PMDG Boeing 737NG для FSX

В PMDG options в ФМЦ убрать галку set fsx course.

В PMDG options в ФМЦ убрать галку set fsx course.

Спасибо, попробую.

UPD: Да, теперь с курсом все в порядке, но почему-то идет правее и немного углом к полосе (LFMN), так и при изменении курса делал. Есть идее, как его заставить снова Автоленд выполнять, как он это умеет. Ручкам все здорово, но хочется иметь весь арсенал в запасе (в СМУ например). Что не так с Автолендом в препаре у него (точнее это у меня, но все же). Может идеи у кого?

но почему-то идет правее и немного углом к полосе (LFMN),

Если заходите на 04R, то так и должно быть: там offset localizer. Но как сказано в схемах, для посадок предназначена 04L, на нее и заходите.

Два вопроса

1. Есть какие-то новости про апдейт с шаред кокпит? или ПМДГ забили на свое детище, и делают 777?

2. Глупый вопрос: можно ли на исполнительном включать стояночные тормоза, и с заторможенными колесами переводить РУДы на 40%, ждать, пока движки стабилизируются, и уже потом отпускать тормоза и жмакать ТО/ГА ? просто стандартный обзор хаткой джоя отвратителен, кручу головой с зажатым пробелом мышью, и, пока я с зумом смотрю на дисплей с параметрами работы двигателей, а потом убираю зум и выравниваю камеру, крафт уже не на осевой, а на одной из половин полосы всеми колесами. Каждый раз  выравниваться строго по осевой на исполнительном пока не получается.

Два вопроса

1. Есть какие-то новости про апдейт с шаред кокпит? или ПМДГ забили на свое детище, и делают 777?

2. Глупый вопрос: можно ли на исполнительном включать стояночные тормоза, и с заторможенными колесами переводить РУДы на 40%, ждать, пока движки стабилизируются, и уже потом отпускать тормоза и жмакать ТО/ГА ? просто стандартный обзор хаткой джоя отвратителен, кручу головой с зажатым пробелом мышью, и, пока я с зумом смотрю на дисплей с параметрами работы двигателей, а потом убираю зум и выравниваю камеру, крафт уже не на осевой, а на одной из половин полосы всеми колесами. Каждый раз  выравниваться строго по осевой на исполнительном пока не получается.

А что он из себя будет представлять этот shared cookpit двух словах не подскажете?

в двух словах — полет экипажем  :)

Вылезла такая ерунда ( будто идет TCAS тест ). Крафт перестанавливал, но ничего не помогает.

e6902aa29b39673a09312c922221e0ba.png

Estimate

Спасибо! А как он расчёт делает, по кратчайшем пути или флайтплан вбить можно?

Rustam-UWGG

Можно вбить вручную расстояние между АП вылета и прилета и от АП прилета до запасного.

Дорогие коллеги! Если у кого-то есть SOP B738 какой-нибудь российской АК , скиньте, пожалуйста.

Имхо, самый лучший вариант расчета топлива для NGX описан в «PMDG-737NGX-Tutorial-2.pdf» в разделе «Fuel planning».

Trip fuel + contingency fuel + taxi fuel + extra 

Trip fuel — ?

Extra — ?

Сontingency fuel — ?

Не поясните?

Trip fuel — ?

Extra — ?

Сontingency fuel — ?

Не поясните?

+1. Освоил 737 в рамках оператора, есть большое желание углубиться в теорию (но нет знания английского).

Екстра я так понимаю аварийный запас, как описывает  http://denokan.livejournal.com/ в АК «Глобус» экипаж имеет право взять дополнительно на 20 мин полёта (не считая ЗО, ухода на запасной)

по остальным пунктам не понятно, да и с экстра не уверен)

Trip fuel — ?

Extra — ?

Сontingency fuel — ?

Не поясните?

Вот здесь все очень подробно описано:

«PMDG-737NGX-Tutorial-2.pdf» в разделе «Fuel planning».

Вот здесь все очень подробно описано:

Я вам очень признателен за наводку. Английский мануал, конечно вещь хорошая, я бы сказал, что это даже нечто превосходное от товарищей из PMDG, красиво оформлено, так много написано, но я не понимаю английский язык. Нет, я конечно стараюсь запоминать нужное, и даже немного его стал учить (в жизни учил когда-то немецкий, будь я проклят :)  ), просто я неделю пытаюсь разобраться с самолетом, чтобы пытаться на нем грамотно летать. Я его даже купил 600/700/800/900 вместе с TOPCAT и EZDOKом. И то это сделал, так как обнаружил некоторое количество более или менее переведенных примеров полетов. Раньше я лелеял отечественный авиапром, и как бы избегал «иномарок». Что то во мне поменялось, и я увидел какую-то красоту этого самолета, и вообще красоту этих двух конкурирующих концепций AIRBUS и BOEING. Все остальное это «на разогрев».

Но возникают вопросы, которые тормозят этот процесс. Если я буду ждать, когда мой мозг познает всю прелесть английского языка, то просто пропадет интерес к модели, потому что летать «от балды» вообще нет смысла на этом самолете и в этом симуляторе.

Только не убейте меня здесь после этих слов :)

Спасибо!

Всем привет.

Перестал звучать сигнал при прохождении ДПРМ и БПРМ. Сигнала нет. В чем может быть затык?

Прикрепленные изображения

• Pic1.JPG
  • Pic2.JPG

Ниже на пъедестале, где частоту привода выстовляете, нужно галетник в режим Tone перевести.

Ниже на пъедестале, где частоту привода выстовляете, нужно галетник в режим Tone перевести.

Не помогло. Может там частоту выставлять надо? Я никогда этого до сих пор не делал.

Я тут недавеча файлики со звуками добавлял, мог зацепить?

Ни кто случайно не подскажет нужный файлик.

Ребят, подскажите, как на нем менять эшелон? Имею ввиду если летел четным, а нужно далее нечетным на определенную точку. Я в разделе CRZ меняю эшелон на нечетный, подтверждаю, но тут активируется снижение и он начинает расчитывать, будто над той точкой началось снижение. В LEGS ставлю над той точкой нужный мне эшелон, чтобы выдерживал его, но никак не реагирует, все равно снижает скорость и профиль снижения начинает отсчитывать дефицит высоты, приходиться скорость выставлять вручную. Как будет правильнее, подскажите? Заранее спасибо!

Ребят, подскажите, как на нем менять эшелон? Имею ввиду если летел четным, а нужно далее нечетным на определенную точку. Я в разделе CRZ меняю эшелон на нечетный, подтверждаю, но тут активируется снижение и он начинает расчитывать, будто над той точкой началось снижение. В LEGS ставлю над той точкой нужный мне эшелон, чтобы выдерживал его, но никак не реагирует, все равно снижает скорость и профиль снижения начинает отсчитывать дефицит высоты, приходиться скорость выставлять вручную. Как будет правильнее, подскажите? Заранее спасибо!

Крутим на задатчике MCP новую высоту, нажимаем alt intv (справа от ручки которой крутим высоту)

Крутим на задатчике MCP новую высоту, нажимаем alt intv (справа от ручки которой крутим высоту)

Только не для step descend. Для набора нормально.

А на снижении скрутить высоту, ввести эшелон на perf crz и подтвердить. На странице legs ничего не трогать.

Не помогло. Может там частоту выставлять надо? Я никогда этого до сих пор не делал.

Я тут недавеча файлики со звуками добавлял, мог зацепить?

Ни кто случайно не подскажет нужный файлик.

Естественно надо выставить соответствующую частоту. 

Наврядли, это дефолтный звук морзянки.

Наврядли, это дефолтный звук морзянки.

Всегда думал, что у маркеров одна частота и она нигде не выставляется

Вы ничего не путаете? Какая такая частота для маркерного маяка??

Всегда думал, что у маркеров одна частота и она нигде не выставляется

0_ооооооо вроде не первое апреля на дворе)

4 маяка здесь — у всех разные частоты, названия и соответсвенно простукивание на частоте будет своё.

Прикрепленные изображения

• markers.jpg

0_ооооооо вроде не первое апреля на дворе)

4 маяка здесь — у всех разные частоты, названия и соответсвенно простукивание на частоте будет своё.

http://en.wikipedia….i/Marker_beacon

75МГц у них несущая частота, у всех, с первым апреля

«Простукивание» кстати у них тоже у всех одинаковое- два тире дальний, точка-тире средний и точка ближний.