PMDG Boeing 737NG для FSX

Доброго всем времени. Подскажите после загрузки в «тено и холодно» если полет днем всё хоросё, а вот ночью в кабине действительно ТЕМНО, и найти кнопку аварийного освещения мышкой не реально равно как и кнопку аккумуляторов. Вопрос как включить хоть какое-нибудь освещение кнопкой на клаве. Пробовал через макросы фупсика увы ни фига не выходит, в FMC в разделе кей командс тоже ничего хорошего там свет на кнопку можно назначить, но он включится только после включения питания. Всем заранее спасибо.

…а у мене тоже вопрос про «темно и холодно». Вот в реале приходит экипаж на машину, а в ней ведь скорее всего уже «светло и тепло» :). Вопрос: в каком состоянии находятся обычно системы самолёта по прибытии экипажа на борт?
Проще говоря, что включает наземный персонал до прихода экипажа?

Питание от «наземки» в основном, и всё. APU не трогают. Т.е. батареи в авто и на сети. Всё остальное неактивно.

По линку файл в зипе, поместите их в общую папку panl state и выберите потом в загрузках, увидите, в принципе, как это выглядит на деле.
http://files.mail.ru/LG1B2D

Питание от «наземки» в основном…

Спасибо.

Питание от «наземки» в основном

Спасибо

День добрый! Не подскажите, каким буксировщиком вы пользуетесь на этом крафте?
1. Пробовал через ФСинн — глючит (задаю расстояние и угол поворота, отпускаю тормоза, начинает буксировку, но через несколько метров поворачивает самостоятельно в какую либо сторону, на 9ке все норм);
2. Пробовал встроенным в крафт буксировщиком, но там радиус разворота великоват (задаю расстояние к примеру 30 м, и угол повортоа на 90 градусов, общее расстояние пишет чуть более 120-130 м.). Как расчитывать расстояние на встроенном буксировщике?
3. В сценах аэрософта: тут все проще — AES сам отбуксирует куда надо (самый менее проблематичный вариант)

Подскажите кто каким способом пользуется? Всем заранее спасибо за ответы!

Привет )
У меня нормально работала буксировка FSInn
Сейчас нормально работает FS2Crew буксировщик . В версии 1.4 ее поправили и стало очень удобно- можно голосом прервать процесс в любом месте до заданного . Если даже ошибся с расстоянием- ну будет самолет повернут не по оси рулежки- ничего страшного,ИМХО .

Перелистывая в очередной раз FCOM от PMDG, увидел главу про EFB (Electronic Flight Bag). Такой вопрос, а она реализована в модели или просто ради интереса оставили в доках описание этой фичи?

нет,не реализована. Вспоминая,в доках к модели где-то читал,что оставили для сохранения целостности документа и в позновательных целях ( или что-то в этом духе)

понятно. Спасибо.

Всем доброго времени суток, пожалуйста подскажите где можно почитать про выпуск закрылков?

хы, вчера сам только-только поднимал эту тему, искал инфу по сети. :) А что тебя конкретно по ним интересует?

Интересует правильность проведения процедуры выпуска, а именно когда следует начинать(удаление/высота, ограничения по скорости извесны)? Если об этом написано в FCOM, подскажите где именно искать.

Про использование закрылков написано в PMDG-NGX-FCTM.pdf
Искать по ключевым словам
Flap Maneuvering Speeds ,
Flap Retraction Schedule ,
Flap Extension Schedule

Про использование закрылков написано в PMDG-NGX-FCTM.pdf
Искать по ключевым словам
Flap Maneuvering Speeds ,
Flap Retraction Schedule ,
Flap Extension Schedule

Вот такого ответа я и ждал, спасибо большое, буду изучать.

Вот такого ответа я и ждал, спасибо большое, буду изучать.

Плюсик бы Baikal тогда поставили. Сори за офтоп.

«Плюсикомания» на форуме? Уберите нахрен эти «+» и «-«. Лишние кнопки. Здравый смысл у каждого свой

«Плюсикомания» на форуме? Уберите нахрен эти «+» и «-«. Лишние кнопки. Здравый смысл у каждого свой

мысль толковая, плюсанул ;)

До сима пока не добрался, но попался под руку, выложенный общественности документ, который делал мой инструктор и наставник — denokan. Взялся читать его заново, снова пришёл к мысли, что можно прочесть и 10 раз, но каждое прочтение узнавать что-то новое или по крайней мере, глубже это воспринимать. Там есть много вещей, которые для симмеров будут очень полезны, особенно, кто страется поближе к реалу.. вот собсно линк http://civilavia.inf…b-737/b-028.zip

на соседней китайской ветке выкладываол линк, по вопросу закрылков и всего остального — маст хэв!!

Спасибо,Сергей! Твоего поста от 16 числа тут,кстати,и нет … видимо ,сбой. Так что повтор- в самый раз! Очень нужный документ,который как раз кстати,чтобы уложить все по полочкам,накручивая (каждый свои) витки спирали познания теория- практика. Денис как всегда на высоте!
Такими документами нивелируется «сухость» официоза и терминов Боинга, изучение становится много интересней и познавательней!
Несколько улыбает достаточно большое количество некритичных,даже забавных, опечаток.Видимо,это не окончательный вариант документа? Если есть что- то новенькое от Оканя- милости просим!

Денис Сергеевич не парится по поводу опечаток и наверное, правильно делает. Суть важнее.

Не могу установить Ливрею S7 на 737/800 W загружаю менеджер выбираю тип ЛА и нажимаю кнопку Select livrei выбираю загруженную в папку где установлен сам менеджер ливрею с7 нажимаю ок. и он пишет Unknow variant! и так с любыми ливреями. скачивал с оф сайта. что я делаю не так подскажите пожалуйста?

что я делаю не так подскажите пожалуйста?

Чисто на всякий случай — архив скачанный с «оф сайта» распаковать не забыл? ;)
Кстати, при установке ливреи тип ЛА выбирать не нужно.

PS: Рибяты, пишите грамотно — вас и поймут быстрее, да и окружающие помогут охотнее.

Переустановил винду и сим. Железки в компе не менял. Дошло дело до установки крафта — и всё. Ввожу код, и выскакивает такое ругателство. Естественно, бобос честно куплен.

Изображение

Написал в ихний саппорт, но они пока молчат. У кого-нибудь было подобное? Если скажете, что надо заново покупать — я сделаю что-то страшное.

Не волнуйся, все будет в порядке, у меня было такое, часов в 23-00 писал, с утра проснулся и уже был ответ и ключ был реактивирован