PMDG Boeing 737NG для FSX

Просмотр сообщенияSlavick_od (03 December 2012 — 14:10) писал:

Отключите обратную связь навсегда, уже не раз говорили, что в симе она по-человечески не реализована и от нее сплошная проблема. Автоленд прекрасно работает и на 1 автопилоте.

Прошу заметить, что прекрасно работает и плюхается просто на полосу по точками маршрута и их высотам — 2 большие разницы. + на одном канале вечно всякие сюрпризы с отключением его перед полосой (собственно так и должно быть). Да и заход по Cat 3 на одном канале не выполняется.
В общем, обсуждалось 1000 раз тут. И естественно есть разница выполнить как попало или по правилам. ИМХО

Вот именно, что обсуждалось. Автоленд и происходит на одном канале, второй/третий/десятый его дублирует на случай отказа.

Просмотр сообщенияlabeaN86 (03 December 2012 — 15:39) писал:

И естественно есть разница выполнить как попало или по правилам. ИМХО

Очень верное замечание! С помощью всех, кто откликнулся, я научился вертеть круги над USSS, однако, что то мне подсказывает, что «как попало». Посему хочу уточнить частности.
В общем, имеем вот такую картинку на исполнительном:

Изображение

Взлетаем. V2=145.Механизация 5. Убираем шасси. НА 1000′ включаю CMD A. IAS/MACH сразу устанавливается в 165. И в указанной точке набираем по прямой 1730′. После набора я на этой скорости (165) активирую HGD SEL и накручиваю курс 170. После того как самолет лег на 170 накручиваю 080. (Все с креном 25) (Все это со скоростью 165 и выпущенной механизацией в 5). При этом самолет идет точно «по голубой каемочке».
После того как самолет лег на 080 я в LEGS FMC указываю точку ED301, после чего активирую LNAV и VNAV. Самолет начинает разгоняться до 240, согласно маркеров убираю механизацию. Все. Это по взлету-посадки пока не касаемся-там, в общем-то все ясно.
Есть подозрение, что что-то здесь не правильно. А именно:
1. В какой момент нужно активировать VNAV и начинать уборку механизации?
2. В какой момент нужно (разрешается) начинать первый на 170?

Просмотр сообщенияKukuruZZa (03 December 2012 — 14:00) писал:

Обратно не могу его включить.

Пересиливанием можно поламать автопилот. Чинится через ФМЦ.

Цитата

Автоленд прекрасно работает и на 1 автопилоте.

Да, работает. Но ради реализма, дабы не нарушить требования, лучше так не делать.

Цитата

1. В какой момент нужно активировать VNAV и начинать уборку механизации?

Если хотите, можете армировать VNAV перед взлетом. В данном случае это проблем не вызовет. А на takeoff ref page 2/2 в ФМЦ нужно установить acceleration altitude — высота, где начинается разгон и уборка механизации (чаще всего используются 1000, 1500, 3000, для тренировочных полетов Боинг рекомендует 1500).

Цитата

2. В какой момент нужно (разрешается) начинать первый на 170?

Не ниже, чем пока самолет не наберет 400фт по радиовысотомеру.

1.Я бы не стал с такой массой крутить коробочку. Это видно сразу из V1. Sorry, my mistake.
2.Высота указана на схеме.
3. 240 узлов набирать не надо. зачем?

Попробуйте крутануть круг в Ситке. Почувствуете разницу.

P.S. Главный в кабине — КВС.

Да масса тут не причем-это я включился, чтобы ND показать…

Просмотр сообщенияAlex_buka (03 December 2012 — 15:49) писал:

Вот именно, что обсуждалось. Автоленд и происходит на одном канале, второй/третий/десятый его дублирует на случай отказа.

Не совсем. При двух каналах оба работают, а не так, чтобы один работает, а другой на подстраховке. Насчет автоленда, многие пилоты хором утверждают, что он нормально садится на одном и скорее всего так и есть, тем не менее в фкоме черным по белому написано » full automatic flare and touchdown capability is not available. FLARE is not annunciated and stabilizer trim bias is not applied». Если я не прав и кто- нибудь сможет предоставить документальные доказательства буду признателен. На тренажере он может и садится прекрасно, а в реальной жизни подтверждения тому есть ли? Я б не рисковал 🙂

В реальной жизни забывал народ и он садился

Скажите, пожалуйста, когда вбиваем точку по координатам в формате  NXXXX.XEXXXXX.X нужно вбивать какой формат? Такой N46 53.25456 или такой N46.887576 ?

Просмотр сообщенияGravE (05 December 2012 — 02:23) писал:

В реальной жизни забывал народ и он садился

В реальной жизни народ бухой летает и садится и шасси забывает выпускать (при этом один фиг гордо рапортует «три зелёные горят») и ещё кучу всего забывает. А ещё в реальной жизни самолёты бьются. Потому, что народ что-то забывает.Положено два — значит должно быть два. При одном у меня FLARE не горит. Это значит, что «FLARE будет, не ссать! Гирдаун!»? Если FLARE не горит — по-моему это значит, что его не будет. Автоленд без FLARE?

Просмотр сообщенияKisaVorobjaninov (04 December 2012 — 22:00) писал:

Если я не прав и кто- нибудь сможет предоставить документальные доказательства буду признателен.

Здесь вам их вряд-ли предоставят. Равно как и вообще кто-то из производителей предоставит алгоритм работы своего автопилота бесчисленному количеству глаз. Но как сказал один из мемберов на pprune в очередном сраче по этому поводу(а их там, ЕМНИП, было около 5ти): «аирбас даже сертифицирован к кат3а на одном канале, так с чего вы решили что боинг этого не осилит?»

Чего вы ругаетесь?! ))) Ответе мне на простой вопрос выше! ))

N4653.2 или N4688.7
В смысле??? А как он понимает? А если там окажется во втором случае не 88. а до <60??

Ну вот как-то так. :) До <60 вы же указали в первом примере.

Тут надо уточнить о разных форматах указания координат в реале, вот собсно выдернул из педивикии:

55.755831°, 37.617673° —- градусы
N55.755831°, E37.617673° —- градусы (+ доп. буквы)
55°45.35’N, 37°37.06’E —- градусы и минуты (+ доп. буквы)
55°45’20.9916″N, 37°37’3.6228″E —- градусы, минуты и секунды (+ доп. буквы)

Как видите точки бывают и после 4го знака, и после второго, в зависимости от типа указания координат. Для бобика просто переносите её за 4й знак в случае широты(за 5й в случае долготы), и округляете до 1 знака после точки.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (05 December 2012 — 08:52) писал:

В реальной жизни народ бухой летает и садится и шасси забывает выпускать (при этом один фиг гордо рапортует «три зелёные горят») и ещё кучу всего забывает. А ещё в реальной жизни самолёты бьются. Потому, что народ что-то забывает.Положено два — значит должно быть два. При одном у меня FLARE не горит. Это значит, что «FLARE будет, не ссать! Гирдаун!»? Если FLARE не горит — по-моему это значит, что его не будет. Автоленд без FLARE?

Что за паника? Киса спросил, есть ли живые подтверждения, я ответил. Ни одно моё слово не призывало работать в нарушение рекомендациям производителя.

В том то и дело, что это все на уровне » один пилот сказал» . Я ж тоже говорю, что да, скорее всего сядет. Может 9 раз из 10 ти и сядет, а на десятый! Вообщем пока это дело не будет сертифицировано я этот вариант даже не буду рассматривать, зачем?!

Просмотр сообщенияAlex_buka (05 December 2012 — 09:38) писал:

аирбас даже сертифицирован к кат3а на одном канале, так с чего вы решили что боинг этого не осилит?»

Я в айрбасах ничего не понимаю, но вы точно уверены, что на одном канале или же на одном двигателе? Вопрос из чистого любопытства.

Просмотр сообщенияKisaVorobjaninov (05 December 2012 — 14:25) писал:

Я в айрбасах ничего не понимаю, но вы точно уверены, что на одном канале или же на одном двигателе? Вопрос из чистого любопытства.

CATEGORY III FAIL PASSIVE (SINGLE)

Minimum decision height … 50 feet

At least one autopilot must be engaged in APPR mode, and CAT 3 SINGLE or CAT 3 DUALmust be displayed on the FMA.

A/THR must be used in selected or managed speed.

Правда тогда CATIIIB получается. Надо почитать поглубже, давно это было. Нет, всё верно, CAT III A, DH не меньше же 50фт получается.

Понятно, спасибо.

Когда выпускать «RETRACTABLE LANDING LIGHTS»?

тогда же когда и не-retractable

У  меня при  движении  «дым» валит из под шасси такой, как будто буря в пустыне….. . Это так у всех или только у меня. Колодки убраны, тормоза отпущены :sarcastic:
Наверно это «снег». 10чный эффект. Где-то на авсимкоме была адекватная альтернатива ему.

Просмотр сообщенияkeight (05 December 2012 — 15:56) писал:

тогда же когда и не-retractable

Ответ неправильный. В руководстве сказано, что на высоте 10000 надо включать fixed lights. Выпускаемые фары не рекомендуется выпускать на скорости выше 250 узлов. А на этой высоте она намного больше.