PMDG Boeing 737NG для FSX

Просмотр сообщенияDlee (29 November 2012 — 21:51) писал:

Все привет,где можно посмотреть весь список ошибок который может выдавать FMC?

FCOM vol.2, страница 11.60.
Кстати, существуют несколько сообщений, созданных для разработчиков ПМДГ. Но маловероятно, что они могут отобразиться.

Чего-то я не могу поймать логику auto breaks disarm.
В принципе на rollout должно отрабатывать по двум режимам:
1. Manual breaking
2. При выключении реверса
Выключение вручную не рассматриваю.
От Manual breaking срабатывает, а вот при выключении реверса и уборки speed breaks не хочет.
Может я чего-то упускаю? Или по второму пункту не реализовано в NGX?

Просмотр сообщенияUncle_Sam (29 November 2012 — 22:59) писал:

1. Manual breaking
2. При выключении реверса

При выключении реверса автотормоза не выключаются.
1. Manual breaking
2. Увеличение тяги (с МГ РУДы двигаем вперед), за исключением первых 3 секунд после касания.
3. Уборка спойлеров.

Проверить не смогу, но я на 60 узлах автотормоза всегда выключал, так что насчет 2 и 3-го пунктов на NGX не уверен.

Я это и имел ввиду, что за выключением реверса идет автоматическая уборка спойлеров. И, как следствие, дизармирование автотормоза.
Проверил сейчас еще раз — реализовано только дизармирование Manual breaking. Жаль.

Просмотр сообщенияUncle_Sam (29 November 2012 — 23:49) писал:

за выключением реверса идет автоматическая уборка спойлеров.

Не идет. И это однозначно реализовано на НГХ.
Не путайте с Эирбасом или Эмбраером (у них логика тоже не совсем такая, хотя на первом можно устроить уборку вместе с выключением реверса).

Если не ошибаюсь, идёт, если их не заармировать перед посадкой. Надо проверить завтра.

Просмотр сообщенияRSvit (30 November 2012 — 00:46) писал:

Не идет. И это однозначно реализовано на НГХ.
Не путайте с Эирбасом или Эмбраером (у них логика тоже не совсем такая, хотя на первом можно устроить уборку вместе с выключением реверса).

Sorry! Чего-то я попутал. Не идет.И не должен.
Speed break — да.

Просмотр сообщенияAlex_buka (30 November 2012 — 01:00) писал:

Если не ошибаюсь, идёт, если их не заармировать перед посадкой. Надо проверить завтра.

Именно из-за этого и вспомнил Аэробус. На 737 такого быть не должно.

Подскажите, где-нибудь есть пример круга на сабже?

View PostHangar-18, on 02 December 2012 — 07:21, said:

Подскажите, где-нибудь есть пример круга на сабже?

А в чём разница примера полёта по маршруту, от примера полета по кругу?

Вбиваем схемы выхода и захода, соединям их и летим, на земле уже сразу approach brief — частоты, DH, маяки выставляем и вперед.

Хм….Возмем к примеру Екатеринбург. Делаем круг по схеме ILS RWY 26L (из документации к сценарию Аэрософт Кольцово).

1. Как рассчитать взлетную массу и центровку для полета по кругу при пустом самолете. (Только два пилота в самолете).
2. Никаких SID-STAR у нас нет. По схеме сразу после взлета выполняем левый разворот (спаренные 1й и 2й) до курса 080 с набором до выхода на курс 080 600м. Отсюда:
— Как расчитать скорости V, какая скорость допустима при наборе, на какой высоте и при каких скоростях убирать механизацию?
3. По прямой летим 32 км до точки D18.0 R107. С какой скоростью выполнять полет?
4.После пролета точки (4) выполняем левый разворот на курс 350 с сохранением высоты до точки D18.8 R090.
— как вбить эти точки в FMC (3,4)
5. Далее выполняем 4й из точки D18.8 R090 со снижением до 500м.
6. Заходим по ILS 109,5 на курс 260. Здесь понятно что vor loc уес….
7. Когда выпускать механизацию? Какие ограничения по скорости для выпуска механизации?
8. Возможно ли вообще вбить круг в FMC или выполнить круг можно только руками?

Вы говорите никаких вопросов?????

View PostHangar-18, on 02 December 2012 — 12:58, said:

Хм….Возмем к примеру Екатеринбург. Делаем круг по схеме ILS RWY 26L (из документации к сценарию Аэрософт Кольцово).

1. Как рассчитать взлетную массу и центровку для полета по кругу при пустом самолете. (Только два пилота в самолете).

Машинка автоматом посчитает центровку, если вбить 0 пассажиров и 0 багажа. Можно вбить 2-3 пассажира и килограмм 100 багажа.

2. Никаких SID-STAR у нас нет. По схеме сразу после взлета выполняем левый разворот (спаренные 1й и 2й) до курса 080 с набором до выхода на курс 080 600м. Отсюда:
— Как расчитать скорости V, какая скорость допустима при наборе, на какой высоте и при каких скоростях убирать механизацию?

Если вбить схему заход на полосу, то появится missed approach схема синим пунктиром — удаляем саму схему, осталяем только miss app. по ней и летим, это и будет тот самый круг. Есть flaps schedule — уборка механизации происходит при достижении определенных скоростей.

3. По прямой летим 32 км до точки D18.0 R107. С какой скоростью выполнять полет?

Это где при полете по кругу удаление 32км?

Схема построенна по удалениям и радиалам. Скорость не более 250 узлов — стандартное ограничение ниже FL100.

4.После пролета точки (4) выполняем левый разворот на курс 350 с сохранением высоты до точки D18.8 R090.

Откуда такие удаления?

Spoiler

7. Когда выпускать механизацию? Какие ограничения по скорости для выпуска механизации?

Опять flaps schedule. Скорости — 1,2,5 — 250кн, 10 195 или 200 и там по нисходящей. Табличка в кабине рядом с краном уборки шасси.

см п.2

По поводу вбивания — радиалы через FIX — открываем страницу, вводим EKB ниже вводим 09010.2.

1. Как обычно, с помощью ФМЦ.
2. V скорости посчитать через ФМЦ или TOPCAT. Вбить их в ФМЦ, скорости уборки механизации отобразятся на указателе скорости сами.
3. Не ниже чем зелененький баг UP на указателе скорости, но и так, чтоб успеть затормозиться для захода.
4. Выбираем заход ILS26L и transition ED301 (название trans может быть другим в разных AIRAC).
7. Ориентируемся опять по зеленым багам для выпуска механизации. В реале можно по-разному делать, но я бы вам посоветовал третьего поставил закрылки 5, на четвертом шасси выпустить, закрылки 15, далее сбрасываем скорость и выпускаем до посадочного положения.
8. Как угодно.

Если почитать туториалы и поразмыслить, то ответы нашлись бы.

View PostHangar-18, on 02 December 2012 — 12:58, said:

Вы говорите никаких вопросов?????

Вот Вам схема — проверьте и летайте. Я еженедельно кручу именно в USSS.
Причем, только в штурвальном режиме, чтобы не разучиться это делать.
Еще и визуальные, иногда.
Все остальное Матвей и RSvit уже написали.
Еще где-то была тема — полет по коробочке.

Spoiler

Всем огромное спасибо! Сейчас буду разбираться. Ежели возникнут вопросы спрошу, уж извиняйте! )))
2 MIPT DAFE — все удаления и расстояния из схемы, прилагаемой к сценарию. В км. Сейчас выложу.

Posted Image

View PostHangar-18, on 02 December 2012 — 14:23, said:

Всем огромное спасибо! Сейчас буду разбираться. Ежели возникнут вопросы спрошу, уж извиняйте! )))
2 MIPT DAFE — все удаления и расстояния из схемы, прилагаемой к сценарию. В км. Сейчас выложу.

Posted Image

Читаем схему,которую Вы предоставили. На примере точки R107:
Точка находится на радиале 301 от ДПРМ, частота которого 786. Это точка начала третьего разворота, если его Вам конечно разрешили. Под ней указано, что в этой точке разрешены полёты на высоте не ниже 600м. А удаление D18.0(по DME) показано от VOR-маяка  EKB с частотой 113.2

View Postvisokiy, on 02 December 2012 — 15:09, said:

Читаем схему,которую Вы предоставили. На примере точки R107:
Точка находится на радиале 301 от ДПРМ, частота которого 786. Это точка начала третьего разворота, если его Вам конечно разрешили. Под ней указано, что в этой точке разрешены полёты на высоте не ниже 600м. А удаление D18.0(по DME) показано от VOR-маяка  EKB с частотой 113.2

И что??? Спасибо, конечно, но схемы я читать умею!

View PostHangar-18, on 02 December 2012 — 14:23, said:

Posted Image

Я схемку вон тоже прицепил) Про км надо было сразу говорить) А то я не мог понять что можно делать на удалении 18 миль, крутя коробочку.

NGX драйверам — вдруг, кто не знает.
VHHX (Кай-Так) цепляется в AIRAC легко.
Проверено.

Если вбить схему заход на полосу, то появится missed approach схема синим пунктиром — удаляем саму схему, осталяем только miss app. по ней и летим, это и будет тот самый круг.

Объясните, пожалуйста вышесказанное. Я вбиваю Original USSS Dest далее USSS ARR ILS26L TRANS ED301. Получаю тот самый синий пунктирный круг. В FMC при этом маршрут начинается с ED301. Как забить выход? Что означает «удалить схему?

Ну, взлетаете-то Вы с 26L. Ее тоже вбейте, получится этакая кривулина. Это издержки отображения.
А вот синяя пунктирная дает красивую линию.
Хотите хедингом, хотите вручную по ней следуйте. Придете в точку ED301 на 600 метрах.
Далее по схеме.

Posted Image

Дальше что делать? Как вбить выход на схему? От взлета, имеется ввиду.
Я понимаю, что можно взлететь и накрутить высоту и курс руками, а как в FMC забить взлет и левый разворот на курс 080 и далее до ED301?

Вы на вылет 26 L выбрали?
Высоту надо накручивать до взлета.
Ща у меня боинг прогреется покажу. :)
Лучше в скайп ко мне зайти, подробно расскажу.
скайп в профиле.

Выбрал! Но тогда получается вот так
Posted Image
а это не правильно!

Он знает, что первый (и вообще развороты) с этой полосы производятся после набора 1750 футов.
Вот он и разворачивает к следующей точке по плану.
Точек, которые обозначают первый и второй по синему пунктиру не существует.
Вы почитайте процедуру Missed Approach на схеме.

Кстати, обратите внимание на точку, на которую он предполагает, будет набрано 1750 футов..
Это как раз и будет первый разворот.
Почему он так отображает на PFD — вопрос не ко мне.