PMDG Boeing 737NG для FSX

У кого нибудь есть правильный Payload для FSPassengers для 738 и 737, с двух салонной компоновкой?

А зачем Вам издеваться над великолепной моделью?! Отключите в FSPassengers опцию загрузки и загружайте в родной загрузчик то количество паксов и багажа, что выдает эта программа (FSPassengers).
P.S. По мне, так очень паскудная прога, забил давно на нее, зря покупал. При всех отключенных загрузках и повреждениях все равно подбрасывает свои мерзости, изменяет поведение крафта. (Чтоб было интересно, в каждом мужчине живет жажда первенства… Тьфу!!!)

Ребят, подскажите как произвести смену эшелона на меньший? Т.к. во вкладке круиз при выборе степ на больший появляется нау, а при вводе меньшего эшелона ничего не появляется и точки не вводятся. Есть ли возможность какая то, чтоб не вручную менять в круиз альтитюд?

Отключите в FSPassengers опцию загрузки и загружайте в родной загрузчик то количество паксов и багажа, что выдает эта программа (FSPassengers).

Я, например, так и сделал.
Но у меня в такой связке другая проблема: сколько бы топлива я не заливал на полёт, «пассажиры» всегда по окончании полёта лепят штраф в 300 очков за то, что топлива, после посадки, должно оставаться не менее чем на 45 минут полёта. А у меня остаётся на 22.
Причём, такая байда происходит исключительно с 737 NGX. C MD-11 PMDG всё работает отлично…. Уже даже не знаю, в какую сторону смотреть…

Polyarnik, а дайте расчет какой-нибудь ваш. То есть ZFW и сколько у вас топлива остается к концу рейса. Может действительно мало топлива и решение — залить топлива еще на 23 минуты.

Ребят, подскажите как произвести смену эшелона на меньший? Т.к. во вкладке круиз при выборе степ на больший появляется нау, а при вводе меньшего эшелона ничего не появляется и точки не вводятся. Есть ли возможность какая то, чтоб не вручную менять в круиз альтитюд?

Только вручную. Откуда FMS знает что Вам надо? Система считает наиболее выгодный эшелон в плане экономии топлива. Нахрена ей меньший CRZ ALT?

Только вручную. Откуда FMS знает что Вам надо? Система считает наиболее выгодный эшелон в плане экономии топлива. Нахрена ей меньший CRZ ALT?

Но ведь должна быть возможность программирования смены четного эшелона на нечетный и наоборот для полёта в автоматическом режиме. Пример: летим из Кишинёва в Пулково, сначала на чётном эшелоне (предположим 340), потом трасса поворачивает на восток и в определенной точке мы меняем на 330 эшелон, а далее снова поворачивает на запад и меняем уже на 320й (всё равно скоро снижаться и выше брать смысла нет). Так вот как запрограммировать такие действия? Реально ли?

Но ведь должна быть возможность программирования смены четного эшелона на нечетный и наоборот для полёта в автоматическом режиме. Пример: летим из Кишинёва в Пулково, сначала на чётном эшелоне (предположим 340), потом трасса поворачивает на восток и в определенной точке мы меняем на 330 эшелон, а далее снова поворачивает на запад и меняем уже на 320й (всё равно скоро снижаться и выше брать смысла нет). Так вот как запрограммировать такие действия? Реально ли?

А, вы именно запрограммировать хотите… тогда никак. Все равно без вашего вмешательства самолет все сделать не сможет.

Вы переоцениваете возможности современной авиатехники и авионики. Только вручную! Теоретически, да и практически можно создать прошивки с фиксированными эшелонами, допустим по WAYPOINT, но это из области, что называется, золотить лопату. Не в коня корм! Тем более откуда Вам знать, тем более FMS, какой эшелон в данный момент даст диспетчер, или вообще разрешит оставаться на текущем. Если позволяет вес и температура, любому самолету легче и экономичнее лететь ВЫШЕ.

Polyarnik, а дайте расчет какой-нибудь ваш. То есть ZFW и сколько у вас топлива остается к концу рейса. Может действительно мало топлива и решение — залить топлива еще на 23 минуты.

Да не вопрос!

Например, вчерашний перелёт UKLU-LTCG.
По расчётам на «всё про всё» я должен был уложиться в 8300 кг по топливу. Летел на 737-600. ZFW 47.6 при 106 пассажирах. CG 20.3%.
В итоге, при посадке, на борту осталось около 2 т топлива (2140 кг). Как по мне, так гораздо больше, чем на 22 минуты, которые мне расcчитал FSPassangers.

Может я в чём-то ошибаюсь?

наверное имеется в виду такой флайт план
N0387F230 BPK M185 CLN/N0409F310 UL620 BASNO UL603 TEBRO/N0420F350 UL603 KOMOT/N0429F330 UL603 ESATI UL984 RASPU UZ660 ETVIS UZ37 BUDEX UZ205 VENEN/0143
где 4 раза меняется эшелон..

наверное имеется в виду такой флайт план
N0387F230 BPK M185 CLN/N0409F310 UL620 BASNO UL603 TEBRO/N0420F350 UL603 KOMOT/N0429F330 UL603 ESATI UL984 RASPU UZ660 ETVIS UZ37 BUDEX UZ205 VENEN/0143
где 4 раза меняется эшелон..

Да, на подобии…

Не дождавшись хорошего Арбуза решил пересесть на это шедевр. Столкнулся вот с такой проблемой. Летаю с ФСПаксами. Отключил в паксах опцию что бы он не менял загрузку и в бой. Все супер, слов нет. На стоянке, после полета, когда жмешь в паксах сохранить данный отчет о полете, то комп вылетает в синий экран. Может это упоминалось в этом топике, но 300 страниц — это много.

Не дождавшись хорошего Арбуза решил пересесть на это шедевр. Столкнулся вот с такой проблемой. Летаю с ФСПаксами. Отключил в паксах опцию что бы он не менял загрузку и в бой. Все супер, слов нет. На стоянке, после полета, когда жмешь в паксах сохранить данный отчет о полете, то комп вылетает в синий экран. Может это упоминалось в этом топике, но 300 страниц — это много.

Такая же фигня, но вместо БСОДа у меня ВСЕГДА вылет сима. Все свое, купленное. В девятке постоянно с паксами летал, а в АЫЧе…увы.

Та нах вам эти паксы нужны то? Да еще в НГХ? Грузить его только через его фмц. Очень удобно. Вам для антуража эти паксы? Кофе там принесли, человечки голдят? Да нууу, фигня. Уже давным давно от них отказался и прекрасно летаю. Все равно КВС при закрытой, бронированной двери их не слышит. Стюардессу надо? Гоняйте жену с кофе и обедами. Живая, и потрогать можно, и поголдит, если надо. Забейте на паксов. Пакостная прога. Подкидывает всякие бякости.
У меня GSX грузит (типа) самолет. Там голдеж присутсвует. При разгрузке тож самое. Чем не паксы :)

гыы, Арбузоведы после пару месяцев «разборок» подтягиваются в ветку НГХ, хи-хи-хи :sarcastic: . «Коробку» терь ждете? Расширенный не торкнул :sarcastic:

Та нах вам эти паксы нужны то? Да еще в НГХ?

Вот именно, что для NGX они вред. Они вылетают даже после правки панелей. Вообщем на все вопли в офф. форуме, разрабы PMDG говорят просто — паксы зло, они лезут куда не надо, со своими отказами и прочей лабудой, а у нас все custom. Очень кстати правильная позиция. Для вилки еще куда не шло (хотя там тоже есть fs2crew…и кофе можно голосом пропросить)…или подобных самолетов (у которых половина систем дефолт).

Вопрос вдогонку: подскажите плиз, как правильно в фмц запрограммировать отказы? Поробую объяснить — сами по себе мне отказы не нужны (раз, в 10 часов к примеру). Но чтоб они были взависимости от налета часов самолетом. Я так понял, у него там таймер полетных часов есть. Типа — следующее ТО через 240 часов. Часы эти уменьшаются, я наблюдаю :). Ну вот и хочется, чтобы иногда возникали какие либо отказы без моего участия.
Ммм, т.е.я не хочу программить сам эти отказы, и выключать не хочу их. Хочу чтоб они были и генерились сами. Все, хотелку закрыл :)

Та нах вам эти паксы нужны то? Да еще в НГХ? Грузить его только через его фмц. Очень удобно. Вам для антуража эти паксы? Кофе там принесли, человечки голдят? Да нууу, фигня. Уже давным давно от них отказался и прекрасно летаю. Все равно КВС при закрытой, бронированной двери их не слышит. Стюардессу надо? Гоняйте жену с кофе и обедами. Живая, и потрогать можно, и поголдит, если надо. Забейте на паксов. Пакостная прога. Подкидывает всякие бякости.
У меня GSX грузит (типа) самолет. Там голдеж присутсвует. При разгрузке тож самое. Чем не паксы :)

гыы, Арбузоведы после пару месяцев «разборок» подтягиваются в ветку НГХ, хи-хи-хи :sarcastic: . «Коробку» терь ждете? Расширенный не торкнул :sarcastic:

Костэлло, на паксов лично я давно уже забил :) Это раньше без них было скучно. А сейчас в NGX у меня офигительнейшая FS2Crew, а в Расширителе столик откидывается :sarcastic:

Вопрос вдогонку: подскажите плиз…

PMDG SETUP — aircraft — failures — ALL SYSTEMS — service based failures <YES

Вопрос вдогонку: подскажите плиз, как правильно в фмц запрограммировать отказы? Поробую объяснить — сами по себе мне отказы не нужны (раз, в 10 часов к примеру). Но чтоб они были взависимости от налета часов самолетом. Я так понял, у него там таймер полетных часов есть. Типа — следующее ТО через 240 часов. Часы эти уменьшаются, я наблюдаю :). Ну вот и хочется, чтобы иногда возникали какие либо отказы без моего участия.
Ммм, т.е.я не хочу программить сам эти отказы, и выключать не хочу их. Хочу чтоб они были и генерились сами. Все, хотелку закрыл :)

Как уже написали можно поставить service based failures, но ждать отказов, без экстремальной эксплуатации будете ооочень долго. Так у меня стоит на 99% вариантов ливрей.
Но есть у меня один вариант ливреи, на котором я повышаю «квалификацию».
Изображение
Как раз 1 в 10 часов, плюс сами service based failures продолжают работать. Тогда действительно не знаешь чего ожидать. Очень интересно. Без этого, с момента выпуска летая на Service based failures ещё ни одного отказа было, APU барахлило пару раз всего.

Только пока не придумал насчёт этой проблемы
http://forum.avsim.n…ures-not-saved/
upd Всё решил проблему, сохранил как cold and dark вместе с этой опцией, при следующей загрузке в таком load panel state, опция event 1 per 10 hours, all items имеет место быть.

Спасибо уважаемые, как раз утром, методом тыка, так и сделал все. Ну, к реалу стремимся же. У риал Боинга отказы раз в 10ч? Не думаю, хотя бывают исключения. Так что я без этого одного отказа в 10ч обойдусь. Оно спокойнее :)
на некоторых видео наблюдал что, перед запуском Hyd Pumps Eng1 и Elec2 ставять в положение off.. а в чек листах и flow procedures такого не встречал.. этому есть объяснение?
За два года только один отказ, и тот случился на пятый день :)

Надежность прежде всего :search:

на некоторых видео наблюдал что, перед запуском Hyd Pumps Eng1 и Elec2 ставять в положение off.. а в чек листах и flow procedures такого не встречал.. этому есть объяснение?

Отключают гидравлическую систему А,отвечающюю за управление передней стойкой. Добавочная перестраховка во время буксировки. Это SOP в разных компаниях.

Отключают гидравлическую систему А,отвечающюю за управление передней стойкой. Добавочная перестраховка во время буксировки. Это SOP в разных компаниях.

спасибо

У риал Боинга отказы раз в 10ч? Не думаю, хотя бывают исключения.

Конечно же нет, вы читайте, я же пишу: поставил так только на одной ливреи, она у меня именно тренировочная, чтобы отрабатывать QRH.