Летаем на PMDG В-747-400 — PMDG Boeing

Просмотр сообщенияCawka (01 May 2011 — 22:14) писал:

И вот если SEL нажать, то ничего не происходит?

Мне кажется у народа пошла «не та» версия FSX, что-то явно с SimConnect. Ну мне кажется где-то там зарыто, не в самом PMDG.

где взять «ту» версию?

Просмотр сообщенияgrongar (02 May 2011 — 00:50) писал:

где взять «ту» версию?

Купить. Или поискать другой дистрибутив там, где брали «не ту» версию.

Спасибо!

Не включается beacon :unsure: , с остальной световой индикацией все в порядке, т.е. стробы, taxi/landing lights светят как положено, подскажите в чем проблема может быть?

Такой еще вопрос:
Почти во всех мануалах, схема подхода вбивается в ФМС заранее.
Но я ведь не знаю заранее какую полосу даст мне диспетчер.
Соответсвенно и какую схему подхода мне выбрать пока неизвестно.
Как быть ? Как мне узнать какую точку указывать полседней ? (до того момента как я свяжусь уже с диспетчером для запроса полосы для посадки)

Просмотр сообщенияElio (03 May 2011 — 15:08) писал:

Такой еще вопрос:
Почти во всех мануалах, схема подхода вбивается в ФМС заранее.
Но я ведь не знаю заранее какую полосу даст мне диспетчер.
Соответсвенно и какую схему подхода мне выбрать пока неизвестно.
Как быть ? Как мне узнать какую точку указывать полседней ? (до того момента как я свяжусь уже с диспетчером для запроса полосы для посадки)

Настроиться и прослушать atis аэропорта назначения. Или посмотреть направление ветра и самому определить какие полосы в работе.

Парин проблема. Не работает автопилот. Лнав Внав армирую, включаю автопилот и 0 реакции. Кнопочки загораются на cdu все горит как положено, но автопилот не рулит самолетом.

Просмотр сообщенияE1emeNT (03 May 2011 — 15:39) писал:

Настроиться и прослушать atis аэропорта назначения. Или посмотреть направление ветра и самому определить какие полосы в работе.

Я правильно понимаю что для того чтобы прослушать atis, мне нужно сначала долететь до той точки, с которой я смогу настроиться
на этот самый atis аэропорта назначения ? И как мне узнать какая именно эта точка ?
Сейчас я пытаюсь «освоить» посадку в аэропорту Барселоны LEBL. Лечу из Милана(LIMC — LEBL)
Маршрут такой:
LIMC — NEDED — VAMTU — KOLON — GANGU — PADKO — DIVKO — NILDU — BISBA — LEBL
Последняя точка тут BISBA. Но когда я до нее долетаю, связаться с аэропортом назначения (LEBL) Я еще не могу !
Вот об этом я и спрашиваю. Извините за тупость. Но могли бы вы растолковать на конкретном примере ?

Просмотр сообщенияbugzilla (01 May 2011 — 23:34) писал:

Мне кажется у народа пошла «не та» версия FSX, что-то явно с SimConnect. Ну мне кажется где-то там зарыто, не в самом PMDG.

спасибо, смена дистрибутива решила все проблемы

Просмотр сообщенияElio (03 May 2011 — 17:25) писал:

Я правильно понимаю что для того чтобы прослушать atis, мне нужно сначала долететь до той точки, с которой я смогу настроиться
на этот самый atis аэропорта назначения ? И как мне узнать какая именно эта точка ?
Сейчас я пытаюсь «освоить» посадку в аэропорту Барселоны LEBL. Лечу из Милана(LIMC — LEBL)
Маршрут такой:
LIMC — NEDED — VAMTU — KOLON — GANGU — PADKO — DIVKO — NILDU — BISBA — LEBL
Последняя точка тут BISBA. Но когда я до нее долетаю, связаться с аэропортом назначения (LEBL) Я еще не могу !
Вот об этом я и спрашиваю. Извините за тупость. Но могли бы вы растолковать на конкретном примере ?

Если вы пользуетесь услугами дефолтного диспетчера, то ATIS у вас будет работать у вас на удалении не более 30 миль от аэропорта, если мне не изменяет память. Тут есть три варианта:
1)летать онлайн (Ватсим например)
2)пользоваться «продвинутым» диспетчером (например PFE, вот тут почитать можно)
3)если пользуетесь для загрузки погоды ActiveSky, то там есть возможность посмотреть погоду в любом аэропорту в любой момент времени. Полосу определяете по направлению ветра. В жизни рабочая полоса определяется множеством факторов, помимо ветра, но симулятору пофиг. Кроме направления ветра он ни чем не руководствуется.

PS никакой «тупости» в ваших вопросах нет. Все такими были. Другое дело, что подобные темы уже обсуждались, поищите. Там много полезного написано.

Просмотр сообщенияD_Wing_Frodo (04 May 2011 — 01:45) писал:

Летать онлайн пока нет возможности.
Про PFE буду читать, спасибо !
ActiveSky у меня есть, но пока не установлен.
СПАСИБО!

Просмотр сообщенияElio (04 May 2011 — 03:20) писал:

Летать онлайн пока нет возможности.
Про PFE буду читать, спасибо !
ActiveSky у меня есть, но пока не установлен.
СПАСИБО!

Есть еще такая вещь как FSAtis. И погоду грузит и ATIS говорит намного дальше чем в дефолте и еще парочка вкусностей есть…

Просмотр сообщенияaswsx (04 May 2011 — 18:54) писал:

Есть еще такая вещь как FSAtis. И погоду грузит и ATIS говорит намного дальше чем в дефолте и еще парочка вкусностей есть…

Точно, упустил этот момент! Сам пользовался, отличная программа. Тем более что автор — абсолютно адекватный человек и оперативно реагирует на отзывы пользователей.

И что, лучше Актив Ская?

Быстрый вопрос: 14 FPS в виртуальной кабине на предварительном среднего дефолтного порта для 747 это нормально или стоит серьезно обеспокоиться оптимизацией? При этом в 2D имею 20-25 … Спасибо!

Если имеется в виду оптимизация кошелька для апгреда компа, то — да

Просмотр сообщенияPalermo (07 May 2011 — 18:38) писал:

Если имеется в виду оптимизация кошелька для апгреда компа, то — да

не совсем так … оптимизация сима

Intel® Core™2 Quad CPU Q9450 @ 2.66GHz (4 CPUs)
3326MB RAM
DirectX 9.0c
NVIDIA GeForce GTX 260

Подскажите,а вот у меня (эм…как это назвать то)на автопилоте ручка которой скорость задавать крутиться только в сторону уменьшения.Что это может быть?

Просмотр сообщенияMack (10 May 2011 — 23:09) писал:

Подскажите,а вот у меня (эм…как это назвать то)на автопилоте ручка которой скорость задавать крутиться только в сторону уменьшения.Что это может быть?

Нажать другую кнопку мыши и… прочитать наконец инструкцию

О,спасибо большое!Инструкция то на английском и все эти термины…ну буду разбираться.Еще раз спс!

Уважаемые. Я новичок, так что сильно не бейте. Летал на 767-300ER все превосходно, все нравится, моделька от Level-D. Вот решил пересесть на 747-400. Все делаю по инструкции, все получается, даже с FMC проблем нет, ибо на 767-300 такой. Но вот какие возникли вопросы. Только не смейтесь плизз.
:rolleyes: Я не могу найти ручку для тримирования ВС. :rolleyes: На 767 так там есть такой ползунок, а тут в упор ничего такого нету.
Помогите — тУкнити плиз меня носом.
Заранее благодарен за ответ.

Просмотр сообщенияpiramidako (12 May 2011 — 19:07) писал:

Все делаю по инструкции, все получается, даже с FMC проблем нет, ибо на 767-300 такой.

Там не такой. Откройте FCOM и просмотрите разделы про FMC.

Просмотр сообщенияpiramidako (12 May 2011 — 19:07) писал:

Я не могу найти ручку для тримирования ВС. :rolleyes: На 767 так там есть такой ползунок, а тут в упор ничего такого нету.

Это более современный самолет, тут она не требуется. Значение stab trim выставляется ручкой на штурвале каждого пилота.

Просмотр сообщенияserembon (03 May 2011 — 17:18) писал:

Парин проблема. Не работает автопилот. Лнав Внав армирую, включаю автопилот и 0 реакции. Кнопочки загораются на cdu все горит как положено, но автопилот не рулит самолетом.

Тоже самое..

Появилась надпись «СG not within tolerance, aircraft unflyable».
Перевожу как «Центр тяжести вышел за допустимые нормы..Крафт нелетабелен..» Верно ?
Если да, то что мне в этом случае предпринять ? На зарубежных сайтах что то писалось про то что,
в этом случае нужно править файл «aircraft.cfg». Но что именно там исправлять, я не понял. :(