а при каких обстоятельствах взлетают и садятся с bleed off?
Samail
11.12.2012 в 19:01
keight (11 December 2012 — 22:44) писал:
а при каких обстоятельствах взлетают и садятся с bleed off?
Максимальная тяга больше, можно до 1 тонны выиграть, может и больше, точный предел не знаю. При короткоймокройзаснеженной полосе уменьшается дистанция разбега, при посадке например в горном аэропорту при уходе на второй можно выдерживать бОльшую вертикальную скорость, без потери поступательной.
keight
11.12.2012 в 19:22
спасибо
FlightOff27
12.12.2012 в 05:11
RSvit (11 December 2012 — 21:49) писал:
На 737 с packs off не взлетают. Выключают bleed’ы.
FCOM vol1 SP2.7 (cтраницы 183-185).
Можно еще вопрос задать:
если я правильно понял, то Wing Anti-Ice использовать в конфигурации с Engines Bleed Off нельзя. Соответственно, правильно ли я понимаю, что в случае возможности обледенения на земле и необходимости взлета с Engines Bleed Off, конфигурация Engines Bleed Off устанавливается на предварительном или испольнительном, так как к моменту «закрытия» Isolation Valve Wing Anti Ice уже должен быть выключен? И соответственно, если использование Wing Anti Ice не планируется, то отключать Bleeds и перекрывать Isolation Valve можно сразу после запуска?
GravE
12.12.2012 в 06:05
FlightOff27, on 12 December 2012 — 10:11, said:
Можно еще вопрос задать:
если я правильно понял, то Wing Anti-Ice использовать в конфигурации с Engines Bleed Off нельзя. Соответственно, правильно ли я понимаю, что в случае возможности обледенения на земле и необходимости взлета с Engines Bleed Off, конфигурация Engines Bleed Off устанавливается на предварительном или испольнительном, так как к моменту «закрытия» Isolation Valve Wing Anti Ice уже должен быть выключен? И соответственно, если использование Wing Anti Ice не планируется, то отключать Bleeds и перекрывать Isolation Valve можно сразу после запуска?
absolutely correct
FlightOff27
12.12.2012 в 06:09
GravE (12 December 2012 — 11:05) писал:
absolutely correct
Спасибо!
RSvit
12.12.2012 в 17:53
FlightOff27 (12 December 2012 — 10:11) писал:
если я правильно понял, то Wing Anti-Ice использовать в конфигурации с Engines Bleed Off нельзя.
Можно, но толку не будет: температура будет слишком низкой.
А вот на взлете в любой конфигурации с Engines Bleed нельзя.
На земле при увеличении тяги до режима 60% и больше клапан wing anti-ice закрывается. Если уменьшить тягу, то включиться вновь (сделано специально для run-up тестов). А при отрыве от земли выключатель противообледенителей крыла и вовсе отскочит в положение выключено.
Вот, что говорит FCOM и наблюдения поведения NGX. Также где-то читал, что на некоторых 737 wing anti-ice на земле не включается совсем.
KisaVorobjaninov
25.01.2013 в 07:38
Да, это логика common VNAV и FMC10.6 & later (FCOM 11.31.30).
Хм, странно. У нас стоит прошивка 10.8.
bugzilla
25.01.2013 в 12:55
Понял, просто AS2012 не даёт такой возможности при запущенном симе.
если отключить загрузку текстур, то будет давать тока в путь.
RSvit
25.01.2013 в 15:56
Так у вас common VNAV? Тот самый смоделированный ПМДГ и на котором нет возможности выбрать speed на странице des.
KisaVorobjaninov
25.01.2013 в 16:38
Так у вас common VNAV? Тот самый смоделированный ПМДГ и на котором нет возможности выбрать speed на странице des.
Если честно, я не знаю ничего про common VNAV. Возможность выбора у нас есть. И при нажатии VNAV, будучи выше или ниже профиля и не будучи на расчетной скорости все равно включается режим PTH. В Пмдг же Path врубается только будучи на профайле или ниже. Если выше или скорость превышена расчетную, то он автоматом переходит в SPD режим, что не есть как на реальном самолете. Я все же думаю это неправильная либо более упрощенная реализация VNAVа на NGX, но не уверен
RSvit
25.01.2013 в 17:39
Все верно на ПМДГ.
Common VNAV — это опция, где: — нет выбора между speed и path descend. Расчет профиля идет только на VNAV PATH, — если профиль убегает вниз, то VNAV действительно переходит на VNAV SPD (должен стоять COMMON VNAV вместе с 10.6 и выше). Я взял все это из FCOM, могу позже привести страницы.
Возможность выбора у нас есть.
И именно поэтому у вас не common vnav и самолет ведет себя соответствующе.
Palermo
25.01.2013 в 17:43
И при нажатии VNAV, будучи выше или ниже профиля и не будучи на расчетной скорости все равно включается режим PTH.
Скажите, а что при этом происходит, особенно если превышения высоты/скорости в отношении следующей точки велики, а дистанция до нее мала? Как ведет себя самолет — корректирует данные ФМЦ или старается выйти на заданные параметры как можно скорее — просит спидбрейки, увеличивает вертикалку и тд?
KisaVorobjaninov
25.01.2013 в 17:58
Rsvit, спасибо, понятно! Я этого не знал ввиду ненадобности, поэтому спасибо за информацию!
KisaVorobjaninov
25.01.2013 в 18:14
Скажите, а что при этом происходит, особенно если превышения высоты/скорости в отношении следующей точки велики, а дистанция до нее мала? Как ведет себя самолет — корректирует данные ФМЦ или старается выйти на заданные параметры как можно скорее — просит спидбрейки, увеличивает вертикалку и тд?
Все просто, если вы выше, то умный машин делает, то, что бы и делал сам пилот. Т.е. если вы хотите вернуться на свой профиль, вы бы накручивали скорость и соответственно пикировали бы вниз, догоняя профиль. Именно это и делает VNAV PTH, пикирует вниз догоняя профайл. Скорость при этом растет, но PTH это не колышет совершенно, скорость будет расти без ограничений. Тут главное не прозевать, чтоб она в красный сектор не убежала. ФМС естественно будет кричать DRAG REQUIRED. Далее развитий вариантов много, все зависит от условий и опыта. Знаю, что все это словами объяснить нереально, только практикой.
DiCH
25.01.2013 в 23:12
Кто-нибудь сталкивался с таким косяком в онлайне? 90% траффика отображается с высотой «+99».
Стоит крайний FSInn + Prepar3D.
MrJam
26.01.2013 в 06:58
Кто-нибудь сталкивался с таким косяком в онлайне? 90% траффика отображается с высотой «+99».
Летят выше вас больше чем на 10000ф.? М.б. спутники?
Samail
26.01.2013 в 10:29
Типо шутка чтоли?
Дим, много летал на НГХ, не было никогда глюков с ТКАСом. А TCAS system test passed было? Или ж без теста полетел?
Keight
26.01.2013 в 12:34
PMDG Setup -> Aircraft-> Displays ->ND -> Other Traffic Filter — прказывает траффик +/- 2000фт Show all — показывает всех
а если он на высоте, к примеру, Fl150, то все ок.. значит трафик выше FL250 почему сразу спутники -то?
DiCH
26.01.2013 в 21:53
PMDG Setup -> Aircraft-> Displays ->ND -> Other Traffic Filter — прказывает траффик +/- 2000фт Show all — показывает всех
Спасибо!! Попробую.
Дим, много летал на НГХ, не было никогда глюков с ТКАСом. А TCAS system test passed было? Или ж без теста полетел?
Passed, passed В полете тоже проверял.
CATS
27.01.2013 в 02:47
Доброго всем дня, не могу активировать официально купленный PMDG . С первой строкой понятно,это адрес почты на который пришел ответ по активации а вот со второй и третьей не очень. Кто подскажет, какие данные туда вносить? и откуда их брать? Еще там кнопка validata, с ней что делают? Скин не прикрепляю и так ясно что имею ввиду.
Арт
27.01.2013 в 09:54
Есть вопрос по автолэнду на PMDG Boeing 737-800. Все делаю как в этом туторе https://www.youtube….?v=8e4XT0HCZWw.
В FMC полоса для посадки выбрана
Частота ИЛС на обоих NAV1 накручены
Курсы посадки на обоих задатчиках накручены
На HGS панеле следующее:
PRI
Aiii: ARM
E 0`
-3.00`
кнопка GS нажата, горит зелены йиндикатор
После захвата курсового жму на VOR/LOC, автоматика послушно выводит ВС на посадочный курс, подходим к ТВГ, глиссадный маяк захвачен. Жму APP — не нажымается. Подскажите, что делаю не так.
Заранее благодарю.
Slavick_od
27.01.2013 в 11:25
Кнопка VOR/LOC жмется до захвата курсового, а не после, она собственно и предназначена для того что бы самолет выровнять по центру оси ВПП, а кнопка АРР для снижения самолета по лучу глисадного маяка. Что касается вашей проблемы, смотрите какая у вас высота (соответствует ли она ТВГ).
DiCH
27.01.2013 в 14:00
Арт, скриншот PFD в студию.
YuraN4ik
27.01.2013 в 15:58
У кого нибудь есть правильный Payload для FSPassengers для 738 и 737, с двух салонной компоновкой?
Максимальная тяга больше, можно до 1 тонны выиграть, может и больше, точный предел не знаю. При короткоймокройзаснеженной полосе уменьшается дистанция разбега, при посадке например в горном аэропорту при уходе на второй можно выдерживать бОльшую вертикальную скорость, без потери поступательной.
FCOM vol1 SP2.7 (cтраницы 183-185).
Можно еще вопрос задать:
Можно еще вопрос задать:
absolutely correct
Спасибо!
Можно, но толку не будет: температура будет слишком низкой.
А вот на взлете в любой конфигурации с Engines Bleed нельзя.
На земле при увеличении тяги до режима 60% и больше клапан wing anti-ice закрывается. Если уменьшить тягу, то включиться вновь (сделано специально для run-up тестов). А при отрыве от земли выключатель противообледенителей крыла и вовсе отскочит в положение выключено.
Вот, что говорит FCOM и наблюдения поведения NGX. Также где-то читал, что на некоторых 737 wing anti-ice на земле не включается совсем.
если отключить загрузку текстур, то будет давать тока в путь.
Если честно, я не знаю ничего про common VNAV. Возможность выбора у нас есть. И при нажатии VNAV, будучи выше или ниже профиля и не будучи на расчетной скорости все равно включается режим PTH. В Пмдг же Path врубается только будучи на профайле или ниже. Если выше или скорость превышена расчетную, то он автоматом переходит в SPD режим, что не есть как на реальном самолете. Я все же думаю это неправильная либо более упрощенная реализация VNAVа на NGX, но не уверен
Common VNAV — это опция, где:
— нет выбора между speed и path descend. Расчет профиля идет только на VNAV PATH,
— если профиль убегает вниз, то VNAV действительно переходит на VNAV SPD (должен стоять COMMON VNAV вместе с 10.6 и выше).
Я взял все это из FCOM, могу позже привести страницы.
И именно поэтому у вас не common vnav и самолет ведет себя соответствующе.
Все просто, если вы выше, то умный машин делает, то, что бы и делал сам пилот. Т.е. если вы хотите вернуться на свой профиль, вы бы накручивали скорость и соответственно пикировали бы вниз, догоняя профиль. Именно это и делает VNAV PTH, пикирует вниз догоняя профайл. Скорость при этом растет, но PTH это не колышет совершенно, скорость будет расти без ограничений. Тут главное не прозевать, чтоб она в красный сектор не убежала. ФМС естественно будет кричать DRAG REQUIRED. Далее развитий вариантов много, все зависит от условий и опыта. Знаю, что все это словами объяснить нереально, только практикой.
Летят выше вас больше чем на 10000ф.?
М.б. спутники?
Типо шутка чтоли?
PMDG Setup -> Aircraft-> Displays ->ND -> Other Traffic
Filter — прказывает траффик +/- 2000фт
Show all — показывает всех
а если он на высоте, к примеру, Fl150, то все ок.. значит трафик выше FL250
почему сразу спутники -то?
Спасибо!! Попробую.
Passed, passed
В полете тоже проверял.
В FMC полоса для посадки выбрана
Частота ИЛС на обоих NAV1 накручены
Курсы посадки на обоих задатчиках накручены
На HGS панеле следующее:
PRI
Aiii: ARM
E 0`
-3.00`
кнопка GS нажата, горит зелены йиндикатор
После захвата курсового жму на VOR/LOC, автоматика послушно выводит ВС на посадочный курс, подходим к ТВГ, глиссадный маяк захвачен. Жму APP — не нажымается. Подскажите, что делаю не так.
Заранее благодарю.