.
4. Profit

себе то упростили, мне не очень.. в любом случае спасибо

себе то упростили, мне не очень.. в любом случае спасибо

А еще есть хорошая вещь под названием CBT. Компьтерный учебник по системам + тест. Там подробно, со звуком и наглядными картинками и схемами все объясняется. Если надо, то сами найдете где все ищется.
Если бы его все смотрели, то 3/4 этой ветки можно бы было вырезать.

А еще есть хорошая вещь под названием CBT. Компьтерный учебник по системам + тест. Там подробно, со звуком и наглядными картинками и схемами все объясняется. Если надо, то сами найдете где все ищется.
Если бы его все смотрели, то 3/4 этой ветки можно бы было вырезать.

если бы все его смотрели и все читали фкомы, мануалы, рлэ и инструкции, можно было бы весь форум вырезать и остались бы конченные темы типа как-то неприятно стало.. для того и существует форум чтобы общаться, набираться опыта делиться знаниями, спрашивать и узнавать.. если бы счел нужным копаться искать фкомы или свт, у меня хватило бы мозгов не спрашивать здесь.. а вопрос вполне конкретный и не сложный, когда и при каких обстоятельствах включать антиобледениели и когда выключать..

Ну так рекомендуется же включать отбор воздуха от ВСУ через минуту после запуска, чтоб продлить ей жизнь. Это дополнительная система защиты.

Спасибо за ценное напоминание, но к вопросу оно никакого отношения, как скакало давление так и скачет

если бы все его смотрели и все читали фкомы, мануалы, рлэ и инструкции, можно было бы весь форум вырезать и остались бы конченные темы типа как-то неприятно стало.. для того и существует форум чтобы общаться, набираться опыта делиться знаниями, спрашивать и узнавать.. если бы счел нужным копаться искать фкомы или свт, у меня хватило бы мозгов не спрашивать здесь.. а вопрос вполне конкретный и не сложный, когда и при каких обстоятельствах включать антиобледениели и когда выключать..

Вы зря огрызаетесь. Использование ПОС на боинге — оч запутанная тема и я вам гарантирую, 8 из 10 (в лучшем случае) риалпайлотов не расскажет вам от и до, как это делается.. Зима прошла и я сам забыл цифры, хотя пару месяцев назад щелкал не задумываясь, там немало значений и все помнить невозможно, надо знать где посмотреть. Откройте этот раздел, внимательно почитайте, если останутся вопросы — с удовольствием расскажу.

Спасибо за ценное напоминание, но к вопросу оно никакого отношения, как скакало давление так и скачет

Вы зря огрызаетесь. Использование ПОС на боинге — оч запутанная тема и я вам гарантирую, 8 из 10 (в лучшем случае) риалпайлотов не расскажет вам от и до, как это делается.. Зима прошла и я сам забыл цифры, хотя пару месяцев назад щелкал не задумываясь, там немало значений и все помнить невозможно, надо знать где посмотреть. Откройте этот раздел, внимательно почитайте, если останутся вопросы — с удовольствием расскажу.

я ни в коем случае не огрызаюсь, огрызнулись на меня .. просто я считаю такое отношение к людям которые относительно меньше знают кого-то, не уважительным со стороны последних.. если есть этот сайт если есть форум где можно что-то спросить или узнать, значит можно этим пользоваться.. если человек по каким-то причинам отвечать не хочет, пускай пройдет мимо и не напишет вообще ничего.. думаю это лучше чем с великим одолжением разбрасываться «прочитай fcom» или «прочитай рлэ».. по такой логике, нужно открыть раздел по каждому самолету поставить кучу ссылок на фкомы всякие, и пусть никто ничего не спрашивает.. а если имеется возможность спросить и обсудить, то зачем тыкать носом в руководства всякие? хочу сказать, что это коню понятно что надо читать fcom там все написано.. если считаете что я в чем-то неправ или поступил не по правилам или кого-то задел, я готов извиниться.. спасибо вам..

keight это все конечно здорово… А давай каждый будет приходить сюда со словами- нафига мне читать, буду тупо спрашивать, форум же для этого… И завалим форум бестолковыми вопросами ниочем, которые уже 100500 раз обсуждались. Вы же сами потом ноете, что на форуме ничего не найдешь в тоннах мусора. Это не относится конкретно к вопросу про антиобледенители. Но если бы Вы прочитали то, что Вам было предложено, думаю дальнейшего обсуждения тут бы не было и Вы уже давно нашли бы ответ

keight это все конечно здорово… А давай каждый будет приходить сюда со словами- нафига мне читать, буду тупо спрашивать, форум же для этого… И завалим форум бестолковыми вопросами ниочем, которые уже 100500 раз обсуждались. Вы же сами потом ноете, что на форуме ничего не найдешь в тоннах мусора. Это не относится конкретно к вопросу про антиобледенители. Но если бы Вы прочитали то, что Вам было предложено, думаю дальнейшего обсуждения тут бы не было и Вы уже давно нашли бы ответ

безусловно, вы правы.. но и поймите и меня.. я наблюдаю что на форуме уже который день идет «обсуждение» темы про второй круг на Толмачево, и там все именитые люди этого форума разных возрастов конкретно доеб издеваются над топикстартером охотно пишут глупости и ржут, с удовольствием минусят его и плюсят друг друга, а на мой вопрос в правильной теме с правильным вопросом, которого нормально не обсуждали на форуме, не соизволили ответить, и еще назвали это «тонной мусора».. где логика, где справедливость?? ребят единственное чего я добиваюсь конкретно по отношению к себе, это — если я задал вопрос, либо ответить на него либо забить и не написать ничего.. ведь это очевидно что посылать по фкомам это своего рода высокомерие и не уважение к оппоненту.. то есть я до того туп что не могу допетрить до этого а мне подсказали.. в данном конкретном случае, я задал вопрос который можно было бы обсудить, ибо на форуме я не нашел грамотного ответа на свой вопрос по данному крафту..

п.с я не ною..

Не понимаю, я вам назвал конкретный раздел для чтения, что ещё нужно? Или вы хотите чтобы я, вместо того чтобы заниматься своими делами, сел и перевёл пятнадцать страниц текста FCOMа? Всё правильно вам написали выше, если есть конкретные вопросы — задавайте, а так извините уж.

Ну все пацаны, не будем углублятся, я дико извиняюсь, обязательно найду и прочту, спасибо что подсказали где искать..

Не понимаю, я вам назвал конкретный раздел для чтения, что ещё нужно? Или вы хотите чтобы я, вместо того чтобы заниматься своими делами, сел и перевёл пятнадцать страниц текста FCOMа? Всё правильно вам написали выше, если есть конкретные вопросы — задавайте, а так извините уж.

Никто вас не просил бросать свои дела и заниматься переводом..

Пара вопросов накопилась по данному ВС, подскажите:
1. Выбираю в FMC первоначальную загрузку самолета как CLDDRK, я так понимаю, что при каждой новой загрузке теперь ВС должно загружаться в состоянии «темный холодный» но почему-то этого не происходит, загружает DEFOLT с запущенными движками?
2. При использовании FSPassenger пользуюсь его загрузчиком, думал что данные принятые в FSP автоматом встанут в FMC а нет, такого не происходит, топлива по FMC полные баки при загрузке, приходится вручную вбивать — как то можно настроить чтоб было одинакого без повторного ввода данных в FMC
3. Еще попутно спрошу: я так понимаю дефолтный планировщик не предлагает схемы SID и STAR при разработке плана полета? как повысить так сказать реалистичность в этом отношении? просто самому искать нужную схему выхода/захода и дополнять дефолтный план уже в FMC или как то иначе лучше?
4. При полете с FSPassengers кнопка на оверхеде «пристегните ремни» не включает эту функцию в FSP, в дефолтных же крафтах эта кнопка привязана к функции пристегнуть ремни в FSP, не подскажете можно ли поправить?

1. Могу предположить, что это защита виндовс 7 сим установлен в programm files и не запущен от имени админа.
2. Отключать загрузку от ФСпаксов обязательно. Загружать через ФМЦ.
3. http://rfinder.asalink.net/free/

1. Могу предположить, что это защита виндовс 7 сим установлен в programm files и не запущен от имени админа.
2. Отключать загрузку от ФСпаксов обязательно. Загружать через ФМЦ.
3. http://rfinder.asalink.net/free/

1. Очень похоже на правду
2. Не подскажете где там так сделать
3. Если сторонней программой пользоваться для построения маршрута он в планшете не отображается (ну который можно вызвать SHIFT+F10) тогда походу придется на листочек весь план переписывать — эт как-то неочень. А по ссылке какие то ошибки выдает роутфайндер этот
за ответы спасибо!)

ФСпаксами не пользуюсь. А в ФМЦ MENU->FS ACTIONS = FUEL, PAYLOAD.
Достаточно переписать первую точку, последнюю точку и трассы между ними.
Не хотите — тогда уже есть fscommander, fsnavigator…

А как сделать показатели уровня топлива круглыми (более информативными) у меня они в виде цифр в каких-то квадратных рамках — очень плохо читаемые((

В настройках ФМЦ fuel total display — NO.
У меня и в квадратной рамке хорошо читаемые.