PMDG Boeing 737NG для FSX

Ниже 10000 вообще скорость обычно ниже 250. У фс2крю 2п их выпускает когда выдаешь команду «cleared» в глиссаде. Т.е. уже вот прям перед ВПП. В принципе логично, нафига их напрягать, если и корневые неплохо светят.

Просмотр сообщенияKisaVorobjaninov (04 December 2012 — 22:00) писал:

Насчет автоленда, многие пилоты хором утверждают, что он нормально садится на одном и скорее всего так и есть

Не знаю, не знаю. У меня PMDG 737 NGX на single channel всегда сам отключает автопилот на 100 футах и никакого автоленда и быть не может.  Что(авто отключение автопилотов) довольно удобно при желании выровнять и посадить вручную.
Или про какой-то другой add-on утверждение или не в курсе, что по включению второго АП, надпись SINGLE CH на CMD меняется не сразу, а чуть позже и автолендятся на dual channel на самом деле.

Просмотр сообщенияSpratHeadMonster (05 December 2012 — 18:45) писал:

Ответ неправильный. В руководстве сказано, что на высоте 10000 надо включать fixed lights. Выпускаемые фары не рекомендуется выпускать на скорости выше 250 узлов. А на этой высоте она намного больше.

OMG!!
во первых я думал вы спрашиваете когда их включать при взлете.. а вы оказывается про посадку..
во вторых, а нафига у вас ниже 10000 скорость намного больше чем 250 узлов?? в схемах, что я встречал, не помню чтобы ограничение по скорости, ниже 10000 футов, было выше чем 250 и до дефолту на страничке descend в cdu вбито 240/10000..
в третьих, не понял логическую цепочку.. возник вопрос -> спросил на форуме -> прочитал в руководстве -> ответил на форуме

Просмотр сообщенияSpratHeadMonster (05 December 2012 — 18:45) писал:

Ответ неправильный. В руководстве сказано, что на высоте 10000 надо включать fixed lights. Выпускаемые фары не рекомендуется выпускать на скорости выше 250 узлов. А на этой высоте она намного больше.

FCOM 1.40.1 говорит, что фары могут быть выпущенными на любой скорости. Рекомендаций по скоростным ограничениям нет.

Просмотр сообщенияAMX (05 December 2012 — 19:03) писал:

надпись SINGLE CH на CMD меняется не сразу,.

Вначале автоматика проводит тесты, и армирует flare между 1500 и 500.

Просмотр сообщенияAMX (05 December 2012 — 19:03) писал:

Не знаю, не знаю. У меня PMDG 737 NGX на single channel всегда сам отключает автопилот на 100 футах и никакого автоленда и быть не может.  Что(авто отключение автопилотов) довольно удобно при желании выровнять и посадить вручную.

А single ch горит зеленым или желтым?

Цитата

во вторых, а нафига у вас ниже 10000 скорость намного больше чем 250 узлов?? в схемах, что я встречал, не помню чтобы ограничение по скорости, ниже 10000 футов, было выше чем 250 и до дефолту на страничке descend в cdu вбито 240/10000..
в третьих, не понял логическую цепочку.. возник вопрос -> спросил на форуме -> прочитал в руководстве -> ответил на форуме

Если смотреть тру эирспид, то скорость много выше 250 узлов, да и в это время фары никто не выпускает. В руководстве нет ответа на мой вопрос. Видел, что их иногда выпускают на посадочной прямой.

Цитата

FCOM 1.40.1 говорит, что фары могут быть выпущенными на любой скорости. Рекомендаций по скоростным ограничениям нет.

Странно, я где-то видел ограничение. Иначе, говорят, оторвет нахрен, и нарушит геометрию и герметизацию самолета.

Просмотр сообщенияSpratHeadMonster (05 December 2012 — 21:38) писал:

Если смотреть тру эирспид, то скорость много выше 250 узлов, да и в это время фары никто не выпускает. В руководстве нет ответа на мой вопрос. Видел, что их иногда выпускают на посадочной прямой.

Вот только нас интересует indicated airspeed. Именно она характеризует силу сопротивления воздуха, которая воздействует на фары.

Просмотр сообщенияRSvit (05 December 2012 — 21:37) писал:

Вначале автоматика проводит тесты, и армирует flare между 1500 и 500.

Зачем вы мне это рассказываете? :)

Просмотр сообщенияRSvit (05 December 2012 — 21:37) писал:

А single ch горит зеленым или желтым?

Думаю без разницы — если погуглить, то можно прочитать, что автоленд PMDG 737 NGX на одном канале — баг первых версий.

Просмотр сообщенияAMX (05 December 2012 — 22:16) писал:

Думаю без разницы — если погуглить, то можно прочитать, что автоленд PMDG 737 NGX на одном канале — баг первых версий.

Подтверждаю. Без разницы каким цветом,  Как появилась надпись ( обычно жёлтым цветом) жму app , всё. Но по привычке подключаю второй . Раз пишут надо, значит надо, а до этого пользовался только первым

У меня стоит SP1c. Специально ради интереса попробовал выполнить ILS заход на одном канале, так он выравнивает и сажает спокойно. Но, все же, на 737 эта возможность так на «всякий пожарный», а не на регулярное использование.
Зеленый SINGLE CH означает, что используется IAN, а не глиссадный маяк, тогда автопилот действительно выключится на 100фт.

Характерно, что он может нарисовать для себя глисаду даже по VOR-DME, и снижаться автоматически до миниммума.

Просмотр сообщенияRSvit (05 December 2012 — 22:57) писал:

У меня стоит SP1c.

Я недавно перешел на Х, из-за PMDG в общем, поэтому у меня ставился одной самой свежей тушкой, без сервис паков и хотфиксов. Вообще могу им написать и выспросить.

Просмотр сообщенияRSvit (05 December 2012 — 22:57) писал:

Зеленый SINGLE CH означает, что используется IAN, а не глиссадный маяк, тогда автопилот действительно выключится на 100фт.

Не помню, чтоб был зеленый когда нибуть, но не обращал внимания, автолендем не пользуюсь
Только что проверил, желтый по ILS, отключает автопилот сам.

Тоже проверил сп1ц, нихрена не отключает.

Народ, а не подскажите, как открыть люки CARGO? В FMC таких дверей нет, а от известной комбинации клавиш хлопает туда-сюда только передняя дверь

Просмотр сообщенияcoconut6 (06 December 2012 — 20:59) писал:

Народ, а не подскажите, как открыть люки CARGO? В FMC таких дверей нет,

Как это нет? Вторую страницу дверей в CDU смотрите.

Просмотр сообщенияRSvit (06 December 2012 — 21:42) писал:

Как это нет? Вторую страницу дверей в CDU смотрите.

Ой, спасибки, это все из-за спешки и невнимательности.

Если можно, то еще вопросик. Как из меню FMC удаляются сохраненные маршруты, а то сдуру насохранял, теперь путаюсь.

Просмотр сообщенияSYSSI (28 June 2012 — 14:03) писал:

Если еще актуально.
SPAD 0.4.3 — заходим в Multipanel — Setup — Special Modes — ставим PMDG NGX — после чего PMDG начнет «чувствовать» все органы управления multi panel, но обратной связи (отображения на панель) НЕ будет.
Для этого нужно установить FSUIPC 4.827 (вроде как последняя на данный момент версия) — никаких настроек не нужно. Пойдет даже демка.
После чего мультипанель начнет работать.

А что на счет switch panel?? У сеня с посл версией фсупика и спада работает только кран шасси((

View Postcoconut6, on 09 December 2012 — 23:13, said:

Если можно, то еще вопросик. Как из меню FMC удаляются сохраненные маршруты, а то сдуру насохранял, теперь путаюсь.

Посмотрите папочку FSXPMDGFLIGHTPLANS

Попробовал убрать кое-чего — в FMC все остается также. Я думаю, что это планы от FSC9. Мне кажется, что должно как-то удаляться через меню.

А как туда могут планы девяточные попасть?
У них пути совершенно разные.
Это у вас планы сохраненные из FMC PMDG NGX?

Не, FligtSim commander 9. Его сохраненки.

Всё, нашел: Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGXPanelState
Всё сам…
Осталось разобраться почему CTRL+J не работает…
Все молчат. Наверное тоже сам допру…

Подскажите со следующим вопросом: в чем принципиальная разница между взлетом с Engines Bleed Off и взлетом с Packs Off?
И есть ли специальные процедуры для Packs Off TO? Или все как у Баса — перед взлетом PACK 1, 2 OFF, потом взлетел — на ACC ALT — PACK2 ON, через 10-15 секунд PACK1 ON?

Просмотр сообщенияFlightOff27 (11 December 2012 — 11:17) писал:

Подскажите со следующим вопросом: в чем принципиальная разница между взлетом с Engines Bleed Off и взлетом с Packs Off?

На 737 с packs off не взлетают. Выключают bleed’ы.
FCOM vol1 SP2.7 (cтраницы 183-185).

Просмотр сообщенияRSvit (11 December 2012 — 21:49) писал:

На 737 с packs off не взлетают. Выключают bleed’ы.
FCOM vol1 SP2.7 (cтраницы 183-185).

Спасибо, понял!