Он знает, что первый (и вообще развороты) с этой полосы производятся после набора 1750 футов.
Вот он и разворачивает к следующей точке по плану.
Точек, которые обозначают первый и второй по синему пунктиру не существует.
Вы почитайте процедуру Missed Approach на схеме.
Кстати, обратите внимание на точку, на которую он предполагает, будет набрано 1750 футов..
Это как раз и будет первый разворот.
Почему он так отображает на PFD — вопрос не ко мне.
Все получилось! Огромное спасибо! Сделал круг и сел.
Есть только вопросы по включению автопилота и по режимам LNAV и VNAV. Когда их включать? После взлета включил LNAV самолет стал разворачиваться с креном 30 (хотя выставил 25) и все-таки с набором следовать по красной линии!
2. Какую высоту накручивать, когда после 3 го FMS требует изменить высоту?
hrjushkin
02.12.2012 в 13:06
Слежу я за разговором — и так и хочется сказать: не делайте вы из Боинга Арбуз-летающий-компьютер Гораздо интереснее тренироваться на кругах без мучений с FMS. Вернее не так: вместо стремления непременно «вбить схему полета по кругу» попробуйте отнестить к FMS творчески. Научитель быстро считать повороты по введенным радиалам и удалениям (страничка FIX). Точки по координатам (на страничке LEGS). В конце концов, введите в радиопанель частоты приводов и по дисплею ND по радиокомпасу попробуйте «крутить коробочку». Это же так интересно
hrjushkin
02.12.2012 в 13:12
Я это еще к тому, что вот у вас сейчас отложится в памяти, что для программирования полета по кругу надо заморочиться с missed approach, потом какой-нибудь новичок придет, тоже это прочитает, тоже попробует и у него все получится и у него отложится в памяти это. Но в общем случае это НЕПРАВИЛЬНО. Потому что это просто так часто в российских портах происходит, что схема missed approach (а она даже по-нашему и называется — «уход на второй круг«) — это именно аэродромный круг. В любом другом порту это может быть совсем не так.
Samail
02.12.2012 в 13:13
Hangar-18, on 02 December 2012 — 17:59, said:
Есть только вопросы по включению автопилота и по режимам LNAV и VNAV. Когда их включать? После взлета включил LNAV самолет стал разворачиваться с креном 30 (хотя выставил 25) и все-таки с набором следовать по красной линии!
1.Регулировка по крену только для режима HDG sel.
LNAV и VNAV можно за армировать на исполнительном — когда включишь CMD ab они сразу включатся.
2. ТВГ (500м)
2hrjushkin, мы вроде об ЕКБ) понятно что в ДМДШРМВНК такая схема не прокатит. Но в большинстве других портах РФ — запросто.
Hangar-18
02.12.2012 в 13:43
С помощью HDG SEL выполнил все точно. А какие действия с автопилотом после 3 го? В оба NAV я вбиваю частоту ILS 109,5 после 4 го при включеных режимах VNAV LNAV включаю CMD B. Это правильно или нет?
2 Hrjushkin — по АРК я накрутился коробок в ПТ. Уж сколько лет. Я принципиально никогда КЛН не пользуюсь. А тут как раз самый интерес — «вбить» круг в компьютер!
hrjushkin
02.12.2012 в 14:41
Hangar-18 (02 December 2012 — 18:43) писал:
С помощью HDG SEL выполнил все точно. А какие действия с автопилотом после 3 го? В оба NAV я вбиваю частоту ILS 109,5 после 4 го при включеных режимах VNAV LNAV включаю CMD B. Это правильно или нет?
2 Hrjushkin — по АРК я накрутился коробок в ПТ. Уж сколько лет. Я принципиально никогда КЛН не пользуюсь. А тут как раз самый интерес — «вбить» круг в компьютер!
А, ну раз на ПТ умеете, то понятно, значит чисто технический интерес Тогда даже странно, что вопросы возникают какие точки и куда вводить. Удобно, кстати, на странице FIX, «коробочка» привязана к пеленгам маяков, можно прямо эти углы и ввести. И будет вам отображение прямоугольного маршрута.
А зачем подключать 2-й канал автопилота (CMD B ) в режимах LNAV и VNAV? Что-то у вас сумбур какой-то Автопосадку хотите, что-ли? Надо выполнять все по-порядку. Выполяем 4-й, далее надо выйти на посадочную прямую. Поэтому LNAV нам больше не нужен, а нужен VOR/LOC (локалайзер поймать). Далее подходим к глиссаде, и нам уже VNAV тоже не нужен, нам нужен G/S — режим автопилота для снижения по глиссаде. И после того, как устойчиво поймали оба маяка (курсовой и глиссадный), можно подключать 2-й канал автопилота (CMD B ), для того, чтобы армировать режим автоленда (LAND 3).
Rustam-UWGG
02.12.2012 в 15:06
Я делаю немного иначе. вхожу в глиссаду и жму VOR/LOC и как только пошёл отчёт от 2000 включаю APP (после четвёртого), как появляется жёлтая надпись (забыл как по-английски) включаю CMD B, всё. Но даже если не включить второй автопилот он сядет нормально сам.
Посадка к слову что с одним CМD что с двумя одинаковая. Вертикальная при касании от 70 до 160fm смотрю FSпаксами. Последняя цифра меня не устраивает и в последнее время сажаю руками
Samail
02.12.2012 в 15:19
Hangar-18 (02 December 2012 — 18:43) писал:
2ой канал нужен для автоматической посадки, но можно и на 1ом канале зайти.
SpratHeadMonster
02.12.2012 в 16:40
Цитата
Автоматическая посадка (с выравниванием) работает и на одном канале. 2-й канал, насколько я слышал, резервный.
Samail
02.12.2012 в 19:45
SpratHeadMonster (02 December 2012 — 21:40) писал:
Автоматическая посадка (с выравниванием) работает и на одном канале. 2-й канал, насколько я слышал, резервный.
Обсуждалось уже стопидцот раз. Сесть можно и на 1 и садятся, но также используют заход на 2ух автопилотах. Если есть желание узнать подробнее — поищите по этой теме.
Hangar-18
02.12.2012 в 21:36
hrjushkin (02 December 2012 — 19:41) писал:
А, ну раз на ПТ умеете, то понятно, значит чисто технический интерес Тогда даже странно, что вопросы возникают какие точки и куда вводить. Удобно, кстати, на странице FIX, «коробочка» привязана к пеленгам м аяков, можно прямо эти углы и ввести. И будет вам отображение прямоугольного маршрута.
Это было бы справедливо, если бы к пеленгу была привязана точка начала второго. По схеме этого нет. Вбить точки которые есть труда не составляет.
Вопрос у меня возник такой- сейчас после взлета я на 1000′ включаю автопилот (CMD A),по прямой набираю 2730′ после чего накручиваю HDG SEL с установкой крена 25 курс 080. Так я попадаю точно на коробочку, но «дальше». Чуть растягиваю ее вперед. ( не знаю как объяснить, но надеюсь вы поняли). Отсюда вопрос-на какой высоте и скорости можно начинать первый разворот? (потому как по схеие набирать можно до начала второго)
hrjushkin (02 December 2012 — 18:12) писал:
Я это еще к тому, что вот у вас сейчас отложится в памяти, что для программирования полета по кругу надо заморочиться с missed approach, потом какой-нибудь новичок придет, тоже это прочитает, тоже попробует и у него все получится и у него отложится в памяти это. Но в общем случае это НЕПРАВИЛЬНО. Потому что это просто так часто в российских портах происходит, что схема missed approach (а она даже по-нашему и называется — «уход на второй круг«) — это именно аэродромный круг. В любом другом порту это может быть совсем не так.
Здесь вы не правы. Никто не крутит же по missed approach. Он вообще не имеет сюда никакого значения. Вбиваем же APP TRANS, а не missed approach. Просто видим, что эта схема совпадает с missed approach и все. Для удобства.
hrjushkin
02.12.2012 в 22:20
Hangar-18 (03 December 2012 — 02:36) писал:
Здесь вы не правы. Никто не крутит же по missed approach. Он вообще не имеет сюда никакого значения. Вбиваем же APP TRANS, а не missed approach. Просто видим, что эта схема совпадает с missed approach и все. Для удобства.
Нет, то, что предлагается и есть использование точек из missed approach. APP TRANS — это маршрут transition для стандартной схемы захода (STAR). Выбирая APP TRANS ED301, как я вижу на схемах, это не что иное как выбор прохода точки DISIR для входа в схему STAR. А missed approach у Боингов на FMS — это то, что синим пунктиром рисуется. Если внимательно посмотреть страничку LEGS — «синяя» схема начинается после точки RW26L. То есть данный метод состоит в том, чтобы выбрать неважно какую схему захода, главное нажать ILS26L, при этом в LEGS сразу за конечной точкой будет нарисован «синий пунктир» ухода на второй. Далее удаляем все точки до него, и оставляем в чистом виде missed approach.
hrjushkin
02.12.2012 в 22:27
Hangar-18 (03 December 2012 — 02:36) писал:
Это было бы справедливо, если бы к пеленгу была привязана точка начала второго. По схеме этого нет. Вбить точки которые есть труда не составляет.
Вопрос у меня возник такой- сейчас после взлета я на 1000′ включаю автопилот (CMD A),по прямой набираю 2730′ после чего накручиваю HDG SEL с установкой крена 25 курс 080. Так я попадаю точно на коробочку, но «дальше». Чуть растягиваю ее вперед. ( не знаю как объяснить, но надеюсь вы поняли). Отсюда вопрос-на какой высоте и скорости можно начинать первый разворот? (потому как по схеие набирать можно до начала второго)
Вот тут я опять в недоумении. Вы же крутили коробочки на ПТ по АРК? Как это точка начала второго не привязана к пеленгу? Опять — вы смотрите не на схему круга, а на траекторию, которую FMS Боинга, согласно схемам Jeppesen, рисует как уход на второй круг. Естественно, на схемах все нарисовано именно для FMS. Я же предлагаю ввести точки стандартной «коробочки». Вид коробочки вы же должны знать, если есть опыт на Ту-154.
Короче я попробую скриншотами показать, сейчас слетаю (правда не на NGX, а на iFly, но там все такое же).
Hangar-18
03.12.2012 в 00:03
hrjushkin (03 December 2012 — 03:20) писал:
Нет, то, что предлагается и есть использование точек из missed approach. APP TRANS — это маршрут transition для стандартной схемы захода (STAR). Выбирая APP TRANS ED301, как я вижу на схемах, это не что иное как выбор прохода точки DISIR для входа в схему STAR. А missed approach у Боингов на FMS — это то, что синим пунктиром рисуется. Если внимательно посмотреть страничку LEGS — «синяя» схема начинается после точки RW26L. То есть данный метод состоит в том, чтобы выбрать неважно какую схему захода, главное нажать ILS26L, при этом в LEGS сразу за конечной точкой будет нарисован «синий пунктир» ухода на второй. Далее удаляем все точки до него, и оставляем в чистом виде missed approach.
Какие точки удаляем??? Я ничего не удаляю! Покажите мне схему круга в USSS. Я летаю по той, что есть. Я выбираю APP 26L Trans ED301 потому что ED301 есть в схеме круга (не MA!!!). если бы так не получалось, то я бы вбивал точки по координатам. На схеме нет координат точки начала второго. Если я смотрю не ту схему-поправьте.
hrjushkin
03.12.2012 в 00:15
Проверил я в Кольцово схему. Вывод такой — то, что называется «коробочка» и то, что рисует FMS для missed approach — не совпадают. В принципе ширина похожа, у меня 8.7км получилась ширина. Стандартные ШПК (Ширина Прямоугольного Маршрута) — это 8 км и 12 км. Попробовал построить стандартный круг, вот такой (скриншот с форума ПТ)
Соблюдал все углы, и у меня получилось Шпк ~ 12 км. Либо надо как на missed approach, выполнять 1 и 2 совмещенными. Хотя для стандартной «коробочки» их надо делать по почереди. Еще missed approach на FMS немного «затянут» на 3-м, то есть 3-й выполняется дальше. В общем как я и говорил — тут простор для творчества. Например я определил для Шпк 12 км поворотные точки (радиал/удаление) относительно маяка VOR EKB (113.2). Получились такие: 260/2, 208/5, 170/6, 120/9.3, 100/10, 096/10, 080/7. Можно их ввести на страницу LEGS, например через меню FIX. Вот как будет выглядеть:
Можно лететь на автопилоте. Правда проходить в LNAV точки эти самолет будет не так, как надо и придется «помогать» режимом HDG. Можно все это просчитать и запрограммировать в самой нав. базе. Дело в том, что точки на кругу завязаны не только на координаты, но и на условия. Это то, что назвается condition waypoints. А их с пульта FMS не введешь, только в самой нав. базе надо править. Пример: точка 1-го разворота, она определяется условием «после набора (300)м». И далее в missed approach точка, которая (INTC) помечена, это тоже condition waypoint — выход на курс 080*. Можно запрограммировать в нав. базе также и перехваты КУР или радиалов VOR.
hrjushkin
03.12.2012 в 00:23
Hangar-18 (03 December 2012 — 05:03) писал:
Я выбираю APP 26L Trans ED301 потому что ED301 есть в схеме круга (не MA!!!). если бы так не получалось, то я бы вбивал точки по координатам. На схеме нет координат точки начала второго. Если я смотрю не ту схему-поправьте.
APP 26L или APP ILS26L ? У меня просто 26L ничего не выдает. Вот, смотрите что у меня на 26L:
А вот на ILS26L, причем TRANS ED301 не обязательно жать)
MA тут помечен синим, далее я иду в LEGS
и удаляю все до (1750), в итоге получаю вот что:
А можете показать, что у вас на FMS?
Hangar-18
03.12.2012 в 00:24
Замечательно все эти точки можно легко забить, пересчитав КУР на радиалы VOR (вычислить поправку). То что у Вас на схеме, насколько я помню, коробка для Нижнего Новгорода. Но к каждом аэропорту своя схема круга. Есть такие, где ее вообще только в одну сторону делать можно. Вот где она в схеме аэропорта конкретного?
ADD ILS26L конечно.
off: Пересчитав кур.
Посмотрите мои скрины выше. Новые сделать не могу-тк сейчас на работе. Здесь у меня сима нет! ))) Я не могу удалить эти точки. FMC не дает.
Согласно Вашему скрину-вам придется с места вертикально взлетать.
hrjushkin
03.12.2012 в 00:37
Hangar-18 (03 December 2012 — 05:24) писал:
Замечательно все эти точки можно легко забить, пересчитав КУР на радиалы VOR (вычислить поправку). То что у Вас на схеме, насколько я помню, коробка для Нижнего Новгорода. Но к каждом аэропорту своя схема круга. Есть такие, где ее вообще только в одну сторону делать можно. Вот где она в схеме аэропорта конкретного?
ADD ILS26L конечно.
Не, там на форуме ПТ дана просто стандартная коробочка, для стандартного ДПРМ на удалении 4 км. От аэропорта (там не Нижний, там Казань) на картинке только зеленые надписи (МК=112, МПР = 99, МПР = 67) и синенькая пиктограмма маяка ВОР. А все КУР на ДПРМ — именно стандартные. И есть две стандарнтых Шпк (8 и 12 км). Конечно, в каждом аэропорту могут быть какие-то ограничения. Надо почитать AIP внимательно, если ничего не сказано, то все по стандарту можно делать. Сейчас посмотрю скрины ваши. Я еще проверил PMDG 9-чный, тоже самое рисует на FMS, что и iFly. То есть выбираю APP ILS26L и в LEGS появляются сначала точки для захода по ILS, за которыми следуют точки для MA.
hrjushkin
03.12.2012 в 00:58
Посмотрел ваш скрин
Он самый? Ну так у вас то же самое и есть. Просто вы смотрите страницу RTE, а я LEGS. Но и тут у вас все понятно. Читается все это так: сначала — напрямую (DIRECT) на ED301 (это потому что вы выбрали дополнительно TRANS ED301), далее, собственно, через APPR TRANS, т.е. по стандартному заходу до CI26L — вроде это ТВГ так «зовется», далее через ILS26L мы идем на RW26L (снижаемся по ILS на полосу), и далее — как раз MA — опять с выходом на ED301.
hrjushkin
03.12.2012 в 01:10
Так, кажется теперь я понял вашу ошибку. Вы хотите сказать, что вот с этим вы и пытаетесь взлететь и лететь автопилотом?? Тогда самолет у вас будет делать не коробочку. Это вас Uncle_Sam запутал с этим дополнительным выбором TRANS ED301. Смотрите, что получается. Первая строчка — DIRECT ED301 — это указание самолету при активации автопилота лететь прямо на точку ED301. Фиолетовая линия на FMS просто так для красоты немного скруглена, а на самом деле самолет будет выполнять разворот стразу же при активации автопилота, не дожидаясь набора 1750. Uncle_Sam на самом деле имел в виду как раз то, что рисуется синим пунктиром, то есть то, что содержится в строчке «MISSED APPR ED301» на страничке RTE. Я вам рекомендую, как доберетесь до сима, заглянуть на страницу LEGS. Там вы сразу увидите как самолет «хочет» лететь. Сейчас я покажу это скрином из iFly.
P.S. Косвенно подтверждаете вы это словами «После взлета включил LNAV самолет стал разворачиваться с креном 30 (хотя выставил 25) и все-таки с набором следовать по красной линии!»
hrjushkin
03.12.2012 в 01:18
Вот, смотрите, что у меня, если сделать также, как вы:
И конечно, самолет будет «следовать по красной линии», потому что если заглянуть на страничку LEGS, то там:
Hangar-18
03.12.2012 в 01:27
Да я уже разобрался с этим. Я не включаю LNAV — просто накручиваю высоту 600м, включаю автопилот и в режиме HDG SEL на взлете выполняю левый спаренный разворот с креном 25 до курс 080. Тогда самолет летит точно по синей коробочке. После выхода на курс 080 указываем в FMC, что дальше летим на ED301 и активируем. Теперь можно включить LNAV и лететь коробочку дальше. Далее как обычно…VOR LOC, APP, садимся.
А чтобы в автомате взлететь и выполнить 1й и 2й — тогда нужно их точки вбивать. Но это уже лишняя морока.
Uncle_Sam
03.12.2012 в 07:53
Разобрались уже с режимами, все ОК!
KukuruZZa
03.12.2012 в 09:00
Дико извиняюсь, что прерываю разговор о коробке, который мне самому интересен и актуален. Но есть беда. При полёте на автопилоте есть обратная связь самолёта с джойстиком. Грубо говоря — автопилот шебуршит плоскостями — это же делает джойстик. НО! Иногда эти шебуршения оказываются, видимо, слишком ощутимыми для джойстика и его начинает сильно заносить. При этом срабатывает «пересиливание», красная кнопка «А/Р» и отрубается один из каналов. Обратно не могу его включить. Только на втором можно лететь. А значит — никакого автоленда, ибо первый канал так и не включается.
Вопрос. КАК можно отключить эту хрень, чтоб автопилот двигал джойстик? Или как можно обратно включить первый канал, который отключается при «пересиливании»?
Slavick_od
03.12.2012 в 09:10
Отключите обратную связь навсегда, уже не раз говорили, что в симе она по-человечески не реализована и от нее сплошная проблема. Автоленд прекрасно работает и на 1 автопилоте.
Вот он и разворачивает к следующей точке по плану.
Точек, которые обозначают первый и второй по синему пунктиру не существует.
Вы почитайте процедуру Missed Approach на схеме.
Кстати, обратите внимание на точку, на которую он предполагает, будет набрано 1750 футов..
Это как раз и будет первый разворот.
Почему он так отображает на PFD — вопрос не ко мне.
1.Регулировка по крену только для режима HDG sel.
LNAV и VNAV можно за армировать на исполнительном — когда включишь CMD ab они сразу включатся.
2. ТВГ (500м)
2hrjushkin, мы вроде об ЕКБ) понятно что в ДМДШРМВНК такая схема не прокатит. Но в большинстве других портах РФ — запросто.
А, ну раз на ПТ умеете, то понятно, значит чисто технический интерес
Тогда даже странно, что вопросы возникают какие точки и куда вводить. Удобно, кстати, на странице FIX, «коробочка» привязана к пеленгам маяков, можно прямо эти углы и ввести. И будет вам отображение прямоугольного маршрута.
А зачем подключать 2-й канал автопилота (CMD B ) в режимах LNAV и VNAV? Что-то у вас сумбур какой-то
Автопосадку хотите, что-ли? Надо выполнять все по-порядку. Выполяем 4-й, далее надо выйти на посадочную прямую. Поэтому LNAV нам больше не нужен, а нужен VOR/LOC (локалайзер поймать). Далее подходим к глиссаде, и нам уже VNAV тоже не нужен, нам нужен G/S — режим автопилота для снижения по глиссаде. И после того, как устойчиво поймали оба маяка (курсовой и глиссадный), можно подключать 2-й канал автопилота (CMD B ), для того, чтобы армировать режим автоленда (LAND 3).
Посадка к слову что с одним CМD что с двумя одинаковая. Вертикальная при касании от 70 до 160fm смотрю FSпаксами. Последняя цифра меня не устраивает и в последнее время сажаю руками
Цитата
Обсуждалось уже стопидцот раз. Сесть можно и на 1 и садятся, но также используют заход на 2ух автопилотах. Если есть желание узнать подробнее — поищите по этой теме.
Вот тут я опять в недоумении. Вы же крутили коробочки на ПТ по АРК? Как это точка начала второго не привязана к пеленгу? Опять — вы смотрите не на схему круга, а на траекторию, которую FMS Боинга, согласно схемам Jeppesen, рисует как уход на второй круг. Естественно, на схемах все нарисовано именно для FMS. Я же предлагаю ввести точки стандартной «коробочки». Вид коробочки вы же должны знать, если есть опыт на Ту-154.
Короче я попробую скриншотами показать, сейчас слетаю (правда не на NGX, а на iFly, но там все такое же).
Какие точки удаляем??? Я ничего не удаляю! Покажите мне схему круга в USSS. Я летаю по той, что есть. Я выбираю APP 26L Trans ED301 потому что ED301 есть в схеме круга (не MA!!!). если бы так не получалось, то я бы вбивал точки по координатам. На схеме нет координат точки начала второго. Если я смотрю не ту схему-поправьте.
Соблюдал все углы, и у меня получилось Шпк ~ 12 км. Либо надо как на missed approach, выполнять 1 и 2 совмещенными. Хотя для стандартной «коробочки» их надо делать по почереди. Еще missed approach на FMS немного «затянут» на 3-м, то есть 3-й выполняется дальше. В общем как я и говорил — тут простор для творчества. Например я определил для Шпк 12 км поворотные точки (радиал/удаление) относительно маяка VOR EKB (113.2). Получились такие: 260/2, 208/5, 170/6, 120/9.3, 100/10, 096/10, 080/7. Можно их ввести на страницу LEGS, например через меню FIX. Вот как будет выглядеть:
Можно лететь на автопилоте. Правда проходить в LNAV точки эти самолет будет не так, как надо и придется «помогать» режимом HDG. Можно все это просчитать и запрограммировать в самой нав. базе. Дело в том, что точки на кругу завязаны не только на координаты, но и на условия. Это то, что назвается condition waypoints. А их с пульта FMS не введешь, только в самой нав. базе надо править. Пример: точка 1-го разворота, она определяется условием «после набора (300)м». И далее в missed approach точка, которая (INTC) помечена, это тоже condition waypoint — выход на курс 080*. Можно запрограммировать в нав. базе также и перехваты КУР или радиалов VOR.
APP 26L или APP ILS26L ? У меня просто 26L ничего не выдает. Вот, смотрите что у меня на 26L:
А вот на ILS26L, причем TRANS ED301 не обязательно жать)
MA тут помечен синим, далее я иду в LEGS
и удаляю все до (1750), в итоге получаю вот что:
А можете показать, что у вас на FMS?
ADD ILS26L конечно.
off: Пересчитав кур.
Посмотрите мои скрины выше. Новые сделать не могу-тк сейчас на работе. Здесь у меня сима нет! ))) Я не могу удалить эти точки. FMC не дает.
Согласно Вашему скрину-вам придется с места вертикально взлетать.
ADD ILS26L конечно.
Не, там на форуме ПТ дана просто стандартная коробочка, для стандартного ДПРМ на удалении 4 км. От аэропорта (там не Нижний, там Казань) на картинке только зеленые надписи (МК=112, МПР = 99, МПР = 67) и синенькая пиктограмма маяка ВОР. А все КУР на ДПРМ — именно стандартные. И есть две стандарнтых Шпк (8 и 12 км). Конечно, в каждом аэропорту могут быть какие-то ограничения. Надо почитать AIP внимательно, если ничего не сказано, то все по стандарту можно делать. Сейчас посмотрю скрины ваши. Я еще проверил PMDG 9-чный, тоже самое рисует на FMS, что и iFly. То есть выбираю APP ILS26L и в LEGS появляются сначала точки для захода по ILS, за которыми следуют точки для MA.
Он самый? Ну так у вас то же самое и есть. Просто вы смотрите страницу RTE, а я LEGS. Но и тут у вас все понятно. Читается все это так: сначала — напрямую (DIRECT) на ED301 (это потому что вы выбрали дополнительно TRANS ED301), далее, собственно, через APPR TRANS, т.е. по стандартному заходу до CI26L — вроде это ТВГ так «зовется», далее через ILS26L мы идем на RW26L (снижаемся по ILS на полосу), и далее — как раз MA — опять с выходом на ED301.
P.S. Косвенно подтверждаете вы это словами «После взлета включил LNAV самолет стал разворачиваться с креном 30 (хотя выставил 25) и все-таки с набором следовать по красной линии!»
И конечно, самолет будет «следовать по красной линии», потому что если заглянуть на страничку LEGS, то там:
А чтобы в автомате взлететь и выполнить 1й и 2й — тогда нужно их точки вбивать. Но это уже лишняя морока.
Вопрос. КАК можно отключить эту хрень, чтоб автопилот двигал джойстик? Или как можно обратно включить первый канал, который отключается при «пересиливании»?